w_major Опубликовано 17 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 Хотел взять синтетику GL5 75-90,любого производителя,но не нашёл,масло в такими характеристиками все,что видел-полусинтетика.Пожалуйста: это Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 17 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 Ну, я лил Neste Hypoid S. Ссылка на комментарий
Сергей Дураков Опубликовано 18 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2017 Сделал частичную замену масла в коробке на пробеге 75 тыс.км. Первую делал на 35 тыс.км. Масло слилось темненькое. Проехал пока около 40 км, вроде помягче стала переключаться, а может и плацебо. Ссылка на комментарий
Savelnik43 Опубликовано 24 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 На 30000 поменял частично масло. Залил новое ZIC162665. Влезло около 5литров. После замены никаких изменений не заметил. На очереди раздатка. Ссылка на комментарий
Сергей Дураков Опубликовано 24 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 На 30000 поменял частично масло. Залил новое ZIC162665. Влезло около 5литров. После замены никаких изменений не заметил. На очереди раздатка.Мне то же зафигачили 5 литров. Прогрели коробку. Слили лишку грамм четыреста. Ссылка на комментарий
Aleksey43 Опубликовано 27 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2017 День добрый!Вот дексрон 6 ещё дешевле, чем Зик: https://www.autodoc.ru/web/price/art/V172085343/И, вроде, контора нормальная: http://ngn-oil.com/about_us.html Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 27 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2017 Ну это уже манноловские цены. Ссылка на комментарий
Pitun Опубликовано 29 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2017 (изменено) До меня слухи дошли, что гм ввёл обязательным замену масла в коробке на 75 тыщах. Во всяком случае дженсер не ставит без этого отметку о ТО.Пысы: каптива 14-ого Изменено 29 августа, 2017 пользователем Pitun Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 29 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2017 А вопрос то какой?Или это информация?Так я например считаю, что раз в 50 тысяч поменять жижу в акпп - святое дело!При условии, что есть намерение ездить долго самому. Ссылка на комментарий
Олег_Иванов Опубликовано 29 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2017 На 30000 поменял частично масло. Залил новое ZIC162665. Влезло около 5литров. После замены никаких изменений не заметил. На очереди раздатка.Мне то же зафигачили 5 литров. Прогрели коробку. Слили лишку грамм четыреста. Мы сливали, поддомкрачивая правую сторону машины. Заливали по феншую, с прогревом и проверками уровня. В итоге вошло около 5,4 литра. Ссылка на комментарий
Pitun Опубликовано 29 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2017 (изменено) это для инфо.Кто-то допедрил, что менять гидроблоки по гарантии не так уж и выгодно при отсутствии продаж новых авто. Лозунг "масло на весь срок службы", видимо, стал всем вредить. Изменено 29 августа, 2017 пользователем Pitun Ссылка на комментарий
Олег_Иванов Опубликовано 29 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2017 День добрый!Вот дексрон 6 ещё дешевле, чем Зик: https://www.autodoc.ru/web/price/art/V172085343/И, вроде, контора нормальная: http://ngn-oil.com/about_us.htmlКонтора нормальная. Думаю можно смело брать. Просто тут уже не единицы попробовали ZIC в коробку (и я в том числе), получив положительные впечатления. Лично мне слазить пока не охота, задумал еще раз поменять, опять ZIC взял. Ссылка на комментарий
Prigorel Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 В магазе сказали, что zic в Антару это вредно. Что масло не очень.Вопрос: так ли это? Если zic, то можно написать какое конкретно. И стоит ли менять масло на половину или слить половину потом долить потом опять слить половину и снова залить? И можно ли это масло мешать с имеющимся в коробке?Спасибо заранее. Ссылка на комментарий
FID Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 Я взял ZIK DexronVI ,12литров,чтобы 2 раза поменять,около 6литров за раз меняется.Но времени нет пока,возможно на выходных займусь,если жена к теще не потянет. Ссылка на комментарий
FID Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 Мешать можно Ссылка на комментарий
Aleksey43 Опубликовано 15 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2017 (изменено) ... Если zic, то можно написать какое конкретно. ...День добрый!Вот это.Если есть желание купить получше, то это, но здесь и ценник выше. Изменено 15 сентября, 2017 пользователем Aleksey43 Ссылка на комментарий
Олег_Иванов Опубликовано 15 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2017 В магазе сказали, что zic в Антару это вредно. Что масло не очень.Вопрос: так ли это? Если zic, то можно написать какое конкретно.Нет, не так. Отличные масла. Если вам надо в АКПП, то в теме все есть, номера, фотографии, пароли, явки. День добрый!Вот это.Если есть желание купить получше, то это, но здесь и ценник выше.Не совсем факт, что лучше. Да, получше вязкость при -40, но зато выше вязкость во всем дипазоне рабочих температур. Всё-таки это универсальная жидкость ATF. Про ZIC зимой могу сказать, что в условиях эксплуатации средней полосы России очень понравился. Очень быстро АКПП выходит на нормальный температурный режим, в отличии от жижи, которая была с завода.В понедельник поменял повторно, через 12 тысяч пробега, сливалось масло темное, но уже довольно прозрачное и нормального малиново-красного цвета. Запах такой же, как у нового в канистре.Заодно залил его же в ГУР - практически пропал шум в крайних положениях руля. Меня больше заинтересовало вот это - http://ngn-oil.com/NGN-ATF-DEXRON-VI.htmlИ производитель отличный и параметры хорошие. Соотношение цена-качество шикарные. Ссылка на комментарий
Aleksey43 Опубликовано 15 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2017 (изменено) Не совсем факт, что лучше. ... День добрый!Думаю, что факт. ИМХО. Но ценник...Сам, пока, тоже на ЗИКе. Изменено 15 сентября, 2017 пользователем Aleksey43 Ссылка на комментарий
Prigorel Опубликовано 19 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2017 Если просто слить самотёк ом, то сколько объем масла брать на частичную замену? И фильтр там просто меняется или нет. И надо ли менять прокладку под сливную крышку? Если нужно, то подскажите артикул. И напишите пожалуйста всё-таки как магазине сказать какое масло нужно. Боюсь скажу зик декстрон 6,а они начнут спрашивать какие нибудь спецификации. Спасибо заранее. Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 19 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2017 дык заказывай по артикулу в интернет-магазине, вопросов не будут задавать, чито закажешь, то и привезут. Ссылка на комментарий
Сентябрь Опубликовано 19 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2017 (изменено) а это масло в редуктор подойдет Масло трансмиссионное синтетическое Total "Transmission Dual 9 FE 75W-90"? Изменено 19 сентября, 2017 пользователем Сентябрь Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 19 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2017 не понятно, по зику?вот их сайт http://zicoil.ruартикул для заказ в интернете можно найти через поисковики. Ссылка на комментарий
Vlad008 Опубликовано 19 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2017 Если просто слить самотёк ом, то сколько объем масла брать на частичную замену? И фильтр там просто меняется или нет. И надо ли менять прокладку под сливную крышку? Если нужно, то подскажите артикул. И напишите пожалуйста всё-таки как магазине сказать какое масло нужно. Боюсь скажу зик декстрон 6,а они начнут спрашивать какие нибудь спецификации. Спасибо заранее.Я очень извиняюсь, но с Вашими познаниями вообще не рекомендую менять масло в коробке самостоятельно. Просто езжайте к дилеру. Ссылка на комментарий
Prigorel Опубликовано 19 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2017 Если просто слить самотёк ом, то сколько объем масла брать на частичную замену? И фильтр там просто меняется или нет. И надо ли менять прокладку под сливную крышку? Если нужно, то подскажите артикул. И напишите пожалуйста всё-таки как магазине сказать какое масло нужно. Боюсь скажу зик декстрон 6,а они начнут спрашивать какие нибудь спецификации. Спасибо заранее.Я очень извиняюсь, но с Вашими познаниями вообще не рекомендую менять масло в коробке самостоятельно. Просто езжайте к дилеру.Не поеду)))) дорого. Масло 6 тыс. И замена 6 тыс. И все это два раза. Поеду в другой хороший сервис. Ссылка на комментарий
Сергей Дураков Опубликовано 19 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2017 Prigorel, что-то я с Вами совсем запутался.1. Какой фильтр в автомате?Он там вроде внутри. Без разбора коробки не поменяешь.2. Какая прокладка под сливную крышку?Ее там вроде вообще нет.3. Какие шесть литров?При частичной замене сливается чуть больше четырех, а за замену берут не больше "рублика".Или я что-то не догоняю?! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти