Иванович Опубликовано 3 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября Мораль о нахождении в ремзоне и контроле за работами давно и неоднократно повторял. При крайней частичной замене в АКПП присутствовал лично, слесарю еще прозрачную трубку презентовал для работ по замене. Заливалось масло ЗИК мультик. Пс планирую сверху остаток Зик залить до слива с коробки, потом слить и уже заливать по щупу те около 3, 6-3,7л. 1 Ссылка на комментарий
bolex Опубликовано 3 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября 1 час назад, Whiterawen сказал: некоторые вещи проверять самому либо жестко контролировать Да, надо стоять и пасти. Я трижды просил ОД проверить затяжку гаек на гене и стартере, Они мне: да-да, всё проверили, всё отлично, даже работу в наряд включали..., а когда самому пришлось туда лезть, то на стартере гайка открутилась от руки. Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 3 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября Потому что обещает один (приемщик), а крутит бедолага с зарплатой в 60-70 тысяч, которому по херу на все. Ссылка на комментарий
aleksa.berin89 Опубликовано 28 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября В 10.02.2024 в 00:07, Alex23 сказал: Какое масло на сегодняшний день лучше купить для заливки/замены? Привет. Не делайте полную замену через аппарат. Проверено на нескольких АКПП. Иначе через несколько тысяч километров ваша Акпп умрет. Потому что все осадки поднимутся в коробке и в радиаторе охлаждения. Рекомендую только полную замену с промывкой всего агрегата. Но это затратно, накладно и не нужно и понадобиться разборка. Я частично поменял, и потом через тыщу опять. Заливал Масло в АКПП DEXRON-VI 93165414 Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 28 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября 1 час назад, aleksa.berin89 сказал: Привет. Не делайте полную замену через аппарат. Проверено на нескольких АКПП. Иначе через несколько тысяч километров ваша Акпп умрет. Потому что все осадки поднимутся в коробке и в радиаторе охлаждения. Рекомендую только полную замену с промывкой всего агрегата. Но это затратно, накладно и не нужно и понадобиться разборка. Я частично поменял, и потом через тыщу опять. Заливал Масло в АКПП DEXRON-VI 93165414 Тема конечно для запоздалого баяна. Масло в АКПП дорестайла изначально по камасутре jws 3309 тк коробка японская Айсин и оно по вязкости выше. Как говорят знающие люди коробка встаёт после "полной замены" не от того что поднимаются некие осадки, а кардинально меняется вязкость жидкости, а коробка условно "привыкла" - адаптировалась к прежней вязкости. Некоторые ещё и умудряются обнулить все адаптации. И появляеются недопустимым задержки при переключении, удары. 1 Ссылка на комментарий
Alex23 Опубликовано 28 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября 6 часов назад, Иванович сказал: по камасутре jws 3309 Отчего ж по камасутре? Поиском нашлось MANNOL 8218 ATF Multivehicle JWS 3309. Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 29 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября 6 часов назад, Alex23 сказал: Отчего ж по камасутре? Поиском нашлось MANNOL 8218 ATF Multivehicle JWS 3309. https://teboil.ru/catalog/teboil-fluid-s/ Прикупил канистру https://www.antara-club.ru/topic/1569-zamena-masla-akpp-i-reduktora/?do=findComment&comment=351168 никак не заменю). Ссылка на комментарий
Alex23 Опубликовано 29 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября (изменено) 8 часов назад, Иванович сказал: Прикупил канистру Дороже чем Mannol( по отзывам на озоне оригинал). Хотя Teboil это вроде бывший Shell. Изменено 29 сентября пользователем Alex23 Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 29 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября Тебойл просто занял завод бывшего Шелл, а так бренд кучу лет принадлежит Лукойлу. Маннол вообще невнятная шляпа, поэтому и стоит недорого. Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 29 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября 5 часов назад, Alex23 сказал: Дороже чем Mannol( по отзывам на озоне оригинал). Хотя Teboil это вроде бывший Shell. Не знаю сколько стоит Манолл, однако Тебойл. Порядка 2,2÷2,3 тр за 4л 3309, Т-IV. https://www.ozon.ru/product/transmissionnaya-zhidkost-dlya-akpp-teboil-fluid-s-4l-1571712306/?avtc=1&avte=2&avts=1727619273 С манолл действительно какие то непонятки они льют где то в Прибалтике на заводе Пемко, то-ли в Польше. Встречаются продукты прямо супер, но часто качество скачет. Никогда не лил🤔 Ссылка на комментарий
Alex23 Опубликовано 29 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября (изменено) 2 часа назад, Иванович сказал: Не знаю сколько стоит Манолл https://www.ozon.ru/product/mannol-8218-atf-multivehicle-jws-3309-4l-maslo-dlya-akpp-1422540745/ Про прибалтийский манолл тоже слышал. Сегодня общался со знакомым продавцом масел, он советовал в нынешних реалиях смотреть в сторону корейца ZIC(и база и присадки корейские) . Можно с нашими допусками подобрать. Изменено 29 сентября пользователем Alex23 Ссылка на комментарий
GREEN Опубликовано 10 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября В 17.07.2024 в 13:50, S@chok сказал: Щуп находится внизу спереди. Его в принципе можно и сверху увидеть, но лезть лучше снизу, со снятой защитой двигателя. В этой теме смотрите - Тынц Да, реально оказалось так. Решил таки сам не лезть и поехал в экспресс-замену масел, мастер - молодой парень наверное за пару минут щуп снизу вынул. Говорит обычным воротком 1/4 болт открутил без проблем. И машинкой насосной загнал туда новое. Ссылка на комментарий
GREEN Опубликовано 10 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября Руки у парня кстати не веточки тонкие, крепыш - пухляш такой парняга. Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 10 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября 1 час назад, GREEN сказал: Да, реально оказалось так. Решил таки сам не лезть и поехал в экспресс-замену масел, мастер - молодой парень наверное за пару минут щуп снизу вынул. Говорит обычным воротком 1/4 болт открутил без проблем. И машинкой насосной загнал туда новое. Это он знаком с Антарой или Каптивой, у меня на моей малой родине тоже лет пять назад меняли. Шустро, быстро вдвоём один с ямы, второй сверху с воронкой и трубкой. В среднем сервисе обычно сначала смотрят под капот нахмурив бровь, потом идут в поисковик и дальше все достаточно долго происходит без подсказок). Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 11 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября Мне вообще раз удалось залить масло в родную заливную пробку коробки, случайно надыбали с мастером, после этого ни разу не находил, проще через щуп... Ссылка на комментарий
GREEN Опубликовано 11 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября 17 часов назад, Иванович сказал: Это он знаком с Антарой или Каптивой, у меня на моей малой родине тоже лет пять назад меняли. Шустро, быстро вдвоём один с ямы, второй сверху с воронкой и трубкой. В среднем сервисе обычно сначала смотрят под капот нахмурив бровь, потом идут в поисковик и дальше все достаточно долго происходит без подсказок). Ну в моём случае после его "без проблем заменю!" я сразу задал пару наводящих вопросов и понял что он не совсем знаком с доступом к айсину на нашем 3.2 )). Заставил его посмотреть фотки по доступу сверху и снизу на моём смарте которые заранее заготовил, предложил отвинчивать сверху, но парняга нырнул вниз, сказал "какой керовый тут доступ!" и уже через пару минут держал щуп в руках )) Ссылка на комментарий
GREEN Опубликовано 11 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября 50 минут назад, AlexPit сказал: Мне вообще раз удалось залить масло в родную заливную пробку коробки, случайно надыбали с мастером, после этого ни разу не находил, проще через щуп... Не очень понял, что именно надыбали, и что после этого не находил? У айсина же вроде щуп и заливная пробка одна сущность? Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 11 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября сущность одна, но если открыть ТИС то там есть именно заливная пробка, то есть всего три отверстия: заливное, щуп и сливное, просто заливное находится в явно не удобном месте... Ссылка на комментарий
GREEN Опубликовано 11 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября 55 минут назад, AlexPit сказал: сущность одна, но если открыть ТИС то там есть именно заливная пробка, то есть всего три отверстия: заливное, щуп и сливное, просто заливное находится в явно не удобном месте... читаю в тисе Цитата 5. Доливать трансмиссионное масло в коробку передач следует через отверстие для указателя уровня масла. Цитата Важно: Для проверки уровня или дозаправки масла не выворачивать анкерный болт, расположенный на верхней части коробки передач. Выворачивание болта приведет к смещению внутренних компонентов и необходимости снятия с автомобиля коробки передач и разборки ее для ремонта. Ссылка на комментарий
GREEN Опубликовано 11 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября Кто-н. может подсказать диаметр отверстия по пластику щупа или по прокладке? Хочу максимально толстый заливной шланг подобрать. Есть в продаже недорогой прозрачный шланг 2см, но есть сомнения что влезет Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 11 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября 32 минуты назад, GREEN сказал: Может быть читаю в тисе получается мы один раз через жо... залили и тем не менее работает уже 8 лет 🙄 Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 11 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября и ведь по тису делали, точно помню... Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 11 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября 1 час назад, GREEN сказал: Кто-н. может подсказать диаметр отверстия по пластику щупа или по прокладке? Хочу максимально толстый заливной шланг подобрать. Есть в продаже недорогой прозрачный шланг 2см, но есть сомнения что влезет Согласно фотке: уплотнительно кольцо щупа около 20мм в диаметре. Прикупил в Леруа мерлен на отрез два метра прозрачного шлага: наружный 11мм внутренний 9мм. Сейчас штангелем измерил. Лежит полгода, ждёт). Пс Вероятно этот: https://ekaterinburg.lemanapro.ru/product/shlang-prozrachnyy-boutte-cristallo-extra-8-mm-pvh-na-otrez-12727434/ Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 11 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября 47 минут назад, AlexPit сказал: получается мы один раз через жо... залили и тем не менее работает уже 8 лет 🙄 Может уже стоит масло подменить... через щуп😉? Ссылка на комментарий
GREEN Опубликовано 11 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября 1 час назад, Иванович сказал: Прикупил в Леруа мерлен два метра наружный 11мм внутренний 9мм. Лежит полгода, ждёт) А дальше как, шприцом Жанне? У меня есть 150мл, но это ж раз 25 тудым сюдым, да шланг перетыкать, мутная метода? ) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти