Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Покупаем Антара 2010 года

Evpatiy

Рекомендуемые сообщения

+1. Я тоже за недопробег. 300 км или 500 - разница не велика. В любом случае, во избежание конфликтных ситуаций лучше не затягивать.

Да...резон в этом есть :rolleyes:/> буду следить за километражом...

• Ответов 862
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Анатолий, ну что, Антара в целом оправдывает ожидания, не жалеешь о том, что в какой то момент чуть не взял Витару? :rolleyes:/>
Анатолий, ну что, Антара в целом оправдывает ожидания, не жалеешь о том, что в какой то момент чуть не взял Витару? :drinks:/>

Я любил все свои машины, которые у меня были (вот честное слово, даже самую первую ВАЗ 2108, которая была куплена после горячего джигита и постоянно непереставая ломалась) и все последующие не меньше.. Поэтому если бы взял Витару (а меня впечатлило, как она вылезла из говен, куда я договорившись с менеджером ОД по секрету загнал её на тестдрайве)...- то и её бы наверное очень любил...

Теперь всё. Уже не поменялся бы на Витару :rolleyes:/>

Друзья, я нашел еще один косяк... У меня сдвинута задняя дверь (багажника) в левую сторону на 2-3 мм. ОД не хочет делать по гарантии, говорят что у вас было 15 дней на то чтобы увидеть все косяки. Будьте внимательны!

Я эту фигню через полгода заметил, что зазор на задней двери с левой стороны больше. Но как-то не досуг было в разборки лезть с ОД.

Уважаемый signum22,Вы правильно заметили ну колхоз дело добровольное .Если установку сигнализации считать колхозом, логично предположить,что тогда любое вмешательство ,в т.ч. всевозможные прошивки и перепрошивки -это тоже колхоз,правда более высокого порядка,но все же. Тогда Антары практически всех форумчан "околхожены",в той или иной степени,не так ли?Хотя мне представляется,немногим это утверждение понравится.

Меня устраивает сигналка с обратной связью и функцией оповещения об ударах и т.п.Фишка дистанционного запуска тоже есть,но она не активирована за ненадобностью-Антара третью зиму ночует в теплой подземной стоянке под ж.домом.И ей и мне так как-то удобнее,вышел из дома,спустился завел и поехал.

+100500!!!!!!!! А у нас другой вариант, дом огорожен, машина стоит под окном и чтобы супруге не садится в совсем промороженную машину поставили сигналку. Так что в плане угонов я даже не рассматривал сигналку как защиту, а только как подогрев авто.

ребзя, знаю что не в тему (если что - трите), но бляха не могу не поделиться ВОТ ЭТИМ!!! :drinks:/> B)/> B)/>

********************************************************************************

Языки вещь интересная+ Изучая их, можно не только обогатить свои знания, но и повеселиться. Ибо натыкаешься на множество слов, которые для российского уха звучат несколько непривычно, а порой и не совсем прилично.

Начнем, пожалуй, с братьев славян. В Чехии, например, было приятно узнать, что духи здесь называются "вонявки". А красота, как и в польском, "урода". В меню кафе меня пленил ингредиент, входящий в состав одного блюда - "чеpстве окypки". А ведь это просто "свежие огурцы"!

Очень разнообразен в интересующем нас плане и финский язык. Частенько финны употребляют слово "hui" в смысле "ой!" или "черт!" А вот слово "поцелуй" звучит по-фински протяжно и эротично - "сукко" (sukko).

Хитом шведского языка может стать выражение "муде виснет". Так называется в стране показ мод. Для пирожного шведы нашли, с точки зрения русскоязычных жителей, весьма неаппетитное имя "кака" (Kaka).

А в испанском языке слово "прехуисиус" (prejuicios) переводится как "предрассудки", а "охуеллос" (ojuelas) - как "блинчики". Так что, услышав слова "лас охуелас пара миньета" (las ojuelas para mi nieta), не пугайтесь - вам всего лишь сказали про "блинчики для внучки". Если же эта внучка имеет дедушку - "столяра-краснодеревщика", ситуация усложнится: название этой профессии звучит как "ебаниста" (ebanista)

Самый прикольный для русского уха это, конечно же, иврит. Для затравки просто приведу фразу, которая звучит следующим образом: "Ани мудак меод ше ани ебадти теудат захуйот шели ве хуле ве хуле"+ А переводится весьма безобидно: "Я озабочен тем, что потерял свое удостоверение личности, и так далее, и так далее"+ Эта фраза в гостях идет просто на бис.

"Ве хуле ве хуле" так звучит на иврите выражение "и так далее". А "захуйот" это, помимо вышеупомянутого контекста (теудат захуйот - удостоверение личности), еще и права. У замечательной писательницы Дины Рубиной в одной из ее книг есть эпизод, когда преподавательница на курсах обучения ивриту новых репатриантов несколько раз повторила это слово и наконец спросила у аудитории: "Захуйот. А как это будет по-русски?". "Да так, собственно, и будет", ответил один профессор.

Со словом "мудаг" (обеспокоен), как вы понимаете, и вовсе происходят всякие нелепицы, потому что последняя буква его звучит как "К". Говорят, однажды одна наша бывшая соотечественница слушала на своей новой родине радио, стараясь привыкнуть к малознакомому языку. Одно словосочетание повторялось в эфире постоянно и совершенно ее потрясло. "Премьер-министр мудаг, премьер-министр мудак+" - звучало на всю страну. "Интересно, спросила она удивленно, - за что ж они его так?" А суть заключалась лишь в том, что премьер-министр обеспокоен+

Есть и иврите и такие замечательные выражения, как "чек дахуй", - отсроченный чек, "тамхуй" благотворительная столовая+ Игра этих слов в жизни замечательно описана все у той же Дины Рубиной. А слово "елда" переводится всего-навсего как "девочка".

Я уж не говорю о том, как окрестил на иврите милого Конька-Горбунка известный израильский переводчик Авраам Шлионский. Ладно, скажу. Сусон-Гавнунон. Умереть - не встать!

А вот немцы они философы. Не зря же, счастье по-немецки называется "глюк" (Gluck).

Но особенно сильна, с нашей точки зрения, японская "любовная лирика". Своих любимых здесь принято называть "суки". А само слово "любовь" выражается нашим кратким междометием "ай". Ну, и конечно, трогательны выражения "сосимасё" - договорились и "дайдзёбу" "все в порядке". Доеби - суббота (япон.)

Я многие языки выучил бы только за это:

На турецком: Характер каждого быка (Хер манд аныб хуюб).

На арабском: Семья моего брата - лучшая в стране (Усрат ахуй атъебифи биляди).

+More dark? Some more dark. (Модак? Сам модак.) - о пиве: "Более темное? Hемного более темное." (англ.)

Pedestrians - Пешеходы (англ.)

Еbauche - набросок(фр.)

Huile - масло (фр.)

Huis - калитка (фр.)

Mando - командование (исп.)

Huesos - Косточки (исп.)

Huerte - огород (исп.)

Охуэла - (Hojuela) - Блин (исп.)

Хуэва пейва - добрый день (финский) (на слэнге - Хуява пиява)

Тухлая пойка - блудный сын (фин.)

Ёлопукки - Дед Мороз (фин.)

Лохи (lohi) - Лосось (фин.)

Липун (Lipun) - Билет (фин.)

Миньетта (Min hjarta) - моё сердце (швед.)

Kaka - пирожное (швед.)

Йоббар (Jobbar) - работать (шведский, естественно)

атьебу билядина - Самая красивая страна (арабск.)

собакахер мударисен - Здравствуй учитель (арабск.)

Ибу ибуди - хуйдао муди - Шаг за шагом можно достигнуть цели(кит.)

Ибуибу дэ дао муди - Шаг за шагом к намеченной цели (китайск.)

Ebbene - Итак (итал.)

Pereibar - запрещать (итал.)

Figlio perduto - потерянный сын (итал.)

Глюк - счастье (нем.)

Бундесрат - Дума (нем)

Бляйбен - оставаться (нем.)

Ebahi - изумиться (венгр.)

Херня (Herna) - биллиардная(чеш.)

Дядо Мраз - Дед Мороз (болг.)

Общайтесь на здоровье!

********************************************************************************

называется - обосра*ться и не жить! :rolleyes:/>

ребзя, знаю что не в тему (если что - трите), но бляха не могу не поделиться ВОТ ЭТИМ!!! :drinks:/> B)/> B)/>

Языки вещь интересная+ Изучая их, можно не только обогатить свои знания, но и повеселиться. Ибо натыкаешься на множество слов, которые для российского уха звучат несколько непривычно, а порой и не совсем прилично.

Начнем, пожалуй, с братьев славян. В Чехии, например, было приятно узнать, что духи здесь называются "вонявки". А красота, как и в польском, "урода". В меню кафе меня пленил ингредиент, входящий в состав одного блюда - "чеpстве окypки". А ведь это просто "свежие огурцы"!

Очень разнообразен в интересующем нас плане и финский язык. Частенько финны употребляют слово "hui" в смысле "ой!" или "черт!" А вот слово "поцелуй" звучит по-фински протяжно и эротично - "сукко" (sukko).

Хитом шведского языка может стать выражение "муде виснет". Так называется в стране показ мод. Для пирожного шведы нашли, с точки зрения русскоязычных жителей, весьма неаппетитное имя "кака" (Kaka).

А в испанском языке слово "прехуисиус" (prejuicios) переводится как "предрассудки", а "охуеллос" (ojuelas) - как "блинчики". Так что, услышав слова "лас охуелас пара миньета" (las ojuelas para mi nieta), не пугайтесь - вам всего лишь сказали про "блинчики для внучки". Если же эта внучка имеет дедушку - "столяра-краснодеревщика", ситуация усложнится: название этой профессии звучит как "ебаниста" (ebanista)

Самый прикольный для русского уха это, конечно же, иврит. Для затравки просто приведу фразу, которая звучит следующим образом: "Ани мудак меод ше ани ебадти теудат захуйот шели ве хуле ве хуле"+ А переводится весьма безобидно: "Я озабочен тем, что потерял свое удостоверение личности, и так далее, и так далее"+ Эта фраза в гостях идет просто на бис.

"Ве хуле ве хуле" так звучит на иврите выражение "и так далее". А "захуйот" это, помимо вышеупомянутого контекста (теудат захуйот - удостоверение личности), еще и права. У замечательной писательницы Дины Рубиной в одной из ее книг есть эпизод, когда преподавательница на курсах обучения ивриту новых репатриантов несколько раз повторила это слово и наконец спросила у аудитории: "Захуйот. А как это будет по-русски?". "Да так, собственно, и будет", ответил один профессор.

Со словом "мудаг" (обеспокоен), как вы понимаете, и вовсе происходят всякие нелепицы, потому что последняя буква его звучит как "К". Говорят, однажды одна наша бывшая соотечественница слушала на своей новой родине радио, стараясь привыкнуть к малознакомому языку. Одно словосочетание повторялось в эфире постоянно и совершенно ее потрясло. "Премьер-министр мудаг, премьер-министр мудак+" - звучало на всю страну. "Интересно, спросила она удивленно, - за что ж они его так?" А суть заключалась лишь в том, что премьер-министр обеспокоен+

Есть и иврите и такие замечательные выражения, как "чек дахуй", - отсроченный чек, "тамхуй" благотворительная столовая+ Игра этих слов в жизни замечательно описана все у той же Дины Рубиной. А слово "елда" переводится всего-навсего как "девочка".

Я уж не говорю о том, как окрестил на иврите милого Конька-Горбунка известный израильский переводчик Авраам Шлионский. Ладно, скажу. Сусон-Гавнунон. Умереть - не встать!

А вот немцы они философы. Не зря же, счастье по-немецки называется "глюк" (Gluck).

Но особенно сильна, с нашей точки зрения, японская "любовная лирика". Своих любимых здесь принято называть "суки". А само слово "любовь" выражается нашим кратким междометием "ай". Ну, и конечно, трогательны выражения "сосимасё" - договорились и "дайдзёбу" "все в порядке". Доеби - суббота (япон.)

Я многие языки выучил бы только за это:

На турецком: Характер каждого быка (Хер манд аныб хуюб).

На арабском: Семья моего брата - лучшая в стране (Усрат ахуй атъебифи биляди).

+More dark? Some more dark. (Модак? Сам модак.) - о пиве: "Более темное? Hемного более темное." (англ.)

Pedestrians - Пешеходы (англ.)

Еbauche - набросок(фр.)

Huile - масло (фр.)

Huis - калитка (фр.)

Mando - командование (исп.)

Huesos - Косточки (исп.)

Huerte - огород (исп.)

Охуэла - (Hojuela) - Блин (исп.)

Хуэва пейва - добрый день (финский) (на слэнге - Хуява пиява)

Тухлая пойка - блудный сын (фин.)

Ёлопукки - Дед Мороз (фин.)

Лохи (lohi) - Лосось (фин.)

Липун (Lipun) - Билет (фин.)

Миньетта (Min hjarta) - моё сердце (швед.)

Kaka - пирожное (швед.)

Йоббар (Jobbar) - работать (шведский, естественно)

атьебу билядина - Самая красивая страна (арабск.)

собакахер мударисен - Здравствуй учитель (арабск.)

Ибу ибуди - хуйдао муди - Шаг за шагом можно достигнуть цели(кит.)

Ибуибу дэ дао муди - Шаг за шагом к намеченной цели (китайск.)

Ebbene - Итак (итал.)

Pereibar - запрещать (итал.)

Figlio perduto - потерянный сын (итал.)

Глюк - счастье (нем.)

Бундесрат - Дума (нем)

Бляйбен - оставаться (нем.)

Ebahi - изумиться (венгр.)

Херня (Herna) - биллиардная(чеш.)

Дядо Мраз - Дед Мороз (болг.)

Общайтесь на здоровье!

называется - обосра*ться и не жить! :rolleyes:/> ОБОРЖАЛСЯ )))) B)/> СПАСИБО , что поделился!!!! Запомнить бы всё это )))) ;)/>

Может кому из потенциальных покупателей с 2.4 будет интересно, Антары с автоматом в наличие , по приемлемым ценам Изменено пользователем Evpatiy
"Обогреваемые форсунки омывателя"-в руководстве про эту функцию ничего не нашел. Она вообще есть в Cosmo? И если есть, то как она включается?

Насколько я понял, раз эта функция есть у нас на 2.4, то в Космо 3.2 должна быть по любому. Правда как включается, пока не понял.. B)/>

Насколько я понял, раз эта функция есть у нас на 2.4, то в Космо 3.2 должна быть по любому. Правда как включается, пока не понял.. B)/>

Включается вместе с обогревом заднего стекла и боковых зеркал. То есть одной и той же кнопкой.

Дорогой наш друг Евпатий!От всей души поздравляю Вас с покупкой!Наконец то сбылась мечта!

Желаю Вам беспроблемной эксплуатации и удовольствия от обладания этой машинкой!

Изменено пользователем invisible
Включается вместе с обогревом заднего стекла и боковых зеркал. То есть одной и той же кнопкой.

Я так понимаю,что для обогрева форсунок должен быть обогревательный элемент,скорее всего электрический,не так ли?Я конечно не знаю точно,посмотрю,но проводов или чего другого,идущего к форсункам я не замечал...

Дорогой наш друг Евпатий!От всей души поздравляю Вас с покупкой!Наконец то сбылась мечта!

Желаю Вам беспроблемной эксплуатации и удовольствия от обладания этой машинкой!

Спасибо большое, Дружище ! :lol2:/>

Сегодня прошел первое крещение на Антаре - гайцы "хлопнули" на 250 рублей... B)/>

раз эта функция есть у нас на 2.4

:lol2:/> на 2.4 есть?

на 250 рублей...

странная какая-то такса B)/>

:chelust:/> на 2.4 есть?

странная какая-то такса :lol2:/>

Когда забирал авто, лишний раз встал вопрос на эту тему, т.к. в приложении к договору о комплектации пункт "обогрев форсунок ветрового стекла" присутствует, манагерша куда-то позвонила, ей подтвердили, что на 2.4 эта опция присутствует.

а 250 это ровно половина от 500... :rolleyes:/>

Когда забирал авто, лишний раз встал вопрос на эту тему, т.к. в приложении к договору о комплектации пункт "обогрев форсунок ветрового стекла" присутствует, манагерша куда-то позвонила, ей подтвердили, что на 2.4 эта опция присутствует.

Тебе повезло,-приложение дали. У меня об этом приложении, лишь только упоминание в договоре. Забрать бы машину поскорее и забыть про этого "горе-дилера"

Вчера ездил во Владимирскую область, перед поездкой сбросил комп, - проехал 300 км, скорость 90-120, средний расход за поездку 10,6 литров\100км. Имхо вполне себе приемлимо.
Вчера ездил во Владимирскую область, перед поездкой сбросил комп, - проехал 300 км, скорость 90-120, средний расход за поездку 10,6 литров\100км. Имхо вполне себе приемлимо.

у 3.2 ткой же расход ;)/>

Дааа...? А в городе? ;)/> :D/>

У нас сейчас комп кажет - 16.4л/100км. Но в реале 18-20. Связано с короткими поездками и наличием автозапуска.

И это эксплуатация нашей машины не в городском режиме, проживаем в пригороде и пробок у нас нет, да и светофоров пересчитать по пальцам одной руки.

У нас сейчас комп кажет - 16.4л/100км. Но в реале 18-20. Связано с короткими поездками и наличием автозапуска.

И это эксплуатация нашей машины не в городском режиме, проживаем в пригороде и пробок у нас нет, да и светофоров пересчитать по пальцам одной руки.

хехе у меня к 23м подбирается

атозапуск по утрам

хехе у меня к 23м подбирается

атозапуск по утрам

Жена сейчас уехала на неделю, так я автозапуск отключил нах, чтобы бенз понапрасну не жрала.

Ну вот и я забрал свою машинку. Шторку багажника, чуть было не дали от Каптивы(не подошла при проверке), следом менеджер унес и прикуриватель(тоже не подошел). Потому я не был ни чуть удивлен, когда попытался завести машину. Дохлые щелчки реле посвидетельствовали о разряженом аккумуляторе. Через 10 минут зарядки током 18 ампер, мне сообщили, что ак заряжен и можно ехать. Имею дома зарядное, и поэтому согласился, завел и уехал. Огромный прЕвеД захотелось мне передать GM, или еще кому, когда за 30 метров до заправки у меня кончился бензин(категорически запретительный случай, согласно инструкции). Добрые заправщики не поленились войти в мое положение и подлили литра три из канистры. Машинка порадовала заводкой с первой попытки, дозаправился, отблагодарил людей и поехал. На том, мои "приключения" закончились и дальше перехожу к впечатлениям. ;)/> Бывает так, что когда садишься за руль новой модели, ты чувствуешь, что это 100% твой авто. Так вот это как раз, мой случай. Удобная посадка, эргономика, заметная мощь под капотом, все это доставляло удовольствие вести машину. Отсутствие аутлендеровской жесткости, и достаточная шумоизоляция тоже заметный плюс. Управляемость конечно не как у СХ-7, но, я лично к этому и не стремился. Зато по снегу машина очень уверено себя чувствует. Мощь 3,2 в этом случае несравнима с турбо 2,3 Мазды. Машина с легкостью идет по 30 см снегу без ощущения тряски и задыхания движка. Вообщем то первый день за рулем меня полностью убедил в правильности выбора машины, так что,-теперь я с Вами!!!!!! ;)/>
Ну вот и я забрал свою машинку. Шторку багажника, чуть было не дали от Каптивы(не подошла при проверке), следом менеджер унес и прикуриватель(тоже не подошел). Потому я не был ни чуть удивлен, когда попытался завести машину. Дохлые щелчки реле посвидетельствовали о разряженом аккумуляторе. Через 10 минут зарядки током 18 ампер, мне сообщили, что ак заряжен и можно ехать. Имею дома зарядное, и поэтому согласился, завел и уехал. Огромный прЕвеД захотелось мне передать GM, или еще кому, когда за 30 метров до заправки у меня кончился бензин(категорически запретительный случай, согласно инструкции). Добрые заправщики не поленились войти в мое положение и подлили литра три из канистры. Машинка порадовала заводкой с первой попытки, дозаправился, отблагодарил людей и поехал. На том, мои "приключения" закончились и дальше перехожу к впечатлениям. ;)/> Бывает так, что когда садишься за руль новой модели, ты чувствуешь, что это 100% твой авто. Так вот это как раз, мой случай. Удобная посадка, эргономика, заметная мощь под капотом, все это доставляло удовольствие вести машину. Отсутствие аутлендеровской жесткости, и достаточная шумоизоляция тоже заметный плюс. Управляемость конечно не как у СХ-7, но, я лично к этому и не стремился. Зато по снегу машина очень уверено себя чувствует. Мощь 3,2 в этом случае несравнима с турбо 2,3 Мазды. Машина с легкостью идет по 30 см снегу без ощущения тряски и задыхания движка. Вообщем то первый день за рулем меня полностью убедил в правильности выбора машины, так что,-теперь я с Вами!!!!!! ;)/>

Мои поздравления! Пусть Антара не разочаровывает Вас.

Бывает так, что когда садишься за руль новой модели, ты чувствуешь, что это 100% твой авто. Так вот это как раз, мой случай..И мой тоже. Забрал свою Антару,доехал до ближайшей проверенной заправки и вперед через весь город-по работе.

А поздно вечером с приятелем приехал на стоянку ОД забрать Вектру.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...