dr_slam Опубликовано 6 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 ... пойдут китайцы влет.....Китайцы в лёт шли, когда они дешевле ВАЗов стоили. А сейчас, при текущих ценниках, нах.. они никуда не всрались.Здесь есть те, кто владел китайцем 5 лет и более? Нет? Вот и не восхваляйте это пластилиновое дерьмо, созданное из гавна и веток.Не машины это, и никогда ими не были.Болты, бл..ть, от руки ломаются. Ну где это видано? На китайцах! Ну 5 лет не владею, но владею 4, сменил Антару на Хавал Н6, а потом и Соренту на Фотон, если с Фотоном ещё есть "заморочки", то на Хавле вообще забыл как двигатель выглядит, в отличии от Антары, которая за меньшее время несколько раз ездила в сервис на эвакуаторе. Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 6 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 вопрос ликвидности на вторичке пока ни кто не отменял про китайцев, но думаю что это пока, первой и серьезной ласточкой считаю Атлас, он ни с чего не срисован и не копия, хоть там и стоят силовые агрегаты известных марок, но они проверенные временем, и им стоит доверять и думаю, что на вторичке этот агрегат будет ливиден, если кузов не подкачает..кстати вопрос: хочу второе авто, наверное минивен, есть знакомые в америке, родственники в грузии, как это можно сделать дешевле и более живой аппарат притащить, мне импонирует додж, а вообще бы хотел мицу делика, можно и Н1.. Ссылка на комментарий
Олег_Иванов Опубликовано 6 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 Ну 5 лет не владею, но владею 4, сменил Антару на Хавал Н6, а потом и Соренту на Фотон Вот вообще непонятно, почему они не запустили производство H6, при условии локализации сейчас бы рвали рынок на куски, машинка реально удачная. Ссылка на комментарий
Виталий74 Опубликовано 6 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 (изменено) Вообще, на самом деле, конечно, всё дело вкуса и личностных приоритетов.Лично я, имея на руках 1,5 ляма, никогда в жизни не куплю нового китайца, Атласа, Ховера или Хавала.С этими деньгами я смотрел бы Прадо 11 года.Хотя, кого я обманываю? Квартиру ещё одну купил бы. Вкладывать деньги в движимость - глупая затея.Но это моя позиция. А кто-то возьмёт китайца, и будет говорить - зато новая и красивая.И на форумах говорить, что вот именно его китаец никогда не сломается и не сгниёт. И не из сернистого крупнозернистого металла он сделан, а для его автомобиля привезли в Китай высоколегированную сталь, минимум марки М51/60, а все силовые узлы и агрегаты скованы в ручную из дамасской стали, закалены в углеводородных печах и поставлены на место с затяжкой динамометрическим ключём по всем мировым стандартам. Да-да, именно так.Бонус - гавно запорожское?А где Амулеты, товарищи? Когда вы их в последний раз видели на дороге? А Джили МК/СК? Помните, что ещё и такие авто были?Грейт Воллы? Тьянье? ZX? Даже забыли, наверное, как они выглядят?Сейчас 10-летние китайцы только Тигги и встречаются.Хотя нет, наверняка найдутся товарищи, которые тут же начнут писать - "мой сосед на Амулете ездит, и души в нём не чает", "да у моего брата Грейт Волл и не гниёт он ни фига", "да у меня Джили МК - третья машина в семье, и проблем с ней нет". Ну пишите, пишите, бумага не краснеет )) Изменено 6 августа, 2019 пользователем Виталий74 1 Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 6 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 за амулеты и прочие джили ранних выпусков не скажу, но про бегающие тиги десятилетние ты сам сказал. и не надо забывать что за последние 10 лет китайцы неслабо рванули вперед. как раз седня отписались про 4 тигу. китай плотно сел в диапазоне лимон-полтора. думается он всех там уделает. Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 6 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 мой джили МК бегает до сих пор, хоть и под корову попал, солано уехал в область, больше его не видел, одно авто 11, другое 10 года, МК у нас много и бегают, хотя говорят проблема с порогами его настигла, у работы солано стоит... плачевное состояние вокруг ручек и молдинга багажника, а так по кругу ничего, у шурина брат в такси взял на выкуп логан новый, за 2,5 года почти выкупил, но от авто по кузову рожки да ножки, гниет он, хотя парень с руками, не знаю почему так запустил... на счет недвижки-согласен, она перспективнее... Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 6 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 (изменено) конечно, недвига это может быть стабильный доход в будущем.знавал чела который поднялся в свое время на реставрации, купил три квартиры в москве, сам живет за городом и раз в квартал ездит отдохнуть на курорт.. Изменено 6 августа, 2019 пользователем zloi_kot Ссылка на комментарий
Виталий74 Опубликовано 6 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 (изменено) .. у шурина брат в такси взял на выкуп логан новый, за 2,5 года почти выкупил, но от авто по кузову рожки да ножки, гниет он...Не знаю, что там и из-за чего гниёт, сестра моей супруги ездит на Сандеро (тот же Логан, только без багажника). В 2014 г брала новым из салона, т. е. а/м сейчас 5 лет. Ни одного рыжика.Да, салон унылый. Даже шпильки, которыми сиденья прикручены к полу (салазки), без заглушек, и торчат, убивая вид, но кузов внешне и техчасть без каких-либо нареканий. Изменено 6 августа, 2019 пользователем Виталий74 Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 6 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 еще раз хочу сказать, что тачки тогда особенно китайцы были дешевле, доступнее, но это были клоны, плохие по кузову, но со вполне сносными агрегатами, взять хоть солано.. но я согласен с мнением, что можно было не бояться брать их, потому что железки были хоть от оригиналов (тойота в данном случае) хоть китай, которые на 2 порядка были дешевле, а тут может получится так, что авто сделали, выпустили 300 штук и свернули производство, и стоимость зап. частей по цене мерина.... Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 6 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 (изменено) так китайцы и сейчас так шлепают. вопрос только в жестянке. Изменено 6 августа, 2019 пользователем zloi_kot Ссылка на комментарий
Сентябрь Опубликовано 6 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 на счет недвижки-согласен, она перспективнее...очень сомнительно. В новостройки вкладывать стало уже бессмысленно, к выдаче ключей цена не вырастает, а есть примеры, что еще и дешевеет. Вторичка так же топчется на месте последние 10 лет. Доход от ренты меньше банковского процента. А учитывая вымирание населения, рост тарифов жкх и налога на недвижимость, перспектива может быть совсем печальная. С коммерческой недвижимостью еще хуже, если спрос на аренду квартиры на данный момент стабильный, то коммерческая пустует годами, бизнес закрывается каждый месяц освобождая площади. 1 Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 6 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 Сентябрь, вклад в случае банкротства только на 1,4 застрахован и получать устанешь. Считал, с моей точки зрения перспективнее и безопасней вложится в жилую недвижимость. Только где бы взять 10-15млн)))? Ссылка на комментарий
Сентябрь Опубликовано 6 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 Сентябрь, вклад в случае банкротства только на 1,4 застрахован и получать устанешь. Считал, с моей точки зрения перспективнее и безопасней вложится в жилую недвижимость. Только где бы взять 10-15млн)))?хранить деньги в банке и рублях сейчас крайне смело) Скорее все же валюта и ячейка. 10-15 лямов в недвижку для своего проживания, вложение логичное, для арендного бизнеса, за эту сумму будет большая по площади квартира, а чем больше площадь тем меньше с квадрата рента. Тогда выгоднее покупать и сдавать студии. Но в любом случае, если вдруг понадобится кэш с недвигой гораздо сложнее будет, а при срочности то и с возможными, крупными потерями. Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 6 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 Мой правщик беспокрасочно вмятин, сказал, что Geely белоруская метал твердый, правил дверь , так еле вытянул.жесткий металл. Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 6 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 Сентябрь, условно на 10ку можно взять 3 хатки или 5-6 студий. У нас район новостройка и большая часть сдается в аренду и спрос стабильный что на аренду, что на покупку. Наблюдаю ротацию регулярно, ибо дом в большой). Возможно у вас как то иначе, у нас спрос стабилен.Как вариан можно вложиться в минигостинку на юге. Меня один момент только волнует где денег взять)))). Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 6 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 знаешь, ты не оригинален. это вопрос мучает многих, особенно в этой теме. Ссылка на комментарий
Сентябрь Опубликовано 6 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 (изменено) Меня один момент только волнует где денег взять)))).радуйтесь, что у вас нет этих денег))) Иначе такой головняк, куда вложить, во что вложить.?.. Вложите, спать перестанете если будут потери и мысли , что надо было в другое вкладывать - загрызут))) Изменено 6 августа, 2019 пользователем Сентябрь Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 6 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 ближее к пенсии это не так сложно.распихать по банкам под 7% - неплохая прибавка. главное чтоб бес алчности не одолел. Ссылка на комментарий
Виталий74 Опубликовано 6 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 В плане недвижки, цены по регионам очень сильно различаются, поэтому буду писать на примере своего региона.1-комн кв 34-36 кв м на этапе котлована стоит 700 тр, естественно по ДДУ (дольщик). На выходе, готовое жильё стоит около 1,2 - 1,3 млн р.Прирост в процентах сами посчитаете?С автомобилями полная противоположность. Перед новым 2019 г средняя цена на мою Антару была 600 (за эти деньги и брал). А сегодня 500. С новыми из салона ещё хуже. Многие марки за 3 года теряют до 50% своей стоимости.Так что вывод очевиден.Хочешь преумножать - только недвижка. Но и с ДДУ встрять можно. Застройщик подаёт на банкротство, и всё, ты - "обманутый", и когда достроится твой дом - никому не известно.Вклады?Надёжный банк только один - сбер. Но там и не заработать нихрена. Ставки в среднем в 2 раза ниже, чем в других банках. А с другими банками (ВТБ, ОТП и еже с ними) такие же риски, как и с застройщиками. Отозвали лицензию, и поседел ты, и полысел, и геморрой вылез. Пишу не с потолка. Я и вкладчик, и дольщик. Седой, но пока не лысый и без геморроя ))) Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 6 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 (изменено) что такое отп? в пень. промсвязь, втб - вполне устойчивые. отозвали лицензию - потерял часть. а с дду счас еще работают? там вроде схему поменяли - через промежуточные счета. мелкие строители свернутся. останутся монстры на подсосе государства.. Изменено 6 августа, 2019 пользователем zloi_kot Ссылка на комментарий
Сентябрь Опубликовано 6 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 В плане недвижки, цены по регионам очень сильно различаются, поэтому буду писать на примере своего региона.1-комн кв 34-36 кв м на этапе котлована стоит 700 тр, естественно по ДДУ (дольщик). На выходе, готовое жильё стоит около 1,2 - 1,3 млн р.Прирост в процентах сами посчитаете? Таких приростов нет нигде. Глянул ваш регион на авито, за эту цену у вас продают какие то сомнительные дома на Фруктовой улице, остальные новостройки стоят от 1-1.2 мил. Отремонтировать и мебелировать еще пол ляма, а аренда у вас стоит за однушку в новом доме около 10 000( без коммуналки). Т.е. вы только ремонт и мебель с техникой отбивать будите 4-5 лет, а после этого срока, опять ремонт делать. Надёжный банк только один - сбер. Но там и не заработать нихрена. Ставки в среднем в 2 раза ниже, чем в других банках. А с другими банками (ВТБ, ОТП и еже с ними) такие же риски, как и с застройщиками. Отозвали лицензию, и поседел ты, и полысел, и геморрой вылез. С чего? ВТБ хоть гос банк, а Сбер на половину частный, на половину ЦБ -эшный, причем по закону о ЦБ, гос-во за него не отвечает. Ссылка на комментарий
Виталий74 Опубликовано 6 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 Таких приростов нет нигде. Глянул ваш регион на авито, за эту цену у вас продают какие то сомнительные дома на Фруктовой улице, остальные новостройки стоят от 1-1.2 мил. Отремонтировать и мебелировать еще пол ляма, а аренда у вас стоит за однушку в новом доме около 10 000( без коммуналки). Т.е. вы только ремонт и мебель с техникой отбивать будите 4-5 лет, а после этого срока, опять ремонт делать. Дак вот на Фруктовой как раз этап котлована. А от 1 млн уже готовое.Помимо Фруктовой есть Республиканская, Ленина, Кожевникова и тд., всё от 650 и выше. И почти всё раскуплено, то, что продаётся это уже не ДДУ, а договор уступки. Перекупы, короче. 1 Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 6 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 Меня один момент только волнует где денег взять)))).радуйтесь, что у вас нет этих денег))) Иначе такой головняк, куда вложить, во что вложить.?.. Вложите, спать перестанете если будут потери и мысли , что надо было в другое вкладывать - загрызут))) Смешно, вы мне вещаете с таким менторским тоном :D: . Головняков никаких куда пристроить. Бессоница у меня уже давно с девяностых, когда начал на себя работать и уже не зависит от темы раздумий. Просто есть.Вкладывайте в длинные деньги с умеренным доходом и меньшим риском. Дергаться уже перестал ибо работа ради работы уже претит :bayan: , а без эффекта полного погружения не умею. Короче взял тех. паузу. Ссылка на комментарий
seat Опубликовано 6 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 "недвига это может быть стабильный доход в будущем" Не факт. Я сейчас в одной хате живу, вторую сдаю. Решил их обе продать, купить одну средних размеров, а сдачу пропить.Доход с аренды невелик, а геморроя много, хоть и с арендатором повезло. Ссылка на комментарий
Олег_Иванов Опубликовано 6 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 С этими деньгами я смотрел бы Прадо 11 года. У меня единственный вопрос- накуа па? Нахрен нужен этот гроб? Вот честно. Устриц ел, Прадик у зама. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти