Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Что может протекать???

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вчера при сильном дожде, вдруг увидел капли на передней стойке со стороны водителя, там где обшивка стойки (AirBag) стыкуется с обшивкой крыши и с резиновым уплотнителем. Откуда поступает вода??? У самого есть предположение, что из под пластиковой накладки на крыше, по которой идут рейлинги. Кто сталкивался?
Опубликовано
У меня после замены лобовухи течет с низу на передние ковры и справа и с лева, при чем когда машина стоит слабо капает, а при езде нормально так течет... вот поеду в гарантийку послушаю что скажут. Вот как бы там чего не замкнуло потому что течет все прямо по проводам блин....
Опубликовано
Возможно это был просто случай попадания дождя при открытии и закрытии двери. Но для верности можно снять накладки со стойки "А" и съездить на мойку, пусть обильно польют верхнюю часть кузова и тогда будет известно, случайный это факт или реальная проблема.
Опубликовано
Возможно это был просто случай попадания дождя при открытии и закрытии двери. Но для верности можно снять накладки со стойки "А" и съездить на мойку, пусть обильно польют верхнюю часть кузова и тогда будет известно, случайный это факт или реальная проблема.

При снятии обшивки со стойки, с подушкой проблем не будет?

Опубликовано
При снятии обшивки со стойки, с подушкой проблем не будет?

Ни с подушкой, ни со спинкой проблем не будет. Их там просто нет.

Опубликовано (изменено)
Есть занавески,они в центральной стойке

я думал, над дверями у потолка скатаны, не?

Изменено пользователем commad0t
Опубликовано

Точно сейчас не скажу,но по моему они в центральной стойке с двух сторон,т.е. раскрываются вперед и назад,закрывая бошки и переднего и заднего пассажира одновременно...

Опубликовано

Вот здесь фотки снятой обшивки потолка http://www.antara-club.ru/forum/topic938.h...ost&p=28908, по бокам беленькие над дверями, вот это они самые.

Опубликовано (изменено)
Докладываю, снял обшивку передней стойки (ни каких AirBag там не обнаружено) и вылил от туда грамм 50 скопившейся воды :rolleyes:/> Провёл осмотр, который показа: стекло не течёт, вода поступалет сверху, как теперь понимаю видимо из района люка, предполагаю о не плотном закрытии в сильный дождь, т.к закрыв всё и полив обильно на крышу протечек не заметил. Изменено пользователем Nsee
Опубликовано
Докладываю, снял обшивку передней стойки (ни каких AirBag там не обнаружено) и вылил от туда грамм 50 скопившейся воды ;)/> Провёл осмотр, который показа: стекло не течёт, вода поступалет сверху, как теперь понимаю видимо из района люка, предполагаю о не плотном закрытии в сильный дождь, т.к закрыв всё и полив обильно на крышу протечек не заметил.

Итак...

Точный ответ такой. Сам столкнулся с этой проблемкой. Грешил на недавнюю замену лобового стекла, но дело оказалось совсем в другом. Люк НИКОГДА на закрывается суперплотно, чтобы прямо ну ни капли... Поэтому из углов люка (соответственно 4 точки) идут СОЧЛЕНЕННЫЕ пластиковые трубки для слива воды. Эти самые трубки в нашей машине не закреплены НИКАК. Мне пришлось полностью разобрать крышу, чтобы увидеть, что трубка со строны водительской двери болтается в одном из мест сочленения. Все посадил на хомуты. Проблема изчезла.

Опубликовано
Итак...

Точный ответ такой. Сам столкнулся с этой проблемкой. Грешил на недавнюю замену лобового стекла, но дело оказалось совсем в другом. Люк НИКОГДА на закрывается суперплотно, чтобы прямо ну ни капли... Поэтому из углов люка (соответственно 4 точки) идут СОЧЛЕНЕННЫЕ пластиковые трубки для слива воды. Эти самые трубки в нашей машине не закреплены НИКАК. Мне пришлось полностью разобрать крышу, чтобы увидеть, что трубка со строны водительской двери болтается в одном из мест сочленения. Все посадил на хомуты. Проблема изчезла.

Я тоже, как рассмотрел, что от люка идут трубки - напрягся, т.к разбирать из-за этой дури крышу, ой как не хочется!!! Понаблюдаю пока!!!

Опубликовано
Я тоже, как рассмотрел, что от люка идут трубки - напрягся, т.к разбирать из-за этой дури крышу, ой как не хочется!!! Понаблюдаю пока!!!

Наблюдать очень просто и недолго. Алгоритм такой:

1. Снять обшивку левой стойки (она легко убирается).

2. Открыть люк на полную катушку.

3. Налить воды в район отверстия "водительской трубки (хватит стакана).

4. Ждать с тряпкой, когда все это потечет по стойке.

Опубликовано

Не-е стеклянный люк дело хорошее.

Но если бы был выбор между стеклянным люком и глухой стеклянной крышей (панорамной) я бы выбрал последнее.

Опубликовано
Ездил в сервис по поводу протекания воды на передние коврики после замены лобовухи. Весь день они искали течь... а вечером мне говорят что ДА, наш косяк - проклеили плохо низ и от туда вода стекала на проводку, а по ней затекала в салон. Все сделали без вопросов и денег не взяли. Вот так.
Опубликовано
....Все сделали без вопросов и денег не взяли. Вот так.

Так в принципе и должно быть, на сделанную работу дают гарантию. А Вы уже обратились с рекламацией.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...