Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Покупаем Антара 2010 года

Evpatiy

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кстати, господа-товарищи, подскажите, пожалуйста, некоторые нюансы владения Антарой, которые не совсем понятны:

1. Есть ли датчик уровня омывающей жидкости?

2. Какие всё же условия гарантии Opel: 2 года или 100 000 км или 2 года без ограничения? В разных салонах Сомары и Тольятти информация отличается, а если судить по форуму, то становится понятно, из-за чего это происходит :yes2:/>

3. При тест-драйве по трассе на скоростях от 100 до 160 км/ч и мне, и супруге показалось (?), что есть то ли какая-то вибрация посторонняя, то ли просто колёса были плохо отбалансированы, то ли мнюха после существующего авто, то ли дорога такая была. Этот вопрос прям очень важен

4. Опять же, на тест-драйве манагер говорил об определённом "утяжелении" руля при скоростях за 100, но я этого не заметил. Хотелось бы услышать мнения владельцев аппаратов 2010 года (как я понял, в 2009 году не собирали, а в 2010 что-то даже исправляли). И всегда ли руль такой чувствительный к неровностям дороги?

1. Есть

2. 2 года без ограничения

3,4. Подвеска довольно жесткая, из-за чего выигрывает рулежка, но проигрывает комфортность - видимо Ваши ощущения связаны с этим напрямую..

• Ответов 862
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Кстати, господа-товарищи, подскажите, пожалуйста, некоторые нюансы владения Антарой, которые не совсем понятны:

1. Есть ли датчик уровня омывающей жидкости?

2. Какие всё же условия гарантии Opel: 2 года или 100 000 км или 2 года без ограничения? В разных салонах Сомары и Тольятти информация отличается, а если судить по форуму, то становится понятно, из-за чего это происходит :yes2:/>

3. При тест-драйве по трассе на скоростях от 100 до 160 км/ч и мне, и супруге показалось (?), что есть то ли какая-то вибрация посторонняя, то ли просто колёса были плохо отбалансированы, то ли мнюха после существующего авто, то ли дорога такая была. Этот вопрос прям очень важен

4. Опять же, на тест-драйве манагер говорил об определённом "утяжелении" руля при скоростях за 100, но я этого не заметил. Хотелось бы услышать мнения владельцев аппаратов 2010 года (как я понял, в 2009 году не собирали, а в 2010 что-то даже исправляли). И всегда ли руль такой чувствительный к неровностям дороги?

1. Датчик должен быть,но у меня ни разу не срабатывал-я омывайку до конца не срабатываю.На Антарах с биксеноном при низком уровне омывайки не включаются омыватели фар.

3.Нет никаких вибраций на нормально отбалансированных колесах.Если не спидометр скорость 150-160 вообще не чувствуется,как будто на 100км/ч идешь.

4.Определенное "утяжеление" имеет место быть на скоростях более 100 (во всяком случае у меня есть).Ну а неровности дорог бывают разные.

Опубликовано
Мои искренние поздравления!

Водитель автовоза - если это так и было,реально больной,лишний раз подтверждающий что "нет предела человеческой глупости".

Габариты и ближний при открытии с ключа загораются,все верно.Отключить наверное можно,тем более в Москве.На Каптивовском форуме поболее инфы,да и Сигнум22 подсказать может,если не ошибаюсь.Только надо ли Вам это.С сигналки эта фишка не работает.

можно убрать, переделав прошивку. уже 2 года спокойно пользую авто без этой надоедливой услуги + приделал кое какие вкусности.

о какой сигналке идет речь, с которой ничего не работает? если речь о штатной защите от краж, то она не мешает системе управления внешним светом.

Опубликовано (изменено)
можно убрать, переделав прошивку. уже 2 года спокойно пользую авто без этой надоедливой услуги + приделал кое какие вкусности.

о какой сигналке идет речь, с которой ничего не работает? если речь о штатной защите от краж, то она не мешает системе управления внешним светом.

Я имел ввиду доп.сигнализацию с пейджером (без пейджера-разницы нет) обратной связи,каковую устанавливают минимум половина автовладельцев,в т.ч и я.

Не работает конкретно эта фишка ближнего света при разблокировании дверей с брелка сигнализации.

Изменено пользователем enigma
Опубликовано
Я имел ввиду доп.сигнализацию с пейджером (без пейджера-разницы нет) обратной связи,каковую устанавливают минимум половина автовладельцев,в т.ч и я.

Не работает конкретно эта фишка ближнего света при разблокировании дверей с брелка сигнализации.

тоже не работает если с сигналки, если надо свет жму на ключе еще(крайне редко)

Опубликовано
тоже не работает если с сигналки, если надо свет жму на ключе еще(крайне редко)

Подтверждаю, с доп. сигналкой эта фича не работает. Но отключать её не собираюсь, т.к. считаю прикольной штукой. Кстати на ФВ Пассат эта фича тоже есть.

Опубликовано
Подтверждаю, с доп. сигналкой эта фича не работает. Но отключать её не собираюсь, т.к. считаю прикольной штукой. Кстати на ФВ Пассат эта фича тоже есть.

получается у вас с доп. сигналкой блоки RFA и BCM просто бездельничают и не знают что там с родным ключиком :yes2:/>

Опубликовано
получается у вас с доп. сигналкой блоки RFA и BCM просто бездельничают и не знают что там с родным ключиком :yes2:/>

А теперь по русски можно, в чём заключается проблема, что эти блоки не задействованы, там же обходчик иммо стоит, естественно они не введении про родной ключ. А как ещё можно поставить сигу??? Да и нах нужно, чтобы машина при каждом запуске лампы зажигала.

Опубликовано
To all Здравствуйте , друзья и коллеги! Вот, наконец, я и стал полноценным Антароводом :ulybka:/>

уф-ф-ф :yes2:/>

ну наконец - то!!! искренние поздравление :yes2:/> главный создатель топика теперь тоже счастливый обладатель нашего чудо - агрегата! (в самом хорошем смысле)

Хотел пораньше поздравить, но почему - то сайт не пропускал мой ник-пароль (ну да ладно)

P.S. Ребзя, на какой же теме теперь сидеть в случае чего, ведь полсайта тут тусовалось ;)/>

Опубликовано
уф-ф-ф :yes2:/>

ну наконец - то!!! искренние поздравление :ulybka:/> главный создатель топика теперь тоже счастливый обладатель нашего чудо - агрегата! (в самом хорошем смысле)

Хотел пораньше поздравить, но почему - то сайт не пропускал мой ник-пароль (ну да ладно)

P.S. Ребзя, на какой же теме теперь сидеть в случае чего, ведь полсайта тут тусовалось :D/>

Спасибо большое, Дружище... ;)/> Ну а сидеть, имхо, можно и здесь, ведь в конце концов не я же последний, кто взял авто 2010 года, думаю еще где-то до апреля месяца, если еще и не позже, можно будет обсудить эту и около оной темы.. :yes2:/> А что у Вас с межсервисным пробегом, дали вкладку в сервисную книжку?

Опубликовано
А теперь по русски можно, в чём заключается проблема, что эти блоки не задействованы, там же обходчик иммо стоит, естественно они не введении про родной ключ. А как ещё можно поставить сигу??? Да и нах нужно, чтобы машина при каждом запуске лампы зажигала.

обходчик иммо это VTD(PK3) и ЕСМ, зная как работает система охраны авто, доп сигналка зло!!! машинка лишается своей системы защиты от угона.

особливо с функцией дистанционного запуска. :ulybka:/> ну колхоз дело добровольное :yes2:/>

Опубликовано
обходчик иммо это VTD(PK3) и ЕСМ, зная как работает система охраны авто, доп сигналка зло!!! машинка лишается своей системы защиты от угона.

особливо с функцией дистанционного запуска. :ulybka:/> ну колхоз дело добровольное :yes2:/>

Конечно добровольное, вот у меня супруга и пожелала её поставить, а так-то я думаю, что у Антары не самая совершенная системы защиты от угонов, да и Опеля не интересуют угонщиков как объекты угона.

На моей машине такого нет и ставить не собираюсь.

Опубликовано

обходчик иммо это VTD(PK3) и ЕСМ

расшифруйте, пожалуйста

ну и заодно расскажите, как работает система охраны антары?

Опубликовано

Evpatiy

Поздравляю!

Про шелест - тебе надо перебрать воздуховод, он на заводе как-то не так собирается. Могу скинуть фамилию мастера который мне всё делает.

Друзья, я нашел еще один косяк... У меня сдвинута задняя дверь (багажника) в левую сторону на 2-3 мм. ОД не хочет делать по гарантии, говорят что у вас было 15 дней на то чтобы увидеть все косяки. Будьте внимательны!

Опубликовано
обходчик иммо это VTD(PK3) и ЕСМ

расшифруйте, пожалуйста

ну и заодно расскажите, как работает система охраны антары?

А сами как думаете, как она работает, если из охраны только иммобилайзер есть??? :yes2:/>

Опубликовано
Evpatiy

Поздравляю!

Про шелест - тебе надо перебрать воздуховод, он на заводе как-то не так собирается. Могу скинуть фамилию мастера который мне всё делает.

Друзья, я нашел еще один косяк... У меня сдвинута задняя дверь (багажника) в левую сторону на 2-3 мм. ОД не хочет делать по гарантии, говорят что у вас было 15 дней на то чтобы увидеть все косяки. Будьте внимательны!

Спасибо.

Здесь где-то была тема, про шуршащие вентиляторы, так вот там говорится о том, что дело в самом вентиляторе, типа его надо смазать... а фамилию скинь, если не сложно. Вообще с нашим ОДом надо быть осторожнее, думаю, ты это уже понял... :yes2:/>

Опубликовано (изменено)
Спасибо большое, Дружище... :drinks:/> Ну а сидеть, имхо, можно и здесь, ведь в конце концов не я же последний, кто взял авто 2010 года, думаю еще где-то до апреля месяца, если еще и не позже, можно будет обсудить эту и около оной темы.. :rolleyes:/> А что у Вас с межсервисным пробегом, дали вкладку в сервисную книжку?

Мне дали книжку, памятку какую - то, распечатанную на А4 (быстро пробежав по ней глазами, понял что на сервис надо не раз в 15, а раз в 10 000 ездить). Ну 10 так 10. Значит - скоро поеду. Я уже приближаюсь потихоньку, у меня каждый день по 200 - 300 км выходит, редко когда меньше..

Правда я если в командировку уеду на ней - зашкалю сразу (там круг в 3 000 где - то), не знаю, что на это ОД скажет.. Вот.. B)/>

P.S. У Вас расход снижается? а то 20литров на сотню для наших движков многовато как - то...по трассе пробовали прокатиться?

Изменено пользователем TOL
Опубликовано
Мне дали книжку, памятку какую - то, распечатанную на А4 (быстро пробежав по ней глазами, понял что на сервис надо не раз в 15, а раз в 10 000 ездить). Ну 10 так 10. Значит - скоро поеду. Я уже приближаюсь потихоньку, у меня каждый день по 200 - 300 км выходит, редко когда меньше..

Правда я если в командировку уеду на ней - зашкалю сразу (там круг в 3 000 где - то), не знаю, что на это ОД скажет.. Вот.. :drinks:/>

P.S. У Вас расход снижается? а то 20литров на сотню для наших движков многовато как - то...по трассе пробовали прокатиться?

Мне тоже сделали вклейку в сервисную книжку о том что межсервисный пробег для 2.4 равен 10000км или 1 год, что явилось для меня радостной новостью, т.к. еще летом на ГЛ Опель заявляли, что межсервис у

2.4 всего 7500 км или 06 месяцев, что вообще из ряда вон выходяще :rolleyes:/> У 3.2 терпимо - 15000, хотя тоже могло бы быть и больше... максимальный перепробег всего 300 км, далее снимут с гарантии - имейте это ввиду.

Расход пока >20, мотаюсь по городу короткими перебежками, плюс надо бы банально обнулить комп и далее уже смотреть.

Опубликовано

особливо с функцией дистанционного запуска. :rolleyes:/> ну колхоз дело добровольное :drinks:/>

Уважаемый signum22,Вы правильно заметили ну колхоз дело добровольное .Если установку сигнализации считать колхозом, логично предположить,что тогда любое вмешательство ,в т.ч. всевозможные прошивки и перепрошивки -это тоже колхоз,правда более высокого порядка,но все же. Тогда Антары практически всех форумчан "околхожены",в той или иной степени,не так ли?Хотя мне представляется,немногим это утверждение понравится.

Меня устраивает сигналка с обратной связью и функцией оповещения об ударах и т.п.Фишка дистанционного запуска тоже есть,но она не активирована за ненадобностью-Антара третью зиму ночует в теплой подземной стоянке под ж.домом.И ей и мне так как-то удобнее,вышел из дома,спустился завел и поехал.

Опубликовано
максимальный перепробег всего 300 км, далее снимут с гарантии - имейте это ввиду.

Вячеслав, спасибо, что предупредили!

Я в этом плане могу не по своей воле стать довольно безответственным типочком таким :rolleyes:/> , потому что если мне понадобится например, сорваться и срочно пилить например, куда - нибудь в Финляндию, или скажем, по матушке - России далеко, и будет мне светить слетание с гарантии, потому что бизнес есть бизнес и часто удобнее сесть в авто и завтра уже быть под Варшавой, чем заниматься билетами на поезд и самолёт... - то с таким маленьким "перепробегом" как 300 км ОД меня быстро выгонит к едрене фене....

P.S.

Вместе с тем мое в целом бережное отношение ко всем моим машинам позволяет надеяться, что и моей белоснежке будет неплохо со мной, даже если меня как двоешника "выставят за дверь" :drinks:/>

Опубликовано
Вячеслав, спасибо, что предупредили!

Я в этом плане могу не по своей воле стать довольно безответственным типочком таким :rolleyes:/> , потому что если мне понадобится например, сорваться и срочно пилить например, куда - нибудь в Финляндию, или скажем, по матушке - России далеко, и будет мне светить слетание с гарантии, потому что бизнес есть бизнес и часто удобнее сесть в авто и завтра уже быть под Варшавой, чем заниматься билетами на поезд и самолёт... - то с таким маленьким "перепробегом" как 300 км ОД меня быстро выгонит к едрене фене....

P.S.

Вместе с тем мое в целом бережное отношение ко всем моим машинам позволяет надеяться, что и моей белоснежке будет неплохо со мной, даже если меня как двоешника "выставят за дверь" :drinks:/>

У нас допустимый перепробег 500км.Наверное лучше тогда выполнить ТО с недопробегом (в разумных пределах,конечно),чем оказаться под угрозой разборок с ОД.,в сервисной книжке ведь пробег фиксируется и это впоследствии может сослужить нехорошую службу,не дай бог, конечно.

Опубликовано
....Наверное лучше тогда выполнить ТО с недопробегом (в разумных пределах,конечно),чем оказаться под угрозой разборок с ОД.,в сервисной книжке ведь пробег фиксируется и это впоследствии может сослужить нехорошую службу,не дай бог, конечно.

+1. Я тоже за недопробег. 300 км или 500 - разница не велика. В любом случае, во избежание конфликтных ситуаций лучше не затягивать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...