dimaradio Опубликовано 9 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2017 Кстати, давно интересует вопрос, глупый, но все же-2.0 DM и DMH-чем отличаются?))))DM передний привод и 127л.с.DMH полный привод и 150 л.с.
dimaradio Опубликовано 30 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2017 Мужики, кто чиповался и сажевый удалял? Отзовитесь.
dimaradio Опубликовано 30 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2017 Я чиповался, сажевый не удалял. А почему сажевый не удалял? Ты его не отключал? У тебя прожиг идёт?
kudan01 Опубликовано 30 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2017 Прожиги идут, сажевый работает, как надо, 180 лошадей. Просто не было времени у меня тада для вырезки сажевого. Зашился и уже пять лет катаю.
slasla Опубликовано 30 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2017 (изменено) У меня сажевый выбит, егор отключен, прошивка Адакт 180 л/с. Изменено 30 мая, 2017 пользователем slasla
ALF15 Опубликовано 31 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2017 Я чиповал Z20DM 127 лс. После чипа прожиги аццкие начались, сажевик пришлось удалить с еще одной прошивкой. Валит-космос.
dimaradio Опубликовано 31 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2017 (изменено) Прожиги идут, сажевый работает, как надо, 180 лошадей. Просто не было времени у меня тада для вырезки сажевого. Зашился и уже пять лет катаю. А у тебя вроде как ЕГР отключен и кряка при разгоне нет, верно? Сколько лет назад прошился, проблемы потом какие-то были, связанные с прошивкой? Изменено 31 мая, 2017 пользователем dimaradio
dimaradio Опубликовано 31 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2017 У меня сажевый выбит, егор отключен, прошивка Адакт 180 л/с. Скажи, а сколько у тебя уже пробег и сколько откатал после прошивки? Как АКПП себя ведёт? Я всё это к чему веду....Я прошился, отключил ЕГР и выбил сажевый и катализатор, вроде всё норм пока, сказать что она летать стала пока не могу, но то что турбояма уменьшилась и отклики более резвые стали, заметил ощутимо. Боюсь я за АКПП из-за того что после прошивки увеличился крутящий момент, как долго она выдержит?Потом турбина, как я понял давление увеличивается, тоже вопрос стоит о её ресурсе.Искал хар-ки своей АКПП, нашёл только что такие коробки ставились на Вольво и там крутящий максимальный 300 н/м. Но поговорив со спецами, они сказали, что всё зависит от гидротрансформатора, они бывают разные. Потом у нас по паспорту 320 н/м. т.е. после чипа увеличивается мощность на 20%, а значит до 384 н/м, вот и задумался про то, что насколько выдержит коробка такой момент и какой запас прочности у неё заложен??? Пробег у меня уже не маленький, вот и накручиваю себя((... Как у вас, сколько уже пробежали после ЧИПа?
kudan01 Опубликовано 31 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2017 Прожиги идут, сажевый работает, как надо, 180 лошадей. Просто не было времени у меня тада для вырезки сажевого. Зашился и уже пять лет катаю. А у тебя вроде как ЕГР отключен и кряка при разгоне нет, верно? Сколько лет назад прошился, проблемы потом какие-то были, связанные с прошивкой? 60 тысяч пробега на чипе , пока без проблем. Егр я вернул. Что там за турбину бояться. У нас в РБ турбу можно за долларов 300 найти. Пересыпать за 150.
dimaradio Опубликовано 31 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2017 А у тебя вроде как ЕГР отключен и кряка при разгоне нет, верно? Сколько лет назад прошился, проблемы потом какие-то были, связанные с прошивкой? 60 тысяч пробега на чипе , пока без проблем. Егр я вернул. Что там за турбину бояться. У нас в РБ турбу можно за долларов 300 найти. Пересыпать за 150. А почему ЕГР вернул? И что за прошивка у тебя была? Как я понимаю, тебе просто мощности добавили и всё?
kudan01 Опубликовано 31 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2017 прошива от .mtb-fahrzeugtechnik. она не просто прибавила мощности, она мне 2 литра палива съэкономила от стока.
dimaradio Опубликовано 31 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2017 прошива от .mtb-fahrzeugtechnik. она не просто прибавила мощности, она мне 2 литра палива съэкономила от стока. Какой расход сейчас?
kudan01 Опубликовано 31 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2017 сейчас у меня стоит тяжелая резина A/T 235/65/18 Pirelli. Расход средний 9 литров. На трассе бывало 8.8 до этого стояли легкие kumho расход был 8.5 на трассе мог опускальтся до 8.2 .... В стоке из Германии расход был был больше 11 литров.
sts Опубликовано 31 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2017 Мужики, кто чиповался и сажевый удалял? Отзовитесь.Сажевый удален, чипован, егорка на месте пробег после манипуляций 140 тысяч примерно, коробка механика. Педаль газа родная, блок на нее решил не ставить, При резкой работе педали даже у механики имеется шанс скручивания вала ШРуСа. Турбояма меньше, прожигов нет, расход меньше и слава богу, не формула 1.
dimaradio Опубликовано 1 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2017 Интересно как ведёт себя автомат, после увеличения на него мощности, но единственный "автоматчик" здесь молчит(((( Я себе удалил сажевый и катализатор, заглушил ЕГР и прошился. Пока результатом доволен, но очкую за АКПП.
vovtyay Опубликовано 1 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2017 Я на автомате. Кастрирован. Прошит на евро-2. Не знаю насчёт ньютонов-я езжу год прошитый, тысяч 30 наверно, или около того. Меняю жидкость периодически, не рву со стартов. Все тьфу тьфу в порядке
dimaradio Опубликовано 1 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2017 Я на автомате. Кастрирован. Прошит на евро-2. Не знаю насчёт ньютонов-я езжу год прошитый, тысяч 30 наверно, или около того. Меняю жидкость периодически, не рву со стартов. Все тьфу тьфу в порядке Спасибо за ответ) со старта, тож не рву)) надеюсь всё будет норм)
slasla Опубликовано 1 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2017 Доброго времени! Прошёл после прошивки всего ничего, где то 1000. Пока всё ровно как и было. Наваливаю редко.
kudan01 Опубликовано 7 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2017 Сегодня заменил свечи накала и снял, почистил клапан егр. Сделал пару фоток. Надо в отдельную тему что-нибудь написать.
gremih Опубликовано 7 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2017 Интересно как ведёт себя автомат, после увеличения на него мощности, но единственный "автоматчик" здесь молчит(((( Я себе удалил сажевый и катализатор, заглушил ЕГР и прошился. Пока результатом доволен, но очкую за АКПП.Как читал в каком-то манускрипте наша коробка Aisin AW55 рассчитана на 300-320 н.м, ну а дальше все как понимаю зависит от того как давишь на газ.Ибо после прошивки движок выдает что-то около 380 н.м .
ALF15 Опубликовано 8 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2017 Сегодня заменил свечи накала и снял, почистил клапан егр. Сделал пару фоток. Надо в отдельную тему что-нибудь написать. Показывай, рассказывай.
kudan01 Опубликовано 8 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2017 До компа не добрался. Но фотки слабые вышли. Гемморно, лежать приходится на моторе и даже на коленях стоять. Для таких случаев у меня в гараже старое ватнее одеяло. Ну и без магнита на гибкой палке затевать процедуру не стоит. Падать вниз моторного будет не раз. У меня сильный магнит, плоскогубцы тягает. Свечи ngk. Смазка к ним febi 26712.
kudan01 Опубликовано 8 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2017 Клапан егр снимал на пробеге в 70 тыков. В болты положил медную смазку. Толку от нее нуль. Не борется с коррозией. Сложно открутить 2 болтика на 12 снизу клапана. Сейчас, чтобы их сдвинуть применял длинную трубу. Ближний к турбине через вороток с головкой, дальний через ключ на 12. Брал трубу и брусок, упирал их в кронштейн подушки. Достаточно чутка сдвинуть болт и потом трещеточкой они легко открутятся. Из свечей одна тяжеловатоОткрутилась. Сильно затягивать Не нужно, момент 10 ньютонов.
Denikz Опубликовано 8 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2017 Привет сообщество!Давно слежу за темой. Вот решился поделиться собственным опытом.Антарой владею пятый год. Покупал трейд-иновскую в германии у официального дилера. Один владелец, 110 тыс. пробега.Еще при перегоне стало понятно что расход будет не детский и с ним придётся бороться нестандартными методами.Первым делом чиповался. Прошивка ATM Chiptuning. Затем отключался и удалялся сажевый фильтр. На расход влияния никакого, кроме как отсутствие прожигов.Итого после этих манипуляций плюс 30 лошадей, минус литр-полтора на сотню. Год назад отключил и заглушил ЕГР. По потреблению топлива разницы не почувствовал. Но заметно изменилась динамика. В районе 2500 оборотов появилось что-то типа "турбоподхвата". Не знаю как это называется, но мне нравится.Сейчас пробег почти 200 тыс.По авто кроме регулярного ТО особо ничего не менялось. Масла, фильтра меняю раз в 10 тыс. Ремни по регламенту.Из крупного был "залёт" на водяную помпу, перестала крутиться крыльчатка. Заодно поменял и термостат. Также менялись все амортизаторы.В целом авто доволен.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти