melbu Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2013 Смею предположить, что Bosch! Если так, то можно на авторизованный сервис боша заехать, они делают быстро и дешево. Только вот меня смущает, что в каталоге боша нет генератора на Антару.
igorek Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2013 всем спасибо что откликнулись..... так и сделаю
kokkk Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2013 Приветы. У меня уже почти год периодически не гаснет значок генератора.Почти всегда в том случае,если при выключении зажигания, что-то было включено в прикуриватель-антирадар,регистратор или модулятор. Выкл-вкл зажигания убирает проблему, больше никаких симптомов нет. Думал что это связано с аккумулятором, он у меня полуживой, при сильных морозах не хватает ,чтоб завести. Вопрос, может все-таки это не в генераторе дело, и покажет ли диагностика ошибку, если в этот момент ничего гореть не будет?
Mossy Опубликовано 29 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2013 Вопрос, может все-таки это не в генераторе дело, и покажет ли диагностика ошибку, если в этот момент ничего гореть не будет?В сервисном меню БК какое напряжение показывает?
kokkk Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2013 (изменено) Зашел, какое должно показывать?"U-Term30Вольтметр." Этот пункт? Изменено 30 сентября, 2013 пользователем kokkk
Mossy Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2013 Зашел, какое должно показывать?"U-Term30Вольтметр." Этот пункт?Да, этот пункт. У меня когда полетело реле-регулятор ("таблетка"), напряжение плавало от 10,5V до 12V. После того, как заменил таблетку показывает после запуска двигателя около 14,2~14.5V. Также был "полудохлый" аккумулятор, который в неподходящий момент сел после выхода из строя реле. Если у вас напряжение около 14V, то генератор рабочий.
kokkk Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2013 проверил сегодня-14.4. Т.е. то что значок периодически горит_это из-за аккумулятора?
S@chok Опубликовано 1 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 октября, 2013 Возможно, аккумуляторы у нас откровенное гумно.
Mossy Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2013 проверил сегодня-14.4. Т.е. то что значок периодически горит_это из-за аккумулятора?Ну значит генератор в порядке, а вот аккумулятор менять надо скорее всего.
melbu Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2013 Если проблема в том ,что периодически горит лампа аккумулятора, то это значит, что периодически заряд пропадает. И этому виной не аккумулятор, это точно. Проблема в генераторе. Но плавающий трабл указывает на регулятор напряжения (на "таблетку"). Как вариант - одна из щеток подклинивает периодически, но тут всё равно регулятор доставать.
Mossy Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2013 Если проблема в том ,что периодически горит лампа аккумулятора, то это значит, что периодически заряд пропадает. И этому виной не аккумулятор, это точно. Проблема в генераторе. Но плавающий трабл указывает на регулятор напряжения (на "таблетку"). Как вариант - одна из щеток подклинивает периодически, но тут всё равно регулятор доставать.Стоит сначала протянуть провода на генераторе. Поездить с включенным сервисным меню, чтобы понаблюдать за напряжением.Ссылки:Диагностика электрооборудования двигателя,Генератор
kokkk Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2013 он у меня горит,только после коротких перерывов в езде.Утром никогда не горел.Выкл-вкл зажигания убирает это сразу.Сегодня при включенном сервис-меню и горящем значке-напряжение не менялось.
Mossy Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 он у меня горит,только после коротких перерывов в езде.Утром никогда не горел.Выкл-вкл зажигания убирает это сразу.Сегодня при включенном сервис-меню и горящем значке-напряжение не менялось.Задай вопрос Ивану в теме ХВК-Сервис. Мне кажется, что он и его команда одни из самых грамотных специалистов по машинам Antara/Captiva
JINY Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 Вчера не удержался и залез в сервисный режим БК. У меня на холостых, на прогретом моторе 13,6 В, на ходу до 14 В. Это нормальные показатели?
Mossy Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 Вчера не удержался и залез в сервисный режим БК. У меня на холостых, на прогретом моторе 13,6 В, на ходу до 14 В. Это нормальные показатели? :crazy:/> У меня на холостых 14,4~14,5V
zeratul896 Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 Вчера не удержался и залез в сервисный режим БК. У меня на холостых, на прогретом моторе 13,6 В, на ходу до 14 В. Это нормальные показатели?14вольт это хорошо
dimaradio Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 (изменено) Идеальный диапазон 13,8-14,2В Но на сколько я понял на Антарах его можно редко увидеть! Изменено 4 октября, 2013 пользователем dimaradio
Mossy Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 (изменено) Идеальный диапазон 13,8-14,2В Но на сколько я понял на Антарах его можно редко увидеть!АВТОМОБИЛЬНЫЕ ГЕНЕРАТОРЫC ростом температуры напряжение генераторной установки уменьшается. Для легковых автомобилей некоторые фирмы предлагают генераторные установки со следующим напряжением настройки регулятора и термокомпенсацией:Напряжение настройки,В ................................. 14,1±0,1 14,5+0,1Термокомпенсация, мВ/°С ............................... —7+1,5 —10±2До замены реле-регулятора у меня бывало от 12,5 до 13,2V, пока не стало 10,5-11V и я его не заменил. Вроде на наш генератор запчасти от Лачетти подходят. Изменено 4 октября, 2013 пользователем Mossy
dimaradio Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 АВТОМОБИЛЬНЫЕ ГЕНЕРАТОРЫ До замены реле-регулятора у меня бывало от 12,5 до 13,2V, пока не стало 10,5-11V и я его не заменил. Вроде на наш генератор запчасти от Лачетти подходят. А к чему эта статья? Она длинная и читать её нет особого времени!
Sargon Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2013 У меня БК стабильно 12.8-13.1В показывает, ежедневные поездки по 15-20 км по городу. Тут кто-то высказывал мнение, что БК показывает не напряжение на клеммах аккумулятора, а что-то другое, что близко к нему, но заведомо ниже. Так что показаниям БК в данном случае нельзя полностью доверять.
dimaradio Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2013 У меня БК стабильно 12.8-13.1В показывает, ежедневные поездки по 15-20 км по городу. Тут кто-то высказывал мнение, что БК показывает не напряжение на клеммах аккумулятора, а что-то другое, что близко к нему, но заведомо ниже. Так что показаниям БК в данном случае нельзя полностью доверять. Можно бонально взять цифровой мультиметр и сравнить показания на БК и на мультиметре, он точно врать не будет и всё сразу станет понятно!
Алена Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2014 мы поменяли регулятор напряжения,как горел аккум.,так и горит....(
Mossy Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2014 мы поменяли регулятор напряжения,как горел аккум.,так и горит....(А аккумулятор зарядили?
Алена Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2014 мы поменяли регулятор напряжения,как горел аккум.,так и горит....(А аккумулятор зарядили? нет.на диагностике проблем с аккум.не выявили.
S@chok Опубликовано 10 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 октября, 2014 Значит надо с генератором разбиратся.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти