lesnik Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Мужики подскажите. Появился небольшой стук при повороте руля на небольшой скорости или при трогании с места (немного отдает в руль и еле прослушивается с наружи автомобиля) . Особенно заметно, когда совершаешь маневр на перекрестке или разворачиваешься на месте. Как будто что-то разболталось, причем стука нет когда крутишь руль на месте. Заезжал к ОД- ничего не обнаружили как обычно. Не знаю на что грешить, первое что приходит в голову – граната. Кто сталкивался, подскажите. Ссылка на комментарий
mihail Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 (изменено) Это стучит рулевой карданчик загляни под панель приборов увидеш рулевой вал подыми резинку там где он входит в шлицы и побрызгай туда WD или силиконовой смазкой,все стуки пройдут но впоследствии все таки надо снять его и набить в шлицы смазку типа литол,а вобще эта тема была на форуме и у нас и на каптиве http://www.chevrolet-daewoo.ru/forum/viewt...p?p=34405#34405Михаил Изменено 12 октября, 2010 пользователем mihail Ссылка на комментарий
mid0k Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 таже фигня, пока времени нет заехать к ОДно скоро заеду потом отпишусь Ссылка на комментарий
lesnik Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 mihail Спасибо, помогло :rolleyes:/>. WD не было, смзал обычным моторным. mid0k Можешь даже не ездить, просто потеряешь время. Я обращался неоднократно, причину найти не могли. Сделай тоже самое, процедура заняла ровно 5 минут. Ссылка на комментарий
mid0k Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 mihail Спасибо, помогло :rolleyes:/>. WD не было, смзал обычным моторным. mid0k Можешь даже не ездить, просто потеряешь время. Я обращался неоднократно, причину найти не могли. Сделай тоже самое, процедура заняла ровно 5 минут.ко всем 3м ОД ездил? Ссылка на комментарий
lesnik Опубликовано 13 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 ко всем 3м ОД ездил?Глазурит, Автобан Запад :rolleyes:/> Ссылка на комментарий
invisible Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Уважаемый mid0k попробуйте,расскажете помогло или нет,плиз! :rolleyes:/> Ссылка на комментарий
mid0k Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Глазурит, Автобан Запад ;)/> :rolleyes:/> :D/> видимо придется самому :D/> Ссылка на комментарий
Slavianin Опубликовано 8 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 Это стучит рулевой карданчик загляни под панель приборов увидеш рулевой вал подыми резинку там где он входит в шлицы и побрызгай туда WD или силиконовой смазкой,все стуки пройдут но впоследствии все таки надо снять его и набить в шлицы смазку типа литол,а вобще эта тема была на форуме и у нас и на каптиве http://www.chevrolet-daewoo.ru/forum/viewt...p?p=34405#34405Михаил Добрый день. А еж ли, плюс к стуку на рулевом колесе (допустим в кардане, или шлицах) добавить тот же стук (одновременно) на педали сцепления в момент страгивания с места?, и на малых скоростях при повороте руля (нога на педали сцепления), особенно на кочках. Будут какие-либо пояснения, рекомендации? Кто-либо "встречался" с таким дефектом? А на скорости и ровной дороге все ОК.Буду благодарен, если кто-то решил проблему и поделится опытом. Ссылка на комментарий
Slavianin Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Отвечаю сам себе, может кому-то еще пригодится. На самом деле проблемы были в карданчике, набили смазку на СТО и все пропало, вот уже год прошел, опять начинает постукивать, нужно по новой "пробивать" карданчик. Ссылка на комментарий
asdrss Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 вместо ведешки что можно и лучше использовать? 1 Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 (изменено) вместо ведешки что можно и лучше использовать? Ведешку не использовать, в ней практически нет смазки, в основном растворители. Обычная смазка шрус в шприц медицинский набивается. Далее шприцом в сочленение и пальцами набивается. Либо использовать густые смазки для цепей мотоциклов типа http://liquimoly.ru/product_view.php?id=763 http://liquimoly.ru/product_view.php?id=366 Изменено 31 июля, 2014 пользователем Иванович Ссылка на комментарий
Кислый Опубликовано 14 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2014 Сегодня обработал вд и всё пропало, я в недоумении. Ссылка на комментарий
popper 96 Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 доброго всем. а если не стук а какойто скрежет при поворотах рулевого колеса особенно когда поварачиваеш против часовой стрелки Ссылка на комментарий
ALF15 Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 доброго всем. а если не стук а какойто скрежет при поворотах рулевого колеса особенно когда поварачиваеш против часовой стрелкиА поворачиваешь не с зажатым тормозом? В мокрую погоду это происходит? У меня в мокрую погоду был скрежет и руль "закусывало", замена ремня генератора и роликов помогла. Ссылка на комментарий
popper 96 Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 нет нечего не трогаю и при любой погоде в смысле сухой и сырой. Ссылка на комментарий
ВикторАлександрович Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 может рейка задевает за что-то или колесо за подкрылок Ссылка на комментарий
asdrss Опубликовано 28 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 (изменено) Стук (легкая отдача или чувство каких то легких толчков) проявлялся при трогании с вывернутыми колесами (не важно в какую сторону) Нужно смазать соединение на рулевом валу, за педалями. Поднимаем на верх уплотнительное кольцо и смазываем, я использовал WD-40. P.S. После смазывания все стало ок. Изменено 28 сентября, 2014 пользователем asdrss 1 Ссылка на комментарий
опелевод55 Опубликовано 28 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 Опля)))) и у меня такая же беда......буду пробывать добираться до карданчика Ссылка на комментарий
опелевод55 Опубликовано 28 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 Опля)))) и у меня такая же беда......буду пробывать добираться до карданчика А какое именно кольцо :crazy: Ссылка на комментарий
опелевод55 Опубликовано 29 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 Большое то что с номером на фото? Ссылка на комментарий
asdrss Опубликовано 29 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 (изменено) на фото оно поднято в самый верх, его частично видно. Изменено 29 сентября, 2014 пользователем asdrss 1 Ссылка на комментарий
опелевод55 Опубликовано 29 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 Так карданчик же ниже находиться? а как туда смазку набить,снимать колонку нужно или с низу подлазить с ямы? Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 29 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 По-моему карданчик находится в моторном отсеке. Где-то был бюллетень по набивке карданчика смазкой. Ссылка на комментарий
опелевод55 Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Хорошо бы его найти... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти