S@chok Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Ну так-то у ЛУКОЙЛа завод в Румынии. Так что запросто могли на первую зашивку попасть. Так же и у нас. Ссылка на комментарий
DJEKSONMOTOR46 Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 (изменено) Всем привет! Внесу маленькую лепту в помощь по замене масла в АКПП. На днях решил поменять масло методом частичной замены. Пробег 76300 км. Слилось ровно пять литров масла. Масло черное, запаха особо не было. Залил пять литров оригинала Декстрон 6. При замене столкнулись с трудностями в плане доступа к заливной пробке. Так как планирую ездить долго на любимой АНТАРИКЕ, то сделал маленькое усовершенствование. Неужели на заводе было трудно сделать что-то подобное? :tiho2: Заливную пробку не очень видно, но доступ к ней отличный стал. Изменено 8 февраля, 2016 пользователем DJEKSONMOTOR46 5 Ссылка на комментарий
Sid Опубликовано 9 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Заливную пробку не очень видно, но доступ к ней отличный стал.Очень круто придумал! Надо тоже так сделать. Наводящий вопрос - а как снял площадку без снятия блока предохранителей? Я пытался это сделать - не получилось Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 9 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Я наблюдал за заменой жижи у себя на авто.У дилера пластиковая воронка, к ней удлинитель из силиконового шланга где то пол метра.Плащадку не снимали.Просовывали в щель. Ссылка на комментарий
Sid Опубликовано 9 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Евгений, но чтобы этот силиконовый шланг засунуть нужно снять "мозги" и вслепую открутить пробку и попасть шлангом в горловину. Так что за рацуху плюсанул - АКБ быстрее снять/поставить чем делать то, что описал выше Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 9 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Батарею снимали.Эбу нет. 1 Ссылка на комментарий
zeratul896 Опубликовано 9 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Евгений, но чтобы этот силиконовый шланг засунуть нужно снять "мозги" и вслепую открутить пробку и попасть шлангом в горловину. Так что за рацуху плюсанул - АКБ быстрее снять/поставить чем делать то, что описал вышевот только по правильному замену жижы в АКПП делают на заведенном авто, с периодическим прогоном селектора скростей Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 9 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Подливали до течи из контрольки.Поставили все на место.Завели.Прогрели до 80 градусов.Подлили шприцом в контрольку.Все. Ссылка на комментарий
zeratul896 Опубликовано 9 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Подливали до течи из контрольки.Поставили все на место.Завели.Прогрели до 80 градусов.Подлили шприцом в контрольку.Все.мне подливали на заведенной до течи, с пргоном селектора. А Меняли аппаратом. Все по науке Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 9 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 У каждого дилера своя наука. Ссылка на комментарий
zeratul896 Опубликовано 9 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 У каждого дилера своя наука.та по которой мне делали от производителя Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 9 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Я переживу, что у меня по тульски сделано. 1 Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 9 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Методы востановления уровня по сути одинаковы. Единственное отличие если память не изменяет))), пошуровать надо пару раз по селектору с задержкой по режимам по 3-5с и в парковке на прогретой коробке на заведенном моторе с контрольки должно либо политься, либо долить до перелива. Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 9 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 В процессе прогрева переключение делалось.Могу сказать, что подливали где то около одного шприца Жане. Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 9 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 (изменено) Вот инфа от производителя коробок Айсин замена жидкости раз в 20 тыс или раз в 2 года. Кто считает что надо менять реже ибо дорого, мягко говоря не правы. Это же рекомендацию можно отнести к любой другой, тк как говорил один производитель - нельзя делать агрегаты с высокой надежностью - это экономически нецелесообразно))).http://www.aisinaftermarket.jp/en/products/atf/images/atf_a2_CFEx_AFW+.pdf Изменено 9 февраля, 2016 пользователем Иванович Ссылка на комментарий
DJEKSONMOTOR46 Опубликовано 9 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 (изменено) Заливную пробку не очень видно, но доступ к ней отличный стал.Очень круто придумал! Надо тоже так сделать. Наводящий вопрос - а как снял площадку без снятия блока предохранителей? Я пытался это сделать - не получилось Блок предиков снимал, немного геморно, но вдвоем сняли. Он на двух гайках крепится, я верхнюю часть отгибал, а напарник головкой с удлинителем и карданчиком откручивал. Не спеша и без русского нахрапа все получилось. Изменено 9 февраля, 2016 пользователем DJEKSONMOTOR46 Ссылка на комментарий
DJEKSONMOTOR46 Опубликовано 9 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Заливную пробку не очень видно, но доступ к ней отличный стал.Очень круто придумал! Надо тоже так сделать. Наводящий вопрос - а как снял площадку без снятия блока предохранителей? Я пытался это сделать - не получилось Ссылка на комментарий
Юрасик Опубликовано 9 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Любое Dexron 6.Если гарантия то берите оригинал (19 40 184), ни чем не хуже других.Я сейчас беру Havoline ATF Dexron VI, самый выгодный для меня по цене. Может я не понимаю, может еще что-то...Два разных номера на одном флаконе.Пробиваю и получаемДокумент Microsoft Word (2).doc и Документ Microsoft Word (3).doc так что брать? Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 9 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 это :yes2: Ссылка на комментарий
Aleksey43 Опубликовано 10 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 (изменено) Доброго времени!При следующей замене масла в АКПП буду брать ZICСейчас ZIC идет на заводскую заливку автомобилей GM.Ценник хороший. Изменено 10 февраля, 2016 пользователем Aleksey43 Ссылка на комментарий
4c4556 Опубликовано 10 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 так что брать? Это одно и то же Ссылка на комментарий
alekseenko_vs Опубликовано 10 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 (изменено) Это у офицалов Изменено 10 февраля, 2016 пользователем alekseenko_vs Ссылка на комментарий
4c4556 Опубликовано 10 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 Это у офицаловНет это автодок. Ссылка на комментарий
alekseenko_vs Опубликовано 10 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 (изменено) Пардонте. У меня фото не сразу прошло)) Изменено 10 февраля, 2016 пользователем alekseenko_vs Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 10 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 Доброго времени!При следующей замене масла в АКПП буду брать ZICСейчас ZIC идет на заводскую заливку автомобилей GM.Ценник хороший. Регионально могут любое лить в Америке н-р Петроканаду в Корее ЗИК, как по цене договорятся. Я Японии часто оригинальное Тойота(Лексус) идет Идемицу. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти