Evpatiy Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Приветствую всех! Тем кто еще не знает ;)/> - пару дней назад я заказал Антару 2.4 MT Enjoy Plus Comfort 2010 года. Сроки поставки ноябрь\декабрь текущего года. И что интересно - 80% продавцов не знают о начавшемся производстве и не могут заказать новую Антару текущего года, хотя реклама о начавшихся продажах пошла, причем довольно массово :rolleyes:/> . Дилер говорит забирать буду из первых партий поставок этого года, что более чем странно - почему машина 10 года начинает производиться уже почти в 11-ом? Имхо это очередной просчет GM, т.к. покупателей из-за этого будет гораздо меньше возможного. Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Приветствую всех! Тем кто еще не знает ;)/> - пару дней назад я заказал Антару 2.4 MT Enjoy Plus Comfort 2010 года. Сроки поставки ноябрь\декабрь текущего года. И что интересно - 80% продавцов не знают о начавшемся производстве и не могут заказать новую Антару текущего года, хотя реклама о начавшихся продажах пошла, причем довольно массово :rolleyes:/> . Дилер говорит забирать буду из первых партий поставок этого года, что более чем странно - почему машина 10 года начинает производиться уже почти в 11-ом? Имхо это очередной просчет GM, т.к. покупателей из-за этого будет гораздо меньше возможного. Может потому что это будет машина 2011 модельного года??? ;)/> Ссылка на комментарий
mark_V Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Может потому что это будет машина 2011 модельного года??? ;)/>Вряд ли. Всюду принято модельный год "отнимать" - выпустили в 2011, а модельный год 2010. Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Вряд ли. Всюду принято модельный год "отнимать" - выпустили в 2011, а модельный год 2010. Модельный год начинается с середины лета, как у нас было, я купил Астру в конце июня 2007 года и она был 2007-го модельного года, потом жене купили Корсу в октябре 2007-го и она уже была 2008-го модельного года. Никакого отнимания, наоборот даже. Ссылка на комментарий
Evpatiy Опубликовано 1 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Может потому что это будет машина 2011 модельного года??? ;)/>А что такое вообще "модельного года" и в чем разница с авто текущего года? - имхо этот термин не более чем маркетинговый ход. Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 А что такое вообще "модельного года" и в чем разница с авто текущего года? - имхо этот термин не более чем маркетинговый ход. К потребитедю это не имеет никакого отношения, это внутрипроизводственный термин, может нужен для того, чтобы выпускать машины с уже какими-то обновлениями, не знаю для чего он.... Но он всё же существует. Ссылка на комментарий
invisible Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Модельный год почти у всех производителей начинается раньше,у Опеля например 1 сентября.Сделано для того ,чтобы в начале года покупать не прошлогодние машины,а как бы этого года.Потому что пока машина заказывается в производство и доходит до потребителя,приблизительно 3 месяца и уходит... Ссылка на комментарий
Evpatiy Опубликовано 1 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 К потребитедю это не имеет никакого отношения, это внутрипроизводственный термин, может нужен для того, чтобы выпускать машины с уже какими-то обновлениями, не знаю для чего он.... Но он всё же существует.;)/> Модельный год почти у всех производителей начинается раньше,у Опеля например 1 сентября.Сделано для того ,чтобы в начале года покупать не прошлогодние машины,а как бы этого года.Потому что пока машина заказывается в производство и доходит до потребителя,приблизительно 3 месяца и уходит...Так кому это выгодно? Однозначно выгодно продавцу и не выгодно покупателю, покупающему авто предыдущего (именно по ПТС) года. Так я и говорю, что это есть не более чем маркентинговый ход ;)/> Ссылка на комментарий
джаз Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Покупал в июле этого года и конечно же десятый год, в том числе и по птс. Ссылка на комментарий
Evpatiy Опубликовано 1 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Покупал в июле этого года и конечно же десятый год, в том числе и по птс.В этом году еще не выпускали машинок с двиглом 2.4. Много проехали? Какие-нибудь глюки обнаружили? Ссылка на комментарий
doctor Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Покупал в июле этого года и конечно же десятый год, в том числе и по птс.я тоже покупал в июле по птс 2010 год по вину 2009 года Ссылка на комментарий
Evpatiy Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 я тоже покупал в июле по птс 2010 год по вину 2009 годаЧестно говоря всегда думал что по ВИНу и ПТСу данные должны совпадать.. ;)/> Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Честно говоря всегда думал что по ВИНу и ПТСу данные должны совпадать.. ;)/> Вин-то на заводе присваивают, а ПТС после таможни выписывают, вот и летит время на доставку и растаможку... Ссылка на комментарий
doctor Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Вин-то на заводе присваивают, а ПТС после таможни выписывают, вот и летит время на доставку и растаможку...сейчас идут только с нашим вином.... по моему нашли какую-то лазейка и впаривают машины 2009 за 2010 Ссылка на комментарий
invisible Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 сейчас идут только с нашим вином.... по моему нашли какую-то лазейка и впаривают машины 2009 за 2010Да никаких лазеек,все просто!Все машины которые дожидались досборки целый год имеют вины 09 года,просто их собрали и выписали документы уже в 10 году...Да какая разница что по вину,главное чтобы в птс и дате продажи стоял 10 год! Ссылка на комментарий
doctor Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Да никаких лазеек,все просто!Все машины которые дожидались досборки целый год имеют вины 09 года,просто их собрали и выписали документы уже в 10 году...Да какая разница что по вину,главное чтобы в птс и дате продажи стоял 10 год!согласен... лишь бы ездили без проблем и радовали,а то уже больше месяца не могу поменять ремень безапастности(лоханулся при покупке... не проверил) Ссылка на комментарий
джаз Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Пока проехал 5 тысяч никаких проблем все работает в штатных режимах поживем увидим. Ссылка на комментарий
Evpatiy Опубликовано 3 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Пока проехал 5 тысяч никаких проблем все работает в штатных режимах поживем увидим.Все правильно - мне ОД при заказе обещал, что авто 10 года (а особенно с двиг.2.4 :angry:/> ) будут лишены всех своих типовых болезней и проблем. Типа "работа над ошибками проведена по максимуму" :)/> Ссылка на комментарий
doctor Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 не много не в тему... не нашел ответ через поиск... подскажите нужно ли делать то-0 .... од рекомендует сделать после 3000 км пробега Ссылка на комментарий
Evpatiy Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 не много не в тему... не нашел ответ через поиск... подскажите нужно ли делать то-0 .... од рекомендует сделать после 3000 км пробегаОриентируйтесь исключительно своей сервисной книжкой - как написано так и проходите. В Вашем случае имхо это просто развод на бабки. Ссылка на комментарий
supr Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 Насколько я понимаю, лучше всё-таки сделать. Обкатка всё-таки. Ссылка на комментарий
Evpatiy Опубликовано 11 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 Насколько я понимаю, лучше всё-таки сделать. Обкатка всё-таки.Обкатка это щадящая манера езды до первой тысячи километров. Все остальное развод на бабки.ИМХО :)/> ЗЫ. Для примера Форд Фокус - первое ТО через 20 000 км. Ссылка на комментарий
doctor Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 од мотивирую тем,что залито на заводе масло г...... Ссылка на комментарий
kegor Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 (изменено) у меня больше доверия к заводсткому маслу, чем от ОД :)/>у некоторых дилеров можно заключить договор о продлении гарантии - замена масла каждые 7500 - гарантия на крупные узлы (коробка, двигатель,..) дополнительная от ОД дается. Если такого нет - менять чаще - нецелесообразно, ИМХО Изменено 11 сентября, 2010 пользователем kegor Ссылка на комментарий
Evpatiy Опубликовано 11 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 Мне вообще сказали на ГЛ Опель, что ТО у двигателя 2.4 должно проводиться каждые 15000км, но осмотр узлов и замена масла исключительно каждые 7500 т.км.!! :)/> Честно говоря я пребывал в шоке - получается межсервисный пробег как у доисторичекого дизеля - это чтож за двигатель такой? С березовыми шатунами что ли? А в Европе этот номер вообще не прокатит - если какие-нибудь бюргеры или французы узнают о таких интервалах, Антару вообще никто не купит. Это поэтому видимо там в основном только дизеля, ну а Россия как обычно все сожрет... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти