moroz Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Опубликовано 6 января, 2015 Евгений26тогда после включения зажигания в течении 5 секунд нажать на педаль газа 3 раза. спасибо.
dr_slam Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Опубликовано 7 января, 2015 вы например, обратились, а у вас счетчик обнулен.думаете, вам простят?Ну так я про то и говорю, если жалуетесь на двигатель и нерадивый мастер ищет причину отвязаться от вас с меньшими "потерями" то да, лишний минус, всё остальное не имеет к счётчику никакого отношения.
Евгений26 Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Опубликовано 7 января, 2015 это лишь теория владельца.как в реале, мы не знаем.вот не зря же теперь у ЖиЭм общая база по ТО и гарантийным обращениям для всех дилеров.то есть если вы приехали с косяком к одному из дилеров, его устранили, то приехав в следующий раз к другому, могут поднять историю впшего авто из базы.
Иванович Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Опубликовано 7 января, 2015 (изменено) это лишь теория владельца.как в реале, мы не знаем.вот не зря же теперь у ЖиЭм общая база по ТО и гарантийным обращениям для всех дилеров.то есть если вы приехали с косяком к одному из дилеров, его устранили, то приехав в следующий раз к другому, могут поднять историю впшего авто из базы.В реале: тупо не сбросили интервал, обычная практика что ОД что не ОД. Приедет клиент к ОД через две-три недели после ТО интервал сбросят и никаких данных в базе не появится.Вариантов два:1) Потратить время, подстраховаться на сброс к ОД2) НЕ тратить время, проверить масло, сбросить интервал самостоятельно. Третьего не дано.Трём на пустом месте из поста в пост :chitau2: . Изменено 7 января, 2015 пользователем Иванович
Евгений26 Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Опубликовано 7 января, 2015 опять же, размышлегия владельца.как это на самом деле есть - только догадываемся.
Иванович Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Опубликовано 7 января, 2015 Евгений 26 вы реально штампуете посты или вкладываете в них смысл? На картах Таро гадать не надо :D: . Варианты что прописал обычная практика для ОД GM, варианты решения прописал. Опели эксплуатирую больше 10 лет. .
Евгений26 Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Опубликовано 7 января, 2015 блин, ну вот еще раз.сбросил я индикатор и приехал к дилеру, чета мотор шумит...вы понимаете о чем я?дилер открывает сервисную книжку и смотрит, когда обнулен индикатор.вы думаете диагностика и ремонт будет за счет ДжиЭм?вас пошлют на ... и будут правы, не фиг устраивать самодейтельность.поэтому, ваш смысл с вариантом #2, он для кого?он полезен гарантийным авто?
опелевод55 Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Опубликовано 7 января, 2015 Переодически загараеться и тухнет,со временем "машинка с ключиком",куда смотреть? К диагносту поеду полюбому,но все же.....
опелевод55 Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Опубликовано 7 января, 2015 или 101?А началось все,с трехдневного простоя на автозапуске!
Sargon Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Опубликовано 7 января, 2015 (изменено) To опелевод55: у вас машина с ключом или лейка с ключом загорелась? Мы здесь датчик ресурса масла обсуждаем Изменено 7 января, 2015 пользователем Sargon
Sargon Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Опубликовано 7 января, 2015 Тогда вам не в эту тему, попробуйте в регистрацию неисправностей написать, или может еще что-то найдете
dr_slam Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Опубликовано 8 января, 2015 он полезен гарантийным авто?До ТО1 когда загорелся индикатор, даже не думая сбросил и забыл, на ТО только мастер слесарю: "сбросил индикатор?", тот: "уже сброшен", после 2 раза обращался за гарантийным ремонтом по педали газа - ничего не вспомнили.
Евгений26 Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Опубликовано 8 января, 2015 вам везет.у вас нет проблем с движком и никто на этот сброс не обратил внимания.если случится такая петрушка с двигателем, которую сейчас обсуждаем в теме про неприятности - все вспомнят, и сбросы и загорания этого индикатора.дилер за свой счет ремонтировать не будет движок.впрочем, хватит на эту тему.хотите себя обезопасить, не сбрасывайте этот индикатор сами, дабы не найти себе приключений на попу.
moroz Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Опубликовано 8 января, 2015 ничего себе тут битва :D: ребят не сбрасывайте сами,я на свой страх и риск буду сбрасывать,я просто спросил ELM каким нибудь можно сбросить,а тут оказывается с педалью поиграть и всё сбросится)))
4c4556 Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Опубликовано 8 января, 2015 Я еще понимаю людей из дальних краев, но вот в Москве или Питере не подъехать к ОД (записываться не надо, платить не надо, времени 5 мин.) и попасть под нарушение правил эксплуатации, как говориться каждый сам кузнец своего счастья.
dr_slam Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Опубликовано 9 января, 2015 Как раз в Москве и Питере к ОД не так просто подъехать и попросить, пожалуйте через запись которая возможна через неделю либо "рамсить" с электриком мол выйди сбрось за долю малую.
melbu Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Опубликовано 9 января, 2015 Так как раз с одами сложнее всего, ибо они тычут в разъем теперь не православным теком, а каким-то богомерзким девайсом, работающим по файфаю. И чтобы машина попала в зону действия этого вайфая, нужно выписывать все бумажки, прогонять через мойку, ахреневать...
4c4556 Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Опубликовано 9 января, 2015 Значит мне с ОД повезло. Звоню объясняю ситуацию, предлагают объяснить по телефону как сбросить, я им в ответ, что сам не справлюсь в ответ ОК приезжайте, записываться не надо.
melbu Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Опубликовано 9 января, 2015 Но у вас же нужно только включить зажигание и жать педальку газа до упора пока лампа не погаснет. Раза 3 или 5 всего нажать.
4c4556 Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Опубликовано 9 января, 2015 Но у вас же нужно только включить зажигание и жать педальку газа до упора пока лампа не погаснет. Раза 3 или 5 всего нажать.Ну да.Но я им уже оплатил эту фишку, к тому же они всегда "рады" меня видеть и принять участие в дружественном троллинге :pleasantry:
Сергей Дураков Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Опубликовано 9 января, 2015 Но у вас же нужно только включить зажигание и жать педальку газа до упора пока лампа не погаснет. Раза 3 или 5 всего нажать.Ну да.Но я им уже оплатил эту фишку, к тому же они всегда "рады" меня видеть и принять участие в дружественном троллинге :pleasantry: Я то же не очень понимаю раздутую тему общения с ОД. С 2007 года общаюсь с ними очень даже не плохо. Как Вы к ним, так и они к тебе. Ни разу не было конфликтов. Если что-то не критичное - "пожалуйста подождите недельку", а если "ОЙ пипец" - приезжайте, глянем. Причем я уже где-то писал о моем ОД. Реакции соклубников были разные. И вот тут возникает вопрос: А может быть мы сами в чем-то не правы? Кстати, в Питере мастера ОД не такие уж и профаны своего дела, но и по-прикалываться то же любят, особенно над теми, кто в машинах ну совсем ни чего не понимает.
S@chok Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Опубликовано 9 января, 2015 У меня такие же отношение с ОД, года с 2008-го...
Сергей Дураков Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Опубликовано 9 января, 2015 У меня такие же отношение с ОД, года с 2008-го...По-этому я и спрашиваю, откуда столько негатива к ОД? Не раз видел визжащих истеричных мужиков, причем не по-делу. Честное слово было за них стыдно! Давайте будем добрее друг к другу! Это очень важно во взаимном общении.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти