Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Сайлентблок рычага

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 10.12.2020 в 10:34, Ленин1 сказал:

Вы просто не имели дело с качественным полиуретаном произведённым 40-50 лет назад, а то что сейчас называется полиуретан это хлам его характеристики и близко не стоят.

ТОЧКА ОПОРЫ отличный полиуретан, четыре года как вся абсолютно подвеска на нем. Надо ставить только правильно и посадочные чистить, смазывать где необхолимо и обтягивать сайленты в нагруженном состоянии подвески.

Из свердловских могу порекомендовать "Подвеска 96" работают два брата, сами подбирают и привозят сайленты, сам их на момент ремонта не знал, сам подбирал. Работают с Точкой опоры. Давно не был у них, но летом проявлялись звонили.

• Плюс 1
Опубликовано
  В 11.12.2020 в 01:05, Prjanik сказал:

Так как вам такой вариант?

https://vtr.su/SZ0105R

наш оригинал

https://vtr.su/gm0114r

Я вижу там отличия, небольшие. Но человек с drive2 ставил.

https://www.drive2.ru/l/537503956893435368/

vtr фуфло...

Опубликовано

Ну не совсем фуфло.

Право на жизнь имеет.

Но ожидания не соответствуют полученному результату.

Наверное, из всего подвального кытая самые ничего себе...

Опубликовано (изменено)
  В 09.12.2020 в 00:32, Prjanik сказал:

Мне под видом усиленного пришел ОБЫЧНЫЙ! Ждал долго, в итоге возврат и разочарование. Стоил тоже порядка 3 штук. Год назад видимо их не было, искал на Ехист и Автодоке. Поставщики там одинаковые почти. Не суть важна, устал ждать, поставил что есть, типа GM. И по ходу даже не гидравлические.

Мне кто-то давал ссылку на США сайты, но ждать долго, ценник гммм по нынешнему курсу.

А приходил именно General Motors 25848403, или ушлые манагеры замены подсовывали.??? Изменено пользователем German_SPB
Опубликовано

Дело наверное в том, что состав резиновой смеси для каждого узла, знает, только GM и то только на конвейере. Потому что подделок GM очень много и никакой защиты от подделок у них нет!

И по хорошему, на каждый узел, упругость, твердость, должна быть разной.

А все что после, рулетка. А VTR и тп гонят все и вся по ходу из одной резины, которая от партии к партии еще и отличается. Также как и массы автомобилей.

От туда и такой разброс по качеству. Пока 80% сайлентблоков замененных на VTR держатся.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Поменял таки "малые" сайлетблоки переднего рычага на Полиуретан. Кстати не советую ставить Поли от брэнда ПОЛИУРЕТАН! Они даже смазку не кладут во внутрь!

И по ходу, придется менять назад :D: изменений не почувствовал, скорее наоборот. Вибрация мелкая стала вся передаваться внутрь :( Сегодня в снегопад прямо почувствовал пятой точкой. Не ожидал честно такого.

Почему менял, предполагал, что предыдущие расслоились, но в реальности они были в ИДЕАЛЕ! Стояли кстати VTR (год).

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый день!

Прочитал почти все...

Вопрос остался, задняя подвеска, какие сайленты? Точка опоры, vtr, другие?

Что посоветуете?

Под замену почти все.

Опубликовано
Точка опоры. Поставили нормально и забыли на несколько лет. Если есть дилеры, к ним можно немного съэконимить.
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано
Как считаете, может из-за заднего сайлентблока руль бить? На малой скорости особенно чувствуется.
Опубликовано
  В 03.03.2022 в 14:35, Andrey NSK сказал:

Как считаете, может из-за заднего сайлентблока руль бить? На малой скорости особенно чувствуется.

С кривыми колёсами может и при исправной ходовой бить.

Опубликовано
на малой-нет
Опубликовано
Ещё заметил, что на газе больше трясёт, чем на бензине. Может опора? Левая и правая нормально выглядят.
Опубликовано
Вибрация была из-за сайлентблока. Разорвался в хлам. Это был Делфи и 30 тыщ не пробежал. Хорошо старый не выкинул, пока его поставил. Думаю что брать.
Опубликовано

Есть бу оригиналы в приличном состоянии, если не ошибаюсь - задний нижний и левый верхний (коробочный).

Опубликовано
Нашёл в гараже картридж RBI, в прошлый раз он не подошёл. А вот в Делфи подойдёт. Померил и там и там 66 мм. Хорошо что не выбросил. Ну и вибрация чутка есть. Думаю из-за переднего сайлентблока.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
воооотттт...
Опубликовано (изменено)

Две недели. Да и то, потому что морозы были. А тут залез стойку стабилизатора меня и снял колесо.

Картридж RBI отлично вошёл в корпус Делфи кстати.

Изменено пользователем Andrey NSK
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Доброго дня

подскажите, кто знает артикли 

надо заменить сайлентблоки передних рычагов (все 4шт)

спасибо

и какого производителя посоветуете?

Опубликовано
  В 19.10.2022 в 16:20, Ytpltiybq сказал:

и какого производителя посоветуете?

http://www.clubcaptiva.ru/forum/viewtopic.php?p=457295&sid=ad55d2868e40f66879b485f982b2d960#p457295

• 1 год спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...