Эл Опубликовано 15 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2007 Возникла такая мысль :!: если небудет хватать 140 л.с. (двигатель 2,4) перепрошить блок управления двигателя с норм токсичности EURO-4 на EURO-3,при этом возрастает мощность двигателя где-то на 10-20л.с :shock: и он должен набирать обороты намного шустрее а стандарт EURO-4 только душит двигатель :cry: и топливо надо только отличного качества.Кстати капаясь в форуме по HYUNDAI SANTA-Fe уже многие владельцы перепрошили мозги на EURO-3 причем делают это у дилеров :!: Может у кого нибудь есть опыт в этом деле :?:
Мальцев Иван Опубликовано 16 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2007 Возникла такая мысль :!: если небудет хватать 140 л.с. (двигатель 2,4) перепрошить блок управления двигателя с норм токсичности EURO-4 на EURO-3,при этом возрастает мощность двигателя где-то на 10-20л.с :shock: и он должен набирать обороты намного шустрее а стандарт EURO-4 только душит двигатель :cry: и топливо надо только отличного качества.Кстати капаясь в форуме по HYUNDAI SANTA-Fe уже многие владельцы перепрошили мозги на EURO-3 причем делают это у дилеров :!: Может у кого нибудь есть опыт в этом деле :?: Опыта нет, но интересует эта технология..) Я тож про такое читал, но думал это все чушь! Меня вот интересует неужели можно программно поменять EURO-4 на EURO-3? Или там еще чего надо пережелывать в механике? Просто мне кажется что не все так просто... Да и стоить это будет прилично поди...
Алексей Опубликовано 16 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2007 Сдается мне, что ресурс двигателя из-за этого уменьшится. Я такими делами не буду заниматься 100%. Честно говоря даже мысли не возникало. Да, еще и с гарантии слетишь за такие выкрутасы.
Эл Опубликовано 16 мая, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 16 мая, 2007 С гарантии не снимут т.к перепрошивать мозги должен сам дилер,а качество бензина у нас такое :D/>/> что он несоответствует стандарту EURO-4 и двигателю на таком топливе очень трудно укладыватся в такие жесткие нормы и толиво продолжает догорать в катализаторе в последсвии чего постоянно загорается лампочка неисправности CHECK :!: и далее катализатор умерает :D/>/>
Алексей Опубликовано 17 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2007 Эл, ни один диллер не будет препрошивать тебе двигатель официально, да еще и с сохранением гарантии, только кулибины!
Лена Опубликовано 17 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2007 С гарантии не снимут т.к перепрошивать мозги должен сам дилер,а качество бензина у нас такое :roll:/>/> что он несоответствует стандарту EURO-4 и двигателю на таком топливе очень трудно укладыватся в такие жесткие нормы и толиво продолжает догорать в катализаторе в последсвии чего постоянно загорается лампочка неисправности CHECK :!: и далее катализатор умерает :(/>/> Мне тоже интересно откуда у вас такая инфа что дилер сам будет перепрашивать!? И зачем вам столько проблем ради 20 лошадей? Неужели они прям что то дадут... Ох мужчины, иногда вы забавные!))
Doktor77 Опубликовано 2 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2008 1. Мнение о "задушенности" ЕВРО-4 "несколько преувеличено".2. "Антара" в версии "ЕВРО-3" (и ниже) не существует. И существовать не будет.3. Изменения в ПО однозначно и бесповоротно лишают гарантийных обязательств.4. А оно Вам надо? :)/>/> Для тех, кому "не хватает" - есть "Антара" 3,2. Есть TrailBlazer 4,2 (есть даже - не в РФ официально 6,0), Н-2, "Эскалэйд"... Если не Джи-Эм - всякие Кайенны и пр. :(/>/>:(/>;)/>/>:(/> С уважением - Doktor77
Дилер Опубликовано 13 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2008 1. Мнение о "задушенности" ЕВРО-4 "несколько преувеличено".2. "Антара" в версии "ЕВРО-3" (и ниже) не существует. И существовать не будет.3. Изменения в ПО однозначно и бесповоротно лишают гарантийных обязательств.4. А оно Вам надо? ;)/>/> Для тех, кому "не хватает" - есть "Антара" 3,2. Есть TrailBlazer 4,2 (есть даже - не в РФ официально 6,0), Н-2, "Эскалэйд"... Если не Джи-Эм - всякие Кайенны и пр. :P/>/>:P/>:)/>:)/> С уважением - Doktor77 На сколько я знаю, можно понизить ЕВРО на антаре, например с 4 на 3 (предварительно надо смотреть какое евро стоит), причём это предусмотрено заводом изготовителем, так что со стороны гарантии вопросов быть не должно. Но я пока такие услуги не представляю в Москве.
Дилер Опубликовано 13 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2008 Есть рекомендации GM которые как раз советуют перепрашивать на ЕВРО 3 если возникают проблемы не то с коробкой автоматом, не то с двигателем, это как спец. говорю так как антар и каптив ремонтировал очень много.
Doktor77 Опубликовано 14 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2008 2 Дилер: 1. У Джи-Эм нет такой рекомендации. И не будет. Если у Вас есть другая информация - пришлите мне (можно в личные сообщения) номер документа. Текста не надо, без проблем найду по номеру. ;)/>/>2. Текущие обновления программного обеспечения НЕ изменяют экологического стандарта. С уважением - Doktor77
Дилер Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2008 (изменено) Doktor771. У Джи-Эм нет такой рекомендации. И не будет. Если у Вас есть другая информация - пришлите мне (можно в личные сообщения) номер документа. Текста не надо, без проблем найду по номеру. :)/>/> Рекомендации в форме билютени может и нет (не знаю), а вот устные рекомендации тех. поддержки GM есть, хоть это и сторонняя компания, но она работает на GM и там есть умные разбирающиеся люди. 2. Текущие обновления программного обеспечения НЕ изменяют экологического стандарта. Вы сами перепрашивали мозги на ANTARE (так как это автомобиль - бренд) компании DEWOO которая в свою очередь входит в GM ихние инженеры сделали такую возможность, по каким-то не ведомым мне причинам.Вот как раз когда заливаем другую версию EURO и меняется номер ПО в ECM на совсем другие цифры (начинаюшиеся не с 1ХХХ, а например с 4ХХХ). Следовательно калибровки совсем другие. Я точно уже не помню, но не для того ли это сделано что вроде бы есть жалобы от клиентов о некотором затупе при разгоне. Изменено 16 сентября, 2008 пользователем Дилер
Володюшка Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2008 Нельзя забывать о том, что эта машина также поставляется в третьи страны мира, где нормы токсичности не такие жестокие как в Европе, например Евро-2. Если эту процедуру выполняет дилер, то с гарантии никогда не слетишь. 20 лошадей - это уже достаточно много! Поверьте.
Володюшка Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2008 (изменено) Внимание жителям ПитербургаВ среду еду в Питер. Цель поедки: получить от дилера прошивку Евро-2. Поэтому если есть желающие перепрошить бесплатно свою машину у официального дилера GM с сохранением гарантии, то милости просим! Нужно две машины, одна с АКПП и одна с МКПП. Далее, я читаю эту прошивку из ЭБУ и на базе ее сделаем более динамичную версию, т.е. Евро2+динамичный тюнинг. Увеличим мощность, крутящий момент и сместим его в зону более низких оборотов, а значит подхват будет раньше и лучше, снизится расход топлива. Изменено 19 октября, 2008 пользователем Володюшка
Володюшка Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2008 Возникла такая мысль :!: если небудет хватать 140 л.с. (двигатель 2,4) перепрошить блок управления двигателя с норм токсичности EURO-4 на EURO-3,при этом возрастает мощность двигателя где-то на 10-20л.с :shock: и он должен набирать обороты намного шустрее а стандарт EURO-4 только душит двигатель :cry: и топливо надо только отличного качества.Кстати капаясь в форуме по HYUNDAI SANTA-Fe уже многие владельцы перепрошили мозги на EURO-3 причем делают это у дилеров :!: Может у кого нибудь есть опыт в этом деле :?:Есть. Вчера приезжал один знакомый ко мне. Сказал, что после чип-тюнинга Санта Фе 2,0 CRDI машина стала значительно приятнее в динамике и снизился расход топлива на 1,6л/100км
Александр676 Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2008 Я могу,подъехать не вопрос. Куда и во сколько? Насколько я знаю чип тюнинг,на дизелях делается без ущерба для расхода топлива, и все там хорошо, но с бензином все как то иначе.... Попытка не пытка, правда т. Берия.
Володюшка Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2008 Я могу,подъехать не вопрос. Куда и во сколько? Насколько я знаю чип тюнинг,на дизелях делается без ущерба для расхода топлива, и все там хорошо, но с бензином все как то иначе.... Попытка не пытка, правда т. Берия.ОК. Спасибо. Тогда в четверг на Выборгское ш. д.27. Ждем-с. Спросить меня или диагноста Юрия Хохлова.
mihail Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2008 прочитал на форуме КАПТИВА ТАМ УЖЕ МНОГИЕ ПЕРЕПРОШИЛИ НА ЕВРО 2 ПЕРЕПРОШИВКУ ДЕЛАЮТ ДАЖЕ ДИЛЕРЫ В РЯЗАНИ АВТОСАЛОН РЕГИОН 62
Александр676 Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2008 Перепрошивают, знаю таких людей, и владельцев авто (Каптив,в том числе), про механизмы и устройства даных работ, сказать нечего несмогу, незнаю, видел и пробывал результат. Разгон действительно стал более интенсивный, и ровный,( примерно до 5000 об/мин.) :)/>/> исчезло (по ущущениям) что кто-то придерживает машину :lol: , насколько повысилась мощность незнаю :)/>/> не кто не мерил, но если сравнивать по разгону,то примерно на одном уровне с Х-трейлом и Хондой, , расход не увеличивается и неуменьшается ( все зависит от манеры езды), но на газ приходится давить меньше (на 4 передачи при 3000 об/мин, скорость равна 100).Еще знаю, что этим профессионально занимаются в Москве и Екатеринбурге. Выбор делает каждый самостоятельно! :)/>/>
Володюшка Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2008 Ну а в общем-то доволен?
ВикторАлександрович Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2008 Еще знаю, что этим профессионально занимаются в Екатеринбурге.Где? координаты :)/>/>
limm Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2008 (изменено) По поводу чиптюнинга в г.Екатеринбурге:8922209523389086324120Смирнов Павел 1. Чтобы не потерять гарантию, можно отлично поднять динамику не меняя норм токсичности.2. И как я тра....ся с прошивкой с каптивой с АКПП на эту жалобу "на машинах с АКПП самопроизвольное выключение двигателя при движении «накатом» на небольшой скорости при торможении и при остановках; Прежде всего хотелось бы уточнить понятие «накатом». Если АКПП остается в положении “D”, и только сбрасывается «газ», то обычно проблем не возникает. Если проблема состоит в том, что изредка двигатель может заглохнуть при включении нейтральной передачи в АКПП при движении, то такие жалобы поступали. К сожалению, воспроизвести эту проблему при диагностике у дилеров не удавалось. Хотелось бы сообщить, что движение с выключенной передачей штатным режимом не является, а в ряде стран прямо запрещено. Кроме того, при движении с выключенной передачей нарушается нормальное циркулирование масла в АКПП, что может явиться причиной повреждения трансмиссии, не восстанавливаемого по гарантии Производителя. " Мы её устранили, но я полсофта перелопатил на каптиве... Блиин.. обязательно позвоню Володе и скажу.Я то думал, что я расчувствовался и динокоррекции вкрутил от души :rolleyes:/>/>Не... так то в них и было дело, но форма поверхности и вызывала недоумение.Выводы... читайте профильные форумы. Хотя, что бы это изменило, проблемма была и её надо было решать. Хотя, честно говоря, не так уж и сложно решалась проблемма, достаточно невнятная калибрвка просто у машины.В любом случае, заглыхние машины на накате решается ДОСТАТОЧНО ГРАМОТНЫМ ЧИПТЮНЕРОМ в течении часа.Если бы мне не рисовать карты самому надо было, а получить гансовские, то вообще на 5 минут.Хотя нафига мне сейчас гансовские карты? 3. Для тех, кому пофигу на гарантию (есть и такие), можно сделать вариант Е2 софта на базе кативовского. Изменено 7 ноября, 2008 пользователем limm
Александр676 Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2008 Вопрос limmу от "постоянного" клиента , а климат можно исправить???
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти