Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Дроссельная заслонка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я видел, только у менвя проблема не с датчиком, а с шестеренкой. Вы когда крышку покупали - в ней шестеренки были в комплекте или нет?

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

!!! Имейте в виду, дорогие товарищи! В наших дроссельных заслонках наносить на шестерни консистентные смазки нельзя НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НИКАКИЕ, даже силиконовые, предназначенные для смазки именно редукторов с множественными пластиковыми шестернями. Шестерня заслонки сегментарная изнашивается продуктами износа в сочетании со смазкой моментально. В оригинальной заслонке шестерни привода сухие, смазан только вал и посадочное место большой шестерни, все остальное сухо.

Опубликовано
  В 26.05.2020 в 17:50, Tofsla сказал:

!!! Имейте в виду, дорогие товарищи! В наших дроссельных заслонках наносить на шестерни консистентные смазки нельзя НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НИКАКИЕ, даже силиконовые, предназначенные для смазки именно редукторов с множественными пластиковыми шестернями. Шестерня заслонки сегментарная изнашивается продуктами износа в сочетании со смазкой моментально. В оригинальной заслонке шестерни привода сухие, смазан только вал и посадочное место большой шестерни, все остальное сухо.

да....

Опубликовано (изменено)
Были тоже ошибки по заслонке, вылезли где то на 190 тыщ пробега...поменял датчик, поездил зиму и опять ошибки вылезли. Разобрал, вытащил моторчик, шлифанул якорь, щетки были стертые с трещинами, перепаял... сейчас все пока хорошо. Изменено пользователем kladov78
Опубликовано
А ни у кого не было такой проблемы? При открытии заслонки (то бишь нажатии на педаль акселератора) начинает что-то шуметь, похожее на работу компрессора что ли. Это явно где то в дроссельной заслонке, найдено опытным путем.
  • 1 год спустя...
Опубликовано
Стали вылазить ошибки Р0638, Р2119, Р2101. Периодами не реагировала на педаль. Почитал тут и заказал на Алли ДПДЗ. Дошёл за две недели. Ошибки ушли, машине вернули лошадок. Стоит он 1500.
Опубликовано

1 610,07 руб. -25% | 19259452 Датчик положения дроссельной заслонки для GMC Cadillac Escalade Chevrolet avalhummer, автомобильные аксессуары

https://a.aliexpress.com/_9IQNjc

• Плюс 1
Опубликовано (изменено)
Менял уже один раз, хватило не надолго. Прочистил коллектор эл.моторчика, есть подробно на драйве, и здесь, поставил ДПЗД заводской, все проблемы ушли. Новый в запас бросил.... Изменено пользователем фишерманн
Опубликовано
  В 24.08.2021 в 18:01, фишерманн сказал:

Менял уже один раз, хватило не надолго. Прочистил коллектор эл.моторчика, есть подробно на драйве, и здесь, поставил ДПЗД заводской, все проблемы ушли. Новый в запас бросил....

что значит хватило не надолго? С Алишки хватило не надолго?

В 24.08.2021 в 13:01, Andrey NSK сказал:

1 610,07 руб. -25% | 19259452 Датчик положения дроссельной заслонки для GMC Cadillac Escalade Chevrolet avalhummer, автомобильные аксессуары

https://a.aliexpress.com/_9IQNjc

Спасибо, заказываю. А номер где взяли? Тут обсуждали что ли? Это точно наш? Или предположительно? :) Туплю :(

Опубликовано
Где то нашёл номер. Возможно и тут. Сначала по инет магазинам пошерстил. И решил на Алли глянуть. Ну вот нашлось там. Ещё они стали через постоматы выдать-все быстрее и удобнее, чем через почту.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Антара, 2.4, 167,165000км.

заслонка похоже не чистилась ни разу. и всё было нормально вроде, но я туда полез...

почистил, саму заслонку трогал и прокручивал.

теперь холостого хода почти нет, перегазовывает, расход увеличился, 2 дня так езжу, ошибок пока нет.

что там могло сломаться?

Опубликовано
Я снимал клемму аккумулятора,мыл заслонку стараясь нестронуть ее,поставил обратно все норм.Вроде какую то адаптацию делать надо,а кто то писал,что через несколько дней все нормализовалось.
Опубликовано
  В 05.10.2021 в 14:59, ven сказал:

заслонка похоже не чистилась ни разу. и всё было нормально вроде, но я туда полез...

теперь холостого хода почти нет, перегазовывает, расход увеличился, 2 дня так езжу, ошибок пока нет.

что там могло сломаться?

Скиньте клемму. Потом при включении зажигания выдержать секунд 10. И выключить. Пройдёт адаптация заслонки.
Опубликовано
  В 05.10.2021 в 16:01, Andrey NSK сказал:

что там могло сломаться?

Скиньте клемму. Потом при включении зажигания выдержать секунд 10. И выключить. Пройдёт адаптация заслонки.

Скидывал обе клеммы, затем снимал и чистил узел, даже повторно сделал. Поведение такое же. Еще делал 5 раз на педаль не заводя. Но 10 секунд не выдерживал, попробую.

Опубликовано (изменено)
  В 06.10.2021 в 07:52, Алексей63 сказал:

Прокладка под заслонкой правильно встала,воздух не подсасывает?

ее не трогал, визуально она без повреждений, вчера еще раз снимал заслонку и обратно ставил, поведение не изменилось.

Изменено пользователем ven
Опубликовано
ven

Через несколько дней сама "устаканиться".Раз в год сам чищу.Один день обороты большие,потом само всё "устаканиваеться".Простым сканером не получится адаптировать.

Опубликовано

что там могло сломаться?

В общем все разрешилось поездкой в оф сервис и сбросом блока управления заслонкой, как я понял удалили предыдущие калибровки.

при следующем запуске сразу все стало как раньше.

результат даже если есть, то незначительный, не вау!

Опубликовано
Сколько у меня было авто... И этих чисток заслонок , я понял , что пустое дело.
Опубликовано

не совсем так, динамика все рано лучше, на расход особо не влияет, и да... чистить надо, для себя решил каждые 50 т. чаще смысла нет... может потому, что газ?...

Опубликовано
Газ то как влияет на дроссель? Состояние ЦПГ больше влияет. Я часто мою. Каждую замену масло обязательно. И если по случаю снимаю патрубок, то тоже не брезгую протереть тряпкой слой сажи. Она там всегда есть.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

поиск источника повышенного расхода топлива привели к дрос заслонке (GM 96955300).

Вывел на экран инфу Torque от заслонки и обнаружил что у меня есть 2-а значения 20 и 94.9%. Изредка!!! крайне редко показывает что то другое.

Снял, заслонка достаточно чистая.

Попытка разобрать заслонку не удалась. 

Что-то внутри "держит" с края, где разьем.  Инфу по разбору именно заслонки  для 2.0 найти не удалось.

От руки передаточные шестерни вращаются и мотор вращается. По вращал туда сюда и обратно собрал. поставил.

Поехал. Значения начали меняться от 18.2 до 94.9 в зависимости от нажатие на газ, но минут через 5 опять 20 и 94.9 стало!!

Какие показания у вас выводит Torque ?

Кто нибудь разбирал эту заслонку? 

Изменено пользователем gremih

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...