Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Зимние глюки 2010

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 175
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  Yakuza сказал:
Как пережили первые морозы ?

У меня:

-перестала открываться задняя левая дверь, штырек замка выдергивался с усилием, а закрывался нормально (взял тефлоновую смазку для велоцепей и залил прямо под штырь в щель и в сам механизм прыснул - теперь все ок).

-первые 20 минут повизгивает печка

-после завода что-то тарахтит у правого переднего колеса

-залипает кнопка на ручнике, пока не прогреется

-конечно же перестали до конца поднимать капот и багажник стойки

У нас с дверями всё в порядке, а вот стоички на капоте и задней двери не радуют, еле держат тяжесть, на Астре такого нет.

Ну и "мясорубка" горит, в воскресенье поедем устранять к ОД.

А так машина заводится нормально, с автозапуска.

Опубликовано
  Yakuza сказал:

У меня:

-перестала открываться задняя левая дверь, штырек замка выдергивался с усилием, а закрывался нормально (взял тефлоновую смазку для велоцепей и залил прямо под штырь в щель и в сам механизм прыснул - теперь все ок).

У правого колеса тарахтит уже 2 год как прогреется перестаёт - превык :)/>

Опубликовано
троит, "зараза" и зажигает чек, но после прогрева гасит, так же замерзает и не открывается левая дверь, и при запуске первые 20-30 секунд что вижит под капотом справа.
Опубликовано

у меня басы вырубаются в аудио. то есть боковые колонки не поют;)/>

а вчера с потолка вода полилась (чуток потеплело) я прифигел немного;)/>

Опубликовано

- вырубаются басы

- горит чек (потеплело - погас)

- тарахтит возле переднего правого колеса

- до конца багажник не открывается

- замок подлокотника залипает

Опубликовано
  Yakuza сказал:

Как меня эта дверь затрахала...уже второй год...чем только не мазал.попробую Вашим советом воспользоваться...

Опубликовано
  Papina_dochka сказал:
- до конца багажник не открывается

наверно снег мешает, где петли

Опубликовано
  invisible сказал:
Как меня эта дверь затрахала...уже второй год...чем только не мазал.попробую Вашим советом воспользоваться...

Для смазки петель дверей, замков и ограничителей дверей есть оригинальные смазки GM и они для каждой операции свои.

Опубликовано
Вчера обнаружил, что не работает омыватель заднего стекла, думал, что моторчик стоит дополнительный и сгорел предохранитель. Оказалось, что порвалась трубка, т.к. жидкость побежала по левой стойке лобового стекла. Опять есть повод посетить ОД... :bayan:/>
Опубликовано
между стойкой и панелью хлещет? У меня сзади было такое, очинил, теперь спереди...и как назло в мороз, нет бы блин летом.
Опубликовано
  dart сказал:
между стойкой и панелью хлещет? У меня сзади было такое, очинил, теперь спереди...и как назло в мороз, нет бы блин летом.

Не, чуть выше, теперь пятно будет вашумать... :bayan:/>

Опубликовано
  ВикторАлександрович сказал:
наверно снег мешает, где петли

Просто упоры газонаполненные на морозе так себя ведут..

Jet Li сказал:
Для смазки петель дверей, замков и ограничителей дверей есть оригинальные смазки GM и они для каждой операции свои.

Я ж говорю-чем только не мазал...и этими смазками в т.ч.Мороз,и опять то же самое...

Опубликовано
  S@chok сказал:
Не, чуть выше, теперь пятно будет вашумать... :blink:/>

Есть два места где может потечь:

в правой задней стойке http://www.antara-club.ru/forum/topic1261....art=#entry25547

в левой передней стойке http://www.antara-club.ru/forum/topic1089....art=#entry26463

Опубликовано
после завода что-то тарахтит у правого переднего колеса. Что может тарахтеть? Вторую зиму уже. Как прогреется нормально шум исчезает. Какие есть мысли? или не мешать машине ездить?
Опубликовано
  fr3erp сказал:
Есть два места где может потечь:

в правой задней стойке http://www.antara-club.ru/forum/topic1261....art=#entry25547

в левой передней стойке http://www.antara-club.ru/forum/topic1089....art=#entry26463

Да в левой передней и бежит, сам делать не буду, пущай ОД мудрят.

Опубликовано
  S@chok сказал:
Да в левой передней и бежит, сам делать не буду, пущай ОД мудрят.

Делов то максимум на 5 минут. Из инструмента нужна только крестовая отвертка.

Опубликовано (изменено)
  Yakuza сказал:

У меня:

За 3 года и морозы до -40 выявлено следующее:

После -20 начинается:

1) замерзает замок задней левой двери. Открываю так: при открытой водительской двери нажимаю кнопку закрыть, а т.к. дверь открыта то замки идут вниз и при движении вверх открывают.

2) повизгивает печка, но не всегда.

3) после завода что-то тарахтит у правого переднего колеса

4) залипает кнопка на ручнике, пока не прогреется. На автомате в принципе не очень актуальная проблема.

5) глох пару раз на ходу двигатель

6) расходятся соединения для омывателя стекол и спереди и сзади.

7) Замерзает задний дворник: останавливается на середине своего пути.

8) Мерзнут ноги у передний зидячих. (в астре лучше дует в ноги)

9) Парктроники глючат.

С багажником у меня проблемы только из-за забивающегося снега. С морозом никак не связаны.

Еще могу добавить:

1) Вчера появился свободный ход у ручника примерно сантиметра 3. Ручка болтается теперь.

2) Басы пропадают.

3) В феврале было -40, потек сальник моста. Поменяли по гарантии. Сказали что уже вагон сальников сменили у антар/каптив за месяц.

Зато радует что заводится (после покупки нового аккумулятора 74а/ч вместо 60) с первого раза при стоянке 10-12 часов при -35.

Изменено пользователем din
Опубликовано
  Hamatgal сказал:
после завода что-то тарахтит у правого переднего колеса. Что может тарахтеть? Вторую зиму уже. Как прогреется нормально шум исчезает. Какие есть мысли? или не мешать машине ездить?

Я заметил что в мороз не то чтобы тарахтит, а пощелкивает, посмотрев детально понял что звуки доносятся со стороны ремня который крутит генератор, помпу и кучу всего ещё, после прогрева звуки пропадают, думаю все дело в смазке подшипников!

Опубликовано (изменено)
извеняюсь за повтор,но где то у же было(не смог найти) после мойки загорается чек и через некоторое время гаснет... в од сказали-нужно зарядить ак.батарею... мне кажется всетаки проблема в другом Изменено пользователем doctor

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...