kudan01 Опубликовано 27 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 только бери точку опоры...и пусть смажут...у нас конструктивно втулка на выкручивание слабо работает...я это понял когда их раз десять снял. Ссылка на комментарий
Scratcher Опубликовано 27 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 (изменено) передний одинаковый. кручение используется в стабилизаторах с наваренными не сменяемыми втулками. Не обязательно. Стабилизатор работает именно на кручение. При кренах один конец идёт, например, вверх, а противоположный сопротивляется, ибо его тянет в другом направлении. Это и уменьшает крен. Стабилизатор работает по типу торсиона, на скручивание. Сомневаюсь, что небольшой износ втулок стабилизатор является причиной раскачки. Изменено 27 ноября, 2020 пользователем Scratcher Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 27 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 в нашем стабилизаторе переднем втулки болтаются , как сосиски ...это реально по заводу. Ссылка на комментарий
Prjanik Опубликовано 5 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2020 В общем, предварительно, наверное все же, амморт передний, видимо клинит шток или что-то.Хруст идет именно на отдачу после ямок, т.е по инерции вверх. И что самое главное, только после долгого простоя и при низкой температуре. Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 5 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2020 С этим хрустом года 4 уже.При плюсе этого нет.Дело в пыльнике я думаю.Если его повернуть на 180 градусов, на время пропадает.Забил на это дело.Ради этого разбирать живую стойку не буду. Ссылка на комментарий
Prjanik Опубликовано 11 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2020 Стал присматривать амортизаторы. И озадачился.У нас амморты перед и зад газовые? Или газомаслянные? Ссылка на комментарий
Prjanik Опубликовано 11 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2020 И не осилил тут все читать. По дизелям 2.2 какие амморты ставить? На зад есть аналоги с "нивоматом"? Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 13 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2020 Стал присматривать амортизаторы. И озадачился.У нас амморты перед и зад газовые? Или газомаслянные? Лучше изучите, что это означает и в чем у них разница))) И не осилил тут все читать. По дизелям 2.2 какие амморты ставить? На зад есть аналоги с "нивоматом"?Если найдёте аналоги задних нивоматов кроме Мандо, вам будут многие благодарны. Ссылка на комментарий
Prjanik Опубликовано 13 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2020 Стал присматривать амортизаторы. И озадачился.У нас амморты перед и зад газовые? Или газомаслянные? Лучше изучите, что это означает и в чем у них разница))) Если найдёте аналоги задних нивоматов кроме Мандо, вам будут многие благодарны. Просто в каталогах для Антары вижу, что пишут газовые и газомаслянные. Некоторые якобы на зад, масляные даже ставят. Но маслянные они больше для внедорожников подходят и небольших скоростях. А газовые на зад, могут быть дубовыми... Я нашел на rockauto для Captiva Sport (3.0 и 2.4), но там не ясно, какие они.А у нас вообще не понятно. И некоторые говорят, что наши нивоматы лишь ухудшают управление, ведут себя не предсказуемо. Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 13 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2020 там в каталогах заменители всякую хрень пишут.. аммо в природе на большинство авто газ-масло делается...а задние я бы на твоем месте вообще не трогал бы.. Ссылка на комментарий
Prjanik Опубликовано 13 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2020 там в каталогах заменители всякую хрень пишут.. аммо в природе на большинство авто газ-масло делается...а задние я бы на твоем месте вообще не трогал бы..Блин ну опять флуд, почему не трогать то? Если у меня на подъемнике одно колесо вывешено больше на 10 см? И пробег 150 тыс почти.Сайленты на том, что вывешен порваны и с низу и сверху, совпадение ли?Несколько раз на поворотах, где перепад высот, зад будто бы смещало, у многих так? Когда люди сидели на заднем, машину начинало раскачивать как на волнах на каждой кочке. А так раскачкой и тп, все в норме! Она не пляшет, с права впереди, так вообще весом промять не смог (субъективно справа туже). Но если за рейлинги качать, авто отрабатывает четко. А тут еще с права передний хруст идет пи...ц и именно на холодную. Управляемость стала хуже. Стойки и тп все говорят норм. Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 13 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2020 возьми б.у. нивомат с еврорейки. Ссылка на комментарий
Prjanik Опубликовано 15 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2020 (изменено) Как Я говорил ранее, меня убедили, что на зад, точно подходят Амморты от Эквинокса.Стал смотреть на Rockauto и у нас.И вот что Я нашел, там эти позиции идут как "премиум" 911258 Амортизатор подвески задн Saturn: VUE 02-06и KYB 554353 Gas-A-Just Покритикуйте Изменено 15 декабря, 2020 пользователем Prjanik Ссылка на комментарий
Scratcher Опубликовано 15 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2020 Как Я говорил ранее, меня убедили, что на зад, точно подходят Амморты от Эквинокса.Стал смотреть на Rockauto и у нас.И вот что Я нашел, там эти позиции идут как "премиум" 911258 Амортизатор подвески задн Saturn: VUE 02-06иKYB 554353 Gas-A-Just ПокритикуйтеХерассе, на ГазЭндДжаст ценник на Экзисте. А по каталожнику 911258 находятся интересные вещи, Monroe, Sachs и пр Ссылка на комментарий
Prjanik Опубликовано 15 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2020 (изменено) В общем с rockauto и тп ждать пока нет времени. Хотя кто рискнет и раскроет тему, было бы интересно. Оказывается очень много деталей подходят нам и стоят в разы дешевле! Теперь прочитал статью, и отговорили от KYB Gas-a-just, мол амморты то хорошие, но нужно правильно пружины подбирать очень и очень чувствительны к пробиву. Мол говорят ставить G-Excel Monroe там есть FLEX (гарантия 5 лет), а у нас только Adventure серия предлагается (гарантия 2 года). Почему то больше к Monroe склоняюсь.У них на перед однотрубные идут (как KYB Gas). И гарантия для стран ЕС только :D:Вот только на сайте их, никаких контактов вообще! А KYB для гарантии требует все 4х по кругу! :angry32: По BILSTEIN даже не знаю, качество говорят тоже не айс стало, а цена... Изменено 15 декабря, 2020 пользователем Prjanik Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 16 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2020 Монро для афтермаркета может оказаться редкостным гумном. А Каяба в принципе стабильна, ходят в среднем пару лет. Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 16 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2020 купи на зад один б.у нивомат .. на перед boge/sachs - будут турецкого завода. Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 16 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2020 Каябу придется ставить в авторизованном сервисе, иначе без гарантий. Менять задние пружины на обычные.Бильштайн по моему у нас так никто и не поставил...А Монро подыхает через пол года.Есть всякие китайские поделки.Это тот вариант, когда авто надо поставить на колеса и спихнуть по скорее. А через 2 недели развалятся.Так что выбора нет.Или оригинал, или Каяба.На нее столько подделок, что где покупать с надеждой на оригинал - х.з.Автодок официальный представитель, но без бумаги из сервиса о замене гарантии не принимают. Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 16 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2020 https://www.antara-club.ru/index.php/topic/1538-neoriginalnye-ammortizatory-dlia-opel-antara-kaiaba-kon/?p=299865 это если ставить простые пружины, перед 96858480 и 96858479 все отбежали около 40 т. км., нареканий нет.. Ссылка на комментарий
Prjanik Опубликовано 16 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2020 (изменено) В общем ситуация все интересней :D: оказывается полно деталей более высокого качества на рынок США поставляется. И подходят для Эквинокса, Шевроле спорт и тп. https://www.antara-club.ru/index.php/topic/1538-neoriginalnye-ammortizatory-dlia-opel-antara-kaiaba-kon/?p=299865 это если ставить простые пружины, перед 96858480 и 96858479 все отбежали около 40 т. км., нареканий нет.. Люди себе вообще ARIRANG ставили и довольны :D правда потом авто продавали. Просто KYB и Monroe маркетинг говорят о каких то ноу хау, многоклапанных системах и тп. и начинаешь думать, а может и правда? Просто 3-5т погоды не сделают, а хочется чего то Wow. Может из Антары мерседес сделать? Вот хз внутренний голос говорит ставь Monroe, на зад KYB 554353 Gas-A-Just что от Эквинокса, вроде бы на пару см короче. а серия G-Excel этож стандарт.Я так понимаю, важнее пружины правильные? BILSTEIN на зад, вообще в РФ нет! То что есть, просят 18т за штуку :vava: Кстати отправил запросы на их сайты, жду ответа.Вот тот же Monroe в США интересные вещи выдаетhttp://www.monroe.com/en-US/e-catalog 72527запрошеный номерАмортизатор подвески передн лев CHEVROLET: CAPTIVA SPORT 12, EQUINOX 07-12\ GMC: TERRAIN 10-11\ PONTIAC: TORRENT, SUZUKI: XL-7 07-09\ SATURN: VUE 08-10 Изменено 16 декабря, 2020 пользователем Prjanik Ссылка на комментарий
zeratul896 Опубликовано 16 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2020 мне пружины поставили от каптивы в комплектации без удержания просвета. че тут мудрить Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 16 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2020 орига boge/sachs bilstain ...к остальному у меня доверия нету. Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 17 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2020 я тоже с передом не стал мудрить ибо замена дорогая, а вот на зад как оказалось все хорошо, даже если через 50-60 т. км умрут их же и поставлю ибо появилось доверие к данному производителю и теперь не только к колодкам но и к амо.... Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 17 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2020 koni. но они делают для нас Ссылка на комментарий
Prjanik Опубликовано 18 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2020 Скажите, кто зимой на 19 235 55 ездит? Можете замерить расстояние от уровня земли до арки? и от арки до "обода" шины (такая каемочка по кругу ниже протектора или до уровня диска)Зад и Перед. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти