S@chok Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Мы бы с удовольствием, но только до границы с Европой от нас далековато ехать. Ссылка на комментарий
triton102 Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 А я каждое лето на чёрное море и на машине. В прошлом году был в Новомихайловском, Туапсинский р-н, очень понравилось! В этом году поедем туда опять. Вообще такие круизы по приколу! Из Москвы в Тольятти к родственникам, а потом тремя машинами на море! А в этом году наш дорогой форумчанин ПАВЛО, обещал посодействовать в культ-массовых мероприятиях! Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Ну на юг-то без проблем. На Антаре 2 раза под Анапу ездили, в Витязево. И один раз в Минск. Ссылка на комментарий
Ромчелло Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 А мы с супругой решили поехать в этом году в Крым, в конце июля. Так что, если вдруг кто в это время тоже едет в те края, можем скооперироваться) Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Мы пока думаем над этим маршрутом. Ссылка на комментарий
Ромчелло Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Надумаете - сообщайте) Ссылка на комментарий
komiv Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 (изменено) Я предлагаю в Хорватию ! С этого года с хорватами визовый режим с 1 апреля для граждан РФ :cray:/> Изменено 7 марта, 2013 пользователем komiv Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Надумаете - сообщайте)Надумаем так отпишусь. Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Поеду куда нибудь в сторону Голландии, Бельгии, Дании в этом году. На родине мне как-то не отдыхается. А еще есть идея фикс - в Исландию на Антаре. Здесь конечно есть некая доля безумства (примерно 99,9%, может даже чуть больше), но хочется ведь. Ссылка на комментарий
Ромчелло Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Очень давно хочется поехать на машине за границу, причем без особой разницы, куда... Но больше всего в Швейцарию. Но одной машиной что-то боязно) Понимаю, что это глупость, многие мне говорили что в Европе ездить намного проще и безопаснее даже при незнании языка, хотя бы английского. Но, вот что-то никак не решимся с женой. Может есть ещё такие - с желанием, но нерешительные?) Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Как не смешно, но есть. Только вот расстояние до границы и останавливает. Ссылка на комментарий
Ромчелло Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 По-моему ничего смешного. Люди все разные. Ссылка на комментарий
fr3erp Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 т.к. от Самары до европ далековато для себя избрали вариант, туда прилетаем, а там берем машину на прокат Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 т.к. от Самары до европ далековато для себя избрали вариант, туда прилетаем, а там берем машину на прокатТоже к этому склоняемся. Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 (изменено) Очень давно хочется поехать на машине за границу, причем без особой разницы, куда... Но больше всего в Швейцарию. Но одной машиной что-то боязно) Понимаю, что это глупость, многие мне говорили что в Европе ездить намного проще и безопаснее даже при незнании языка, хотя бы английского. Но, вот что-то никак не решимся с женой. Может есть ещё такие - с желанием, но нерешительные?) У меня есть такой-же нерешительный друг с нерешительной женой. И именно сегодня он официально завязал со своей фобией. Сегодня выехал на праздники в Минск. Заграница лайт. Решил прочувствовать дальнобой. Летом собирается ехать в Прибалтику. Ну а дальше весь мир открыт. Москва - Рига - Стокгольм (на пароме) отлично для первого раза. Можно дополнить из Стокгольма в Копенгаген, далее Берлин, Варшава, Минск, Москва. Но это уже определенный "галоп" на любителя (типа меня). Изменено 7 марта, 2013 пользователем melbu 1 Ссылка на комментарий
Ромчелло Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 (изменено) Фобий никаких нет) К дальнобою вся семья привычная) Просто, если ехать с кем-то, кто уже не первый раз, то как-то спокойнее)Ну, это как если бы вам пришлось разбирать, скажем, двигатель или коробку впервые. Да, литература есть, по книге все понятно, но если бы это делать вместе с тем, кто уже этим занимался - то как-то уверенности больше)) А за идею маршрута - спасибо! Изменено 7 марта, 2013 пользователем Ромчелло Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Мне лично довольно трудно ехать колонной. Мне кажется от этого больше нагрузка, чем практическая помощь. Ссылка на комментарий
Ромчелло Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 в чем-то согласен, ездил, понимаю о чем вы. но я имел в виду хотя бы первый раз, а потом, как говорится, мы уж сами))) Ссылка на комментарий
Vovka++ Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 (изменено) Ехать на пароме с машиной из Риги в Стокгольм смысла не имеет, если не продолжать маршрут из Стокгольма дальше. А из Риги хорошо на машине по Прибалтике на юг ехать. И возвратиться можно через Белоруссию и Смоленск - тогда не будет повторений маршрута. Изменено 7 марта, 2013 пользователем Vovka++ Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Ехать на пароме с машиной из Риги в Стокгольм смысла не имеет, если не продолжать маршрут из Стокгольма дальше. Вот я как-то ездил на пароме в Стокгольм из Риги туда-обратно. Без машины. Знаю где в риге можно машину оставить за недорого, надежно и недалеко от порта. Есличто. Ссылка на комментарий
NVS Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 СПб-Хельсинки-паром-Таллин-Рига-Каунас-Варшава-Берлин-Париж-Амстердам-Гамбург-Киль-паром-Гётеборг-Стокгольм-паром-Хельсинки-СПб: 7000 км без проблем. Спасибо Антарику! Ссылка на комментарий
Eugen Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Оставлю фото сдесь на Пароме на один из Островов Хорватии ( Кстати по дароге попались машины три с Московкого Региона ) 1 Ссылка на комментарий
NVS Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Воспоминания о лете. Скоро в новое путешествие!P.S. Странно, что в Европе резко уменьшается расход бензина. Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Странно, что в Европе резко уменьшается расход бензина. Теплотворная способность разная. Но можно заправится зебином E10 и расход вернется к привычному. Ссылка на комментарий
VN72 Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Если ехать через Белоруссию в Польшу то таможню хорошо пролетать в воскресение с утра, в субботу там вообще лучше не появляться, братья белорусы в субботу мигрируют в оба направления толпами, продают топливо, закупают товар. В воскресение магазины во многих Европейских странах не работают, и на таможне пусто. Рекорд прохождения 20 минут. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти