Антарачник Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2010 Здрасти Всем! Возникла маленькая проблемка. Пару недель назад начал перегорать предохранитель прикуривателя, параллельно выяснилось, что обогрев сидений ОД подключил к прикуривателю (Это опция). При визите к ОД мне было сказано, что гарантия на допоборудование у меня закончилась 6 дней назад и без денюшек делать ничего не будут. Где-то прочитал прикуриватель не рассчитан на долгосрочную нагрузку. (Штатный прикуриватель автомобиля, его электрическая схема с проводами и защитным устройством (предохранителем) рассчитаны на кратковременное протекание тока (отключение прикуривателя происходит автоматическим срабатыванием, а при его принудительном удерживании может привести к аварийному режиму работы и «срабатыванию» предохранителя). При подключении какого-либо постороннего потребителя к штатному прикуривателю автомобиля, с меньшей силой потребляемого тока, но на более длительное время, может привести к тепловому старению проводников прикуривателя, но при этом предохранитель, отвечающий за аварийное отключение от электросети автомобиля, не сработает, т.к. сила тока протекающая к потребителю меньше рассчитанной для штатного прикуривателя).Как заставить ОД исправить собственный косяк?
Evpatiy Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2010 Здрасти Всем! Возникла маленькая проблемка. Пару недель назад начал перегорать предохранитель прикуривателя, параллельно выяснилось, что обогрев сидений ОД подключил к прикуривателю (Это опция). При визите к ОД мне было сказано, что гарантия на допоборудование у меня закончилась 6 дней назад и без денюшек делать ничего не будут. Где-то прочитал прикуриватель не рассчитан на долгосрочную нагрузку. (Штатный прикуриватель автомобиля, его электрическая схема с проводами и защитным устройством (предохранителем) рассчитаны на кратковременное протекание тока (отключение прикуривателя происходит автоматическим срабатыванием, а при его принудительном удерживании может привести к аварийному режиму работы и «срабатыванию» предохранителя). При подключении какого-либо постороннего потребителя к штатному прикуривателю автомобиля, с меньшей силой потребляемого тока, но на более длительное время, может привести к тепловому старению проводников прикуривателя, но при этом предохранитель, отвечающий за аварийное отключение от электросети автомобиля, не сработает, т.к. сила тока протекающая к потребителю меньше рассчитанной для штатного прикуривателя).Как заставить ОД исправить собственный косяк?Вы прикуриватель по прямому назначению используете? В какой момент перегорает предохранитель?
Антарачник Опубликовано 6 ноября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2010 Вы прикуриватель по прямому назначению используете? В какой момент перегорает предохранитель? Прикуривателем практически не пользуюсь, очень редко для навигатора, предохранитель перегорает минуты через три если включен максимальный режим обогрева
ВикторАлександрович Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2010 есть розетки, зачем в прикуриватель вставлятьподогревайка сертифицирована?
Evpatiy Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2010 ... предохранитель перегорает минуты через три если включен максимальный режим обогреваВсегда так было или появилось недавно?
Антарачник Опубликовано 6 ноября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2010 розетка сзади, шнур короткий, насчёт сертификации не знаю, ставил ОД. Прошлой зимой всё было в порядке, а началось может с месяц, есть предположение, что мат нагревается и где-то коратит.
Evpatiy Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2010 розетка сзади, шнур короткий, насчёт сертификации не знаю, ставил ОД. Прошлой зимой всё было в порядке, а началось может с месяц, есть предположение, что мат нагревается и где-то коратит.Если постоянно горит предохранитель, однозначно превышение нагрузки на эл.цепь. По интернету что-нибудь умное вряд ли можно подсказать - только очно с тестером в руках... И, к сожалению, бесплатный ремонт у ОДа похоже тоже уже не получится.
*DIAMOND* Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2010 (изменено) Дабы не создавать новой темы. Сегодня впервые возникла необходимость зарядить телефон. Попытался это сделать через прикуриватель и понял, что он не работает. Сам не курю и другим не даю :mellow:/> поэтому и обнаружил неисправность только после нескольких месяцев эксплуатации. Предохранитель № 36 жив-здоров. Сейчас нашел на форуме, завтра попробую последовать рекомендации http://www.antara-club.ru/forum/topic1439.html Просто я не знаю куда и что засовывал предыдущий владелец :mellow:/> Но благо розетки работают. И через салонную, что на центральной консоле между сидениями со стороны задних пассажиров, и зарядился. Как я правильно понял в этой теме, да и здесь было об этом же http://www.antara-club.ru/forum/topic1533.html все таки правильнее заряжать телефон именно через розетку, а не через прикуриватель? Но ИМХО это неудобно из-за ее расположения. Ведь там сидят пассажиры: кто-нибудь случайно ногой заденет-вырвет. Но это вопрос к производителю, ведь могли где-нибудь и в рабочей зоне водителя приспособить розетку. Изменено 6 ноября, 2010 пользователем *DIAMOND*
*DIAMOND* Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2010 Последовал рекомендации http://www.antara-club.ru/forum/topic1439.htmlПотыкался немного и поджал как мог. Но не работает ни прикуриватель, ни зарядка. Еще раз полез к предохранителю и оказалось что он перегорел (только не понятно в какой момент). Заменил предохраниль и... Вуаля, все функционирует и работает. Благодаря форуму и 5 минутам затраченного личного времени. Представил, что если бы поехал к дилеру с этой проблемой (а ведь так и собирался сделать) они бы совершенно спокойно опустошили мой карман ну минимум рубликов так на 500-800. А здесь дешево и сердито :mellow:/>
Monstr Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2010 У меня был сгоревший предохранитель сразу при выезде от дилера. Только забрал машину, выехал из центра в сторону своего города и обнаружил, что прикуриватель не работает... Всё не проверишь при приеме.
Антарачник Опубликовано 15 ноября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2010 кого мучает бессонница здрасте! После разговора с начальством дилера всё порешали (по словам переподключили в штатное место, пока ещё не проверил), но с недовольным лицом. Типа- "обогрев сидений всем цепляем на прикуриватель, кроме вас никто не жаловался". При следующем перегорании предохранителя теперь буду обращаться по гарантии автомобиля (если такое будет до конца гарантии). Писал в GM с вопросом о возможности подключения жопогрейки в цепь прикуриватель, получил ответ :для решения вашей проблемы назовите название дилера. Не понятно по этому вопросу нужна консультация с дилером или как?
ВикторАлександрович Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2010 Типа- "обогрев сидений всем цепляем на прикуриватель, кроме вас никто не жаловался".типа кружок умелые руки или перед продажей обработать напильником :(/>
invisible Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2010 (изменено) Считаю самым разумным подключать жопогрейку к прикуривателю,поскольку его проводка выдерживает самую большую силу тока...Ну а если предохранитель все время горит,значит где-то сидит кз...Возможно и в цепи самого прикуривателя...Любой мало-мальски грамотный электрик разберет эту проблему за 15 минут не напрягаясь... Изменено 15 ноября, 2010 пользователем invisible
*DIAMOND* Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2010 (изменено) Считаю самым разумным подключать жопогрейку к прикуривателю,поскольку его проводка выдерживает самую большую силу тока...Если так, то и телефон спокойно и без последствий можно заряжfть через прикуриватель, а не только через розетку??? Изменено 15 ноября, 2010 пользователем *DIAMOND*
invisible Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2010 Если так, то и телефон спокойно и без последствий можно заряжfть через прикуриватель, а не только через розетку???По идее-да!Но все-таки розетка предпочтительнее,по крайней мере она именно для этого и предусмотрена...
mistbow Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2010 Если так, то и телефон спокойно и без последствий можно заряжfть через прикуриватель, а не только через розетку???Я думаю это бред... насчет того ,что нельзя заряжать через прикуриватель... смысл именно в проблеме при подключении большой нагрузки, типа кипятильника и т.д... т.е. предохранитель-то сгорать не будет, поскольку рассчитан на большую нагрузку, а провода могут перегреться... телефон почти ничего не потребляет...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти