megawatt Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Дамы и Господа! Кто-нибудь ставил на диски R18 резину отличную от 235/55? Не хочу больше низкопрофильную, надо что то повыше для езды по нашим ухабистым дорогам, да и по бездорожью собственно тоже. Если скажем 235/60 поставить, нигде упираться и чертить не будет? Кто знает? Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Дамы и Господа! Кто-нибудь ставил на диски R18 резину отличную от 235/55? Не хочу больше низкопрофильную, надо что то повыше для езды по нашим ухабистым дорогам, да и по бездорожью собственно тоже. Если скажем 235/60 поставить, нигде упираться и чертить не будет? Кто знает? Сзади скорее всего точно ничего не будет, главное чтобы спереди не цепляло. Ссылка на комментарий
MeSaNei Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Дамы и Господа! Кто-нибудь ставил на диски R18 резину отличную от 235/55? Не хочу больше низкопрофильную, надо что то повыше для езды по нашим ухабистым дорогам, да и по бездорожью собственно тоже. Если скажем 235/60 поставить, нигде упираться и чертить не будет? Кто знает? Хм. Для 20" дисков арки - дорабатываются. Инструкция тут Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Хм. Для 20" дисков арки - дорабатываются. Инструкция тут Очень потешила доработка молотком!!!! :blink:/> :blink:/> :lol2:/> Ссылка на комментарий
invisible Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Дамы и Господа! Кто-нибудь ставил на диски R18 резину отличную от 235/55? Не хочу больше низкопрофильную, надо что то повыше для езды по нашим ухабистым дорогам, да и по бездорожью собственно тоже. Если скажем 235/60 поставить, нигде упираться и чертить не будет? Кто знает?Подойдет этот размер без вопросов,но все-же желательно померить на машине,эмпирическим путем,так сказать...Для собственного же спокойствия! Ссылка на комментарий
commad0t Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 тоже над этим думал. во-первых, на 18-х колесах штатный профиль реально мал, стремно по ухабам ездить, а во-вторых, сследующим летом все равно резину менять буду. отпишись плз по результатам. инвизибл, как полагаешь, на максимальном сжатии подвески не будет чиркать? Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 тоже над этим думал. во-первых, на 18-х колесах штатный профиль реально мал, стремно по ухабам ездить, а во-вторых, сследующим летом все равно резину менять буду. отпишись плз по результатам. инвизибл, как полагаешь, на максимальном сжатии подвески не будет чиркать? Думаю, что спереди может чиркать, слишком уж мягкие амортизаторы. Ссылка на комментарий
invisible Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 (изменено) тоже над этим думал. во-первых, на 18-х колесах штатный профиль реально мал, стремно по ухабам ездить, а во-вторых, сследующим летом все равно резину менять буду. отпишись плз по результатам. инвизибл, как полагаешь, на максимальном сжатии подвески не будет чиркать?Нет,не будет...Она проходит спокойно,правда у каждой машины есть свои мелкие особенности,как ни странно...Это просто проверено практикой...На одних и тех же моделей машин один и тот же размер колес-у одной проходит,у другой чуть задевает,не критично конечно,но все же...Не знаю чем объяснить такую разную геометрию,но я всегда рекомендую на конкретные машины обязательно примерять нештатный размер.Хотя,как обычно,если резина спокойно встает на место на стоящем авто,то при сжатии подвески,даже максимальном,вряд ли будет чиркать...Я кстати,тоже озаботился этим вопросом,тоже хочу 235/60 поставить,если конечно 19" себе не поставлю... Изменено 10 ноября, 2010 пользователем invisible Ссылка на комментарий
Reiziger Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Юзаю месяц ноклу хкпл7 235/60р18 на родных дисках.Ничего не цепляет, можно ставить без опасений. ОД по телефону не возразил (уточнил заранее). Ссылка на комментарий
megawatt Опубликовано 18 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Юзаю месяц ноклу хкпл7 235/60р18 на родных дисках.Ничего не цепляет, можно ставить без опасений. ОД по телефону не возразил (уточнил заранее).Понятно, спасибо. Ссылка на комментарий
Anton Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Юзаю месяц ноклу хкпл7 235/60р18 на родных дисках.Ничего не цепляет, можно ставить без опасений. ОД по телефону не возразил (уточнил заранее).поражаюсь дилерам. на 18 радиусе шипы нельзя, размер разрешенный один. А они все разрешают. правда устно.Сам езжу на 18 шипах. Спасает то, что сервисмены не читали книжку про антару и не знают, что нам 18 зимнюю нельзя Ссылка на комментарий
MeSaNei Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 поражаюсь дилерам. на 18 радиусе шипы нельзя, размер разрешенный один. А они все разрешают. правда устно.Сам езжу на 18 шипах. Спасает то, что сервисмены не читали книжку про антару и не знают, что нам 18 зимнюю нельзя В "новой" версии инструкции по эксплуатации написано, что эксплуатироваться может любой радиус и приписка "зимой рекомендуется R16". Эту "новую" инструкцию получил в среду (17.11), книжка напечатана в 2008 году. Ссылка на комментарий
Anton Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 спасибо, не знал. старался к дилеру ездить на летней Ссылка на комментарий
procl Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 Хочу поставить 235/65 R18. Причины объяснять не буду: хочу и все... Кто-нибудь может советнуть о последствиях такой модификации ДЛЯ АВТОМОБИЛЯ? Будет что-либо задевать? Может опыт какой-то? Мнение официальных дилеров по этому вопросу не интересует.СПАСИБО! Ссылка на комментарий
invisible Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 Хочу поставить 235/65 R18. Причины объяснять не буду: хочу и все... Кто-нибудь может советнуть о последствиях такой модификации ДЛЯ АВТОМОБИЛЯ? Будет что-либо задевать? Может опыт какой-то? Мнение официальных дилеров по этому вопросу не интересует.СПАСИБО!Очень высокая...пока сами не попробуете эмпирическим путем,никто не подскажет... Ссылка на комментарий
procl Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 Понимаю, что надо попробовать! Но пробовать за свой счет не хочется. Купишь - не вернешь... Ссылка на комментарий
invisible Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 Понимаю, что надо попробовать! Но пробовать за свой счет не хочется. Купишь - не вернешь...Почему не вернешь?Просто нужно прямо на шиномонтаже поставить и посмотреть на месте конечно.не в движении...У меня на предприятии когда так делали даже картоночку под колесо подставляли чтобы не испачкать...а следов шиномонтажа,если конечно квалифицированный персонал,не останется...просто заранее говорите в магазине что хотите попробовать,берете 2 колеса и пробуете...если не подойдет-несете обратно,обычно в магазах на это дело идут спокойно...Удачи в пробах,отпишите если что... Ссылка на комментарий
москва Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 Дамы и Господа! Кто-нибудь ставил на диски R18 резину отличную от 235/55? Не хочу больше низкопрофильную, надо что то повыше для езды по нашим ухабистым дорогам, да и по бездорожью собственно тоже. Если скажем 235/60 поставить, нигде упираться и чертить не будет? Кто знает?Я поставил на штатные R18 235/60 - все ОК. Ссылка на комментарий
schevron11 Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 Езжу на235/55 р18 на дисках Алютек (J8.5 ET38( не родной размер), резина смотрится как батоны,круглая. Кто подскажет? Хочу на лето поставить 245/60 R18 не бедет ли цеплять? Ссылка на комментарий
Convert294 Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Кто может выложить сюда фото своего авто на 18х колесах с резиной 235/60, сделайте это пожалуйста. Ссылка на комментарий
ВикторАлександрович Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Кто может выложить сюда фото своего авто на 18х колесах с резиной 235/60, сделайте это пожалуйста.рестаил или дорестаил? в темах про диски и шины много фото Ссылка на комментарий
Convert294 Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 рестаил или дорестаил? в темах про диски и шины много фотоНу желательно рестайл)))Буду просматривать, еще не все темы проштудировал. Просто хорошо бы именно здесь пару фоток по теме. Ссылка на комментарий
Indigo Опубликовано 25 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 Езжу на235/55 р18 на дисках Алютек (J8.5 ET38( не родной размер), резина смотрится как батоны,круглая. Кто подскажет? Хочу на лето поставить 245/60 R18 не бедет ли цеплять?у меня стоит 255\55 18, вроде бы не цепляет, но там явно миллиметражи. Ссылка на комментарий
vlad9999 Опубликовано 3 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 (изменено) 235*60*18 вместо родной 235*55*18. Как по волнам)) Изменено 3 июня, 2017 пользователем vlad9999 1 Ссылка на комментарий
ибн_похабыч Опубликовано 11 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2017 (изменено) уже год как перешел на 235\60\18 - весьма гуд. Учитывая , что там где машина катается дорог нет в принципе.разница в показаниях спидометра +3%, что нивелирует штатное занижение скорости. По GPS на штатных 235\55\18 при показаниях спидометра 100 км\ч - реально 97. На 235\60\18 один к одному. 100 - 100. Что надо учитывать при контроле скорости под радар.Ну а бонусом 10 мм клиренса и комфорт. Минусы рулежки для Антары считаю не существенным. Изменено 11 июня, 2017 пользователем ибн_похабыч Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти