Vlad Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Ездил к ОДу, звук вроде услышали,ГОВОРЯТ, разобрали полмашины, сняли моторчик, по звуку он работает штатно, собрали опять. Звук остался. Тут же стояла новая Антара 3.2, при мне ее завели - такой же поганый скрипящий звук на оборотах выше 1... хоть и раздражает жутко, но может я бы с этим скрипом и смирился, списывая это дело на конструктивный недостаток, если бы он действительно был у всех , но на двух других Антарах(одна из них нашего соклубника TOL ) нет такого звука.. теперь вот думаю, чего делать дальше... Да, еще хотели содрать с меня денег за монтаж\демонтаж эл.двигателя и за регулировку плохо закрывающейся двери, но после моего "настойчивого" отказа старшему менеджеру, поняли, что этот вариант не пройдет... в конце концов не заплатил ни копейки ;)/> ЗЫ. Честно говоря, есть большое подозрение, что ОД вообще ничего не снимал, т.к. следов разборки ни "полмашины", ни вообще, я не нашел, тихо работающий звук моего вентилятора отопителя мне также не продемонстрировали, поэтому, скорее всего, буду уже конкретно ругаться на эту тему, когда поеду на ТО... :lol2:/>Звук может быть разным - "шелест" (как будто сухой лист в воздуховоде) был сразу, а вот свист в январе появился, и чем ниже обороты, тем лучше слышно, как посвистывая крутится вентилятор. Я даже за 2 тысячи иногда его выкручиваю, тогда звук становится тоньше, да еще шум воздуха добавляется - не так по ушам бьет. Ссылка на комментарий
Evpatiy Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Менял сам фильтр салона, видел моторчик, вроде не надо чтобы его снять половину салона разбирать... :lol2:/>Я в подробности не вдавался, дословно "разобрали полмашины" мне сказал ОД Звук может быть разным - "шелест" (как будто сухой лист в воздуховоде) был сразу, а вот свист в январе появился, и чем ниже обороты, тем лучше слышно, как посвистывая крутится вентилятор. Я даже за 2 тысячи иногда его выкручиваю, тогда звук становится тоньше, да еще шум воздуха добавляется - не так по ушам бьет.Да, я именно про звук "сухой лист" и говорю, только когда обороты печки увеличиваешь до положения номер 3, ощущения становятся как будто он там не один, а еще, как минимум, с десятком своих собратьев.. Ссылка на комментарий
Shark_ Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Звук может быть разным - "шелест" (как будто сухой лист в воздуховоде) был сразу, а вот свист в январе появился, и чем ниже обороты, тем лучше слышно, как посвистывая крутится вентилятор. Я даже за 2 тысячи иногда его выкручиваю, тогда звук становится тоньше, да еще шум воздуха добавляется - не так по ушам бьет.Поменяли? Что по факту? Ссылка на комментарий
Vlad Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Наконец то нашел время загнать машину в сервис. Поменяли моторчик - свист пропал, но шелест остался. Правда, мне кажется, он стал несколько тише, но точно сказать не могу, просто такое ощущение, может быть из-за того, что не свистит больше. Ссылка на комментарий
Миша Т. Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 У меня такая проблема была. Вытащил салонный фильтр звук прекратился. После его замены шелеста нет Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 У меня такая проблема была. Вытащил салонный фильтр звук прекратился. После его замены шелеста нет Т.е. сейчас эксплуатируете машину без фильтра??? :rolleyes:/> Ссылка на комментарий
Vlad Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 У меня такая проблема была. Вытащил салонный фильтр звук прекратился. После его замены шелеста нетФильтр меняю обычно перед зимой. После смены никаких изменений не обнаружил, правда, в процессе без фильтра не пробовал послушать. Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Фильтр меняю обычно перед зимой. После смены никаких изменений не обнаружил, правда, в процессе без фильтра не пробовал послушать. Да это и нафиг не нужно, езда без фильтра, чтобы всё потом в пылище было и воняло, т.к. фильтр ещё и охладитель защищает. Ссылка на комментарий
Motor4ik Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Подтверждаю - шумит с эффектом листопада.Возможно виновата в этом неустановка в антару охладителя перчаточного ящика, место под который естьи остается только дыра в бардачке. Как мыслите?Опять же - у кого то есть охлаждение и можно ли где-то доустановить? Ссылка на комментарий
marooned Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 не поможет, потому как оно и с охлаждением тоже шелестит. Ссылка на комментарий
Motor4ik Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 не поможет, потому как оно и с охлаждением тоже шелестит.спасибо за инфо.только не хочется верить что это не лечится ;)/> Ссылка на комментарий
Evpatiy Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 спасибо за инфо.только не хочется верить что это не лечится ;)/>Думаю, что это все же лечится, т.к. у некоторых этого свиста\шелестения нет... только как, никто пока не знает. Ссылка на комментарий
Панда Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Подтверждаю - шумит с эффектом листопада.Возможно виновата в этом неустановка в антару охладителя перчаточного ящика, место под который естьи остается только дыра в бардачке. Как мыслите?Опять же - у кого то есть охлаждение и можно ли где-то доустановить?У меня с охлаждением перчаточного ящика. Никакого шелеста и никакого "листопада" за два года не слышал. Ссылка на комментарий
ВикторАлександрович Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Никакого шелеста и никакого "листопада" за два года не слышал. ;)/> у Вас за такой большой период, ниразу осени не было? ;)/> Ссылка на комментарий
Панда Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 ;)/> у Вас за такой большой период, ниразу осени не было? ;)/>Осень была. Дважды. И листопад тоже. Только не у меня и не в моей машина, а в природе. Ссылка на комментарий
Русич Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Печка тоже на больших оборотах шелестит подлюга.( Ссылка на комментарий
invisible Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Мне кажется проблема кроется в отношении к ней...Если ко всему прислушиваться.то можно рехнуться...Я например,до обнародовании этой "проблемы" на форуме и внимания не обращал...а сейчас вроде прислушался-и правда шелестит...только не пойму,это что, великая проблема?Или просто в салоне такая тишина стоит что это ухо режет?А другие почитают и начнут вопить-вот какое гавно это Антара,у них и печки шумят и свистят!!!Вот так вот и образуются проблемы...из пальца высосанные...если грубее не сказать... Ссылка на комментарий
invisible Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Печка тоже на больших оборотах шелестит подлюга.(Скажите пожалуйста,на какой машине печка на больших оборотах не шелестит?Если приведете обоснованный пример-съем свою шляпу!...точнее шапку... Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Мне кажется проблема кроется в отношении к ней...Если ко всему прислушиваться.то можно рехнуться...Я например,до обнародовании этой "проблемы" на форуме и внимания не обращал...а сейчас вроде прислушался-и правда шелестит...только не пойму,это что, великая проблема?Или просто в салоне такая тишина стоит что это ухо режет?А другие почитают и начнут вопить-вот какое гавно это Антара,у них и печки шумят и свистят!!!Вот так вот и образуются проблемы...из пальца высосанные...если грубее не сказать... Логично, тоже не обращал внимания пока на эту тему не наткунулся, только мы обороты больше 2-х - 2,5 не ставим.А вот как свистит печка у Пассата в минуса, вот это тема ещё та. ^_^/> Ссылка на комментарий
Evpatiy Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Логично, тоже не обращал внимания пока на эту тему не наткунулся, только мы обороты больше 2-х - 2,5 не ставим.А вот как свистит печка у Пассата в минуса, вот это тема ещё та. ^_^/>Из последних автомобилей, - Дэу Матиз( тихо даже в нем ), Мазда 6, Форд Фокус. Тишина полная или комфортная. Никаких посторонних звуков отопителя, раздражающих слух, не замечено. Про пятерку БМВ и А6 ую даже и упоминать не буду. Что тут говорить, Опель есть Опель, его владельцы ко многому привычны.. :lol2:/> Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Из последних автомобилей, - Дэу Матиз( тихо даже в нем ), Мазда 6, Форд Фокус. Тишина полная или комфортная. Никаких посторонних звуков отопителя, раздражающих слух, не замечено. Про пятерку БМВ и А6 ую даже и упоминать не буду. Что тут говорить, Опель есть Опель, его владельцы ко многому привычны.. ^_^/> Неправда ваша, в Астре Н всё было нормально, что касается всяких звуков, включая печку, в этом плане никаких проблем за 3,5 года. Ссылка на комментарий
Панда Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Скажите пожалуйста,на какой машине печка на больших оборотах не шелестит?Если приведете обоснованный пример-съем свою шляпу!...точнее шапку...Можете приступать к поеданию шапки. :lol2:/> Начитавшись комментов, специально включал вентилятор на макимум. И не один раз. И на достаточно дительное время. Слушал. Шелеста и свиста не слышу. На слух не жалуюсь, уши мою. ^_^/> Впрочем, есть одно предположение. В 2009 году в Питере от крупноузловой сборки Антар перешли на полный цикл со сваркой и окраской. Возможно, что и из комплектующих кое-что, так сказать, локализовали. Может быть крыльчатка этого вентилятора или еще какая-либо хрень этого карлсона теперь имеет другое происхождение или другой состав материала. Это только догадка. Но что-то до 2010 года читать на формуе о шелестящих и свистящих печках на Антарах не приходилось. Ссылка на комментарий
invisible Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Можете приступать к поеданию шапки. ^_^/> Начитавшись комментов, специально включал вентилятор на макимум. И не один раз. И на достаточно дительное время. Слушал. Шелеста и свиста не слышу. На слух не жалуюсь, уши мою. :lol2:/>Конечно ужасно не хотелось бы есть шапку...тем более что она мне нравится :haha:/> Но я имел ввиду что никаких звуков вентилятор может не производить только в одном случае-когда он ВЫКЛЮЧЕН!Во всех остальных обязательно должны присутствовать те или иные звуки...и это нормально!Конечно за исключением такого звука,который производил жигулевский вентилятор печки...полагаю все его помнят ^_^/> Ссылка на комментарий
Панда Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Неправда ваша, в Астре Н всё было нормально, что касается всяких звуков, включая печку, в этом плане никаких проблем за 3,5 года.Хотелось бы, конечно, поподробнее о том, к чему так привычны владельцы Опель, отъездившие на нем от пяти лет и более...Надеюсь, что товарищ, поюзаваший Анатару пока всего три месяца, что-то нам на этот счет сообщит. У меня тоже за четыре года езды на Астре и 2 года на Антаре каких-то особо вредных и негативынх привычек не вырабаталось. К чему привыкать-то надо? Кстати, могу сравнить шумоизоляцию Астры Н с Маздой 3 (6-ю не юзал) и Фокусом по состоянию на 2005 год далеко не в пользу Мазды и Фокуса. Как сейчас - не знаю. Ссылка на комментарий
Evpatiy Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Мне, конечно, очень льстит, что кто-то считает время моего владения Антарой... :lol2:/> Ничего плохого про Орель в целом я сказать не могу. Просто средний автомобиль со средними характеристиками. Мои ожидания пока оправдывает. Правда брака дофига. И почему-то совсем не хочется говорить фразу "все равно я его люблю". Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти