Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Плохо закрывается дверь багажника

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Проблема с закрытием задней двери была только в морозы и то проходила при прогреве салона. У меня эта проблема была из-за влаги в заднем замке, побрызгал размораживателем и о проблеме забыл.

а если еще перед морозами смазать замочек, то и вообще не будет)

Опубликовано

а если еще перед морозами смазать замочек, то и вообще не будет)

Да вот нет, замочек был смазан! Похоже просто перепады температур и элементарно что-то типа конденсата внутри выпадало.

Опубликовано
Смотря чем смазывать, как стал пользоваться силиконом о такой проблеме забыл.
Опубликовано
Есть специальные хорошие смазки для замков, например у Ликви Моли... Ну или можно силиконовой смазкой воспользоваться (желательно густой, а не спреем)
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано
Вопрос - а задняя дверь регулируется по высоте? Заметил, что зазор между дверью и задним фонарем очень большой. В общем надо бы дверь поднять. на 3мм.
Опубликовано

Есть специальные хорошие смазки для замков, например у Ликви Моли... Ну или можно силиконовой смазкой воспользоваться (желательно густой, а не спреем)

я обычным литолом намазал

• 1 год спустя...
Опубликовано

подскажите а где находится сам датчик задней двери, обычно там какой то концевик, но здесь его не видно, просто дверь закрыта и не болтается, а индикация горит постоянно

Опубликовано

концевые выключатели  закрытия  дверей находятся в замках.

Опубликовано

насколько я понимаю, до них не добраться, а что надо регулировать, чтобы индикатор потух петлю или замок, просто в холода появляется данная проблема, уплотнитель чисты и воды нет сам замок вроде имеет смазку?

Опубликовано

на втором щелчке замка должны контакты   должны отработать.  На первом щелчке будет  индикатор светиться. Может, не до конца защелкивается замок?

• 4 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Немного оживлю тему, не нашел ответа на вопрос - можно ли приподнять дверь багажника? Нижний край цепляется за пластик бампера и дверь плохо закрывается, приходится с усилием хлопать.

Или только регулировочными упорами играться?

Изменено пользователем Bone
Опубликовано (изменено)

Немного оживлю тему, не нашел ответа на вопрос - можно ли приподнять дверь багажника? Нижний край цепляется за пластик бампера и дверь плохо закрывается, приходится с усилием хлопать.

Или только регулировочными упорами играться?

Оказывается, под обшивкой у нас крепеж петель, а сверху там конусные болты ими ничего не исправишь. Впечатление, что деформируются или петли или сам металл корпуса! И дверь просидает. У меня она как бы выперла, когда занесло авто на яму, а внутри был груз (не такой и тяжелый).

В общем мерил, мерил вижу что отклонения есть, а как поймать геометрию петель и тп ума не приложу и хз смогут ли это решить жестянщики ибо кругом рукожопы, а то наделают делов!

Никакие, там демферы и тп не помогут, если только немного.

В общем, Я взял пластиковые карты и из них попробывал проставки сделать, но пока лишь на 5 мм, и дверь вроде немного стала выравниваться. Значит повело именно место посадки или саму дверь :(

Дверь сама закрывается, но левая сторона смещена, как бы. При чем недавно увидел аналогичную беду у другого владельца антары!

Изменено пользователем Prjanik

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...