Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Замена масла АКПП и редуктора

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

антаровский 2.2 мощный мотор? думаю что нет

Изменено пользователем Provider
  • Ответов 1.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ну кто любит повые..., уже разорвали раздатку.

А для информации - все же видели стружку при сливе из раздатки.

И это не шестерни. Это подшипники.

И беда в том, что они ссука не воют, а клинят сразу.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Прикупил для раздатки по совету с маслофорума из серии "модно стильно, современно") 

Татнефть ТМ5-18  75W90  GL4/5  на сетевой заправке Татнефть/  ХЗ вроде писал.. По отзывам с тырнета все вполне себе кашерно в агрегатах втч в Гранд Витаре. 

Тест гаражный на замерзание https://www.youtube.com/watch?v=kYhaFI93PtQ&feature=emb_logo

Опубликовано (изменено)

Прикупил для раздатки по совету с маслофорума из серии "модно стильно, современно") 

Татнефть ТМ5-18  75W90  GL4/5  на сетевой заправке Татнефть/  ХЗ вроде писал.. По отзывам с тырнета все вполне себе кашерно в агрегатах втч в Гранд Витаре. 

Тест гаражный на замерзание https://www.youtube.com/watch?v=kYhaFI93PtQ&feature=emb_logo

Бенз в СПб их зачётный! Сейчас, хоть и езжу на газу, но по бензу стараюсь на тате заправляться. В редуктор лью газпрЁм, но думаю стоит тат попробовать. Уже хуже явно не будет.

И артикулы нашлись на просторах дривы.

Изменено пользователем Фёдор279
Опубликовано

мне вас мужики сложно понять.... мануал жестко пишет GL-5, а вы экономите  на литре и пытаетесь влить ПОЛУсинтетику GL4/5 в дорогой узел...

при этом есть жижа на ПАО синтетика + Эстеры.... от Neste 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/37320-neste%EF%BB%BF-pr%EF%BB%BFo-axle-75w-%EF%BB%BF90-api-gl-5-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%B5/

Опубликовано

мне вас мужики сложно понять.... мануал жестко пишет GL-5, а вы экономите  на литре и пытаетесь влить ПОЛУсинтетику GL4/5 в дорогой узел...

при этом есть жижа на ПАО синтетика + Эстеры.... от Neste 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/37320-neste%EF%BB%BF-pr%EF%BB%BFo-axle-75w-%EF%BB%BF90-api-gl-5-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%B5/

114200901 Что то его нет в продаже....

Опубликовано

другой артикул: 215152

Опубликовано

ну да... но это не гидрокрэк... 

Опубликовано

Дорожает собака. Надо в коробке менять, 3309 - 500 рэ стоило месяц назад. Другу в Каптиве меняли, сегодня уже 700

Опубликовано

другой артикул: 215152

Нашел 2151 52

Почти косарь за литру

2 тыс. р. на редуктор и раздатку на несколько лет- это  дорого? 

Опубликовано

Дорожает собака. Надо в коробке менять, 3309 - 500 рэ стоило месяц назад. Другу в Каптиве меняли, сегодня уже 700

по коробке же пришли к выводу, что цена-качество - ZIC.

Опубликовано (изменено)

Ну это вроде Dexron VI касалось.

И всё таки...я этот момент упустил. Какой зик в коробку? А то замена уже на носу.

2 тыс. р. на редуктор и раздатку на несколько лет- это  дорого? 

Меняю раз в 20 тыс, а это чуть чаще чем раз в год. И если бы только жижы, то и за 4 тыс. не жалко, но Антара прожора ещё та. Каждый месяц что нибудь ломается. Вот сейчас пропаивать блоки ВСМ и ABS, ремонт чулка. масло ссыт по обоим сальникам. Пробег 231 тыс. моих 131 и возможно цепи не за горами. и ещё всякого по мелочёвке, что уже давно в далёкий ящик отложил. Поэтому 2 тыс для этого авто не как не лишние!!!

Изменено пользователем Фёдор279
Опубликовано

И всё таки...я этот момент упустил. Какой зик в коробку? А то замена уже на носу.

Ну у вас 3309, но не знаю что там у Зик есть.

А вот Dexron VI у них хороший.

Опубликовано

20 тысч в редукторе и раздатке - очень часто... 

в коробку автомат на 5 скоростей зик дает https://zicoil.ru/podbor_masla/Opel__Antara_3.2_V6_4x4__(2006-2011)/

Опубликовано (изменено)

Согласен. за 110 тыс. три раза менял, последний раз как слеза сливалось масло.

Теперь до 150 тык катать буду.

Изменено пользователем Олег_Иванов
Опубликовано

Согласен. за 110 тыс. три раза менял, последний раз как слеза сливалось масло.

Теперь до 150 тык катать буду.

После покупки слил оттуда полусолидоловую фракцию с 50 мм бородой на магните, и решил не растягивать срок замены.

Опубликовано
Так я после покупки новой, при первой замене из раздатки просто чёрное масло сливал, а с редуктора мазут и опилки на магните. На второй замене сзади чёрное и без опилок, из раздатки темное и полупрозрачное, на третьей уже чистое слили.
Опубликовано

Интересовался, после прочтения на форуме, об этом масле у ребят у которых запчастями затариваюсь, не рекомендовали рисковать....

Опубликовано

Интересовался, после прочтения на форуме, об этом масле у ребят у которых запчастями затариваюсь, не рекомендовали рисковать....

Равенол рекомендовали или Бардаль?

Лукойл у некоторых до сих пор аллергию на пятую точку вызывает и выхлопную))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...