Иванович Опубликовано 11 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2024 3 часа назад, GREEN сказал: А дальше как, шприцом Жанне? У меня есть 150мл, но это ж раз 25 тудым сюдым, да шланг перетыкать, мутная метода? ) Вставил шланг в отверстие щупа. Можно сверху пристегнуть на стяжки(проволокой) к какой нибудь направляющей и вставить сверху. Шланг вывести из под капота, приладить воронку к шлангу. И заливай не ленись.) Свои 3,5-3,8л.
БелСер Опубликовано 11 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2024 Из огнетушителей отличные заливные аппараты получаются.
Иванович Опубликовано 11 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2024 59 минут назад, БелСер сказал: Из огнетушителей отличные заливные аппараты получаются. Нецелесообразно при наличии одной машины делать, если пользоваться при средней эксплуатации раз в полтора - два года. Воронка и шлаг все просто и надежно.
GREEN Опубликовано 11 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2024 3 часа назад, Иванович сказал: Вставил шланг в отверстие щупа. Можно сверху пристегнуть на стяжки(проволокой) к какой нибудь направляющей и вставить сверху. Шланг вывести из под капота, приладить воронку к шлангу. И заливай не ленись.) Свои 3,5-3,8л. Ну вот потолще бы шланг. Чтоб лилось повеселее. 15 минут назад, Иванович сказал: Нецелесообразно при наличии одной машины делать, если пользоваться при средней эксплуатации раз в полтора - два года. Воронка и шлаг все просто и надежно. Тоже так подумал. Идею с машинкой заливайкой отмёл.
Иванович Опубликовано 15 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2024 В 11.10.2024 в 23:11, GREEN сказал: Ну вот потолще бы шланг. Чтоб лилось повеселее. Тоже так подумал. Идею с машинкой заливайкой отмёл. Масло частично заменил. Залил Teboil Fluid S. Традиционно плеснул серпентинитов). Прокатился км 15, все норм. ПС Измерил максимальный размер щупа на Айсин(дорест): по кольцевому уплотнению диаметр 19мм 1
AlexPit Опубликовано 19 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2024 В 11.10.2024 в 17:28, Иванович сказал: Может уже стоит масло подменить... через щуп😉? ну так я так и делаю, просто получилось один раз не правильно как оказалось, а так я менял масло частичной заменой каждые 10 т км., пока не стало при сливе одинаково с заливкой т. е. чистое, потом начал менять через 20 т км, сейчас пока через 30 т. км., осталось покататься 5т км, и замена, посмотрим, если что обратно перейду на замену каждые 20 т. км. 1
Иванович Опубликовано 19 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2024 Решил поменять масла в переднем редукторе и заднем мосту, почему то мне показалось что могли при мойке днища перед антикоррозийной обработкой могли налить через сопун, тк поливали от души. При сливе с переднего редуктора в пластиковой мерной кружке катались шарики, немного но были. В заднем мосту масло слилось сильно темнее, сливали в эту же емкость, по наличию воды не было возможности корректно определить. В передний мост залили из моих стратегических запасов Танеко GL4-5 75W90 750мл + 100-150мл NGN 75w90 GL4-5(от сервиса); в задний аглицкое 80W90 Комма GL5(около 0,5л) ПС Кто делал антикор - примите к сведению. 1
GREEN Опубликовано 17 февраля Жалоба Опубликовано 17 февраля Всем привет, кто-н. готов уверенно сказать - замер уровня в АКПП Айсин (понятно что прогретой) нужно производить при заведенном авто или нет? В ТИСе этот момент непонятен, мнений на форумах больше чем вариантов. Есть достоверные пруфы по этому нюансу?
AlexPit Опубликовано 17 февраля Жалоба Опубликовано 17 февраля 4 минуты назад, GREEN сказал: Всем привет, кто-н. готов уверенно сказать - замер уровня в АКПП Айсин (понятно что прогретой) нужно производить при заведенном авто или нет? В ТИСе этот момент непонятен, мнений на форумах больше чем вариантов. Есть достоверные пруфы по этому нюансу? а есть существенная разница по уровню? У меня ребята всегда меряют на не заведенном....
Иванович Опубликовано 17 февраля Жалоба Опубликовано 17 февраля 21 минуту назад, AlexPit сказал: а есть существенная разница по уровню? У меня ребята всегда меряют на не заведенном.... Сеть покопал такая инфа Уровень масла проверяется с помощью щупа на заведенной машине при рабочей температуре (св. +80º) и положении селектора в положении "Р". Щупом же проверяют и качество масла. Заменяется путем вытеснения с промывкой. 1 1
GREEN Опубликовано 17 февраля Жалоба Опубликовано 17 февраля 36 минут назад, AlexPit сказал: а есть существенная разница по уровню? У меня ребята всегда меряют на не заведенном.... Да думаю что есть. На заведенном авто приличный объем жидкости забрасывается насосом вверх и наполняет каналы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти