AlexPit Опубликовано 7 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2018 Делаю вывод: хоть меняй масло, хоть не меняй, АКПП один х крякнет к пробегу 250 тык.Правильно?нет, при замене масла более часто, коробка пробегает и больший срок, у нас есть форумчане с пробегом коробки в 260 т. км., без малейших проблем, конечно одним из главных факторов является эксплуатация и нагрузки у дизеля они более жесткие, при том, что производитель закладывает эксплуатацию коробки в среднем 100-120 т. км., отсюда вывод: чем бережнее вы относитесь к агрегатам и чаще за ними ухаживаете (без фанатизма) тем дольше они вам прослужат Ссылка на комментарий
seat Опубликовано 7 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2018 "при замене масла более часто, коробка пробегает и больший срок"Мне 200 хватит, я мало езжу."одним из главных факторов является эксплуатация и нагрузки у дизеля они более жесткие, при том, что производитель закладывает эксплуатацию коробки в среднем 100-120 т. км"Блин! Я отказался от покупки дизельного Актиона в пользу дизельной Антары. Одним из факторов было то, что антарина АКПП переваривает момент до 500 НМ, а актионова еле держит 350 НМ. Я лоханулся? Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 7 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2018 (изменено) Голову себе и нам не кружите))). Интервалы замены для продления жизни коробке прописаны на предыдущей странице!ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО! Изменено 7 апреля, 2018 пользователем Иванович Ссылка на комментарий
seat Опубликовано 7 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2018 Голову себе и нам не кружите))). Интервалы замены для продления жизни коробке прописаны на предыдущей странице!ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО!Интересует не продление жизни, а стандартный ресурс. Без плясок с бубнами и прочей шаманистики. Ссылка на комментарий
kaib Опубликовано 7 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2018 Голову себе и нам не кружите))). Интервалы замены для продления жизни коробке прописаны на предыдущей странице!ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО!Интересует не продление жизни, а стандартный ресурс. Без плясок с бубнами и прочей шаманистики.Без плясок с бубнами гарантировано коробка ходит 30-40 тыс! 100% почти случаев Ссылка на комментарий
seat Опубликовано 7 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2018 "Без плясок с бубнами гарантировано коробка ходит 30-40 тыс! 100% почти случаев ""Блин! Я отказался от покупки дизельного Актиона в пользу дизельной Антары. Одним из факторов было то, что антарина АКПП переваривает момент до 500 НМ, а актионова еле держит 350 НМ. Я лоханулся?":( Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 7 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2018 Просто меняйте масло и решайте задачи по мере их поступления.Удачи на дорогах. Ссылка на комментарий
kaib Опубликовано 7 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2018 А что вас так пугает в частичной замене масла в АКПП? Операция не сложнее и не дороже смены масла в двигателе. Ссылка на комментарий
seat Опубликовано 7 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2018 "А что вас так пугает в частичной замене масла в АКПП?"У меня есть принцип: "Работает? Не лезь!" Пока он меня не подводил :)Уважаю все регламентные работы, но не хочется делать лишнего. Если 200 ходит коробка, то я в неё и не полезу. Ссылка на комментарий
kaib Опубликовано 7 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2018 Ваше право. Лишь бы потом в теме про ремонт АКПП не просили помощи с поиском номеров деталейЯ не верю в масло на весь срок службы, если срок службы коробки не заплонирован в 100-150 тыс км Ссылка на комментарий
seat Опубликовано 7 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2018 "Я не верю в масло на весь срок службы"Срок службы у всех разный. Я рассчитываю тыщ на 160-170. Ссылка на комментарий
Blocker Опубликовано 7 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2018 "Я не верю в масло на весь срок службы"Срок службы у всех разный. Я рассчитываю тыщ на 160-170.Практически всем маркам в России прописана замена масла в акпп где-то на 50- 60 тыс.,даже если в мануалах этих авто глаголют про некий " весь срок службы " На наших коробках это актуально как никогда. Впрочем, "колхоз-дело добровольное"... Ссылка на комментарий
seat Опубликовано 7 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2018 (изменено) Всё, мужики, уговорили!Еду менять масло в моторе, частично в АКПП, редукторе и в раздатке. Фильтры под замену: масляный, топливный, воздухан, салонный.Пробег 100 тыщ. Ничего не забыл?Моторное: дексос2АКПП: дексрон 6Редуктор: трансмиссионное С5 синтетикаРаздатка: трансмиссионное С4 синтетикаГУР: дексрон 6 (надо долить немного)Фильтр масляный: Блю ПринтТопливный: смотреть по VINправильно? Изменено 7 апреля, 2018 пользователем seat Ссылка на комментарий
kaib Опубликовано 7 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2018 С топливным по vin могут быть сюрпризы. У меня по vin бились коро кие, а по факту длинные. Хотя может elcats и подправили свои каталоги Ссылка на комментарий
seat Опубликовано 7 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2018 С топливным по vin могут быть сюрпризы. У меня по vin бились коро кие, а по факту длинные. Хотя может elcats и подправили свои каталоги2.2 рестайл длинный вроде? Ссылка на комментарий
kaib Опубликовано 7 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2018 С топливным по vin могут быть сюрпризы. У меня по vin бились коро кие, а по факту длинные. Хотя может elcats и подправили свои каталоги2.2 рестайл длинный вроде?2 варианта. Есть у кого и короткий. С 2014 точно длинный, 2013 может быть любой Ссылка на комментарий
seat Опубликовано 7 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2018 Вопрос профанский: если менять топливный фильтр раз в 15 тыщ, про слив воды можно не париться?ЗЫ. От темы ушёл, конечно. Прошу не наказывать novichka. Ссылка на комментарий
kaib Опубликовано 7 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2018 Если заправляться на нормальной АЗС, то и за 30 тыс воды не будет Ссылка на комментарий
seat Опубликовано 7 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2018 Если заправляться на нормальной АЗС, то и за 30 тыс воды не будетПросто на других моих дизелях даже вопроса не возникало про слив воды. А в Антаре оказалась специальная лампочка на эту тему.Вот я и очкую слегка. Ссылка на комментарий
Blocker Опубликовано 7 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2018 Нет никакой проблемы с водой на фильтрах. Более того,когда моё авто было на гарантии, дилер прописал замену топливного фильтра аж,страшно сказать, через 60 тыс. Действительно, так и было сделано. За этот пробег ничего ни с машинкой, ни с аппаратурой не случилось. Второй раз менял уже сам,на 120 тыс. Далее уже вдвое сократил интервал. Про воду нет,не слышал) Ссылка на комментарий
seat Опубликовано 7 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2018 Нет никакой проблемы с водой на фильтрах. Более того,когда моё авто было на гарантии, дилер прописал замену топливного фильтра аж,страшно сказать, через 60 тыс. Действительно, так и было сделано. За этот пробег ничего ни с машинкой, ни с аппаратурой не случилось. Второй раз менял уже сам,на 120 тыс. Далее уже вдвое сократил интервал. Про воду нет,не слышал)Принял к сведению. Ссылка на комментарий
kaib Опубликовано 7 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2018 Нет никакой проблемы с водой на фильтрах. Более того,когда моё авто было на гарантии, дилер прописал замену топливного фильтра аж,страшно сказать, через 60 тыс. Действительно, так и было сделано. За этот пробег ничего ни с машинкой, ни с аппаратурой не случилось. Второй раз менял уже сам,на 120 тыс. Далее уже вдвое сократил интервал. Про воду нет,не слышал)А дилер прописал за ваш счет? Или за счет GM по гарантии? Ссылка на комментарий
Blocker Опубликовано 7 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2018 Нет никакой проблемы с водой на фильтрах. Более того,когда моё авто было на гарантии, дилер прописал замену топливного фильтра аж,страшно сказать, через 60 тыс. Действительно, так и было сделано. За этот пробег ничего ни с машинкой, ни с аппаратурой не случилось. Второй раз менял уже сам,на 120 тыс. Далее уже вдвое сократил интервал. Про воду нет,не слышал)А дилер прописал за ваш счет? Или за счет GM по гарантии?Это было официальное ТО-4 Сам был удивлен. Кстати, тогда неоригинала не было ещё. Оригинал стоил больше 6 тыс!!! Ссылка на комментарий
Tofsla Опубликовано 16 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 Ребята, а никто не подскажет, какое масло лучше всего лить в айсиновскую пятиступку на дорестайл? Залил оригинальное 3309, до меня не меняли, грязненькое слилось. Накатал 20 000, думаю поменять, но во первых оригинальное дорого несуразно (стопудов какая нить дешевенькая почти минералка по цене тышшу за литр), во вторых столкнулся с таким интересным моментом. Прошлой осенью залил в раздатку и редуктор Likwi Moly 75W90 GL5, и просто удивлен был зимой - машина с места просто не ехала, стояла колом, пока не разогревалось масло, трогалась с трудом, ехала плохо первые несколько километров (весь пробег в городском цикле) . По совету манагеров екзиста залил Neste Hypoidi S 75W90 GL5 200952 - небо и земля, на холодную у него текучесть по характеристикам лучше, а все остальные параметры в той же поре. Может кто и для коробки чего подобрал по соответствию 3309 что нить приличное? 1 Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 16 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 Ребята, а никто не подскажет, какое масло лучше всего лить в айсиновскую пятиступку на дорестайл? Залил оригинальное 3309, до меня не меняли, грязненькое слилось. Накатал 20 000, думаю поменять, но во первых оригинальное дорого несуразно (стопудов какая нить дешевенькая почти минералка по цене тышшу за литр), во вторых столкнулся с таким интересным моментом. Прошлой осенью залил в раздатку и редуктор Likwi Moly 75W90 GL5, и просто удивлен был зимой - машина с места просто не ехала, стояла колом, пока не разогревалось масло, трогалась с трудом, ехала плохо первые несколько километров (весь пробег в городском цикле) . По совету манагеров екзиста залил Neste Hypoidi S 75W90 GL5 200952 - небо и земля, на холодную у него текучесть по характеристикам лучше, а все остальные параметры в той же поре. Может кто и для коробки чего подобрал по соответствию 3309 что нить приличное?Mobil 112610 за 495 руб. за литр, в емексе чем вас не устраивает? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти