Suende Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Опубликовано 24 января, 2011 Доброе время суток.КОллеги-автовладельцы,хотелось бы поделиться проблемкой:В ноябре стал счастливым (без сарказма,машиной доволен) владельцем Антарика 3,2 космо премиум.У ОД установил доп обурудование:вместо штатной магнитолы была установлена магнитола NAVIPILOT (очень хотелось навигацию штатную в машину ,а ДВД 100 как-то не впечатлил).Так вот,собственно проблемка состоит в том,что вместе со штатной магнитолой ушла кнопка SETTINGS,дающая допуск к БК.Быть может кто сталкивался с такой проблемкой,как попасть в меню БК.Может на руле надо что-нить зажать или еще есть какие хитрости? Заранее спасибо.
Александр676 Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Опубликовано 24 января, 2011 1. можно фото Вашей магнитолы?2. Никак. (только если похоронить магнитолу в недрах авто и вывести кнопку)
ВикторАлександрович Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Опубликовано 24 января, 2011 ушла кнопка SETTINGS навсегда, ну если только не поменяете обратно :angry:/>
Александр676 Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Опубликовано 24 января, 2011 ушла кнопка SETTINGS навсегда, ну если только не поменяете обратно :angry:/> :(/> , я ж для поддержания темы, а то обсуждение на, что поменять вроде кончилось,так и форум затихнет. :blink:/>
ВикторАлександрович Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Опубликовано 24 января, 2011 да я тоже посмотрел, магнитола вроде старая, с чего вдруг Александр решил фото запросит, а оно вон ано чё :angry:/>
СЭР Опубликовано 19 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2011 При установке Навипилота - теперь даже часы подправить - только у официального дилера. В этом конечно инженеры Опель дали маху...
ВикторАлександрович Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2011 При установке Навипилота - теперь даже часы подправить - только у официального дилера. В этом конечно инженеры Опель дали маху...а причем тут инженеры опеля?на фантоме в настройках есть, как время менять, а в вашем аппарате нет?
Leshij Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2011 (изменено) +1Фантом тока "вид в профиль"! ;)/>)Suende, а вы пробоволи инструцию почитать, по кнопкам потыкать?Чисто внешне от фантома не отличается почти.Не знаю как выглядит основное меню на вашем майфуне. Дисплей то сенсорный полагаю?На днях себе вкорячил фантом, в управление БК входим так:- меню-->настройки-->времядальше открывается окно с возможностью тыкать по опциям, надо нажать "настройка" или "установка" точно не помню, на дисплее БК загорается меню как при нажатии кнопки "Settings" на штатной башке...Косяк всего один: не возможно войти в сервисный режим с отображением температуры ОЖ, напруги бортовой сети и т.п. страдаю от его отсутствия ;)/> не люблю ехать не непрогретой машине. ЗЫSuende, плиз а сообщите по чем официалы задвинули вам эту балалайку и скока взяли за инсталляцию. Изменено 22 февраля, 2011 пользователем Leshij
Kesh57ru Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2011 БК через Navipilot настроить можно - http://forum.navishop.ru/index.php?showtopic=80&st=0
Suende Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 2 марта, 2011 Cпасибо огромное за ссылку на форум Навипилота,сегодня вечерком с работы выйду покопаюсь (сам что-то я не додумался,полазить посмотреть форум данного продукта).А сама магнитола встала в 30 российских кило-рублей (30т.р), но ввиду того что авто шел по акции от райфайзена и была скидка(как раз 30 т.р.) то по сути магнитола мне обошлась в 0 рублей, установка бесплатно, подарок диллера.Правда пришлось долго выбивать подарки, но упорство сделали свое дело, в итоге установка бесплатно + набор ковриков+ еще какая-то мелочь была в подарок.Хотя при покупке авто за почти 1,2 млн руб подарки могли бы быть и более значительными.
invisible Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2011 Каких вы все подарков ждете...все время об одном-подарки,подарки...Скоро при покупке буханки хлеба будут подарки требовать-батончик белого! ;)/> С какой радости подарки то должны дарить?С того что соизволили машину приобрести,и похоже еще и по кредиту,раз про банк говорится?Пипец народ пошел...А кто,интересно,подарки должен оплачивать?Или думаете что дилер все в подарок получает?
KaToK Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2011 Каких вы все подарков ждете...все время об одном-подарки,подарки...Скоро при покупке буханки хлеба будут подарки требовать-батончик белого! ;)/> С какой радости подарки то должны дарить?С того что соизволили машину приобрести,и похоже еще и по кредиту,раз про банк говорится?Пипец народ пошел...А кто,интересно,подарки должен оплачивать?Или думаете что дилер все в подарок получает?Ну не знаю. Я думаю, что машину должны быть заинтересованы продать мне, а не я должен хотеть купить машину, а как ее продать мне? Ну наверно с помощью хорошего сервиса, отличной машины и разумеется ПОДАРКОВ! ;)/>
Suende Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 2 марта, 2011 Ну если взять стоимость запчастей предлагаемых ОД и например сравить с их стоимостью ,скажем на экзисте, или стоимость доп.оборудования, я не говорю про не оригинал, то диллер накручивает как-минимум в 2 раза.А расценки на работу, замена воздушного фильтра около 1000р,ха ЧТО ? за то что они 2 заклепки сняли и фильтр поменяли(так было на предыдущей мазде,тут не сталкивался,пробег пока детский).Далее, почему такой советский подход, ВЫ купили у них машину, и ВЫ им еще и СПАСИБО говорить обязаны,или вы приходите в салон и слезно умоляете продать вам машину,моргая глазом,что человек будет отблагодарен отдельно, или приежаете на гарантийный ремонт и оплачиваете его из своего кармана,своими кровно,нелегко доставшимися деньгами (говорю про себя, на тему остальных не знаю)...В конце концов, не у одного ОД, так у другого, да и на опеле мир клином не сходится,если начать размышлять глобально. Просто надо помнить что покупателем являетесь именно ВЫ и клиент почти всегда прав, а они предлагают ВАМ услуги, причем напомню что за ВАШИ деньги. Извиняюсь за эмоциональность, и предлагаю вернуться все-таки к исходной теме,а то такими темпами дойдем до того что и в стране у нас такой бордак, потому что всем на себя наплевать и их устраивает установившийся режим медвепутовской анархии. 2
Панда Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2011 (изменено) Ну если взять стоимость запчастей предлагаемых ОД и например сравить с их стоимостью ,скажем на экзисте, или стоимость доп.оборудования, я не говорю про не оригинал, то диллер накручивает как-минимум в 2 раза.А расценки на работу, замена воздушного фильтра около 1000р,ха ЧТО ? за то что они 2 заклепки сняли и фильтр поменяли(так было на предыдущей мазде,тут не сталкивался,пробег пока детский).Далее, почему такой советский подход, ВЫ купили у них машину, и ВЫ им еще и СПАСИБО говорить обязаны,или вы приходите в салон и слезно умоляете продать вам машину,моргая глазом,что человек будет отблагодарен отдельно, или приежаете на гарантийный ремонт и оплачиваете его из своего кармана,своими кровно,нелегко доставшимися деньгами (говорю про себя, на тему остальных не знаю)...В конце концов, не у одного ОД, так у другого, да и на опеле мир клином не сходится,если начать размышлять глобально. Просто надо помнить что покупателем являетесь именно ВЫ и клиент почти всегда прав, а они предлагают ВАМ услуги, причем напомню что за ВАШИ деньги. Извиняюсь за эмоциональность, и предлагаю вернуться все-таки к исходной теме,а то такими темпами дойдем до того что и в стране у нас такой бордак, потому что всем на себя наплевать и их устраивает установившийся режим медвепутовской анархии.Вы, наверное, или не сталкивались или просто подзабыли ситуацию на нашем докризисном авторынке, когда очереди на наиболее популярные модели авто растягивались от полугода до года. И находились покупатели, которые выкупали себе очередь у, мягко говоря, не совсем добропорядочных менеджеров, чтобы ждать не целый год, а хотя бы два-три месяца. Хотелось бы посмотреть на желающих еще при этом подарков и скидок. Точнее на то, по какому пути им указали бы направление их дальнейшего движения. Помнить надо не о том, кто является покупателем и за чьи деньги покупается, а о том, что отношения между продавцом и покупателем регулирует рынок. Свою Антару покупал в разгар кризиса. Вот тут и скидка в 240 тыс. руб. и подарки, и ежедневные звонки от менеждера, информирующие меня о том, как идут дела с подготовкой авто к передаче мне, о том, как он договорился с трейд-ин о приеме моей предыдущей машины по устраивающей меня цене. А про советские подходы, про жлобов-дилеров с их наценками и пр. эмоции - это глас вопиющего в пустыне. Пока у дилера есть возможность продавать свои услуги и запчасти по таким ценам, он и будет продавать их по таким ценам. Даже если возмущенный народ, как в Тунисе или в Египте выйдет всех их пикетировать или ФАС их не оштрафует. Пока что-то больших толп народных масс, пикетирующих ОД не наблюдается. А вот объем продаж автомобилей постепенно начинает расти. Да и ФАС как-то не очень озабочена проблемами ценообразования на запчасти и услуги дилеров, хотя рост цен на топливо и на другую энергию не может не сказаться на ценах дилеров. Никто не запрещает покупать запчасти дешевле на том же Экзисте и обслуживать машину дешевле в недилерском техцентре. Собственно, они, эти техцентры, как раз за счет этого и существуют. Рынок, однако, и конкуренция... Да и Экзистом мало кто пользовался бы, если бы и у них запчасти продавалсь бы по тем же ценам, что и у ОД. Изменено 2 марта, 2011 пользователем Панда
invisible Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2011 +мильон!Браво Панда! :)/> Еще один нюанс,если позволите...Все наверное думают что зажравшиеся дилеры живут,словно сыр в масле катаются...это далеко не так...для дилера условия еще кабальнее чем у фрилансов например...поскольку на одного с сошкой-семеро с ложкой!И шестеро из этих семерых-сотрудники различных подразделений гм,которые любыми путями,вплоть до шантажа,заставляют так работать...А если самому на себя в гараже работать,то естественно нахрена мне цену задирать,тем более никаких посредников и "помощников"...да собственно,все это понимают...только привыкли уже костерить официалов за всё и про всё!не правда ли,господа? :)/>
Панда Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2011 (изменено) +мильон!Браво Панда! :)/> Еще один нюанс,если позволите...Все наверное думают что зажравшиеся дилеры живут,словно сыр в масле катаются...это далеко не так...для дилера условия еще кабальнее чем у фрилансов например...поскольку на одного с сошкой-семеро с ложкой!И шестеро из этих семерых-сотрудники различных подразделений гм,которые любыми путями,вплоть до шантажа,заставляют так работать...А если самому на себя в гараже работать,то естественно нахрена мне цену задирать,тем более никаких посредников и "помощников"...да собственно,все это понимают...только привыкли уже костерить официалов за всё и про всё!не правда ли,господа? :)/>У меня такое впечатление, что все мы тут на форуме, а многие из нас тоже работают так или иначе в клиентоориентированном бизнесе, исключительно печемся о благе наших клиентов-покупателей и ночами не спим, ломая мозг, как сделать наших клиентов-покупателей более счастливыми от нашей заботы о них, одаривая их подарками и скидками. Хотя, судя по манерам ведения здесь некоторых дискуссий, попадаются и исключения. А вот в стане ОД собрались исключительно жлобы, хамы, подлецы и мошенники. Наверное, менеджеров и персонал ОД завозят к нам с другой планеты или же специально их делают такими в академии GM, чтобы отбить навсегда желание покупать автомобили этого производителя. Извините, коллеги, но пока все наши работающие граждане не научатся получать удовлетворение от своей работы не только в виде некой суммы денег, очень часто еще и не заработанных, но и от доставленного удовольствия и радости своим клинетам-покупателям, мы долго будем обсужать тут разных всяких жлобов, кровопийцев и просто халтурщиков. Боюсь, что путь предстоит длиный и долгий. И преодолеваться он будет отнюдь не размерами оплаты труда. Изменено 2 марта, 2011 пользователем Панда
invisible Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2011 Совершенно с Вами согласен,дорогой друг Панда!Причем,что самое интересное-приходят люди и начинают вопить,что за сервис,почему нет запчастей,почему мне в гарантии отказали и прочее...На следующий день,образно говоря,прихожу в сервисный центр по ремонту,например,стиральных машин-там сидит это мурло,которое вчера скандалило и заявляет мне-вашу машинку нельзя по гарантии сделать,поскольку подключали сами,давление в системе больше положенного,шланг не того диаметра и проч...Деталей нет в наличии,срок поставки не определен,ну и прочее всем знакомые вещи...Не знакомо?Думаю,каждый с этим встречался...Но,обращаясь к другим всегда обвиняешь дядю!А возвращаясь на свое место,отписывая другим бороду,возмущаются скверным сервисом и совковым отношением к клиенту...Вы правы,дорогой друг...скорее всего люди рассчитывают что у ОД их будут вежливо и внимательно обслуживать инопланетяне! :)/> Вот как-то так... :)/>
Панда Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2011 прихожу в сервисный центр по ремонту,например,стиральных машин-там сидит это мурло,которое вчера скандалило и заявляет мне-вашу машинку нельзя по гарантии сделать,поскольку подключали сами,давление в системе больше положенного,шланг не того диаметра и проч...Деталей нет в наличии,срок поставки не определен,ну и прочее всем знакомые вещи...Это всё потому, что при покупке стиральной машины не требовали от продавца подарков и скидок. Ведь машины никому не нужны. Это продавцу надо как-то ее продать кому-то, кому она не нужна. Вон сколько тут уже владельцев Антар, которые им понавпаривали эти жлобы-ОД всяким разными ухищрениями и подарками. А если бы ни подарки, то никто ни в жизнь бы машину себе не купил. Тем более Антару.... :)/>
doctor Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2011 (изменено) все эти подарки заложены в цену... если это не так,тогда почему разброс цен в москве с 1000к до 1200к за одинаковые машины... конкуренция ;-) Изменено 2 марта, 2011 пользователем doctor
invisible Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2011 (изменено) Это всё потому, что при покупке стиральной машины не требовали от продавца подарков и скидок. Ведь машины никому не нужны. Это продавцу надо как-то ее продать кому-то, кому она не нужна. Вон сколько тут уже владельцев Антар, которые им понавпаривали эти жлобы-ОД всяким разными ухищрениями и подарками. А если бы ни подарки, то никто ни в жизнь бы машину себе не купил. Тем более Антару.... :P/> ТОЧНО! :lol2:/> :rolleyes:/> Изменено 3 марта, 2011 пользователем invisible
invisible Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2011 все эти подарки заложены в цену... если это не так,тогда почему разброс цен в москве с 1000к до 1200к за одинаковые машины... конкуренция ;-)машины то одинаковые,комплектации разные...
KaToK Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2011 У меня такое впечатление, что все мы тут на форуме, а многие из нас тоже работают так или иначе в клиентоориентированном бизнесе, исключительно печемся о благе наших клиентов-покупателей и ночами не спим, ломая мозг, как сделать наших клиентов-покупателей более счастливыми от нашей заботы о них, одаривая их подарками и скидками. Хотя, судя по манерам ведения здесь некоторых дискуссий, попадаются и исключения. А вот в стане ОД собрались исключительно жлобы, хамы, подлецы и мошенники. Наверное, менеджеров и персонал ОД завозят к нам с другой планеты или же специально их делают такими в академии GM, чтобы отбить навсегда желание покупать автомобили этого производителя. Извините, коллеги, но пока все наши работающие граждане не научатся получать удовлетворение от своей работы не только в виде некой суммы денег, очень часто еще и не заработанных, но и от доставленного удовольствия и радости своим клинетам-покупателям, мы долго будем обсужать тут разных всяких жлобов, кровопийцев и просто халтурщиков. Боюсь, что путь предстоит длиный и долгий. И преодолеваться он будет отнюдь не размерами оплаты труда.Какая то жесткая защита GM пошла... Вы знаете когда у меня была Тойота, то я хотел приезжать на ТО именно к ОД а не в гараж. По тому что когда ты туда приезжал аж душа радовалась. Люди все вежливые, в одинаковой корпоративной форме, все аккуратны, во круг чистота. Если ты попытался поднять голос или приехал не в настроении, то на твое хамство тебе никогда никто не ответит тем же...Одним словом сервис на высоте! И там работают вовсе не инопланетяне, а такие же люди как и мы. И не ужели я не пойму, если мне менеджер предложит кофе и грамотно обоснует, почему так долго придется ждать ту или иную деталь, а не скажет: Я НЕ ДЕЛАЮ ДЕТАЛИ НА ЗАВОДАХ, ЗВОНИТЕ ТУДА И УЗНАВАЙТЕ ПОЧЕМУ ТАК ДОЛГО...В Опеле этот сервис меня просто убивает. Одно радует, хорушую машину они мне продали!...(3 таза тфу).
Suende Опубликовано 3 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 3 марта, 2011 Коллеги.На мой взгляд, у каждого свое мировозрение и оно имеет право быть. В словах каждого из нас есть доля правды и доля самообмана,в конце-концов, каждый видит то,что он хочет видеть.Я просто не знаю как дела в регионах, но в Москве вопроса выбора ОД не стоит, не нравится предложение одного,даже по несчастным подаркам, из-за которых тут разгорелся спор собственно, всегда (90%) можно найти альтернативу,которая устроит.Надо просто хорошо поискать.А если все-таки,вернуться к изначальной теме, то Хочу сказать ОГРОМНЕЙШЕЕ (лучше так) ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо KESH57RU, за решение моей проблемки.Если есть Навипилот то идете по цепочке : Настройки-информация-Помощь (Help) - появляется клавиатура телефона и магическая кнопка settings.Вчера перенастроил наконец-то время и поменял язык +) Еще раз большое спасибо за помощь. Кстати, подкину новую тему для обсуждения: Климат контроль.Инструкцию читал,даже сидели разбирались с бывшим корса-водом,ныне тигуано-водом.Режим климата: кнопка *снежинка* подключает условно к вентилятору кондиционер? Как работает климат если просто нажать авто? и самое интересное: всю зиму ездил с печкой (не авто,без снежинки) в режиме +23 (условно). Но выглянуло солнце, и стало теплее.но почему-то если переводишь регулятор температуры из + 23 до +20 и даже меньше из воздуховодов все равно продолжает дуть горячий воздух,особенно чувствуется если сделать направление на голову. Дальше играясь с регулятором на понижение: воздух становится прохладнее на установке 18+1, и сразу холодным на 18. на Режимах лобовое + ноги при настройке + 22 (не в режиме авто) на стелко дует холодный, в ноги теплый, а если руку приложить к центральным воздуховодам то от туда легонечко шарашит просто горячий. Тут и вопрос или я дурак, или я просто не понимаю как всем этим пользоваться, или термостат какой-нить глючный и надо ехать разбираться к од. На мазде все было просто , сколько выставил,так и дует.
S@chok Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2011 На Астре тоже было просто в плане алгоритма управления климатом. Может вам к ОД сгонять на предмет проверки прошивки климата???
invisible Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2011 Какая то жесткая защита GM пошла... Вы знаете когда у меня была Тойота, то я хотел приезжать на ТО именно к ОД а не в гараж. По тому что когда ты туда приезжал аж душа радовалась. Люди все вежливые, в одинаковой корпоративной форме, все аккуратны, во круг чистота. Если ты попытался поднять голос или приехал не в настроении, то на твое хамство тебе никогда никто не ответит тем же...Одним словом сервис на высоте! И там работают вовсе не инопланетяне, а такие же люди как и мы. И не ужели я не пойму, если мне менеджер предложит кофе и грамотно обоснует, почему так долго придется ждать ту или иную деталь, а не скажет: Я НЕ ДЕЛАЮ ДЕТАЛИ НА ЗАВОДАХ, ЗВОНИТЕ ТУДА И УЗНАВАЙТЕ ПОЧЕМУ ТАК ДОЛГО...В Опеле этот сервис меня просто убивает. Одно радует, хорушую машину они мне продали!...(3 таза тфу).Никакой защиты,а уж тем более жесткой и аж тем более GM!Смысл заключается не в том что у тойоты хорошо обслуживают а у опеля плохо...Дело в конкретных людях,как работников ОД,так и самих клиентов в равной степени...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти