Олег_Иванов Опубликовано 19 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2020 И даже если требует вливаний авто, не вижу из соображений жесткой практичности доплачивать 1-1,5млн и терять в год около 200тыс просто на потере даты от начала эксплуатации.Есть деньги почему бы не терять 200 тыс в год...Тут еще видимо настрой, возраст или еще что влияет, не знаю... Ездил я 4 года на Зафире и всем вроде бы устраивала, но приспичило, вот захотелось поменять на кроссовер с полным приводом, взял Антару. Машиной доволен, нравится, но очень быстро понял, что ничего значительного по сравнению с Зафирой я не получил, комфорта там не меньше, на дальняк просто сказка, а не машина была, простора в машине не меньше (даже больше), при этом эксплуатация Антары несомненно дороже. Ну было бы сейчас 10 лет Зафире, судя по клубу и опыту знакомых, это для неё вообще не возраст...))) Ссылка на комментарий
Сергей Дураков Опубликовано 19 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2020 (изменено) Я Зафиру поменял на седьмом году эксплуатации. Но, основная причина была ДАЧА. 70 км по идеальной трассе, а потом 7 км полный писец. Особенно зимой. А так бы привел Зафиру в полный порядок и катал бы дальше. Тем более, что проблем ни с движком, ни с коробкой, ни с кузовом не было. Изменено 19 июня, 2020 пользователем Сергей Дураков Ссылка на комментарий
Jers Опубликовано 19 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2020 А мне зафира не зашла. Я брал ее 2х леткой (30 тыс.км.), продал 4 леткой (70 тыс.км.)За этот период собрал почти все стандартные косяки зафиры - течь маслообменника, заломы проводов в дверях и т.д.Под конец масло подтекать начало в районе шкивов. Как изделие с потребительскими свойствами в части передвижения на дальняк с багажом очень хороша.Но надоело зимой по утрам думать, выползу из двора или нет.Поэтому была приобретена антарка. Ссылка на комментарий
kaib Опубликовано 19 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2020 есть "болячки" по возрасту, а есть по пробегу. я продавал авто после 4,5 лет эксплуатации с пробегом 185. как раз подходило наверное время для обоих случаев. ну и было понимание, что когда будет 5+ лет, и пробег за 200, продать ее можно будет только за шапку сухарей. ну и некоторые вещи уже начинали проситься под замену. как минимум тормозные диски (все еще оригинальные) а возможно и вместе со ступицами, передние стойки амортизаторов, ну и рано или поздно-АКПП. т.е. нужно было готовить тысяч 100+ на поддержание авто на ходу. Ссылка на комментарий
Provider Опубликовано 19 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2020 100к+ на поддержание авто на ходу я найду, а вот 1,5 млн на новый нет - и что мне в таком случае делать?? 1 Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 19 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2020 100к+ на поддержание авто на ходу я найду, а вот 1,5 млн на новый нет - и что мне в таком случае делать??жить и не париться... :D: Ссылка на комментарий
Provider Опубликовано 19 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2020 Да я и не парюсь, а если и парюсь, то исключительно в свой баньке :D: Ссылка на комментарий
Олег_Иванов Опубликовано 19 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2020 Да я и не парюсь, а если и парюсь, то исключительно в свой баньке :D:Вот, меня тоже сейчас деревня и баня как-то больше стале волновать, чем авто. ))) Завтра протоплю. 1 Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 19 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2020 Мне вот, честно говоря, понравилось на машине долго кататься. Но в этом то же есть свои определённые НО. Главная проблема в том, что со временем трудно себя заставлять поддерживать автомобиль в состоянии нового. А как только дашь слабину, машина начинает превращаться в помойку, а энтузиазма становится ещё меньше. Был бы ещё автомобиль чем-то интересный, а так Антара конечно практичный и удобный, но совершенно заурядный автомобиль. Santa Fe за пять лет эксплуатации потеряет в цене миллион. Я не могу себя уговорить платить 200 000 в год за возможность ездить на свежем и актуальном автомобиле, достоинства которого лежат только в области практичности и утилитарности. Плюс еще каско сотка. Короче, всё упирается в нищебродство. 1 Ссылка на комментарий
kaib Опубликовано 19 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2020 А КАСКО в Москве прям обязательно? Просто в регионах каско делается только на кредитные авто. Ну может еще на какие то очень дорогие. Не знаю никого, кто делает ее добровольно. Хотя нет, вру. Есть знакомый, но у него с какой то сумасшедшей франшизой Ссылка на комментарий
VVA Опубликовано 19 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2020 А КАСКО в Москве прям обязательно? Просто в регионах каско делается только на кредитные авто. Ну может еще на какие то очень дорогие. Не знаю никого, кто делает ее добровольно. Хотя нет, вру. Есть знакомый, но у него с какой то сумасшедшей франшизойУ меня практически все знакомые, которые не делают КАСКО не меньше тратят на неожиданные ремонты. Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 19 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2020 А КАСКО в Москве прям обязательно? Просто в регионах каско делается только на кредитные авто. Ну может еще на какие то очень дорогие. Не знаю никого, кто делает ее добровольно. Хотя нет, вру. Есть знакомый, но у него с какой то сумасшедшей франшизой Тема каско требует отдельного холивара. Тут, как говориться, кто как хочет... У меня все машины по каско застрахованы. Правда то же с "сумасшедшими" франшизами. Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 19 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2020 Позавчера попал в Москву.Не был года 2.Общее впечатление о езде в Москве - у всех понос, каждый считает себя самым умным, если камер нет - на разметку по..й.При такой езде пострадает как раз приехавший из региона.С VVA согласен полностью - первый год Каско стоил 70 тысяч, были три обращения по мелочам, где я не был виновником. Расходы на ремонт стоили столько же. Причем лобовое стекло и трещина в нем стоила 50 тысяч!Страховая меня послала на следующий год. Я её.- А что вы хотели, вы же три раза к нам обращались?- А я по вашему 70 тысяч заплатил и молчать в тряпочку должен? На седьмой год имею проблемы со всем обвесом пластиковым - он стал серым. Выглядит дешмански.Есть некоторые проблемы с выхлопной - задний глушитель пластами по трубе теряет металл.Даже страшно думать, о его цене, ибо аналогов нет... Ссылка на комментарий
Кислый Опубликовано 19 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2020 А это сколько-"сумасшедшая франшиза"?В 14 году мне за 3х литровую зарядили 70000 каски. Естественно я в отказ. 1 Ссылка на комментарий
Олег_Иванов Опубликовано 19 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2020 А КАСКО в Москве прям обязательно? Просто в регионах каско делается только на кредитные авто. Ну может еще на какие то очень дорогие. Не знаю никого, кто делает ее добровольно. Хотя нет, вру. Есть знакомый, но у него с какой то сумасшедшей франшизойНу я только в этом году не делал КАСКО, 6 лет с ней отъездил. Да, на Антаре не пригодилась, а на Лачетти и Зафире очень кстати пришлись.А это сколько-"сумасшедшая франшиза"?В 14 году мне за 3х литровую зарядили 70000 каски. Естественно я в отказ.Ну мне КАСКО с франшизой 15 тыс. в прошлом году обошлась где-то в 21 тыс. Плюс дополнительное страхование гражданской ответственности около тыщи и ОСАГО с КБМ 0.5 две с чем-то тысячи. В сумме около 25 тыс. вышли все страховки. 1 Ссылка на комментарий
kaib Опубликовано 19 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2020 Я плачу ОСАГУ 4000. Было дело, въехали в зад. Страховая все у дилера починили. Ну а если сам в кого-то, то тут захочешь уже франшизу. Ссылка на комментарий
VVA Опубликовано 19 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2020 После того как мне на крышу упала собственная яблоня, в собственном саду - ураган был, не считая поджога, я страховать буду всё и всегда. Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 19 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2020 У коллеги моего на парковке слегка задели новую машину. Визуально на бампере ссадина и из креплений бампер выскочил. После того как в страховую показал, вставил бампер на место и ездил так, пока ждал ремонта. Если не притирка на бампере, вообще ничего не заметно. А на ремонте оказалось повреждений на 350к. Автора не нашли, платила страховая по каско.Вот так вот смотришь стоимость полной страховки - сотка. В абсолюте кажется дорого. Ну, тупо жалко стольник .А с другой стороны фара стоит 70. Одна долбаная фара. Максимальная выплата по ОСАГО 400к. А в Москве таксисты из южных республик работают втроём под одни документы.Вот и получается, что спокойнее страховать. Ссылка на комментарий
dr_slam Опубликовано 20 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2020 Сумасшедшая франшиза это только ущерб и только если номер виновника известен. В прошлом году при продлении ОСАГО у тётки не нашлось сдачи и она взмолилась возьми каску она всего 5 тыс. рублей стоит, а возмещение на твою до 1,5 миллиона. Давай говорю никогда не брал, хоть попробую, и что бы вы думали, пригодилось на работе на стоянке собственный бухгалтер вьехал в мой стоявший авто и расколол передний бампер, всё заменили как и обещали на новое, мне понравилось. Ссылка на комментарий
Provider Опубликовано 20 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2020 Где такие сказочные цены на каску?? Ссылка на комментарий
Provider Опубликовано 20 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2020 (изменено) На седьмой год имею проблемы со всем обвесом пластиковым - он стал серым. Выглядит дешмански.Есть некоторые проблемы с выхлопной - задний глушитель пластами по трубе теряет металл.Даже страшно думать, о его цене, ибо аналогов нет...Пластик да, тоже стал серым. Может его как-то восстановить можно? Глушитель так?Фото правда 2018 г., сейчас думаю там все немного хуже... Изменено 20 июня, 2020 пользователем Provider Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 20 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2020 Сумасшедшая франшиза это только ущерб и только если номер виновника известен. В прошлом году при продлении ОСАГО у тётки не нашлось сдачи и она взмолилась возьми каску она всего 5 тыс. рублей стоит, а возмещение на твою до 1,5 миллиона. Давай говорю никогда не брал, хоть попробую, и что бы вы думали, пригодилось на работе на стоянке собственный бухгалтер вьехал в мой стоявший авто и расколол передний бампер, всё заменили как и обещали на новое, мне понравилось. Вам, похоже, просто отремонтировали машину по ОСАГО вашего бухгалтера. Если номер виновника известен и у него есть действующее ОСАГО то мне отремонтируют машину по правилам каско и не возьмут ни копейки. А оплатить ремонт своей машины в рамках франшизы мне придется, если виновник я, или виновника установить не удалось. 1 Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 20 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2020 Пластик да, тоже стал серым. Может его как-то восстановить можно?Глушитель так?2018-05-23 14-20-10.JPGФото правда 2018 г., сейчас думаю там все немного хуже... Хуже.Угловые крепежи и соединение покрыто так ржой, что открутить можно только болгаркой. Кожух давно на хомутах. Жопу в этом году буду зачищать и покрыв грунтовкой, антикорить. Для VVA.Сотрудник на работе, тачка Санта Фе 2,4. Около 7ми лет.Как он надо мной смеялся, типа, на тракторе езжу и стучит.Стуканул у него движок.Но он любитель показать, что он самый чёткий, после работы заводит и газ в пол, в любую погоду.Сейчас пешком ходит... 1 Ссылка на комментарий
Provider Опубликовано 20 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2020 Сотрудник на работе, тачка Санта Фе 2,4. Около 7ми лет.Как он надо мной смеялся, типа, на тракторе езжу и стучит.Стуканул у него движок.Но он любитель показать, что он самый чёткий, после работы заводит и газ в пол, в любую погоду.Сейчас пешком ходит...Карма :lol2: 1 Ссылка на комментарий
VVA Опубликовано 21 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2020 Пластик да, тоже стал серым. Может его как-то восстановить можно?Глушитель так?2018-05-23 14-20-10.JPGФото правда 2018 г., сейчас думаю там все немного хуже... Хуже.Угловые крепежи и соединение покрыто так ржой, что открутить можно только болгаркой. Кожух давно на хомутах. Жопу в этом году буду зачищать и покрыв грунтовкой, антикорить. Для VVA.Сотрудник на работе, тачка Санта Фе 2,4. Около 7ми лет.Как он надо мной смеялся, типа, на тракторе езжу и стучит.Стуканул у него движок.Но он любитель показать, что он самый чёткий, после работы заводит и газ в пол, в любую погоду.Сейчас пешком ходит...7 лет это не информативно - год выпуска интересен, модель и пробег. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти