Tatiana72 Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Привет!У меня вот какая проблема: у меня украли адаптер вместе с мобильным телефоном (адаптер, который подключается в базовую консоль). Сама базовая консоль осталась...ну там сверху на ней схема, а адаптера и мобильного нет.Купить адаптер от базовой консоли наверное нереально (в интернете я совсем ничего не нашла, даже намёка никакого).Что делать подскажите? Хочется пользоваться мобильным телефоном в машине.Как я понимаю эта базовая консоль имеет связь со всей тел.системой в машине (громкая связь на руле, набор номера телефона, и так далее).Ну и что мне делать?Возможно ли купив другую (не от Опеля) Базовую Консоль с моб.телефоном - подключить его, чтобы также работал как и преждний телефон. Будет ли установлена связь с тел.системой машины? Буду благодарна, если разъясните.Татьяна. Ссылка на комментарий
DmitryV Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 От другой машины адаптер вряд ли подойдет. Проще и легче всего вообще не заморачиваться с адаптером, а использовать bluetooth для связи машины и телефона. Сейчас практически любой телефон оснащен этим беспроводным интерфейсом. В Антаре с мобильным порталом интерфейс также присутствует. Надо лишь связать телефон с машиной (см. инструкцию к мобильному порталу), а дальше телефон вообще можно не вынимать из кармана или сумочки - при включении зажигания связь будет восстанавливаться автоматически. Управление на руле и вывод на экран машины информации из телефона - все будет работать как с консоли. Ссылка на комментарий
Tatiana72 Опубликовано 17 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Если было бы так легко, как вы описываете. В том то и дело, что нет этого адаптера, а значит нет и bluetooth-а.Прилагаю рисунки. Спасибо. Ссылка на комментарий
Tatiana72 Опубликовано 17 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Выходит так, что на этом проклятом адаптере был блутуз. А нет адаптера, так нет и связи. Я уже пробовала подключать свой моб. телефон блутузом - глухо, как в танке :-(. Ссылка на комментарий
Боцман Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Если было бы так легко, как вы описываете. В том то и дело, что нет этого адаптера, а значит нет и bluetooth-а.Прилагаю рисунки. Спасибо. Вы ошибаетесь. У меня телефон по "зубу" связывается с машиной без всякого адаптера. Ссылка на комментарий
Tatiana72 Опубликовано 17 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 И ещё... выходит так, что у меня уже нет мобильного портала. Мобильный портал - это Консоль (со схемой) + Адаптер. Без Адаптера, это уже не портал. Совсем не было бы проблем, если бы пропал только моб.телефон, тогда моб. портал остался бы и можно было бы через Блутуз подключить любой моб. телефон. Ссылка на комментарий
Tatiana72 Опубликовано 17 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Вы ошибаетесь. У меня телефон по "зубу" связывается с машиной без всякого адаптера. Вы точно знаете или предполагаете. Я не смогла подключиться через блутуз :-( . Вот и решила, что всё дело в адаптере. Ссылка на комментарий
Tatiana72 Опубликовано 17 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 В таком случае, где находится Блутуз в машине? Ссылка на комментарий
Боцман Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Вы точно знаете или предполагаете. Я не смогла подключиться через блутуз :-( . Вот и решила, что всё дело в адаптере. Я знаю точно, потому что в полной мере использую эту опцию. B)/> У меня был Samsung - он работал со сбоями. Сейчас у меня Nokia, включаю на телефоне "зуб", при включении зажигания телефон и машина находят друг друга без моего участия. :beach:/> Нужно один раз обучить обоих - и все будет хорошо. Попробуйте почитать инструкцию. B)/> Ссылка на комментарий
Боцман Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 В таком случае, где находится Блутуз в машине? Хороший вопрос. B)/> А где находится Wi-Fi в компьютере? B)/> Т.к. я не разбирал до плат БК :beach:/> , то могу подозревать, что модуль, отвечающий за соединение по протоколу Bluetooth, находится где-то в центральной консоли B)/> Ссылка на комментарий
Tatiana72 Опубликовано 17 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 (изменено) Хороший вопрос. B)/> А где находится Wi-Fi в компьютере? B)/> Т.к. я не разбирал до плат БК :beach:/> , то могу подозревать, что модуль, отвечающий за соединение по протоколу Bluetooth, находится где-то в центральной консоли B)/> Вы можете подключить мобильныйтелефон к информационноразвлекательной системе: при помощи адаптера,выбираемого в зависимости отконкретной модели телефона, или при помощи функцииBluetoothTM, если эта функцияподдерживается вашиммобильным телефоном и порталом мобильного телефона. В меню машины (на дисплее) у меня нет Блутуза. :-( Значит дело - швах Изменено 17 августа, 2010 пользователем Tatiana72 Ссылка на комментарий
Tatiana72 Опубликовано 17 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Менять всю моб.систему - дорогое удовольствие :-(. Спасибо, что ответили. Ссылка на комментарий
Tatiana72 Опубликовано 17 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 (изменено) - Изменено 17 августа, 2010 пользователем Tatiana72 Ссылка на комментарий
Боцман Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Вы можете подключить мобильныйтелефон к информационноразвлекательной системе: при помощи адаптера,выбираемого в зависимости отконкретной модели телефона, или при помощи функцииBluetoothTM, если эта функцияподдерживается вашиммобильным телефоном и порталоммобильного телефона. В меню машины (на дисплее) у меня нет Блутуза. :-( Значит дело - швах У Вас на дисплее есть иконка телефона? (Подсказываю - отдельной иконки Bluetooth на дисплее нет).Если да - то Вам следует попробовать, несмотря на отсутствие адаптера. Ссылка на комментарий
Tatiana72 Опубликовано 17 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 У Вас на дисплее есть иконка телефона? (Подсказываю - отдельной иконки Bluetooth на дисплее нет).Если да - то Вам следует попробовать, несмотря на отсутствие адаптера. В меню есть пункт Телефон. Как только на него перехожу, то пишет No Phone.И нет подпунктов:DialPhone bookCall listEditBluetooth Если мобильный телефон вставленв адаптер, то на дисплее появитсятелефонное меню ✔ Если мобильный телефон невставлен в адаптер, то на дисплеепоявится меню BluetoothTM ☞ Выберите пункт меню “Bluetooth” .✔ На дисплее появится менюсистемы BluetoothTM. Ссылка на комментарий
Tatiana72 Опубликовано 17 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Кроме NO PHONE, больше ничего нет. Меню нет. Как же я могу что-либо сделать если меню нет.Я же говорю, что нет Адаптера, вот и потому нет и всего остального. Ссылка на комментарий
Tatiana72 Опубликовано 17 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Кроме NO PHONE, больше ничего нет. Меню нет. Как же я могу что-либо сделать если меню нет.Я же говорю, что нет Адаптера, вот и потому нет и всего остального. Я имею в виду, что в Пункте Телефон (иконка) - нет подпунктов. Ссылка на комментарий
Tatiana72 Опубликовано 17 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Ну вот пришли к тому, о чём писала. Нет адаптера - нет связи.Подсказываю :-)... уж в меню я разбираюсь... и в иконках :-), да и паспорт читать и делать так, как написано могу, да и без паспорта тоже. В общем - не дура. Нашла бы подпункт Блутуз - разобралась бы. В настройках нет нигде его. Ссылка на комментарий
Tatiana72 Опубликовано 17 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Как же вы без адаптера подключаетесь? Сказка какая-то. Неужели у вас без Адаптера есть в Меню Телефона (машины) -подпункт Блутуз? Ссылка на комментарий
Tatiana72 Опубликовано 17 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Вы ошибаетесь. У меня телефон по "зубу" связывается с машиной без всякого адаптера. Тогда опишите, как вы подключили мобильный. Всё по-порядку. Ссылка на комментарий
Tatiana72 Опубликовано 17 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 В таком случае у вас так же, как у меня? Смотрите рисунок. Ссылка на комментарий
Tatiana72 Опубликовано 17 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Вот то, что есть: Ссылка на комментарий
Tatiana72 Опубликовано 17 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 А вот то, что должно было быть, если бы был адаптер. К сожалению, у меня этого меню НЕТ. Ссылка на комментарий
Tatiana72 Опубликовано 17 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Завтра попробую подключить ещё раз и последний раз. Напишу результат моих мучений :-(. Вдруг у кого-то такая же проблема. Спасибо. Ссылка на комментарий
Tatiana72 Опубликовано 17 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 при включении зажигания телефон и машина находят друг друга без моего участия. Вот зажигание я не включала..... Хотя в инструкции написано B)/> , что можно и без зажигания подключать (в пределах одного часа). Вот написано в инструкции:Портал мобильного телефона включается ивыключается через аккумулятор. Еслиаккумулятор выключен, вы можетевключить или выключить мобильныйтелефон при помощи информационноразвлекательной системы. Приотключенном аккумуляторе времяработы системы ограничено однимчасом. Не думаю, что если включу зажигание, то появится этот подпункт Блутуз.Всё-таки я думаю, что моим моб.Порталом не поддерживается Блутуз. Вот в этом то всё и дело. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти