Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

То-4 60000 Км.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Настало время ТО-4

Расходников (масло в дрыг, тормозуха, фильтра-все mann) только набрал на 9 т.р. За работу думается возьмут столько же. Гарантия уже кончилась. И при этом ехать надо будет за 60 км(не так страшно). Вот сижу и думаю а на хуаэ мне нужны эти официалы? Ради штампа в книжечке? Так если его купить можно? Огорчает еще то, что в нашей дыре нет альтернативных сервисов более менее квалифицированных.

вот я также подумал, подумал и на куя за 100км в один конец ехать масел менять, взял и сам поменял все фильтра и масла. Сканер есть свой, подъемник осталось только купить.

Опубликовано

ну подвеску можно и отдельно в сервисе или на стенде тряхануть, все дешевле

я так и сделал, в сентябре сгонял к другому дилеру на вибро стенд, нормально и недорого ))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Пришло время ТО-4. С прошлого ТО в апреле накатал 15 тысяч. Пробег 54000. С авто все норм. Заказал у друга — автомагазина расходники. Масло GM, фильтра MANN. По закупочным (!) ценам на все ушло 9 килорублей. Что-то жабка поддушивает. На официалов решил забить, поехал в соседний город и сделал там у проверенных ребят ТО-4 за 1400 рупий. Правда, топливные фильтра не поменяли, потому что я лошара забыл, что их у меня два. Объехали весь славный город Орск — нигде нет такого фильтра! Даже аналога! Даже у ОФИЦИАЛОВ!Заказали с друганом еще один (+еще 2,2 килорубля).
Топливные фильтра кошмар адский! 99%-соляра башнефть. И вспомнилось мне, что на ТО-3 к официалам я ездил весной тоже с ОДНИМ(!!!) топливным фильтром по незнанке! А фильтра то брал сам. И мастер ничего не сказал, и приемщик ничего не предложил. В наряде тоже ни слова о топливном фильтре.Так как они эти фильтра не держат на складе а заказывают под клиента. Это получается они мне один старый оставили! Ппц!
Масло просто жесть в дрыгателе. Буду теперь ездить между заменами не более 10 тыс.км.

Опубликовано (изменено)

И вспомнилось мне, что на ТО-3 к официалам я ездил весной тоже с ОДНИМ(!!!) топливным фильтром по незнанке! А фильтра то брал сам. И мастер ничего не сказал, и приемщик ничего не предложил. В наряде тоже ни слова о топливном фильтре.Так как они эти фильтра не держат на складе а заказывают под клиента. Это получается они мне один старый оставили! 

или вообще не меняли, т.к. вроде топливный фильтр на дизеле по регламенту раз в 30 тыс., а на рестайле (двойной фильтр) вообще 60 тыс.

Изменено пользователем denklu
Опубликовано (изменено)

т.к. вроде топливный фильтр на дизеле по регламенту раз в 30 тыс., а на рестайле (двойной фильтр) вообще 60 тыс.

Разве?

Изменено пользователем SeaMan
Опубликовано (изменено)

т.к. вроде топливный фильтр на дизеле по регламенту раз в 30 тыс., а на рестайле (двойной фильтр) вообще 60 тыс.

Разве?

сильно утверждать не буду, т.к. не имею писменного подтверждения,  но мне казалось что обязательно каждые 15 тыс только слив воды из фильтра. а про 60 тыс. это вообще со слов менеджера Атлант-М. На вопрос "В чем секрет самой низкой цены на ТО в городе?" одним из пунктов было что "Мы не навязываем, как другие, замену топливного фильтра на дизельном рестайле, т.к. из-за изменения конструкции он имеет двойной ресурс".

Опубликовано (изменено)

у вас на рестайле люди форсы не успевают ремонтить эти нежные делфи, а вы верите в жизнь фильтра в 60 тысяч

да еще на российской соляре. ну и масло джиэмовское - так себе жижка.

Изменено пользователем kudan01
Опубликовано (изменено)

у вас на рестайле люди форсы не успевают ремонтить эти нежные делфи, а вы верите в жизнь фильтра в 60 тысяч

да еще на российской соляре. ну и масло джиэмовское - так себе жижка.

я не не верю - я надеюсь (в моем случае на правдивость рекламы качества топлива FUTURA) :) и конечно ни за что не агитирую, даже за Несте, т.к. даже у них однажды столкнулся с плохим топливом (месяц потом прожиги были через каждые 200-300 км.) .

Кстати, у нас и воздушные по регламенту тоже вроде раз в 30 тыс., но думаю мало кто рискнет придерживаться этого регламента.

Хотя, с другой стороны (со стороны физики) если фильтр "правильный", качество фильтрации от времени и степени заполнения никак не должно ухудшаться, может уменьшиться или вообще исчезнуть пропускная способность.

Опубликовано

Да не слушайте Вы паникёров.

Периодичность обслуживания рассчитана уже с учётом конкретных российских условтй, в Европе регламент другой.

Смотрите в сервисную книжку и действуйте согласно ей и не слушайте форумных сказочников.

Опубликовано

сервисы а то без работы остануться, не меняйте, слушайте верующих в магические цифры 15-30-45-60........ и все что в библии написано(в книге тех эксплуатации)

носки тоже можно носить пока не запахнут и не сломаются

Опубликовано

Да не слушайте Вы паникёров.

Периодичность обслуживания рассчитана уже с учётом конкретных российских условтй, в Европе регламент другой.

Смотрите в сервисную книжку и действуйте согласно ей и не слушайте форумных сказочников.

В Европе вообще лапошат электорат заменой масла раз в 30 тысяч..
Опубликовано

были в европе, за неделю даже обувь незапылилась, у нас за рабочий день на лабовом пыли столько, что кажеться тонировка, вот вам и разница

Опубликовано
Говняно ездят, мы белорусы, до повышения пошлин сотни тысяч авто ввезли. Пятилеток упилков наши перегоны насмотрелись в Европе.
Опубликовано

Только что приехал с ТО-4 (60 тыс.км.). Просканировали, проверили всю ходовую, поменяли масло, фильтры, тормозную жидкость и свечи. Заплатил 18500 рублей с их расходниками, хотя при записи обещали 16800. Бодаться не стал. Все равно у ОД скорей всего (дай Бог) последний раз. Порекомендовали поменять передние колодки. Отказался, дороговато.

Если не затруднит, можно заказнаряд посмотреть? Тоже к ним на ТО собираюсь, хоть и козлы они, но другие ещё хуже :(

Опубликовано

Только что приехал с ТО-4 (60 тыс.км.). Просканировали, проверили всю ходовую, поменяли масло, фильтры, тормозную жидкость и свечи. Заплатил 18500 рублей с их расходниками, хотя при записи обещали 16800. Бодаться не стал. Все равно у ОД скорей всего (дай Бог) последний раз. Порекомендовали поменять передние колодки. Отказался, дороговато.

Если не затруднит, можно заказнаряд посмотреть? Тоже к ним на ТО собираюсь, хоть и козлы они, но другие ещё хуже :(

Вот-вот! Другие еще хуже. Заказ-наряд на работе лежит. Завтра выложу.

Опубликовано

были в европе, за неделю даже обувь незапылилась, у нас за рабочий день на лабовом пыли столько, что кажеться тонировка, вот вам и разница

Если жечь постоянно по платке на работу и назад по 200-300км(что для европы реально),  уделать можно любой автомобиль, тем более надежность падает. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мой любимый мастер автополя Яков Кизяков, чтоб ему в интимной жизни удача сопутствовала, ибо глух, слеп, и не отличается сообразительностью.

А масло в коробке на 60 тыс не меняют? Заказ наряд почти точ в точь как то45, только +свечи и батарейка в ключе.

Опубликовано

Мой любимый мастер автополя Яков Кизяков, чтоб ему в интимной жизни удача сопутствовала, ибо глух, слеп, и не отличается сообразительностью.

А масло в коробке на 60 тыс не меняют? Заказ наряд почти точ в точь как то45, только +свечи и батарейка в ключе.

Не знаю, чем Вам Яков не понравился. При сдаче машины я просил обратить внимание на рулевую рейку. Вроде постукивала. Через некоторое время Яков сам подошел, сказал, что все проверили и покатались по буеракам. Все нормально. Кстати и стуков я больше не слышал. Может быть и плацебо. По поводу масла не знаю. Сам сделал частичную замену на 35 тыс.км. и батарейку в брелоке сам поменял пол-года назад.

Опубликовано

Масло в АКПП меняют только по просьбе клиента. По документам GM оно там на весь срок службы.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый день.

В апреле грядет ТО-4. Можно ли узнать в какую сумму мне обойдется это мероприятие у вас в сервисе?

Если не сложно, посчитайте пожалуйста работу отдельно, запчасти отдельно.

Кроме того, хочу поменять масло в коробке и агрегатный ремень.  Это тоже посчитайте пожалуйста.

Заранее спасибо.

Опубликовано

Можно ли узнать в какую сумму мне обойдется это мероприятие у вас в сервисе?

Не в ту тему написали...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...