Sati Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2010 раз тут разговор про живность пошёл)) у меня вот какая проблема! у меня грызуны на прошлой машинке перегрызли проводки и подушки безопасности перестали работатьB)/>правда я уже собиралась продавать машину, видимо они мне в отместку, что их домик собираюсь продать решили напоследок погрызть) посоветуйте какая-то защита от грызунов есть в машину? чтобы защитить новую машинку от жильцов)
rabenkralle Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2010 раз тут разговор про живность пошёл)) у меня вот какая проблема! у меня грызуны на прошлой машинке перегрызли проводки и подушки безопасности перестали работатьB)/>правда я уже собиралась продавать машину, видимо они мне в отместку, что их домик собираюсь продать решили напоследок погрызть) посоветуйте какая-то защита от грызунов есть в машину? чтобы защитить новую машинку от жильцов) есть электронные отпугиватели грызунов. сам не пользовался не знаю. но вот тот же гугл выдал кучу ссылок. можете по ним порыться - посмотреть. хотя бы чтобы знать какие существуют. http://www.google.ru/webhp?hl=ru#hl=ru&...95343426dd552a9 (просто ссылка на поиск гугл)
rabenkralle Опубликовано 3 декабря, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2010 спасибо :)/> да в общем то не за что. =)
ВикторАлександрович Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2010 спроситьспроси и пусть посмотрят, что это опель корейский
ВикторАлександрович Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2010 до Антары не пользовалась форумами,но оказалось столько полезной информации тут)))добро пожаловать!фото в соответствующую тему и город в личных данных :)/>
*DIAMOND* Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2010 (изменено) Дабы не плодить новую тему. В южную Астрахань тоже понемногу приходит зима. Утром за бортом было -8. Днем мокрый снег, град, дождь. На дорогах "каша", но уже сейчас подмораживает и -3. Утром думаю будет "каток". Вопрос к уважаемым Анатроводам уже испытавшим (и даже неоднократно ;)/> ) авто в зимних условиях.Интересен именно Ваш личный опыт, ощущения, рекомендации, поведение машины, насколько дополнительные функции помогают и т.д.Как Вы используете (и используете ли вообще) в различных дорожных зимних условиях 2 функции Антары: 1. Ручной режим.2. Зимнюю программу. Изменено 3 декабря, 2010 пользователем *DIAMOND*
S@chok Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2010 Дабы не плодить новую тему. В южную Астрахань тоже понемногу приходит зима. Утром за бортом было -8. Днем мокрый снег, град, дождь. На дорогах "каша", но уже сейчас подмораживает и -3. Утром думаю будет "каток". Вопрос к уважаемым Анатроводам уже испытавшим (и даже неоднократно ;)/> ) авто в зимних условиях.Интересен именно Ваш личный опыт, ощущения, рекомендации, поведение машины, насколько дополнительные функции помогают и т.д.Как Вы используете (и используете ли вообще) в различных дорожных зимних условиях 2 функции Антары: 1. Ручной режим.2. Зимнюю программу. Нах нужен этот ручной режим, машина и так едет нормально...А кнопка "зимнего режима" нужна только для лютого гололёда, чтобы со светофора тронутся и тебя не бросило на соседнюю машину.
doctor Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2010 Дабы не плодить новую тему. В южную Астрахань тоже понемногу приходит зима. Утром за бортом было -8. Днем мокрый снег, град, дождь. На дорогах "каша", но уже сейчас подмораживает и -3. Утром думаю будет "каток". Вопрос к уважаемым Анатроводам уже испытавшим (и даже неоднократно ;)/> ) авто в зимних условиях.Интересен именно Ваш личный опыт, ощущения, рекомендации, поведение машины, насколько дополнительные функции помогают и т.д.Как Вы используете (и используете ли вообще) в различных дорожных зимних условиях 2 функции Антары: 1. Ручной режим.2. Зимнюю программу. лично я никогда не использую ни на одной машине.... всех систем антары достаточно для зимней дороги при работе в автоматическом режиме
invisible Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2010 лично я никогда не использую ни на одной машине.... всех систем антары достаточно для зимней дороги при работе в автоматическом режимеТакая же ерунда...Ни разу ни то ни это зимой не испытывал-всего достаточно и так...Ручной режим использую только на спусках с гор,удобно двигателем тормозить...
rabenkralle Опубликовано 3 декабря, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2010 Дабы не плодить новую тему. В южную Астрахань тоже понемногу приходит зима. Утром за бортом было -8. Днем мокрый снег, град, дождь. На дорогах "каша", но уже сейчас подмораживает и -3. Утром думаю будет "каток". Вопрос к уважаемым Анатроводам уже испытавшим (и даже неоднократно ;)/> ) авто в зимних условиях.Интересен именно Ваш личный опыт, ощущения, рекомендации, поведение машины, насколько дополнительные функции помогают и т.д.Как Вы используете (и используете ли вообще) в различных дорожных зимних условиях 2 функции Антары: 1. Ручной режим.2. Зимнюю программу. ручной режим и правда по большей части баловство. тоже пользуюсь им только при спуске с гор. у меня на даче дорога разбита, потому там автомате ехать страшновато. и чтобы тормоза не губить езжу на ручном режиме. по поводу зимнего режима. это не только для жуткого льда, но и для месива снежного. с зимнего режима стартовать зимой получается несколько надежнее. лично я себя на этом режиме чувствую себя увереннее. но мне показалось, что расход увеличился. все таки приходится газу больше давать.
*DIAMOND* Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2010 Ручной режим использую только на спусках с гор,удобно двигателем тормозить...Так вот я и подумал: а может быть удобно на снежной обледенелой дороге тормозить в ручном режиме. Я например до этого практиковал на полноприводной праворульной Тойоте Камри в жестких зимних дорожных условиях: едешь на "D", впереди кого-нибудь понесло/развернуло и нужно оттормаживаться и понимаешь что не остановиться и не хватит каких-нибудь 20-80 см. Так вот сразу же АКПП в "L" и машина стоит как вкопанная (самое главное чтобы взад никто не приехал ;)/> ). По там АКПП можно было "перебрасывать" сразу же "D"-"2"-"L". А у нас на Антаре от "D" дальше вниз переключаться и понижать некуда ;)/> . Вот и предположил, что может быть ездить в ручном режиме, что позволит моментально перейдти на "1" или также с "D" молниеносно переключить в ручной режим и сбросить на "1". И типа в этом случае торможение будет более эффетивным, так будет задействовано еще и торможение двигателем. Так же на той же Камри на снегу и гололеде всегда ездил с включенной функцией "SNOW" (аналог Антаровской "Снежинки") и практически всегда уходил со светофора первым (даже некоторые джипаки иногда охреневали от прыти седана ;)/> )
*DIAMOND* Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2010 по поводу зимнего режима. это не только для жуткого льда, но и для месива снежного. с зимнего режима стартовать зимой получается несколько надежнее. лично я себя на этом режиме чувствую себя увереннее. но мне показалось, что расход увеличился. все таки приходится газу больше давать.Вот и я к этому склоняюсь. Ведь не просто так производитель установил эту функцию при включении которой некоторые системы авто начинают работать по другому, облегчая езду по снежной или обледенелой дороге.
rabenkralle Опубликовано 3 декабря, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2010 Так вот я и подумал: а может быть удобно на снежной обледенелой дороге тормозить в ручном режиме. Я например до этого практиковал на полноприводной праворульной Тойоте Камри в жестких зимних дорожных условиях: едешь на "D", впереди кого-нибудь понесло/развернуло и нужно оттормаживаться и понимаешь что не остановиться и не хватит каких-нибудь 20-80 см. Так вот сразу же АКПП в "L" и машина стоит как вкопанная (самое главное чтобы взад никто не приехал ;)/> ). По там АКПП можно было "перебрасывать" сразу же "D"-"2"-"L". А у нас на Антаре от "D" дальше вниз переключаться и понижать некуда ;)/> . Вот и предположил, что может быть ездить в ручном режиме, что позволит моментально перейдти на "1" или также с "D" молниеносно переключить в ручной режим и сбросить на "1". И типа в этом случае торможение будет более эффетивным, так будет задействовано еще и торможение двигателем. Так же на той же Камри на снегу и гололеде всегда ездил с включенной функцией "SNOW" (аналог Антаровской "Снежинки") и практически всегда уходил со светофора первым (даже некоторые джипаки иногда охреневали от прыти седана ;)/> ) с моим небольшим опытом вождения антары. всего лишь с июля. мне приходилось бывать в экстремальных ситуациях, когда срочно приходилось переключаться на ручной режим. но это было правда на обгонах. о торможении я как то не подумал. но идея хорошая. надо будет держать в голове. а то давно уже бесит абс. раньше то ездил на механике. там двигателем все время тормозил. а тут как то непривычно.
invisible Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2010 Так вот я и подумал: а может быть удобно на снежной обледенелой дороге тормозить в ручном режиме. Я например до этого практиковал на полноприводной праворульной Тойоте Камри в жестких зимних дорожных условиях: едешь на "D", впереди кого-нибудь понесло/развернуло и нужно оттормаживаться и понимаешь что не остановиться и не хватит каких-нибудь 20-80 см. Так вот сразу же АКПП в "L" и машина стоит как вкопанная (самое главное чтобы взад никто не приехал ;)/> ). По там АКПП можно было "перебрасывать" сразу же "D"-"2"-"L". А у нас на Антаре от "D" дальше вниз переключаться и понижать некуда ;)/> . Вот и предположил, что может быть ездить в ручном режиме, что позволит моментально перейдти на "1" или также с "D" молниеносно переключить в ручной режим и сбросить на "1". И типа в этом случае торможение будет более эффетивным, так будет задействовано еще и торможение двигателем. Так же на той же Камри на снегу и гололеде всегда ездил с включенной функцией "SNOW" (аналог Антаровской "Снежинки") и практически всегда уходил со светофора первым (даже некоторые джипаки иногда охреневали от прыти седана ;)/> )Эх...ребята...Вы что,по льду не ездили никогда что ли?И первое-АКПП никогда на ходу в положение 1 не перейдет,тем более молниеносно,т.н. защита от "дурака",иначе разлететься могут шестеренки ;)/> Второе-торможение двигателем и тормозами одновременно с акпп эффективнее чем просто тормозами не будет...Третье-резкое затормаживание двигателем на гололеде так же как и резкое торможение ведет к срыву колеса в юз...но если тормозить тормозами а не движком,хоть абс сработает что не ведет к потере управляемости...Четвертое-т.н. "зимний режим" акпп просто позволяет трогаться со 2й передачи,что уменьшает возможность возникновения пробуксовки колес на голом льду,только и всего...
invisible Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2010 с моим небольшим опытом вождения антары. всего лишь с июля. мне приходилось бывать в экстремальных ситуациях, когда срочно приходилось переключаться на ручной режим. но это было правда на обгонах. о торможении я как то не подумал. но идея хорошая. надо будет держать в голове. а то давно уже бесит абс. раньше то ездил на механике. там двигателем все время тормозил. а тут как то непривычно.Абс-это хороший помощник,хоть и увеличивается тормозной путь,зато сохраняется возможность тормозя в пол управлять машиной,особенно на голом льду,в отличии от торможения до блокировки колес,когда машина слушается только законов физики а не водителя...как ни крути руль,а машина едет прямо...поэтому и бьются люди,т.к. нажал,выпучив глаза педаль в пол,машина пошла юзом и приветик,отрулить не сумел и тормоза отпустить инстинктивно не смог! Просто нужно уметь использовать этот потенциал абс...
*DIAMOND* Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2010 (изменено) И первое-АКПП никогда на ходу в положение 1 не перейдет,тем более молниеносно,т.н. защита от "дурака",иначе разлететься могут шестеренки ;)/>Ну не знаю, может я конечно ошибаюсь, Вам с технической стороны виднее, но... Повторюсь, что на Тойоте Камри 1996 г.в. очень даже легко (ну естественно не каждый день и раз, а лишь в экстренных случаях) при движении на скользкой дороге со скорости 30-40 км/ч начинал оттормаживаться и сразу же D-2-L. Причем на профильных форумах никто не пугал разлетом шестеренок. И АКПП работала, работает и думаю будет работать. И больше чем уверен, что та Тойота еще переездиет эту Антару ;)/> С остальным Вашими высказываниями согласен. Изменено 3 декабря, 2010 пользователем *DIAMOND*
*DIAMOND* Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2010 (изменено) Абс-это хороший помощник,хоть и увеличивается тормозной путь,зато сохраняется возможность тормозя в пол управлять машиной,особенно на голом льду,в отличии от торможения до блокировки колес,когда машина слушается только законов физики а не водителя...как ни крути руль,а машина едет прямо...поэтому и бьются люди,т.к. нажал,выпучив глаза педаль в пол,машина пошла юзом и приветик,отрулить не сумел и тормоза отпустить инстинктивно не смог! Просто нужно уметь использовать этот потенциал абс...А что Вы выберете (говорим естественно про зимнюю скользкую дорогу): 1. возможность управлять машиной (отрулиться влево-вправо) и тормозной путь например 16 м. 2. невозможность управлять машиной (прямолинейное движение) и тормозной путь например 14 м. По мне так вариант 2 предпочтительнее.Во всяком случае я на ВАЗ-21065 с МКПП по зиме ездил не менее спокойно чем на полноприводных Тойоте Камри или Опеле Антаре. Или слишком молодой еще был и бесстрашный ;)/> Изменено 3 декабря, 2010 пользователем *DIAMOND*
invisible Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2010 А что Вы выберете (говорим естественно про зимнюю скользкую дорогу): 1. возможность управлять машиной (отрулиться влево-вправо) и тормозной путь например 16 м. 2. невозможность управлять машиной (прямолинейное движение) и тормозной путь например 14 м. По мне так вариант 2 предпочтительнее.Во всяком случае я на ВАЗ-21065 с МКПП по зиме ездил не менее спокойно чем на полноприводных Тойоте Камри или Опеле Антаре. Или слишком молодой еще был и бесстрашный ;)/>Предпочту сохранить возможность отрулить,т.е.1 вариант...Все-таки предпочитаю сохранять контроль над машиной,чем сидеть и смотреть куда я приеду и хватит ли мне этих метров или нет...Не поверите,в 1984 году я ездил на ВАЗ 2106 в институт на абсолютно лысой резине зимой,причем раньше зимы были не в пример нынешним,и снежные и морозные...И тогда не то что зимние,вообще никакие колеса нельзя было достать...И тоже был абсолютно спокоен...первый раз поставил снежинку(была такая резина) где-то в 93-94 году...И тоже спокойно ездил...причем без дтп и всяких происшествий...Да более того,и сейчас спокойно езжу,чего и Вам желаю...Но,поверьте,акпп не любит насилий и грубого обращения,механизм в принципе надежный,но нежный и хрупкий...
enigma Опубликовано 4 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2010 (изменено) А что Вы выберете (говорим естественно про зимнюю скользкую дорогу): 1. возможность управлять машиной (отрулиться влево-вправо) и тормозной путь например 16 м. 2. невозможность управлять машиной (прямолинейное движение) и тормозной путь например 14 м. По мне так вариант 2 предпочтительнее.Во всяком случае я на ВАЗ-21065 с МКПП по зиме ездил не менее спокойно чем на полноприводных Тойоте Камри или Опеле Антаре. Или слишком молодой еще был и бесстрашный ;)/> 1.Тоже предпочту 16м. управляемого торможения,ведь в те 14м юза еще и пешеход может выскочить на дорогу как вариант или что-то подобное этому.А кто начинал ездить в 80-е годы,помнит,что резина была в дефиците и понятия "зимней" тогда не было вообще.Ув. invisible прав: достанеш свой размер и рад.Еще и до середины 90 на Вазе круглогодично ездил на одной и той же резине,хотя "снежинка" уже появлялась в продаже.Просто в то время машин было меньше даже не на порядок,"пробок" у нас в нынешнем понимании не было вообще.И пешеходы в таком кол-ве не перебегали дорогу перед машинами-хватало ума подождать большего разрыва между машинами.Это сейчас у них клиническая стадия всеобщего "пофигизма"-ведь большинстве случаев виновным в наездах признают водителей,даже если пешеход нарушил правила перехода (считай ПДД-которые он тоже обязан соблюдать).А за исключением редких случаев штрафов за неправильный переход других случаев серьезного наказания пешеходов за создание аварийной обстановки я не припомню. 2.Простой вопрос (только не надо следовать "хорошей" традиции "заслать ответку" - это просто вопрос ) - а зачем тогда нужна АБС,путем нехитрых махинаций можно эту фишку отключить и ЕСП впридачу. Изменено 4 декабря, 2010 пользователем enigma
ВикторАлександрович Опубликовано 4 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2010 2. Зимнюю программу.тема была
*DIAMOND* Опубликовано 4 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2010 тема былаСпасибо Вам за подсказку http://www.antara-club.ru/forum/topic1141s0.html?start=0И всем - за направление на путь истинный :)/>
rabenkralle Опубликовано 4 декабря, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2010 Эх...ребята...Вы что,по льду не ездили никогда что ли?И первое-АКПП никогда на ходу в положение 1 не перейдет,тем более молниеносно,т.н. защита от "дурака",иначе разлететься могут шестеренки :)/> Второе-торможение двигателем и тормозами одновременно с акпп эффективнее чем просто тормозами не будет...Третье-резкое затормаживание двигателем на гололеде так же как и резкое торможение ведет к срыву колеса в юз...но если тормозить тормозами а не движком,хоть абс сработает что не ведет к потере управляемости...Четвертое-т.н. "зимний режим" акпп просто позволяет трогаться со 2й передачи,что уменьшает возможность возникновения пробуксовки колес на голом льду,только и всего... В общем в продолжении темы моих путешествий на Антаре зимой и легкие уточнения. В общем сегодня снова пошел снег. Полный попец. Все едут как стадо оленей. вытворяя периодически такие финтеля, которые я боюсь летом на сухой дороге вытворять. Ну да не об этом. уточнения. Зимний режим трогается не со 2й, а с 3й. Перечитал специально инструкию. Был просто очень удивлен, что на скорости 40-50 км/ч ехал на 4й передаче. Думал может зимний режим повышенные передачи подбирает. Но нет. Только старт с 3й передачи. Ну тут просто самому интересно было. Второе. Решил попробовать в боевых условиях торможение двигателем при помощи ручного режима. Забудьте этот бред как страшный сон. Это не механика. Переключение даже в ручном режиме происходит не моментально. А за это время у меня успела жизнь пронестись перед глазами, и я чуть не родил. В общем, ощущения не айс. Не советую этим заниматься. Идея неудачная. Предпочту сохранить возможность отрулить,т.е.1 вариант...Все-таки предпочитаю сохранять контроль над машиной,чем сидеть и смотреть куда я приеду и хватит ли мне этих метров или нет...Не поверите,в 1984 году я ездил на ВАЗ 2106 в институт на абсолютно лысой резине зимой,причем раньше зимы были не в пример нынешним,и снежные и морозные...И тогда не то что зимние,вообще никакие колеса нельзя было достать...И тоже был абсолютно спокоен...первый раз поставил снежинку(была такая резина) где-то в 93-94 году...И тоже спокойно ездил...причем без дтп и всяких происшествий...Да более того,и сейчас спокойно езжу,чего и Вам желаю...Но,поверьте,акпп не любит насилий и грубого обращения,механизм в принципе надежный,но нежный и хрупкий... А я начинал на четверке 88 года экспортной из германии. =) С восьмерошным карбюратором. В августе получил права. И дед отдал эту машину. И зима на редкость снежная была. Не такая как сейчас, но тоже неплохо так мело. А колеса летние. Одно спускало. Переднее левое. развал схождение проводили кажется тоже еще в 88. =) В общем, весело было. Но ни одного дтп. Только застревал везде на летней резине. =) А так почти все идеально. =)
invisible Опубликовано 4 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2010 Да-аа,были времена.... :)/>
kegor Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2010 (изменено) вчера в очередной раз Питер засыпало снегомездил через весь город на ДР племяннице, в т.ч. по кольцевойв очередной раз порадовался полному приводу, клиренсу и набору систем.вообще в занос авто не уводил, ЕСП особо не мигала :)/>а вот АБС трещала пару раз в снежной каше, на небольшой скорости.в продолжении всех постов выше - главное аккуратно со снежными колеями и помнить о массе авто - меньше резких движений и снизить скорость. Тогда системам не прийдется исправлять ошибки водителя! тем более они не всесильны Изменено 5 декабря, 2010 пользователем kegor
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти