Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Замена масла АКПП и редуктора

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мобил никогда дешевым не был..

• Ответов 1.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

В этот раз дорого, 730 рэ, раньше по 300-400 брал! Новая банка + 100% стоимости.

Балуешь или нет, решать каждому. В движке раз в 8 000км, в коробке 20 000, раздатка и редуктор 35 000. Лучше масло менять чем агрегат. Причем купил Антару уже с контрактником под капотом.

Пятая считаю лишняя. Сливается и заливается ровно 4 американских литра, по щупу чуть выше середины.

Изменено пользователем Фёдор279
Опубликовано (изменено)

че вы меня лечите по цене, глянул, по 571 за литр в емексе, если мониторить, то и за 460 можно взять, я вообще в ноябре по 330 купил

Изменено пользователем AlexPit
Опубликовано

Не понимаю зачем так часто масло менять , больше положенного все равно коробка не проходит хоть каждый день меняй

Опубликовано
Тут нужно найти золотую середину между "на весь срок службы" и вашим вариантом. Как говорится, мотоцикл прослужит вам всю жизнь, если ездить на нем достаточно быстро. Я для себя решил менять раз в 40-45
Опубликовано

я поменял масло как то через 20 т. км., цвет масла при частичной замене мне не по нраву, вот теперь буду менять до тех пор пока есть возможность.... все лучше и для фильтра коробки

Опубликовано

Всем доброго дня. 

Потеет у меня стык коробки с двигателем, а тут после очередного заезда в сервис, говорят капля висит уже. Надо менять сальники, а то зимой побежит конкретно.

Под замену коренной двигателя, сальник масленного насоса акпп и сальники приводов. Т.к. надо снимать коробку для замены, вспомнил про масло в коробке, кто знает когда его меняли.... И задумался о частичной замене масла в акпп и для спокойствия решил посмотреть на состояние масла во время замены сальников и от того плясать. Но так понимаю лучше все же поменять. Предпосылок у меня нет, или и не должно быть?

Позвонил в проверенное место по замене, предварительно покурив данную тему. Хотел разузнать стоимость масла Aisin AFW+. Мастер сказал, что оно более жидкое и после замены начинаются пинки. Лучше лить Мобил 3309, рекомендованное производителем. В общем так, для инфы. 

Опубликовано

Всем доброго дня. 

вспомнил про масло в коробке, кто знает когда его меняли....

Доброго! Однако как то поздновато вы вспомнили про масло.

Опубликовано

Да не так чтобы поздновато. Машиной владею всего 3 месяца, уже очень много в ней сделал.

Предпосылок никаких, коробка работает очень хорошо. Поэтому замена масла для собственного успокоения.

Опубликовано

Да не так чтобы поздновато. Машиной владею всего 3 месяца, уже очень много в ней сделал.

Предпосылок никаких, коробка работает очень хорошо. Поэтому замена масла для собственного успокоения.

Ну замена жидкостей пожалуй одно из первых действий что надо сделать ибо " кто знает когда его меняли...."

Опубликовано

Согласен, но были более срочные вложения - цепи. Вот сейчас маслом и займусь.

Опубликовано

кстати, народ, а вы в курсе что есть заливная пробка в коробку и не надо заливать в отверстие для щупа, правда не знаю нахрен она нужна если щуп все равно выкручивать и смотреть уровень  :D:

Опубликовано

Не давала покоя мне это стружка в корыте, что увидел я когда вытекали остатки масла в корыто.

Если готовы на вскрытие: готовьте денег и вскрывайте. 

Если обратное, еще раз замените масло частично и не грейтесь :yes2: .

Так и сделал. Через 500 км заменил еще раз масло. Стружки не было. Скорее всего попали песчинки в корыто когда залезал и вылазил из ямы.

Купил сливную пробку и внедрил в нее Неодимовый магнит. Посмотрим что магнит соберет на себя через 20-30 тык км

acAAAgBo4OA-1920.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет!

вопрос по мобил 3309. Обратил внимание что оно есть синтетика и миниралка. Для коробли на рестайле 3.0  мы же берём синтетику?

https://www.exist.ru/catalog/goods/7/303/a9d0d1b3

Опубликовано

Да без разницы. Просто идут два вида 3309, для Европы и для США. Вот и все. В основном все хотят приобрести для Америки, но в итоге берут европейскую, т.к. она доступнее.

Опубликовано

В прошлую субботу все же поменял масло в АКПП. Менял полностью аппаратом у дилера, масло ZIC. Заодно и в ГУРе поменял.

ЗЫ. Забавно, дилер этот когда-то торговал GM'ом, потом уазами и шнивами, сейчас же перестраивает весь салон, вольксвагенами будут торговать теперь )

Опубликовано

Всем привет!

вопрос по мобил 3309. Обратил внимание что оно есть синтетика и миниралка. Для коробли на рестайле 3.0  мы же берём синтетику?

https://www.exist.ru/catalog/goods/7/303/a9d0d1b3

Главное, что на рестайле мы берем Dexron VI, а не 3309.
Опубликовано

1 500 р.

Хе. В Москве, Автоцентр-сити, который бывший дилер ГМ, берет за это 7000 

Опубликовано

Хе. В Москве, Автоцентр-сити, который бывший дилер ГМ, берет за это 7000 

Думается мне, что это цена с их маслом

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Доброго времен суток. Перечитал тему 2 раза. Вопрос: в рестайле именно какое масло залито с завода в АКПП. И если можно номер оригинального GM масла для замены.

Опубликовано

И еще вопрос: где сливная пробка есть ли там шайба уплотнительная и нужно ли ее заказывать пр замене масла. (если да, то напишите номер какой). Так же вопрос касательно редуктора и раздатки есть ли там уплотнительные шайбы на сливных и заливных пробках. (если да, то напишите номера пожалуйста).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...