Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Сайлентблок рычага

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята подскажите, если кто-то сталкивался, действительно ли сайлентблок нижнего рычага передней подвески (см. фото - отмечен красным) идет только в комплекте с рычагом.

Может кто преобретал отдельно - скинте ссылочку.

post-169-1293650079_thumb.jpg

Опубликовано
Ребята подскажите, если кто-то сталкивался, действительно ли сайлентблок нижнего рычага передней подвески (см. фото - отмечен красным) идет только в комплекте с рычагом.

от сатурна VIE подходит без переделок.

Опубликовано (изменено)
от сатурна VIE подходит без переделок.

Спасибо ярослав! Можно по конкретнее. Я посмотрел - много вариантов по машине.

Изменено пользователем Knot
Опубликовано
General Motors 25 848 403 Сайлентблок 2 405,66р.(exist.ru)

signum спасибо! Посмотрел! Есть такой сайлентблок ,вот только смущает что нет возможности посмотреть что за сайлентблок идет под этим артикулом. Это точно он? И для какой машины этот артикул?

Опубликовано
signum спасибо! Посмотрел! Есть такой сайлентблок ,вот только смущает что нет возможности посмотреть что за сайлентблок идет под этим артикулом. Это точно он? И для какой машины этот артикул?

Мне кажется,нет никаких оснований не доверять ув.Сигнуму22...Уж что,что а матчасть он знает на "отлично"!Не первый раз в этом весь форум убеждался!

Опубликовано
Мне кажется,нет никаких оснований не доверять ув.Сигнуму22...Уж что,что а матчасть он знает на "отлично"!Не первый раз в этом весь форум убеждался!

Я не к тому что не доверяю! Просто не смог данный артикул привязать к какой-либо схеме. Смущает то что по антаре и каптиве не дают отдельно данных по сайлентблоку, а дают с рычагом в сборе.

Не факт что буду брать там - хочется знать от какой машины артикул. :privet:/>

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Приветствую !

Машина - Opel Antara 3,2; 2008 г. пробег 50000 км

После диагностики подвески приговорили к замене сайлентблок переднего рычага задний (справа и слева) - расслоение и дырка(сквозная) справа.

Приезжаю к ОД за сайлентблоками и большой сюрприз, продается только рычаг в сборе - у ОД - 11500 руб в exist 10000 руб.

Немного офигел. Засел за интернет, вот что нарыл:

1. Наша подвеска одинаковая с : Chevrolet Captiva, Saturn VUE 2002-2010.

2. Для Saturn VUE 2002-2010 все запчасти есть отдельно.

3. Заказал сайлентблоки здесь(2000 руб шт): http://www.saturn-vue.ru/catalog/tovar-10.html

4. Ребята с Каптива клуба уже обсуждают тему и уже ведут переговоры с фирмой: http://www.polyurethan.ru/index.php?categoryID=87 по поводу изготовления сайлентблоков на нашу машину !!!!! Стоимость будет порядка 1000 руб. Предлагаю присоединиться.

Номер детали GM: 25848403

надеюсь информация будет полезна!!

Прилагаю фотки с Captiva клуб

post-1993-1298902559_thumb.jpg

post-1993-1298902576_thumb.jpg

Опубликовано

Еще информация, нашел по форуму контакт человека который торгует запчастями: Владислав CHEVROLET OPEL CHERY <vladauto@ukr.net>, отправил ему запрос на сайлентблок,

вот ответ: ""Здравствуйте,сайлентблок на Антару есть только задний.его цена 400 гривен.... целесообразнее брать річаг в сборе за 950...там два сайлентблока и шаровая.... у нас курс к доллару 1 к 8 то есть сайлентблок в 50 уе обходиться....это для него ,конечно дорого..но если необходимо то отправим )). ""

Итог, рычаг в сборе на Антару у него стоит 950 гр = 4000 руб

• 2 недели спустя...
Опубликовано
4. Ребята с Каптива клуба уже обсуждают тему и уже ведут переговоры с фирмой

Будит дополнительная информация сообщи. Тема интересна и актуальна...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
скажите пожалуста, а Сайлентблоки, на 3.2 и 2.4 одинаковые

Да разумеется, подвески-то одинаковые.

• 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Сегодня менял задние сайлентблоки передних рычагов. Поменял сам на яме за 1,5 часа. Ключ х15, ключ х 28, головка х21 и хорошая монтировка.Вывешиваем машину, снимаем колесо, откручиваем полностью задний сайлентблок, ослабляем болт переднего сайлентблока,отгибаем ось заднего сайлентблока с рычагом вниз-наружу и снимаем старый сайлентблок, тут же одеваем новый. Сборка в обратном порядке. Комплект сайлентдлоков с родными болтами задних сайлентблоков (можно было и не покупать) мне обошелся в 6600 рублей в фирме Королла (autoparts24.ru) Доставили за 5 дней -оригинал.

Опубликовано
Сегодня менял задние сайлентблоки передних рычагов. Поменял сам на яме за 1,5 часа. Ключ х15, ключ х 28, головка х21 и хорошая монтировка.Вывешиваем машину, снимаем колесо, откручиваем полностью задний сайлентблок, ослабляем болт переднего сайлентблока,отгибаем ось заднего сайлентблока с рычагом вниз-наружу и снимаем старый сайлентблок, тут же одеваем новый. Сборка в обратном порядке. Комплект сайлентдлоков с родными болтами задних сайлентблоков (можно было и не покупать) мне обошелся в 6600 рублей в фирме Королла (autoparts24.ru) Доставили за 5 дней -оригинал.

А я от сатурна по 1500 руб нашел, в сервисе за 500 руб поставили.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Поменял зимнюю резину, и на следующий день обнаружил на земле под правым сайлентблоком маслянистое пятно, на сайлентблоке капли грязной жидкости, слегка маслянистой (не замерзает - ночью минус), вокруг все сухо. На следующий день снова пятно, смотрю снизу - вокруг сухо, с верху ничего не капает, протер сайлентблок. На следующий день жидкости меньше, но теперь прозрачные капли. Заехал к ОД, сняли защиту, все осмотрели, точно сайлентблок мокрый, откуда жидкость берется - не знают, общем развели руками. Уже четвертый день подкапывает. Всегда думал что у нас стоят обычные сайлентблоки, ни какие ни гидро и т.п.

Да за неделю до этого ездил по луже по колено, но она точно состояла только из грязной воды. Вот так. Может у кого было подобное?

Опубликовано
Поменял зимнюю резину, и на следующий день обнаружил на земле под правым сайлентблоком маслянистое пятно, на сайлентблоке капли грязной жидкости, слегка маслянистой (не замерзает - ночью минус), вокруг все сухо. На следующий день снова пятно, смотрю снизу - вокруг сухо, с верху ничего не капает, протер сайлентблок. На следующий день жидкости меньше, но теперь прозрачные капли. Заехал к ОД, сняли защиту, все осмотрели, точно сайлентблок мокрый, откуда жидкость берется - не знают, общем развели руками. Уже четвертый день подкапывает. Всегда думал что у нас стоят обычные сайлентблоки, ни какие ни гидро и т.п.

Да за неделю до этого ездил по луже по колено, но она точно состояла только из грязной воды. Вот так. Может у кого было подобное?

Ну у нас жидкостные сайлентблоки...

Поехал делать сход-развал перед установкой летней резины - мастер позвал меня, показал сайленты, с одной стороны сильно течет, с другой - поменьше. В итоге - оба под замену. Обязательно после замены сделать сход-развал, иначе резину будет поджирать.

Проверьте еще пыльники - у меня с одной стороны на пыльника мааааленькая дырочка, из которой выходит смазка. Естественно тоже под замену.

Опубликовано
Ну у нас жидкостные сайлентблоки...

Поехал делать сход-развал перед установкой летней резины - мастер позвал меня, показал сайленты, с одной стороны сильно течет, с другой - поменьше. В итоге - оба под замену. Обязательно после замены сделать сход-развал, иначе резину будет поджирать.

Проверьте еще пыльники - у меня с одной стороны на пыльника мааааленькая дырочка, из которой выходит смазка. Естественно тоже под замену.

Не реклама! Мне на прошлой неделе приговорили сайлент правого рычага и пыльник шруса. Нашёл оригиналы GM на www.1kavto.ru по очень приятным (для оригинала) ценам. В пятницу утром проплатил, сегодня (вторник) утром получил в EMS. Доставка конечно дороговата EMS, но не хотел с пыльником затягивать, а у ОД оригинал в 3!!! раза дороже и сайлент в 2!!! и нет в наличии, и в эмексах-экзистах всяких тоже до двух недель ждать и цены тоже не сахар. В столицах может с источниками запчастей и побогаче, а мне этот вариант очень подошёл.

Опубликовано
Не реклама! Мне на прошлой неделе приговорили сайлент правого рычага и пыльник шруса. Нашёл оригиналы GM на www.1kavto.ru по очень приятным (для оригинала) ценам. В пятницу утром проплатил, сегодня (вторник) утром получил в EMS. Доставка конечно дороговата EMS, но не хотел с пыльником затягивать, а у ОД оригинал в 3!!! раза дороже и сайлент в 2!!! и нет в наличии, и в эмексах-экзистах всяких тоже до двух недель ждать и цены тоже не сахар. В столицах может с источниками запчастей и побогаче, а мне этот вариант очень подошёл.

Кстати, если надо номер сайлентблока заднего переднего рычага - 96 80 96 76

Номер пыльника - 966 39 351

Опубликовано

Спасибо, все понял. Жалко что ОД в Красноярске про это не догадывается, или догадывается но молчит. И несмотря на мою жалобу на сайлентблок, попутно сделал сход-развал с удовольствием. Теперь придется делать его по новой, уже после замены сайлента. При этом с меня взяли не только за сход-развал, но и за инспекцию сайлентблока, и даже за снятие защиты картера, что бы "квалифицированный" диагноз соответствовал высокому званию ОД.

Жаль! Ну а впрочем в колхозе им. г. Красноярск, так много что где...

Опубликовано
Кстати, если надо номер сайлентблока заднего переднего рычага - 96 80 96 76

Номер пыльника - 966 39 351

Вот что я получил:

post-1257-1333465862_thumb.jpg

post-1257-1333465891_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...