Evpatiy Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 Решил опросить общественность на тему активной безопасности - что у кого есть на случай возникновения (не дай Бог, конечно) различных нештатных ситуаций. Все-таки живем чай не в Швейцарии, средство самообороны должно быть у каждого))) У меня есть небольшой стволик, а точнее двухстволик), под названием Хауда МР-341 - помогает выжить в нашем безумном мире, правда носить его не очень удобно из-за размеров. Вот думаю прикупить еще что-нибудь по-компактнее. Кто что посоветует? Ссылка на комментарий
Kewl Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 Топор Ссылка на комментарий
Evpatiy Опубликовано 28 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 ТопорМы же вроде не в средних веках... а потом он и не компактный))) Ссылка на комментарий
Kewl Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 топор я вожу :rolleyes:/>как - то взял с дачи наточить и так и не выложил... Ссылка на комментарий
Evpatiy Опубликовано 28 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 топор я вожу :)/>как - то взял с дачи наточить и так и не выложил...А.. это другое дело... хотя мне топор в критической ситуации помог бы вряд ли - крови не люблю :rolleyes:/> Ссылка на комментарий
invisible Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 Т.к. я любитель всякого оружия,имею и нарезной карабин вепрь 223 и 8-зарядную помпу 12 калибра и газовое и травматик...Но по причине компактности вожу только травматик...З.Ы.Уважаемый Evpatiy,я смотрю Вы в ожидании авто уже почти обо всем передумали :rolleyes:/> Ссылка на комментарий
Evpatiy Опубликовано 28 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 Т.к. я любитель всякого оружия,имею и нарезной карабин вепрь 223 и 8-зарядную помпу 12 калибра и газовое и травматик...Но по причине компактности вожу только травматик...З.Ы.Уважаемый Evpatiy,я смотрю Вы в ожидании авто уже почти обо всем передумали :rolleyes:/>Эта тема для меня всегда актуальна, незавимо от ситуации с авто - случаи в жизни бывали разные.С огнестрелами все понятно, ну а что значит газовое - вроде на сегодняшний день г\о в чистом виде уже не актуально, или это из старых запасов? Правда официально травма тоже относится к разделу "газовое".И что за травматик? Ссылка на комментарий
Jet Li Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 А я вожу с собой катану. На случай если оппоненту взбредет в голову вытащить стреляющее оружие, есть чем руки отрубить.А если серьезно, то в машине ни у кого не должно быть никакого оружия, ни холодного, ни огнестрельного. Спор должен решаться речью или матом, и уж на крайний случай кулаком, но никак не оружием. Ссылка на комментарий
Владимир----- Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 (изменено) А я вожу с собой катану. На случай если оппоненту взбредет в голову вытащить стреляющее оружие, есть чем руки отрубить.А если серьезно, то в машине ни у кого не должно быть никакого оружия, ни холодного, ни огнестрельного. Спор должен решаться речью или матом, и уж на крайний случай кулаком, но никак не оружием.При нашей суровой действительности оружие в машине необходимо. Я согласен, что оружие при споре на дороге применять нельзя. Но: 1- Это должны понимать все. 2- Может произойти, что силы не равны и произойдет простое избиение. 3- Ограбление, разбой- то, когда оружие может пригодится. и.т.д. Короче, оружие в машине это СРЕДСТВО САМООБОРОНЫ, а не средство доказывать свою правоту. Изменено 29 ноября, 2010 пользователем Владимир----- Ссылка на комментарий
invisible Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Эта тема для меня всегда актуальна, незавимо от ситуации с авто - случаи в жизни бывали разные.С огнестрелами все понятно, ну а что значит газовое - вроде на сегодняшний день г\о в чистом виде уже не актуально, или это из старых запасов? Правда официально травма тоже относится к разделу "газовое".И что за травматик?Конечно из старых запасов газовое...А сейчас у меня Макар ИЖ 79Т под 50 Дж патрон,да еще и доработан соответствующим образом(все в рамках закона разумеется) лупит как сваркой режет)))Был ТТ "Лидер"травматический,но такое гавно,только название от легендарного оружия осталось...А вообще я согласен с ув.Jet Li что вопросы нужно решать без оружия...А то я бы со своим темпераментом давно бы перестрелял кучу народа и в тюрьме сидел пожизненно... :rolleyes:/> Ссылка на комментарий
commad0t Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 не вожу в машине оружия (вороток не в счет :rolleyes:/> ) по принципиальным соображениям: оружие притягивает неприятности. Когда под рукой есть ствол/нож/секира/ппш, на подсознательном уровне появляется агрессия и уверенность в собственной неуязвимости. Можно не отдавать себе в этом отчет, но подсознание не наебешь. И в той ситуации, когда, будучи безоружным, ты просто не вступил бы в конфликт и уехал, при оружии ты начнешь бычить и выступать как черный плащ, а это увеличивает риски. И не надо говорить, что вот, загопят, машину отнимут - я за свою машину здоровьем рисковать не намерен, под дулом пистолета отдам, глазом не моргну, на то она и каска. Потом, я отдаю себе отчет в том, что помахаться на кулаках я могу в принципе с кем угодно (результат, понятно, не гарантирован, но я не самый дохлый дрищ на свете), а вот против оружия выступать не буду. Потому что наблюдения показывают, что без твердых навыков владения оружием лучше его не доставать - у себя же в жопе потом и найдешь. А у меня никаких особых навыков владения оружием нет. Так что peace, пацаны, просто ездите и не выебывайтесь - никакого оружия и не понадобится. Реальных неадекватов на дороге очень мало, идиотов - много, но они не столь опасны. Ссылка на комментарий
invisible Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Согласен! Ссылка на комментарий
Evpatiy Опубликовано 29 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 При нашей суровой действительности оружие в машине необходимо. Я согласен, что оружие при споре на дороге применять нельзя. ........... Короче, оружие в машине это СРЕДСТВО САМООБОРОНЫ, а не средство доказывать свою правоту.+1 не вожу в машине оружия (вороток не в счет :rolleyes:/> ) по принципиальным соображениям: оружие притягивает неприятности. Когда под рукой есть ствол/нож/секира/ппш, на подсознательном уровне появляется агрессия и уверенность в собственной неуязвимости. Можно не отдавать себе в этом отчет, но подсознание не наебешь. И в той ситуации, когда, будучи безоружным, ты просто не вступил бы в конфликт и уехал, при оружии ты начнешь бычить и выступать как черный плащ, а это увеличивает риски. И не надо говорить, что вот, загопят, машину отнимут - я за свою машину здоровьем рисковать не намерен, под дулом пистолета отдам, глазом не моргну, на то она и каска. Потом, я отдаю себе отчет в том, что помахаться на кулаках я могу в принципе с кем угодно (результат, понятно, не гарантирован, но я не самый дохлый дрищ на свете), а вот против оружия выступать не буду. Потому что наблюдения показывают, что без твердых навыков владения оружием лучше его не доставать - у себя же в жопе потом и найдешь. А у меня никаких особых навыков владения оружием нет. Так что peace, пацаны, просто ездите и не выебывайтесь - никакого оружия и не понадобится. Реальных неадекватов на дороге очень мало, идиотов - много, но они не столь опасны. В части пунктов согласен и с Вами, но все же... Начнем с того, что я в принципе ЗА легализацию ношения огнестрельного оружия - считаю, что каждый человек имеет право на самооборону и,с моей точки зрения, возможно потенциальное наличие оного у любого гражданина, должно привести к осознанию этого факта у всех сторон конфликта. Правда одновременно с разрешением на ношение огнестрельного оружия нужно ужесточить законодательство, чтобы человек понимал свою ответственность и что если уж ты достал оружие (подчеркиваю, именно и травматическое и огнестрельное), то взял на себя всю полноту ответственности за этот шаг. Именно наличие оружия у одних ( криминал, различные силовые структуры - тот же криминал, отмореженные депутаты и их составляющие и пр. и т.п.) и отстуствие такового у других (основное "нормальное" население), дают повод для беспредела в жизни. Ну а в части собственной неуязвимости, я бы назвал это чувство по другому, - чувство уверенности. Просто так оружие я никогда не применю - тянуть буду "до последнего", да и в ту же драку первый в подавляющем большинстве ситуаций я вряд ли полезу, но мне совершенно не хочется чувствовать себя овцой в стаде волков, чтобы "если что" попытаться уйти от конфликта любыми способами, и часто именно через дикое унижение и осознание своей полной беспомощности. Считаю, что это может нанести вред иногда и почище, чем пулевое отверстие в какой-нибудь части тела ))) Ссылка на комментарий
KIR Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 В правом подлокотники лежит УДАР 2 Ссылка на комментарий
invisible Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Просто так оружие я никогда не применю - тянуть буду "до последнего", да и в ту же драку первый в подавляющем большинстве ситуаций я вряд ли полезу, но мне совершенно не хочется чувствовать себя овцой в стаде волков, чтобы "если что" попытаться уйти от конфликта любыми способами, и часто именно через дикое унижение и осознание своей полной беспомощности. Считаю, что это может нанести вред иногда и почище, чем пулевое отверстие в какой-нибудь части тела )))Самое главное чтобы эта часть тела не была головой!На мой взгляд смысл таков-без крайней нужды оружие не вынимай даже,ну а если вынул-вали нах...Но будь готов что этим ты можешь себе и своим близким сломать всю оставшуюся жизнь...Выбор за вами...Я всю сознательную жизнь вожусь с разным оружием и знаю что говорю... Ссылка на комментарий
din Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Главное не забываем.Сел в машину, закрой замки. Больше вероятности что сохранишь имущество и здоровье. Ссылка на комментарий
Evpatiy Опубликовано 30 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Самое главное чтобы эта часть тела не была головой!На мой взгляд смысл таков-без крайней нужды оружие не вынимай даже,ну а если вынул-вали нах...Но будь готов что этим ты можешь себе и своим близким сломать всю оставшуюся жизнь...Выбор за вами...Я всю сознательную жизнь вожусь с разным оружием и знаю что говорю...Имхо иногда можно и головой рискнуть, смотря за что.. :blink:/> Главное не забываем.Сел в машину, закрой замки. Больше вероятности что сохранишь имущество и здоровье.Согласен.. а еще при подходе к машине лучше под нее заглядывать - вдруг там бомба, а также при выходе - тщательно осматриваться по сторонам, предварительно сняв пистоль с предохранителя.. )) Ссылка на комментарий
invisible Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Имхо иногда можно и головой рискнуть, смотря за что.. :blink:/>Можно...только не за машину... Ссылка на комментарий
Evpatiy Опубликовано 30 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Можно...только не за машину...Не за машину - это точно. Ссылка на комментарий
vors Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Вставлю свой 5 копеек. Рисковать за машину я тоже не собираюсь. Пусть забирают. Для этого и делается КАСКО. Оружие не люблю. Лучше я посижу в закрытой машине и послушаю как по ней стучат кулаками, а потом пусть менты разбираются с этим автолюбителем. Ссылка на комментарий
Evpatiy Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Вставлю свой 5 копеек. Рисковать за машину я тоже не собираюсь. Пусть забирают. Для этого и делается КАСКО. Оружие не люблю. Лучше я посижу в закрытой машине и послушаю как по ней стучат кулаками, а потом пусть менты разбираются с этим автолюбителем. А если, не дай Бог, не кулаками, а битой, при этом в машине жена и дети? Ссылка на комментарий
invisible Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 А если, не дай Бог, не кулаками, а битой, при этом в машине жена и дети?Все случаи предусмотреть все равно никогда не получится...поэтому нужно действовать по обстоятельствам... Ссылка на комментарий
vors Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 А если, не дай Бог, не кулаками, а битой, при этом в машине жена и дети? Для этого есть ножик и умение им владеть. Пару порезанных сухожилий и он со свое битой идет лесом :rolleyes:/> Ссылка на комментарий
vors Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Все случаи предусмотреть все равно никогда не получится...поэтому нужно действовать по обстоятельствам... Это точно... + Ссылка на комментарий
Evpatiy Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Все случаи предусмотреть все равно никогда не получится...поэтому нужно действовать по обстоятельствам... Но, согласитесь, к этим обстоятельствам надо быть готовым. Для этого есть ножик и умение им владеть. Пару порезанных сухожилий и он со свое битой идет лесом :rolleyes:/> Значит с собой, все же, кое-что есть..? :D/> Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти