slasla Опубликовано 28 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2016 Вангую ставились два варианта.Всё возможно, я разбирал уже меняные, за заводские не скажу. Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 28 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2016 Я потрошил точно оригинал. Ссылка на комментарий
Tesnic Опубликовано 1 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 Сегодня получил в Exist сайлентблоки. По VIN оригинал 48 02 543. Поменял. Снятые в трещинах. Если бы были монолитные, то такие трещинки, на мой взгляд, еще не основание для замены. Но они не цельно резиновые, а полые внутри.. Один снятый вскрыл - вырезал кусочек 8х5мм. толщина его оказалась около 4мм, а за ним пустота. Далее, примерно в середине сайлентблока - перегородка. Глубина камеры примерно 10мм. Скорее всего, сайлентблок состоит из двух камер. Содержимого практически не осталось, но несколько капель удалось вытрести. Черная жидкость, без запаха. На масло не похоже - вязкость не та. Хотя может какое-то низковязкое. Фото прикладываю. По поводу стука - пропал или нет, отпишусь после, как проедусь. Первый километр вроде без стука, но этого недостаточно. Ссылка на комментарий
Ogt Опубликовано 4 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2016 Сегодня получил в Exist сайлентблоки. По VIN оригинал 48 02 543. Поменял. Снятые в трещинах. Если бы были монолитные, то такие трещинки, на мой взгляд, еще не основание для замены. Но они не цельно резиновые, а полые внутри.. Один снятый вскрыл - вырезал кусочек 8х5мм. толщина его оказалась около 4мм, а за ним пустота. Далее, примерно в середине сайлентблока - перегородка. Глубина камеры примерно 10мм. Скорее всего, сайлентблок состоит из двух камер. Содержимого практически не осталось, но несколько капель удалось вытрести. Черная жидкость, без запаха. На масло не похоже - вязкость не та. Хотя может какое-то низковязкое. Фото прикладываю. По поводу стука - пропал или нет, отпишусь после, как проедусь. Первый километр вроде без стука, но этого недостаточно. День добрый. Есть улучшения по стуку? Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 4 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2016 Я уговорил инженера по гарантии поменять для начала правый сайлентблок.Он был мокрый.Хорошо, до мойки, я его сфоткал.А на месте он был уже сухой и без претензий.Ни в какую не хотели менять и демонстративно монтажкой сжимали-давили.Но надавил, что больше нечему.Предложили в шутку "долевой ремонт".В шутку, послал и больше не шутили.Жду звонка.А второй решили к августу, к концу гарантии поменять. Ссылка на комментарий
Tesnic Опубликовано 4 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2016 Сегодня получил в Exist сайлентблоки. По VIN оригинал 48 02 543. Поменял. Снятые в трещинах. Если бы были монолитные, то такие трещинки, на мой взгляд, еще не основание для замены. Но они не цельно резиновые, а полые внутри.. Один снятый вскрыл - вырезал кусочек 8х5мм. толщина его оказалась около 4мм, а за ним пустота. Далее, примерно в середине сайлентблока - перегородка. Глубина камеры примерно 10мм. Скорее всего, сайлентблок состоит из двух камер. Содержимого практически не осталось, но несколько капель удалось вытрести. Черная жидкость, без запаха. На масло не похоже - вязкость не та. Хотя может какое-то низковязкое. Фото прикладываю. По поводу стука - пропал или нет, отпишусь после, как проедусь. Первый километр вроде без стука, но этого недостаточно.День добрый. Есть улучшения по стуку?Здравствуйте!Проехал уже около 200км. Стук, который был, пропал. Постараюсь еще раз его описать. Глухой металлический в районе педального узла при преодолении неровностей, особенно с повернутым рулем. Очень похож на стук рулевой рейки - сталкивался на одном из авто с таким. Даже слегка отдавал в руль. Хорошо, что не полез в рейку. Ссылка на комментарий
Jers Опубликовано 14 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 Попал по отзывной на замену модуля управления бензонасосом. Когда сдавал мастеру авто (он за рулем, я на пассажирском месте ехали в ремзону), пожаловался на расхлябанность передней подвески и тук-туки, отдающиеся в руль. Мастер на ходу покрутил руль туда сюда, согласился и сказал что заодно на подъемнике посмотрят.Модуль заменили, авто подняли на подъемник и продергали руками и монтажкой элементы подвески. Приговорили по гарантии левую стойку стабилизатора. Она действительно при дергании рукой давала стук, слышимый ухом. Остальное сказали все в порядке. Пока оформляли документы на замену, я взял фонарик и визуально осмотрел сайлентблоки и пыльники. На обоих задних сайлентах рычагов увидел аккуратные такие разрывы по кругу. На одном сайленте с одной стороны, на другом - с обеих. Видно только с фонариком, при дергании монтажкой явных деформаций резины не наблюдалось. Сайленты сухие, ни одного потека (может, уже все вытекло? :) ). Позвал мастера, показал разрывы. Вызвали мастера по гарантии и.... заменили по гарантии оба сайлента. Стояли 20946159, заменили на такие же. Авто 2013 года, куплено в 2014, пробег 42 тыс.км. В разговоре подтвердили, что они чем-то наполнены, т.е. не только резина. После замены тук-туки (я их не ухом слушал, а на руле руками чуствовал) пропали, расхлябанность передней подвески тоже. Вывод - проверка монтажкой, которая обычно практикуется при проверке подвески, недостаточна. Эти сайленты нужно визуально с хорошим светом обследовать на предмет разрывов. Ссылка на комментарий
BVV83 Опубликовано 3 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 Кому меняли сайленты по гарантии, подскажите в таком состоянии или хуже? Ссылка на комментарий
Александр PNZ Опубликовано 4 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2016 Менял не по гарантии, но у ОД. Один, правый.Проехал тыс десять после замены, пока никаких проблемНа родном пробег был 60 тыс Ссылка на комментарий
Casper1101 Опубликовано 4 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2016 (изменено) Поменяли две недели назад, вот в таком состоянии. Пробег был 47000. Изменено 4 сентября, 2016 пользователем Casper1101 Ссылка на комментарий
Jers Опубликовано 5 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 Меняли оба по гарантии на 45 тыс. Оба были сухие, разрывы были как на последнем фото, может даже чуть более "аккуратные"... Ссылка на комментарий
BVV83 Опубликовано 5 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 Всем,кто ответил, большое спасибо!Поеду сегодня в Автоцентр сити на осмотр к гарантийщикам. Ссылка на комментарий
Xupypr73 Опубликовано 7 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 Поменял всю подвеску на полиуретан от "Точки опоры" на пробеге 35000 км. Впереди померли задние нижние, сзади тож несколько. Так как был приобретен весь комплект, то решили разом все махнуть. Только втулки стабилизаторов перед-зад поставил оригинальные. Материалы-14700 руб., работа-11500 руб. Сход-развал в норме. Пршел 5 т. км. Пока доволен. Интересно, как поведут себя зимой. Машина стала чуть жестче. Меня не напрягает. Управляемость отличная. Рекомендую. По крайней мере значительно дешевле, чем оригиналы. Единственное,- нужны грамотные установщики .Официалы звиздели, что не выпрессовать старые, нужно менять только с рычагом! Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 7 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 (изменено) Как обошлись с сайлентблоками задней цапфы, прямых рекомендаций у Точки опоры нет( типо не производятся) и размеры неизвестны. Ставили от дорестайла? Изменено 7 октября, 2016 пользователем Иванович Ссылка на комментарий
Xupypr73 Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 Как обошлись с сайлентблоками задней цапфы, прямых рекомендаций у Точки опоры нет( типо не производятся) и размеры неизвестны. Ставили от дорестайла?Все они производят. Поставил то, что у них предложено. Установщики никаких претензий не высказали. Машина передвигается достойно. Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 Как обошлись с сайлентблоками задней цапфы, прямых рекомендаций у Точки опоры нет( типо не производятся) и размеры неизвестны. Ставили от дорестайла?Все они производят. Поставил то, что у них предложено. Установщики никаких претензий не высказали. Машина передвигается достойно. http://crt.ru/img/group/47143.jpghttp://crt.ru/catalog/OPEL/EUROPE/ANTARA/ANTARA/2013 пп 7 и 8 Не производитсяANTARA (2007- ) A24XE, A30XH, A22DM Какие детали заказывали?! Ссылка на комментарий
Xupypr73 Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 № 7-14-20-2321, № 8-14-20-2320. Все замечательно производится и встает на место. Насколько я знаю отличия в подвеске у рестайла и дорестайла в стабилизаторах. Авто 2013 г., 2,4 двигатель, механика.Какие детали заказывали?! Ссылка на комментарий
pin Опубликовано 24 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Всем привет! По прочтении темы все таки не очень понятно - 4802543 и 20946159 это одно и тоже?Или если по другому спросить - можно ли вместо 4802543 ставить 20946159? Ссылка на комментарий
NERSKY Опубликовано 24 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 (изменено) одно и то же (аналог) Изменено 24 октября, 2016 пользователем NERSKY Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 1 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 (изменено) Задефектовал сегодня подвеску. Все резиновые сайленты оригинал под замену: втулки стабилизаторов передний и задний, втулки задних стоек стабилизатора, сайленты на передних рычагах от Лемфордер задние за два года( без малого. Полиуретан от точки опоры в подвеске ВСЁ остальное - держится. Буду ставит полиуретан. Изменено 1 ноября, 2016 пользователем Иванович Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 1 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 втулки стаба смазать нужно обильно смазкой дружашей с резиной, тада скрипеть не будут... 1 Ссылка на комментарий
NERSKY Опубликовано 7 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 Что у нас из недорогих задних сайлентблоков передних рычагов более менее по качеству: сидем, гуфу, муг или подозрительно дешёвые делфи? Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 7 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 Вроде Муг стоит, если память не изменяет))) два года отходили, надо менять. Ссылка на комментарий
NERSKY Опубликовано 8 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 Вроде Муг стоит, если память не изменяет))) два года отходили, надо менять.а по пробегу? Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 9 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2016 ~45тыс, мало сейчас езжу Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти