Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Покупаем Антара 2010 года

Evpatiy

Рекомендуемые сообщения

наскольку я знаю, в Питер раньше ноября Антар с 2,4 не будет, они идут пока только в Калининград, а оттуда в Питер, вроде все корейские.
  • Ответов 862
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мне ОД обещал 100% сообщить за месяц до поставки авто, но знаю, что это обещание может по каким либо причинам не сдержаться, потому лучше держать "руку на пульсе" периодически сообщая о своем существовании :)/> Если не секрет, а зачем вам сейчас нужен WIN ?

На т.наз "горячей линии" Опеля сообщили, что если я им передам номер VIN своего будущего автомобиля (который мне в свою очередь должны сообщить ОД по моему запросу) - они якобы смогли бы выяснить, на каком этапе находится процесс

Но ОД сказали, что моего автомобиля пока есть лишь ЧАСТЬ VIN - номера, из чего я сделал вывод, что мне пока можно даже не дёргаться и спокойно ездить на своей машине минимум до ноября..

наскольку я знаю, в Питер раньше ноября Антар с 2,4 не будет, они идут пока только в Калининград, а оттуда в Питер, вроде все корейские.

Наверное корейские не хуже наших (корейскую взял бы с удовольствием),

:)/>

А откуда инфо, мне дилер вещал что сборка Питер?

На т.наз "горячей линии" Опеля сообщили, что если я им передам номер VIN своего будущего автомобиля (который мне в свою очередь должны сообщить ОД по моему запросу) - они якобы смогли бы выяснить, на каком этапе находится процесс

Но ОД сказали, что моего автомобиля пока есть лишь ЧАСТЬ VIN - номера, из чего я сделал вывод, что мне пока можно даже не дёргаться и спокойно ездить на своей машине минимум до ноября..

О состоянии вашего авто должен иметь исчерпывающую информацию продавец, а ГЛ Опель в моих глазах себя ужасно зарекомендовала (на три вопроса получил три дезинформировавших меня ответа) и теперь я ей не доверяю и не кому не советую... :)/>

Наверное корейские не хуже наших (корейскую взял бы с удовольствием),

;)/>

Имхо те же яйца, только сбоку. Вы машину в Москве заказывали?

Имхо те же яйца, только сбоку. Вы машину в Москве заказывали?

Нет, я Ярославле.. но (имхо) - это почти одно и тоже

Мой совет-не дергаться и спокойно ожидать машину,все равно ОД Вам не поспособствует никак,потому что после заказа машины он уже на процесс повлиять не может,так же как и горячая линия-сборище кукушек бестолковых!

И ВИН тоже Вам никто не сообщит,поскольку и сам ОД не знает какая машина придет,вполне возможно что совсем другая,не такую как Вы заказали...

И выход со стороны ОД в этом случае весьма прост-не хотите,не берите,задаток тут же вернут...

Хорошо только то что комплектация у Антар практически одинакова,я имею ввиду одинаковые уровни(Космо например) и выбирать не придется,за исключением цвета,берете что вперед придет и всё...Если устроит Вас конечно...

Мой совет-не дергаться и спокойно ожидать машину,все равно ОД Вам не поспособствует никак,потому что после заказа машины он уже на процесс повлиять не может,так же как и горячая линия-сборище кукушек бестолковых!

И ВИН тоже Вам никто не сообщит,поскольку и сам ОД не знает какая машина придет,вполне возможно что совсем другая,не такую как Вы заказали...

И выход со стороны ОД в этом случае весьма прост-не хотите,не берите,задаток тут же вернут...

Хорошо только то что комплектация у Антар практически одинакова,я имею ввиду одинаковые уровни(Космо например) и выбирать не придется,за исключением цвета,берете что вперед придет и всё...Если устроит Вас конечно...

Да, я так примерно и решил для себя (просто хочется оперативно знать - когда продавать своё авто). Так как сумма от её продажи "сидит" в общей стоимости покупки новой...

Да, я так примерно и решил для себя (просто хочется оперативно знать - когда продавать своё авто). Так как сумма от её продажи "сидит" в общей стоимости покупки новой...

Опять же позволю себе дать совет-продавайте свою и не думайте!Лучше пешком чуть походить,чем потом с выпученными глазами бегать в поисках срочного покупателя и сами себя изведете и в деньгах потеряете,т.к. когда нужно,тем более срочно,клиент хер найдется...

Нет, я Ярославле.. но (имхо) - это почти одно и тоже

А я думал через Московского ОД короче срок поставки

...И ВИН тоже Вам никто не сообщит,поскольку и сам ОД не знает какая машина придет,вполне возможно что совсем другая,не такую как Вы заказали...

Мне ОД в договоре сразу же прописал заводской номер заказа моего будущего авто, т.к. этот автомобиль уже был им заказан "для себя" и при моем желании через несколько недель обещали сказать WIN.

Опять же позволю себе дать совет-продавайте свою и не думайте!Лучше пешком чуть походить,чем потом с выпученными глазами бегать в поисках срочного покупателя и сами себя изведете и в деньгах потеряете,т.к. когда нужно,тем более срочно,клиент хер найдется...

так и есть.

У меня слегка другая ситуация:

машина мне нужна постоянно, причём именно внедорожник (поездки в деревню на выходные, и по работе круги по городу и областям наворачиваю), поэтому даже на неделю оставаться без колёс не могу.

Мысленно готов даже расстаться с авто через трейд - ин (несмотря на то, что там процентов 30-50 можно потерять от цены), но ДО ПОСЛЕДНИХ ДНЕЙ пересадки.

У меня уже было такое, просто покупателя предупреждать приходится (если он раньше срока подходит), что несколько дней/неделю просьба подождать..

Поэтому и ёрзаю на стуле, чтобы постараться красиво вписаться...

Но походу можно до ноября не буксовать по этому поводу B)/>

P.S. Признателен за советы..

Мне тоже машина нужна постоянно, по Москве легко бы пережил, а вот по области - постоянные поездки в деревню в соседнюю волость, автобус из райцентра до места ходит 2 раза в неделю, так если вдруг что можно и не выбраться B)/> Продавать авто собираюсь ближе к ноябрю.
Мне тоже машина нужна постоянно, по Москве легко бы пережил, а вот по области - постоянные поездки в деревню в соседнюю волость, автобус из райцентра до места ходит 2 раза в неделю, так если вдруг что можно и не выбраться B)/> Продавать авто собираюсь ближе к ноябрю.

вообще нам с Вами странно как - то сроки назвали по приходу.

Мой ОД (Дженсер, Ярославль) - сообщил что октябрь 50/50, а ноябрь - 100% (!!!). Про декабрь вообще разговора не было никакого. И несколько раз подтвердили, что мол стопудово привезём если уж не в октябре, то однозначно в ноябре.

Я сделал предоплату 12 августа (смотрю вот, в договор), Вы - чуть позже, на полторы недели или около того. А срок поставки разный.

Думается мне, что Ваш - гораздо более правдивый, чем мой.

В будущем можно будет обменяться инфой о реальных приходах...

А я уже ХОЧУ её (хоть она по сравнению с моей настоящей рамной проходимицей - детский сад)

TOL

При заказе Антары 2.4 обзвонил почти всех од GM в Москве и остановился на одном наиболее понравившемся мне по срокам,отзывам и обладающему приличной репутацией продавце. У него были наиболее короткие сроки поставки, а главное, он (в отличие от большинства ОДов) не пытался развести меня на приобретение Антары 3.2 в максимальной комплектации. Через пару дней после подписания договора поставки решил дозаказать пакет Комфорт+ и в приложении мне сразу вписали заводской номер (о чем писал выше) и обещали, что сроки сдвинуться на "пораньше", думаю что мы с вами получим авто в одном диапазоне времени. На следующей неделе если не позвонят отзвонюсь ОДу сам.

вообще нам с Вами странно как - то сроки назвали по приходу.

Мой ОД (Дженсер, Ярославль) - сообщил что октябрь 50/50, а ноябрь - 100% (!!!). Про декабрь вообще разговора не было никакого. И несколько раз подтвердили, что мол стопудово привезём если уж не в октябре, то однозначно в ноябре.

Я сделал предоплату 12 августа (смотрю вот, в договор), Вы - чуть позже, на полторы недели или около того. А срок поставки разный.

Думается мне, что Ваш - гораздо более правдивый, чем мой.

В будущем можно будет обменяться инфой о реальных приходах...

А я уже ХОЧУ её (хоть она по сравнению с моей настоящей рамной проходимицей - детский сад)

Я в теме про ТО, в Автоцентр Сити писал: "Заказ сделал 18.09, должна прийти в начале ноября, подобрали из транзитных." По идее машины должны начать приходить в ноябре, как я понял из сообщений выше.

сдержаться, потому лучше держать "руку на пульсе" периодически сообщая о своем существовании B)/> Если не секрет, а зачем вам сейчас нужен WIN ?

VIN нужен чтобы удостовериться, что вносишь предоплату, за реальную машину а не за воздух.

Если ОД говорит о том, что продает машину которая уже существует в металле и распределена именно этому ОД, но при это на просьбу выдать ВИН начинает рассказывать сказки это означает, что Вам пытаются продать воздух.

Получив ВИН можно проверить его (через тот же GM) и убедиться что ОД везет и собирается продать именно ту машину и именно в той комплектации, которую Вы заказали.

Изменено пользователем michael

А я покупаю по лизингу. Дал запрос в пяток лизинговых компаний на антарку 3,2 в максималке и чтобы черную и чтобы не ждать. Пару контор нашли в наличии то что хочу. Дали по-моему неплохую скидку.

Тоже постоянно нужна машина по работе для поездок за город. Но сослуживец уж больно захотел мой любимый цивик. Пришлось продать.

В итоге метро, маршрутка, или на хвост кому упаду.

Пока туда сюда денежка ходит, договора заключаются, дополнительные шарамыжки вешаются на антарку,страховки оформляются, номера вешаются, в итоге неделю-полторы без машины остался. По работе жуть как не удобно.

Но подошел филосовски в этому вопросу. Закачал в телефон старенькие темы профессора Лебединского чтобы весело в метро ездилось. Налил в фляжку 12 летнего односолодового и понял, что без машинки неделю другую очень даже неплохо ))))

Вот такие пироги.

Я в теме про ТО, в Автоцентр Сити писал: "Заказ сделал 18.09, должна прийти в начале ноября, подобрали из транзитных." По идее машины должны начать приходить в ноябре, как я понял из сообщений выше.

Да,но у тебя же комплектация с двигателем 3.2 , а с ней проблем по сборке в течение всего 2010 года не было.И если бы ты не хотел авто белого цвета,то наверняк не стал бы ждать, а нашел авто в наличие. С движками 2.4 ситуация иная, таких авто в наличие нет ни у кого - данные комплектации как раз только начинают собираться первый раз за весь текущий год и как мне сказал ОД еще до заключения договора что "на данный момент текущие комплектации готовы к предзаказу и с ними никаких проблем нет" и "последний раз можно было заказать подобные комплектации аж в 2009 году".Кстати, довольно раскрученный ОД"Автомир" сказал что на 2.4 вообще заказы не принимает и не собирается, чем меня очень удивил..

VIN нужен чтобы удостовериться, что вносишь предоплату, за реальную машину а не за воздух.

Если ОД говорит о том, что продает машину которая уже существует в металле и распределена именно этому ОД, но при это на просьбу выдать ВИН начинает рассказывать сказки это означает, что Вам пытаются продать воздух.

Получив ВИН можно проверить его (через тот же GM) и убедиться что ОД везет и собирается продать именно ту машину и именно в той комплектации, которую Вы заказали.

Согласен, правда это действует лишь в том случае,если автомобиль уже выпущен на заводе и ему этот вин уже присвоен. Но в нашем случае мы вносим предоплату на заказ автомобиля в производство, поэтому даже заводского номера заказа тут может и не быть. Зато в договоре есть конкретно оговоренные сроки поставки и детально прописанная комплектация.Что еще для счастья нужно? :lol2:/>

...Но подошел филосовски в этому вопросу. Закачал в телефон старенькие темы профессора Лебединского чтобы весело в метро ездилось. Налил в фляжку 12 летнего односолодового и понял, что без машинки неделю другую очень даже неплохо ))))

Вот такие пироги.

Где-то даже завидую... B)/> B)/>

в итоге неделю-полторы без машины остался.

Так одно дело "неделя - полторы" (ещё хоть как - то можно пережить с антидепрессантами B)/> и отдавленными в маршрутках ногами),

другое дело - продать сейчас и куковать неизвестно сколько в тоске и без поездок в деревню на выходные и в лес.

И инфы точной нет (плюс - минус месяц :lol2:/> )...

Уххх, вискарик какой вкусный ))) Выпил от радости 30 капель, сказали в пятницу отдадут моего антарика чернявого)))

Может канистру литров на пять с бензином в багажник кинуть по первости? А то столько кушает опелек судя по отзывам, что боюсь не рассчитать как-нибудь и остаться в чистом поле с пустым баком. В Лен. области есть места где заправок может и не быть поблизости.

рассчитать как-нибудь и остаться в чистом поле с пустым баком. В Лен. области есть места где заправок может и не быть поблизости.

Такое впечатление что ездить "до лампочки" это просто как вид спорта какой-то B)/>))

Стрелка перевалила половину бака - заехал на Нэсти, кофейку попил и бак до полного.

Зачем все эти заморочки с дотяну/не дотяну, не понимаю.

Блажен кто верует! :lol2:/>

Уххх, вискарик какой вкусный ))) Выпил от радости 30 капель, сказали в пятницу отдадут моего антарика чернявого)))

Может канистру литров на пять с бензином в багажник кинуть по первости? А то столько кушает опелек судя по отзывам, что боюсь не рассчитать как-нибудь и остаться в чистом поле с пустым баком. В Лен. области есть места где заправок может и не быть поблизости.

Лучше на 0.5 односолодового 12 летнего...Все вопросы сразу становятся яснее и решаются без промедления! B)/>

на антарку 3,2 в максималке и чтобы черную и чтобы не ждать.

А что черные в дефиците???? по моему в каждом салоне есть.

а почему не золото?

Ну поздравляю конечно же!!! :o/> ;)/>

Блажен кто верует! :o/>

Как-то странно ты реагируешь ;)/>

Я не про гадание на ромашках и не про верю/не верю, а про грамотное оформление документов про заказе авто и внесении предоплаты.

А что черные в дефиците???? по моему в каждом салоне есть

Да четр его знает, есть черные или нет, просто в паре салонов сказали, что надо ждать до ноября черный 3,2 премиум +.

Ну я и выбрал первых попавшихся у кого есть.

Хоть и не жалуют отзывами сей салон...Ну да бог с ним, всеравно обслуживатся буду не у них, а рядом с домом, возле Меги.

Да кстати они еще и скидку больше двухстот тысяч дали

Лучше на 0.5 односолодового 12 летнего...Все вопросы сразу становятся яснее и решаются без промедления!

Хорошая мысль. Допью как я фляжечку на обед.

Такое впечатление что ездить "до лампочки" это просто как вид спорта какой-то ))

Стрелка перевалила половину бака - заехал на Нэсти, кофейку попил и бак до полного.

Зачем все эти заморочки с дотяну/не дотяну, не понимаю.

Не разу в жизни не оставался с пустым баком. Просто машина прошлая кушала(хонда цивик) 7 литров, а это в 2,5 раза меньше чем у антары. Вот и боюсь промахнутся. В "топ гире" был сюжет когда ведущие ехали на спор с целым баком топлива. Кто проедет 1000 км. Так вот дизельный ягуар с мощным движком проехал даже больше. А наши опельки с 65 литрами при расходе в 18 литров дай бог 400 проедут. Понимаю, дизель есть дизель.

Нечего сравнивать с бензином. Но просто получается нальешь поный бак, поедешь в дебри на рыбалку, а обратно не вернешся....если канистры не будет )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...