Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Замена масла АКПП и редуктора

Рекомендуемые сообщения

http://www.elcats.ru/opel/Parts.aspx?Model=c6f76076-2019-4606-b97d-d6964fc16557&Unit=7b0b959b-8d71-4099-b80e-2772030c8e00&Title=undefined

Подключается в разрыв трубки от маслоохладителя к коробке. Лучше в разрыв впускной трубки.

• Ответов 1.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мужики, пожалуйста срочно, где заливная пробка и как она выглядит?

Изменено пользователем batyamg
На АКПП пробка в вашем случае резиновая заглушка, если память не изменяет.

А вот и нет, открутили ту что сбоку с резиновой заглушкой, отверстие во входе вроде как большое, изгибнулись вставили туда шланжик, начали заливать, а оно обратно все, вытащил шланг, пощупал пальцем а там дальше получается дырочка с пипетку!

Изменено пользователем batyamg

у меня нормально туда заливалось масло

Господа, никто не планирует замену масла в коробке (дорестайла)??? Ищу партнера на покупку 20 литровой канистры оригинального  Мобила 3309 (через одного нашего известного форумчанина))) 

Изменено пользователем NERSKY

Господа, никто не планирует замену масла в коробке (дорестайла)??? Ищу партнера на покупку 20 литровой канистры оригинального  Мобила 3309 (через одного нашего известного форумчанина))) 

Что Газпром не подойдет G-Box ATF Far East итальянской или PETRO CANADA DureDrive ? Доки посмотрите в тырнете лежат и тут выкладывали соответствие декстрон 3 и Тойота T IV для дорестайла подходит. Подделывать при Такой цене Газпром никто не будет. По заверению работника с Автотора что на Астра клубе отсветился Петра лилась наравне с Мобилом В АКПП Астры.

Изменено пользователем Иванович

Выбор был Тойотовское или Мобил на тот момент. Была литрушка Мобила докупил и подменил частично.Поздно инфу увидел, можно было Газпрома взять у партнеров и поменяться с прокачкой. Если ценник не взлетит по весне буду на Газпром на аппарате менять.

Изменено пользователем Иванович

я планирую.а что с ценником?

В прошлые выходные решил проверить уровни и состояние жидкостей в трансмиссии, поднял машину на подъемник и полез.. В общем в заднем редукторе и так называемой раздатке уровни в норме, масло светлое. Начал искать как проверить в автомате, для порядка, раз уж поднял. Пробег у меня 32000 и насчет автомата я был спокоен, на всех предыдущих авто менял жидкость в АКП на 45000, честно говоря даже толком форум по АКПП не читал, так вот при осмотре обнаружил, что щупа нет, но нашел резиновую пробку в недрах АКПП, с трудом добрался до нее поддел отверткой и вытащил! В пробке оказался пластмассовый  расклиниватель, предотвращающий ее выпадение из агрегата. Вытащил масляный щуп и предварительно вытерев его и изловчившись засунул в отверстие. Когда извлек и проверил состояние жидкости на белой салфетке был мягко говоря удивлен его состоянием, жидкость была светло коричневая, паленым правда не воняла. Поставил все на место и пошел читать форумы. Начитавшись понял, что жидкость надо менять методом частичной замены, перед этим  желательно установить правильный уровень. Поехал к дилеру и попросил проверить уровень, оказалось норма, воспользовавшись случаем побеседовал с мастером, из разговора сделал вывод, что фирменный Декстрон 6 скорее всего не очень высокого качества, иначе непонятно почему он так быстро чернеет. Коробка кстати работала нормально и до замены и после.

http://liquimoly.ru/product_view.php?id=730 Top Tec ATF 1200 с допуском GM Dexron IIIH и спецификацией JWS 3309. Нам подойдет в коробку для 3,2?

В 3.2 можно лить смело!

http://liquimoly.ru/product_view.php?id=730 Top Tec ATF 1200 с допуском GM Dexron IIIH и спецификацией JWS 3309. Нам подойдет в коробку для 3,2?

В 3.2 можно лить смело!

Да, конечно, евро упал ценник должен быть хорошим. Мне ценники давали, немного выгоднее если память не изменяет в большой фасовке.

у меня такое залито сейчас. Но буду на мобил менять. На этом масле у меня коробас работает не так плавно, как на оригинале (которое было залито с завода). Возможно вязкости разные. Но зато полусинтетика у ЛМ

Когда брал машину в Германии, то спросил у немцев когда менять масло в коробке и мосту. Сказали никогда если нет течи. Недавно проверил _масло везде нормальное. Пробег 126000 км. (механика).

у меня такое залито сейчас. Но буду на мобил менять. На этом масле у меня коробас работает не так плавно, как на оригинале (которое было залито с завода). Возможно вязкости разные. Но зато полусинтетика у ЛМ

я на заводском успел тысяч 5 поездить, т.к. брал на пробеге 55 тысяч. Потом залил GM стало лучше, но эффект держался где то тысяч до 85. Потом подергивания, рывки

ЛиквиМолли получается 530 руб/литр

Сегодня уточню у моих партнеров ОД по LM что почем сегодня.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...