formatorhdd Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 это понятно)нашел т4 дешевле чем мобил 3309 (500 против 640 за литр),хотя по идее должно быть наоборот. т4 разное бывает?? Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Лишь бы бодягой не было. Большие вопросы у меня к маслу Тоташи, как не пытался поискать в реалиях на восточных и европейских сайтах никакой инфы. Походу тару где то заказывают и фасуют из бочек или танков на дальнем востоке.Сам для приводов случайно нашел остаток Мобил 222 американское 2 тубы по 350р))). Ссылка на комментарий
Алекандр Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Повторно заменил масло в АКПП через 1000 км. в ХВК...масло опять оказалось грязное с металлическим оттенком...мастер сказал что это взвесь аллюминия...якобы какой то болт в коробке постепенно откручивается и протирает корпус, вплоть до дырки...рядом валялась коробка такая же с уже треснувшим корпусом...после замены поведение коробки почти не изменилось, пинки конечно стали слабее, но тупость в переключениях осталась....далеко ездить теперь страшновато Ссылка на комментарий
Mossy Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 я так понял с 15 страницы можно любой из этих вариантов: что в раздатку и редуктор залить из этих:Ликви Vollsynthetisches Getriebeoil (GL-5) 75W-90Я себе заливал такое: Vollsynthetisches Hypoid-Getriebeoil (GL-5) LS 75W-140 (арт. 8038) Ссылка на комментарий
triton102 Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Повторно заменил масло в АКПП через 1000 км. в ХВК...масло опять оказалось грязное с металлическим оттенком...мастер сказал что это взвесь аллюминия...якобы какой то болт в коробке постепенно откручивается и протирает корпус, вплоть до дырки...рядом валялась коробка такая же с уже треснувшим корпусом...после замены поведение коробки почти не изменилось, пинки конечно стали слабее, но тупость в переключениях осталась....далеко ездить теперь страшновато 800 км назад тоже поменял масло в АКПП, но Виталий из ХВК сказал, что масло было грязное. Но про алюминий ничего не сказал. Ссылка на комментарий
Алекандр Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 (изменено) против ХВК ничего не имею...но каждый раз новый мастер в ХВК свою песню поет...рядом лежащая коробка с трещиной все приукрасила) реально выкрутились болты)...плюс еще у меня коробка запотевшая...типа скоро жди...говорит что с такими признаками уже не одного отправили обратно в гарантийное плавание...и оттуда еще обратно никто не вернулся в ХВК...решил добивать до конца...дрыганье три раза туда сюда ручкой АКПП вообще ничего не поменяло... Изменено 9 апреля, 2015 пользователем Алекандр Ссылка на комментарий
formatorhdd Опубликовано 16 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 забрал т4 в железных черных банках,сегодня наверное буду менять) Ссылка на комментарий
formatorhdd Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 поменяли 1ый раз,слилось 3 литра,масло было чуть меньше минимума,поддергиваний стало меньше,через 500-1000 км еще раз заменим) Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 Вчера заменил масло в АКПП. Коробку пробегом после замены не прогревал. На ХХ довели температуру двигателя до рабочей и поперебирали передачи. Используемое масло Мобил 3309. Вошло столько сколько и слилось четыре баклахи по 946мл. 50мл из них традиционно мимо))). Масло максимум по щупу. Ссылка на комментарий
zeratul896 Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 Вчера заменил масло в АКПП. Коробку пробегом после замены не прогревал. На ХХ довели температуру двигателя до рабочей и поперебирали передачи. Используемое масло Мобил 3309. Вошло столько сколько и слилось четыре баклахи по 946мл. 50мл из них традиционно мимо))). Масло максимум по щупу.состояние слитой жижы видел? Ссылка на комментарий
Павло Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 Вчера заменил масло в АКПП. Коробку пробегом после замены не прогревал. На ХХ довели температуру двигателя до рабочей и поперебирали передачи. Используемое масло Мобил 3309. Вошло столько сколько и слилось четыре баклахи по 946мл. 50мл из них традиционно мимо))). Масло максимум по щупу. Что за масло Мобил 3309 и можно ли его смешивать с жижей что в АКПП. ? Ссылка на комментарий
NERSKY Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 Вчера заменил масло в АКПП. Коробку пробегом после замены не прогревал. На ХХ довели температуру двигателя до рабочей и поперебирали передачи. Используемое масло Мобил 3309. Вошло столько сколько и слилось четыре баклахи по 946мл. 50мл из них традиционно мимо))). Масло максимум по щупу. Что за масло Мобил 3309 и можно ли его смешивать с жижей что в АКПП. ? Вам не подойдет, у Вас коробас другой Ссылка на комментарий
batyamg Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 Вот нашел, все понятно расписано.http://forum.chevy.by/viewtopic.php?p=723 Ссылка на комментарий
formatorhdd Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 после замены толчки стали менее замены,масло было чуть меньше минимума,через 500-1000 км вторая замена Ссылка на комментарий
batyamg Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Ребят, а кто менял полным замещением в АКПП, сколько потребовалось жидкости? Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 На дорестайле у меня ушло 9 литров масла. Ссылка на комментарий
NERSKY Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 (изменено) Вопрос к знающим: в маслах не силен, поэтому развейте мои сомнения- вчера залил в редуктор и раздатку Мотюль Gear 300... грамм 400 у меня осталось и сегодня я решил часть его поморозить) Но когда переливал масло в пластиковую бутылочку, то заметил что оно всё стало в мелких пузырьках (особенно после того, как я бутылочку тряхнул). И эти пузырьки не исчезают... Это нормально? Или я впал в мнительность слишком увлекшись форумом Ойл-клуба))) Получается оно в агрегатах будет всегда пузырчатым, раз там оно постоянно в движении... Или я попал на паленку, учитывая раскрученость бренда? Брал в Экзисте. К сожалению, не помню как себя вел Ликви Моли, который заливал два года назад. Изменено 22 апреля, 2015 пользователем NERSKY Ссылка на комментарий
batyamg Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 На дорестайле у меня ушло 9 литров масла.Это через аппарат, до появления чистой жидкости? Ссылка на комментарий
4c4556 Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 На дорестайле у меня ушло 9 литров масла. Это через аппарат, до появления чистой жидкости?Через аппарат на рестайле нужно 9 литров. Но есть ОД которые требуют 10 литров, объяснить свою жадность не могут. Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 (изменено) По факту что бы заменить масло в АКПП методом вытеснения с хорошим % очистки коробки масла надо от четверти до половины больше чем масляная ванна в АКПП. При этом желательно вывесить машину и делать замену прокачивая масло на всех режимах коробки. В рестайле предписан декстрон 6, тк цена на масло сейчас у ОД высока и скидок на него нет( (в ЕКБ не дают) , не вижу препятствий приобрести самостоятельно любого топбренда и заменить у ОД.PS Мое мнение лучше делать частичную замену два раза с периодичностью в 500-1000км потом еще раз в 20 тыс, если история автомобиля непрозрачна( это фактически каждый первый автомобиль из вторых рук))), чем отдавать за так называемую полную замену. Изменено 23 апреля, 2015 пользователем Иванович Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Как раз полная замена в АКПП по мне лучше, чем частичная. К тому же на Антаре эта процедура проще, чем на Вольво. Ссылка на комментарий
kvitiok43 Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 а как в новых Акпп 6 ступках поменять с полной заменой масло, спецы сказали на этой коробке подключится в магистраль негде и проще поменять частично Ссылка на комментарий
4c4556 Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 а как в новых Акпп 6 ступках поменять с полной заменой масло, спецы сказали на этой коробке подключится в магистраль негде и проще поменять частичноИздеваетесь? Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Надо бежать от этих спецов не оборачиваясь. Ссылка на комментарий
kvitiok43 Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 скажите где в каком месте что бы я их носом сунул туда Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти