S@chok Опубликовано 23 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2023 Каждый год заливаете? На протяжении 5 лет?gremih это он заливает на протяжении 5 лет.А у меня общий пробег 175 кмУ вас стоит Айсин и выбор масла для него предостаточно. От Mobil 3309 и до Лукойл ATF Asia. Менял в свое время и смутил один момент - на сайте Айсин фигурирует одно масло без различия по годам выпуска и количества передач АКПП. Его я и залил в АКПП Вольво XC70. Без каких либо проблем. В моем случае только я не понимаю частичных замен, поэтому менял полностью, причем уже на 3-ей машине. По пробегу подходила следующая замена и я как раз хотел залить Лукойл, но получилось так, что машину продали. Ссылка на комментарий
Irokes Опубликовано 29 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2023 С 2011 года пробег 197632 менял масло в АКПП и раздатке 1 раз. В заднем редукторе 2 раза когда менял сальник привода. Нареканий на работу агрегатов не было. И вообще смысл менять масло в корабасе если фильтр внутри стоит и его не поменяешь. Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 30 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2023 И теперь из-за трудности замены фильтра в АКПП можно забить на замену масла?))) Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 30 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2023 И теперь из-за трудности замены фильтра в АКПП можно забить на замену масла?)))Присоединяюсь! :D: А на кой его вообще менять? А то, что у нас резонатор греет раздатку и масло не выхаживает и 35 т. км., вообще бред, а задний редуктор если менять масло хотя бы каждые 50 т.км., и чистить сапун не выдавливает сальников. Если масло держать в чистом состоянии не придется менять и фильтр в коробке! Частичная замена при учете чистого масла должна производится хотя бы каждые 30 т. км., ну если хотите проехать без ремонта коробки хотя бы 300- 400 т. км... Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 30 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2023 На Драйв2 несколько лет назад выкладывали рекомендации производителя Aisin с технического семинара - замена масла рекомендуют производить каждые 20000 км. Про срок не помню. Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 30 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2023 Но чел их явно не читал, хочу сказать, что япы молодцы! Такой запас прочности... 176т. км... Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 30 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2023 Айсин как производитель очень достойный. Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 30 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2023 я поражен и вариком на форестере, у друга пробег за 200 т. км., авто 2012 г.\в. 2 замены масла и при практически одинаковых габаритах с антарой на двигателе 2,0 кушает по городу 8,4-8,8л.\100 км., про трассу молчу... вот нам бы так... Ссылка на комментарий
Andrey NSK Опубликовано 30 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2023 С 2011 года пробег 197632 менял масло в АКПП и раздатке 1 раз. В заднем редукторе 2 раза когда менял сальник привода. Нареканий на работу агрегатов не было. И вообще смысл менять масло в корабасе если фильтр внутри стоит и его не поменяешь.Фильтр то просто поролонка. Только стружку удержит. Ничего не фильтрует он. Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 30 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2023 я поражен и вариком на форестере, у друга пробег за 200 т. км., авто 2012 г.\в. 2 замены масла и при практически одинаковых габаритах с антарой на двигателе 2,0 кушает по городу 8,4-8,8л.\100 км., про трассу молчу... вот нам бы так... Глянул характеристики Форестера 2012 г.в., а ничего, что он примерно на 200-250 кг легче Антара? 1500 кг, у меня так Пассат весил. Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 31 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2023 ну не получить нам этих характеристик по топливу, даже если скинуть 250 кг, там движок другой и трансмиссия интересней, да и аэродинамика думаю на высоте.... Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 31 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2023 А встречали у GM экономичные модели автомобилей? Я даже не слышал про такие. А то, что у косоглазых есть экономичные модели - это тоже не тенденция, особо экономией они не страдают в плане топлива. Субару скорее исключение и дело не только в трансмиссии, а и в двигателе. У оппозитника коэффициент полезного действия выше, чем у обычного ДВС, но видимо он и в производстве дороже. Может поэтому их делают 2 фирмы в мире. Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 31 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2023 жаль конечно, но все это кануло в лета, теперь или гибрид или электро... Ссылка на комментарий
Олег_Иванов Опубликовано 31 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2023 я поражен и вариком на форестере, у друга пробег за 200 т. км., авто 2012 г.\в. 2 замены масла и при практически одинаковых габаритах с антарой на двигателе 2,0 кушает по городу 8,4-8,8л.\100 км., про трассу молчу... вот нам бы так... Ну тут как в том анкдоте- и вы рассказывайте, что у вас Антара 6 литров кушает. Любители городских легенд есть в любом сообществе владельцев машин. Несколько коллег на Субариках и низкий расход явно не их яркая особенность. Простой поиск на Драйве показывает, что да- жрут-с. https://www.drive2.ru/communities/288230376151744253/forum/288230376151867520А встречали у GM экономичные модели автомобилей? Я даже не слышал про такие. А то, что у косоглазых есть экономичные модели - это тоже не тенденция, особо экономией они не страдают в плане топлива. Субару скорее исключение и дело не только в трансмиссии, а и в двигателе. У оппозитника коэффициент полезного действия выше, чем у обычного ДВС, но видимо он и в производстве дороже. Может поэтому их делают 2 фирмы в мире.Кстати Лачетти 1.8 у меня на удивление очень бережно к топливу относился. Зафира 1,8 после него заметно больше кушала. Конечно вес и парусность свою лепту вносили. Ссылка на комментарий
Andrey NSK Опубликовано 31 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2023 А встречали у GM экономичные модели автомобилей? Я даже не слышал про такие. А то, что у косоглазых есть экономичные модели - это тоже не тенденция, особо экономией они не страдают в плане топлива. Субару скорее исключение и дело не только в трансмиссии, а и в двигателе. У оппозитника коэффициент полезного действия выше, чем у обычного ДВС, но видимо он и в производстве дороже. Может поэтому их делают 2 фирмы в мире.Была у меня Импреза. Жрала как не в себя и не ехала. С тех пор марка Субару для меня закрыта. Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 31 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2023 А встречали у GM экономичные модели автомобилей? Я даже не слышал про такие. А то, что у косоглазых есть экономичные модели - это тоже не тенденция, особо экономией они не страдают в плане топлива. Субару скорее исключение и дело не только в трансмиссии, а и в двигателе. У оппозитника коэффициент полезного действия выше, чем у обычного ДВС, но видимо он и в производстве дороже. Может поэтому их делают 2 фирмы в мире.Была у меня Импреза. Жрала как не в себя и не ехала. С тех пор марка Субару для меня закрыта.Импреза чай 1,6 была на полном приводе? Ссылка на комментарий
Andrey NSK Опубликовано 1 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2023 А встречали у GM экономичные модели автомобилей? Я даже не слышал про такие. А то, что у косоглазых есть экономичные модели - это тоже не тенденция, особо экономией они не страдают в плане топлива. Субару скорее исключение и дело не только в трансмиссии, а и в двигателе. У оппозитника коэффициент полезного действия выше, чем у обычного ДВС, но видимо он и в производстве дороже. Может поэтому их делают 2 фирмы в мире.Была у меня Импреза. Жрала как не в себя и не ехала. С тех пор марка Субару для меня закрыта.Импреза чай 1,6 была на полном приводе?1,5 л полный привод. Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 3 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2023 приехал к другу до н. г. в москву, на бортовике форя расход 8,6 л., уж не знаю что и как у людей, но с топливом в москве явно лучше чем у нас, свифт в москве кушал 6,7 л., у меня по городу меньше 9,4 л. зимой пока не опускался х.з. почему, может все от средней скорости зависит, а может от качества топлива... Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 3 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2023 Что бы не гадать и не делать предположений озвучивайте среднюю скорость по БК. Расход напрямую от этого зависит. И ваш приятель либо гоняет по МКАД, либо ездит по трассе на дачу например. А вы поражаетесь его расходу. Все имеет объяснение и на этом форуме это обжевали еще лет 7 назад. 1 Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 3 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2023 трассовый расход у него еще меньше, а дачи у него нет, возможно жена и ездит на более скоростных участках, и тем не менне если даже и взять трассу у меня меньше 10,5 л ни когда не было, да согласен вес меньше, оппозитник, свой варик, но все это уже не важно, а важно то, что остался малый шаг до массового гибрида или электро, да надежность старого парка авто поражает, но китай неумолим, это не просто копии легендарных авто, а свои наработки и широкий спектр класса авто, от малого до великого. При той обстановке, что есть сейчас у нас, простому люду все это будет доступно лет эдак через 10 не меньше, и ни кому до этого нет дела.... Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 3 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2023 Так никто к этим инновациям как электро и гибриды не стремится особо. Иначе львиная доля нашего населения уже давно ездили бы на приусах. И я не особо верю в экономичность узкоглазых, даже Субару. Ну нет там технологий практически. Делают одно и тоже 40 лет, только кузов меняют. 1 Ссылка на комментарий
Andrey NSK Опубликовано 3 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2023 Кстати, не путает ли, что эти 8,8 показания на один литр топлива? А не 8,8 на 100 км. Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 3 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2023 Кстати, не путает ли, что эти 8,8 показания на один литр топлива? А не 8,8 на 100 км.Поржал!))) Ссылка на комментарий
Олег_Иванов Опубликовано 4 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2023 Кстати, не путает ли, что эти 8,8 показания на один литр топлива? А не 8,8 на 100 км.Поржал!))) Кстати да, у Субариков часто встречалось, что показания компа в количестве километров на один литр топлива.))) Да у других японцев, особенно праворульных. Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 4 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2023 Кстати, не путает ли, что эти 8,8 показания на один литр топлива? А не 8,8 на 100 км.я бы больше поверил, если бы у него антара была бы.... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти