Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Замена масла АКПП и редуктора

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Добрый вечер!Вопрос:при проверке уровня масла в АКПП двигатель должен работать или нет?Пробег 37 тыс.км.,хочу поменять частично масло.До дилера 100км.Подумал про пункт бесплатной замены масла- парень работает несколько лет(частник).Надеюсь имел дело с АКПП.
Опубликовано
Т.е. Поменяли,нагрели,,ручку на паркинг ,двигатель продолжает работать и проверяем?
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

вопрос странный. Вы вообще за 130 тыс. ни разу не меняли? и думаете масло вечное? а в общем проверить масло что с ним.

Опубликовано

Я второй владелец. Брал было 75 тыс. Не спрашивал меняли или нет. Год назад у официалов проверяли уровень было нормально. Коробка работает хорошо, может только если на холодной переключение более тормознутое. Так как быть в моем случае?

Меня больше интересует, что на таком пробеге можно менять или уже нет?

Опубликовано

Я второй владелец. Брал было 75 тыс. Не спрашивал меняли или нет. Год назад у официалов проверяли уровень было нормально. Коробка работает хорошо, может только если на холодной переключение более тормознутое. Так как быть в моем случае?

Меня больше интересует, что на таком пробеге можно менять или уже нет?

делайте полную замену масла, тут никаких сомнений.

Опубликовано
Менять возмещением в два этапа? Или как? Просто прочитав ветку понял что можно на таком пробеге коробку сгубить. Или я не так все понял?
Опубликовано

Метод слил-залил, выставил уровень покатался 1тыс, аналогично заменил. Все в блоге у админа нарядно с фотками описано.

Опубликовано

Менять возмещением в два этапа? Или как? Просто прочитав ветку понял что можно на таком пробеге коробку сгубить. Или я не так все понял?

замена масла на аппарате, без всяких там частичных замен. Производитель вашего коробаса рекомендует замену через каждые 20т. Если исходить из наихудшего т.е что в кробке никогда не менялось масло... я бы уже договаривался когда бы это сделать.

Опубликовано

Вы мне хоть скажите, я ее не ухандокал? Я конечно надеюсь что первый хозяин менял на 60. 

Опубликовано

Вы мне хоть скажите, я ее не ухандокал? Я конечно надеюсь что первый хозяин менял на 60. 

как мы это скажем? экстрасенсов тут нет.

Опубликовано

ну я вот полную замену делал на где то 45 т. масло было темное

На 37 было темное. Сделал частичную замену (около 5 литров), подпинывания ушли. Сейчас пробег почти 50 тыс.км. Последние 2-3 недели катался очень спокойно, почти накатом. Два дня назад шел по трассе "Сортавала" на круизе 125 км/ч. Понадобилось обогнать, нажал педальку в пол, в результате получил дерганье коробки, очень сильное, и падение скорости до 90, а так же Джеки Чан. Ушел в правый ряд. После заглушки мотора "значок" пропал, все вернулось в норму, но осадочек остался. Что это могло быть?

Опубликовано

ну я вот полную замену делал на где то 45 т. масло было темное

На 37 было темное. Сделал частичную замену (около 5 литров), подпинывания ушли. Сейчас пробег почти 50 тыс.км. Последние 2-3 недели катался очень спокойно, почти накатом. Два дня назад шел по трассе "Сортавала" на круизе 125 км/ч. Понадобилось обогнать, нажал педальку в пол, в результате получил дерганье коробки, очень сильное, и падение скорости до 90, а так же Джеки Чан. Ушел в правый ряд. После заглушки мотора "значок" пропал, все вернулось в норму, но осадочек остался. Что это могло быть?

у вас коробка другая, ни как у меня, за все время дерганий нет. А что сервис то молчит, может добавить масла надо, предполагаю. 

Опубликовано

Тогда сами.

Ну сам-то я побоюсь туда лезть, тем более, что, насколько я понимаю, у нас не щупа, по которому можно определить уровень масла.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...