toyota604 Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2010 Приветствую всех участников форума!Собираюсь в ближайшее время купить кроссовер и из двух понравившихся моделей, СантаФе нью и Антара, пока отдаю предпочтение последней. Два решающих фактора,- недоверие корейцам и цена. Так что выбор сделан,-АНТАРА и однозначно с АКП! Теперь остается определиться с комплектацией. 3,2 меня привлекает несильно, хотя можно и его. Думаю что протестив авто с 2,4 и 3,2 я смогу определиться, что мне больше подходит. Некоторые моменты мне не совсем понятны и я хотел бы уточнить у вас:1. USB вход отсутствует в любой комплектации?2. В чем разница между бортовым компьютером и графическим информационным дисплеем(идущими в разных комплектациях)? А цветной дисплей, как я понимаю, можно заказать только в максималке?3. Помощь при трогании в гору отсутствует?(На каких то сайтах я читал, что может оснащаться такой функцией)4. Русский язык на дисплее недоступен до сих пор?5. Навигация DVD 100, насколько современна и имеет ли она русский язык? Имеет ли смысл связываться с ней, или лучше поставить серьезный аппаратик с возможностью просмотра видео с флешки?6. Имеются ли в базе электрические стеклоподъемники передних и задних окон и имеется ли в базе, управление магнитолой на руле?7. Насколько вы считаете проходимой Антару по свежему снегу, 30-40 см?Заранее спасибо ответившим!
Мэлех Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2010 Приветствую всех участников форума!Собираюсь в ближайшее время купить кроссовер и из двух понравившихся моделей, СантаФе нью и Антара, пока отдаю предпочтение последней. Два решающих фактора,- недоверие корейцам и цена. Так что выбор сделан,-АНТАРА и однозначно с АКП! Теперь остается определиться с комплектацией. 3,2 меня привлекает несильно, хотя можно и его. Думаю что протестив авто с 2,4 и 3,2 я смогу определиться, что мне больше подходит. Некоторые моменты мне не совсем понятны и я хотел бы уточнить у вас:1. USB вход отсутствует в любой комплектации?2. В чем разница между бортовым компьютером и графическим информационным дисплеем(идущими в разных комплектациях)? А цветной дисплей, как я понимаю, можно заказать только в максималке?3. Помощь при трогании в гору отсутствует?(На каких то сайтах я читал, что может оснащаться такой функцией)4. Русский язык на дисплее недоступен до сих пор?5. Навигация DVD 100, насколько современна и имеет ли она русский язык? Имеет ли смысл связываться с ней, или лучше поставить серьезный аппаратик с возможностью просмотра видео с флешки?6. Имеются ли в базе электрические стеклоподъемники передних и задних окон и имеется ли в базе, управление магнитолой на руле?7. Насколько вы считаете проходимой Антару по свежему снегу, 30-40 см?Заранее спасибо ответившим!Насчёт происхождения ... Санта Фе - чистый кореец, и нет оснований не доверять корейской сборке, обратите внимание на дизель новый - по-моему, достойный вариант. Антара собирается в Шушарах (Ленингр. область), не уверен, что качество при этом отлично от корейского, хотя.... русские руки ...
MeSaNei Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2010 Приветствую всех участников форума!Собираюсь в ближайшее время купить кроссовер и из двух понравившихся моделей, СантаФе нью и Антара, пока отдаю предпочтение последней. Два решающих фактора,- недоверие корейцам и цена. Так что выбор сделан,-АНТАРА и однозначно с АКП! Теперь остается определиться с комплектацией. 3,2 меня привлекает несильно, хотя можно и его. Думаю что протестив авто с 2,4 и 3,2 я смогу определиться, что мне больше подходит. Некоторые моменты мне не совсем понятны и я хотел бы уточнить у вас:1. USB вход отсутствует в любой комплектации?2. В чем разница между бортовым компьютером и графическим информационным дисплеем(идущими в разных комплектациях)? А цветной дисплей, как я понимаю, можно заказать только в максималке?3. Помощь при трогании в гору отсутствует?(На каких то сайтах я читал, что может оснащаться такой функцией)4. Русский язык на дисплее недоступен до сих пор?5. Навигация DVD 100, насколько современна и имеет ли она русский язык? Имеет ли смысл связываться с ней, или лучше поставить серьезный аппаратик с возможностью просмотра видео с флешки?6. Имеются ли в базе электрические стеклоподъемники передних и задних окон и имеется ли в базе, управление магнитолой на руле?7. Насколько вы считаете проходимой Антару по свежему снегу, 30-40 см?Заранее спасибо ответившим! 1. Да. Отсутствует. Но вроде есть AUX вход. Любое устройство подключаете через провод, я так на своей Astra H подключаю iPod в данный момент.2. Не подскажу точно, но вроде как в функциональности и отображении информации. Цветной дисплей только в Cosmo Premium Plus (DVD 100 Navi). Можно остановиться на обычном графическом информационном дисплее и поставить не штатную аудио систему (Phantom 1200 HD или NaviPilot).3. В спецификациях только помощь при спуске.4. Да, поддержки нет. Русские буквы в иероглифах при проигрывании CD/MP3.5. Для работы навигации в России необходимо дополнительно покупать диск (~4000р). Про русский не знаю. Смотрите ответ на пункт 2, лучше поставить не штатную систему. Там и USB и ТВ тюнер и проигрывание DVD.6. Не подскажу.7. Не подскажу.
michael Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2010 Думаю Вам нужно еще подумать на тему выбора авто.Основное, чтобы не было иллюзий так сказать, Антара это собственно Daewoo, а не Опель. Так что насчет "недоверие корейцам" надо бы еще раз подумать :aggressive:/> 1. да, нету usb ни в какой комплектации2. БК будет в любом случае, цветной же дисплей только вместе с навигацией3. отсутствует4. не доступен и заколхозить как на Астре нельзя5. штатная навигация это пародия на навигацию - имеющиеся карты РФ пригодны разве что в пределах садового кольца МСК. Ставить ли "серьезный аппаратик" вместо штатного дело индивидуального выбора, посмотрите форум - прецеденты были.6. да7. под снегом что?асфальт - да, поле или лес - нет (для таких условий УАЗик нужен и не стоковый, а трофийный) .
michael Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2010 3. Есть. Покажи где ты это нашел.
Митяй Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2010 Покажи где ты это нашел.Я не искал. Машина назад не катится и все.
invisible Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2010 (изменено) Думаю Вам нужно еще подумать на тему выбора авто.Основное, чтобы не было иллюзий так сказать, Антара это собственно Daewoo, а не Опель. Так что насчет "недоверие корейцам" надо бы еще раз подумать :)/> 1. да, нету usb ни в какой комплектации2. БК будет в любом случае, цветной же дисплей только вместе с навигацией3. отсутствует4. не доступен и заколхозить как на Астре нельзя5. штатная навигация это пародия на навигацию - имеющиеся карты РФ пригодны разве что в пределах садового кольца МСК. Ставить ли "серьезный аппаратик" вместо штатного дело индивидуального выбора, посмотрите форум - прецеденты были.6. да7. под снегом что?асфальт - да, поле или лес - нет (для таких условий УАЗик нужен и не стоковый, а трофийный) .+100!Кстати,Daewoo это больше Каптива чем Антара... Изменено 3 ноября, 2010 пользователем invisible
michael Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2010 Я не искал. Машина назад не катится и все. Серьезно? :)/> У тебя первая машина с АКПП или ты ни разу в жизни не трогался на подъем более 10%?
invisible Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2010 Я не искал. Машина назад не катится и все.А Вы поставьте АКПП в нейтраль и посмотрим,укатитесь Вы и далеко ли...
toyota604 Опубликовано 3 ноября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2010 Под снегом щебенка. Пять лет, без проблем, спасает ШевиНива. Пора менять на что то более достойное и при этом не сильно терять в проходимости. Еще как вариант смотрел IX35. Низковат болидик, а вообщем вполне понравился. Вот и остались варианты, Санта и Антара.
Митяй Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2010 А Вы поставьте АКПП в нейтраль и посмотрим,укатитесь Вы и далеко ли...Не вижу смысла ставить ее в нейтраль. Есть Р на крайний случай.
Митяй Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2010 Серьезно? :)/> У тебя первая машина с АКПП или ты ни разу в жизни не трогался на подъем более 10%?Представте трогался.
invisible Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2010 Не вижу смысла ставить ее в нейтраль. Есть Р на крайний случай. :)/> :)/> :haha:/> :lol2:/> Это я к тому как проверить есть ли помощь при трогании или нет!
michael Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2010 Не вижу смысла ставить ее в нейтраль. Есть Р на крайний случай. Согласен, поставить АКПП в Р на приличном уклоне (не затянув предварительно ручник) это серьезный челенж! 2Все: только не пробуйте это пожалуйста, если не знает как разблокировать селектор акпп.
michael Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2010 Под снегом щебенка. Пять лет, без проблем, спасает ШевиНива. Пора менять на что то более достойное и при этом не сильно терять в проходимости. Еще как вариант смотрел IX35. Низковат болидик, а вообщем вполне понравился. Вот и остались варианты, Санта и Антара. Имхо не в ту сторону ты смотришь, совсем не в ту.Все эти Антары/Санты это кроссоверы/ВСЕдорожники, а не ВНЕдорожники - у них полный привод не для проходимости, а для безопасности при передвижении по дорогам с твердым покрытием. Антара по сути это "понтово выглядящая" Вектра с полным приводом - чисто шоссейный легковой автомобиль.Не, по гравию то оно конечно проедет пару раз и даже три раза проедет если аккуратно и не спеша, но если постоянно и лихо - имхо дюже дорого в ремонте это дело встанет.
MeSaNei Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2010 (изменено) Так как поднялась тема проходимости, то можно почитать обзор drive.ru (сравнительный тест Toyota Rav4, Nissan X-Trail, Opel Antara 2.4). Кратко: Антара пролезла дальше всех. "В свою очередь Antara по-настоящему удивила. Уж где-где, а в ней нет никаких премудростей в системе работы полного привода — обычная «подключалка». Но Opel карабкается там, где уже крепко сидит Nissan! В чём же дело? Может, в шинах? Да нет, они ничуть не «зубастее», чем у других. Фантастика." Изменено 3 ноября, 2010 пользователем MeSaNei
toyota604 Опубликовано 3 ноября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2010 Соседи на предыдущем Аутлендере, на RX 350, Икс-трейле проезжали без особых проблем, перед моей ШевиНивой, потому и решил, что кроссовера мне будет достаточно. Надо сказать что при этом, ни один соседский седан не мог проехать. Собирал под себя кучу снега и вставал, крутя приподнятыми передними колесами. Понимаю, что Кукурузник по проходимее будет, но там ценник неприподъемный, да и смысла нет в моем случае...Нетак часто такие снежные катаклизмы случаются...
michael Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2010 Собирал под себя кучу снега и вставал, крутя приподнятыми передними колесами. Опять же чтобы без иллюзий - берешь с собой газетку (лучше еще и фонарик захватить) и идешь в любой автосалон где в шоуруме есть Антара, расстилаешь газетку в районе заднего левого колеса, становишься на колени и заглядываешь под Антару, внимательно осматриваешь левую боковину с топливными магистралями, тросики ручника и т.п. Далее анализируешь, делаешь выводы на счет собирать что-либо под себя или не стоит даже пробовать и принимаешь решение.
commad0t Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2010 сомневаюсь, что Антара преодолеет 40 см снега. 30 - пожалуй
ВикторАлександрович Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2010 Насколько вы считаете проходимой Антаруhttp://www.antara-club.ru/forum/topic363.html
*DIAMOND* Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2010 (изменено) Для среднего внедорожника или вернее даже городского паркетника очень даже проходима ;)/> И вот еще вопрос от меня.Прочитав инструкцию так и не понялАнтара комплектуется балонным ключом (ключем для гаек колеса) или нет? Или это кому как повезло с дилерской продажей? Мне от предыдущего владельца не достался :(/> Но я не думаю, что он его специально вытащил :(/> Изменено 5 декабря, 2010 пользователем *DIAMOND*
Kewl Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2010 Балонный, отвёртка, домкрат и ключ на 10
*DIAMOND* Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2010 Балонный, отвёртка, домкрат и ключ на 10Посмотреть сейчас в авто не могу... А случаем то что на рисунке второе, под самим домкратом:это только лишь рычаг для домкрата? "Головка" там случайно не подходит под 19" гайку колеса?
ВикторАлександрович Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2010 Балонныйи рычаг для домкратав одном флаконе
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти