Эмир Опубликовано 15 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 сегодня залил в редуктора toyota gl 5 75w90. когда сливали на переднем масло как новое было, на заднем немного черное. пробег 95 тыс. в коробку (АКПП) заказал дексрон 6 Ссылка на комментарий
alekseenko_vs Опубликовано 15 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 сегодня залил в редуктора toyota gl 5 75w90. когда сливали на переднем масло как новое было, на заднем немного черное. пробег 95 тыс. в коробку (АКПП) заказал дексрон 6Я так понял в раздатке (редукторе(угловом) в хорошем состоянии было? Ссылка на комментарий
Эмир Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 сегодня залил в редуктора toyota gl 5 75w90. когда сливали на переднем масло как новое было, на заднем немного черное. пробег 95 тыс. в коробку (АКПП) заказал дексрон 6Я так понял в раздатке (редукторе(угловом) в хорошем состоянии было? да, там как новое было Ссылка на комментарий
Jeck84 Опубликовано 27 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 Кто менял прокладку между АКПП и ДВС откуда то оттуда течёт, что по затратам подскажите? Ссылка на комментарий
BVV83 Опубликовано 20 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 Список лицензированных GM производителей Dexron 6: http://www.gmpowertrain.com/VehicleEngines/DEXRON-VI.aspx Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Список лицензированных GM производителей Dexron 6: http://www.gmpowertrain.com/VehicleEngines/DEXRON-VI.aspxСтранно, не нашел в списке LiquiMoly... Так сколько брать в литрах? Чтоб хватило на АКПП и ГУР. Ссылка на комментарий
Sargon Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Список лицензированных GM производителей Dexron 6: http://www.gmpowertrain.com/VehicleEngines/DEXRON-VI.aspxСтранно, не нашел в списке LiquiMoly... Так сколько брать в литрах? Чтоб хватило на АКПП и ГУР.Про ГУР я не скажу, не знаю, а вот для частичной замены в АКПП нужно брать 5л. Сливается чуть меньше обычно (судя по собственному опыту + отзывам на нашем форуме). Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Про ГУР я не скажу, не знаю, а вот для частичной замены в АКПП нужно брать 5л. Сливается чуть меньше обычно (судя по собственному опыту + отзывам на нашем форуме).Для частичной понятно, спасибо. А полную замену я так понимаю можно только со спец.оборудованием сделать. Сколько тогда брать, плюс еще литр? По ГУРу бы еще кто подсказал. Ссылка на комментарий
4c4556 Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Про ГУР я не скажу, не знаю, а вот для частичной замены в АКПП нужно брать 5л. Сливается чуть меньше обычно (судя по собственному опыту + отзывам на нашем форуме).Для частичной понятно, спасибо. А полную замену я так понимаю можно только со спец.оборудованием сделать. Сколько тогда брать, плюс еще литр? По ГУРу бы еще кто подсказал. Я брал +1. Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Для полной замены в АКПП обычно берут от 10 до 12литров масла. Ссылка на комментарий
Capitan42 Опубликовано 7 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 Напишите или дайте ссылку как менять масло на акпп 145 кузов 3.0 стою на подъем никак а пробки найти не могу пожалуйста Ссылка на комментарий
Ikarus Опубликовано 7 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 Напишите или дайте ссылку как менять масло на акпп 145 кузов 3.0 стою на подъем никак а пробки найти не могу пожалуйстаhttp://www.antara-club.ru/index.php/topic/1569-zamena-masla-akpp-i-reduktora/page-16?do=findComment&comment=190605 сливная сбоку http://www.antara-club.ru/index.php/topic/4175-6-ti-stupenchataia-akpp-kuzov-s145/?do=findComment&comment=108019 Ссылка на комментарий
DmitroVS Опубликовано 11 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 (изменено) Заменил у себя масло в коробке.Для доступа к заливной пробке (при руке среднего размера) достаточно снять аккумулятор и отстегнуть провод от площадки аккумулятора (отмечен квадратом).Далее просовываем руку в отверстие отмеченное овалом. Пробка находится примерно под левым дальним углом площадки крепления аккумулятора (отмечено стрелкой).Далее понадобится шланг и воронка. Купил силиконовый в Ашане. Нужно пол метра. Воронку сделал из пластиковой бутылки. Соединение трубки с пробкой бутылки проклеил клеевым пистолетом.Слилось 4.5 литра залил столько же. Решил проверить уровень. Проверять обязательно на заведенной, часть масла засасывается (уходит) из картера в систему. Оказалось что перелито было прилично, где-то 200-300мл. Изменено 11 апреля, 2016 пользователем DmitroVS Ссылка на комментарий
Vladkhar Опубликовано 11 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 Спасибо за фото, а проверяли то как? прогрели, выключили и открутили сливную? так? Ссылка на комментарий
jviedved Опубликовано 11 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 У меня при частичной 7 ушло, масло привозил свое, брал 12-ку для полной замены, но передумал гнать под давлением, лучше еще разок разбавлю Ссылка на комментарий
DmitroVS Опубликовано 12 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 Спасибо за фото, а проверяли то как? прогрели, выключили и открутили сливную? так?Прогрел и открутил. Выключать нельзя лишнее польется. Ссылка на комментарий
Евгений36 Опубликовано 14 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2016 (изменено) Привет, Всем перечитал всю тему про замену масла в АКПП, вывод окончательный не сделал для себя, подскажите какое масло у меня залито с завода машина 2007г.в., пробег 91000км масло ни менялось ни разу в коробке, езжу аккуратно все нормально коробка не пинается, но хочу поменять. Правильно я понял масло мне надо ATF 3309 склоняюсь к мобилу, подходит оно мне или нет. Либо оригинальное масло какое для моего года машины? Просьба понимающих людей подсказать. Заранее спасибо. Изменено 14 апреля, 2016 пользователем Евгений36 Ссылка на комментарий
BVV83 Опубликовано 14 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2016 Я тут в Автомаге рассматривал оригинальную канистру GM с ATF 3309, так на ней указано "Made in USA". Думаю,что в оригинальной как раз Mobil и залит. Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 14 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2016 Привет, Всем перечитал всю тему про замену масла в АКПП, вывод окончательный не сделал для себя, подскажите какое масло у меня залито с завода машина 2007г.в.,Любая жидкость JWS 3309 TOYOTA TYPE IV В стиле импортозамещения): http://g-energy.org/catalog/g-box/atf_far_east.html Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 14 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2016 Кстати да, на Вольво клубе есть люди, которые лили G-Energy, вроде довольны. Но в основном льют Тойота Т-IV/WS. Я хочу залить GM 1940771 (AW-1). Но там речь идёт о коробках Aisin. Ссылка на комментарий
din Опубликовано 16 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 Есть желание заменить масло. В 3.0 сколько брать так и не понял? Вариант G-box ATF DX VI ? 385 руб. литр если по 1 литру.и 3072 руб за 10 литров. 1000 км после частичной замены, полет нормальный. Ссылка на комментарий
Евгений36 Опубликовано 16 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 (изменено) Спасибо за советы, поменял частичной заменой на мобил atf3309 купил 4 по 1л(на самом деле 943грамма), масло слили черное, проеду пару тысяч еще поменяю, коробка мягче стала. Вылезли другие проблемы течь масла не понятно откуда снизу все в масле, думаю дело в клапанной крышке менял год назад её.Кто что думает в клапанной ли крышке дело? Изменено 16 апреля, 2016 пользователем Евгений36 Ссылка на комментарий
Mossy Опубликовано 16 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 Спасибо за советы, поменял частичной заменой на мобил atf3309 купил 4 по 1л(на самом деле 943грамма), масло слили черное, проеду пару тысяч еще поменяю, коробка мягче стала. Вылезли другие проблемы течь масла не понятно откуда снизу все в масле, думаю дело в клапанной крышке менял год назад её.Кто что думает в клапанной ли крышке дело?Проходили эту течь... Надо менять прокладки, обведенные красным. Ссылка на комментарий
Евгений36 Опубликовано 16 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 Забыл сказать, масло из коробки слилось ровно 3 литра, залил мастер 3, он сказал 3,5 надо, я сказал подожди сначала 3 литра, проедусь уровень проверишь и дольем(сказал так на форуме пишут) и тут началось кто там пишет никто ничего не понимает вот Мы ого го, проехался вернулся вытащил щуп ниже уровня было, залил еще 0,5 литра и мастер сказал ну я ж говорил 3,5л сразу. На вопрос откуда течь, он мне сказал отовсюду вот едь мой двигатель снизу суши и будем смотреть, спрашиваю где помыть надо эстакаду он сказал не знаю! Приехал домой снял кожух верхний сфотографировал, думаю дело в клапанной крышки. Мастер даже не удосужился сам снять и посмотреть, причем он мне и менял эту прокладку. Автосервис специализированный астра моторс занимаются опель и шевроле.Каталожный номер прокладок этих какой? Спасибо! Ссылка на комментарий
Mossy Опубликовано 16 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 (изменено) Забыл сказать, масло из коробки слилось ровно 3 литра, залил мастер 3, он сказал 3,5 надо, я сказал подожди сначала 3 литра, проедусь уровень проверишь и дольем(сказал так на форуме пишут) и тут началось кто там пишет никто ничего не понимает вот Мы ого го, проехался вернулся вытащил щуп ниже уровня было, залил еще 0,5 литра и мастер сказал ну я ж говорил 3,5л сразу. На вопрос откуда течь, он мне сказал отовсюду вот едь мой двигатель снизу суши и будем смотреть, спрашиваю где помыть надо эстакаду он сказал не знаю! Приехал домой снял кожух верхний сфотографировал, думаю дело в клапанной крышки. Мастер даже не удосужился сам снять и посмотреть, причем он мне и менял эту прокладку. Автосервис специализированный астра моторс занимаются опель и шевроле.Каталожный номер прокладок этих какой? Спасибо!Искал свой, история ушла. Вроде бы эти заказывал 2 шт.:0753803 Кольцо уплотнительное трубки системы охлаждения акппЕсть подешевле:93183012 Кольцо уплотнительное охладителя акп При замене масла лучше их заменить. Но лучше проверить по цвету жидкости. У меня мокрые были и трубки и картер раздатки. Изменено 16 апреля, 2016 пользователем Mossy Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти