Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Цепь ГРМ двигателя 3.2 V6.

bogdanov_av

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Слышал про ЕЛМ, спасибо. Кстати мою ошибку 0018 по цепи Лаунч не увидел! Только ошибку по генератору. Потому и купил машину...

Изменено пользователем shifu
  • Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Хреновым прибором смотрели. ) Вот продавец нормального прибора https://goo.gl/J6CzRe

Вообще то кроме чтения ошибок перед покупкой стоило посмотреть состояние жидкостей АКПП, ГУР, антифриза, редуктора, вывернуть хотя бы одну свечу, прокатиться на машине оценив стабильность работы и динамику и т.д. Если владелец откажется от такой проверки (за Ваш счет если силами СТО) то искать другие варианты.

Открывайте уже свою тему, флуд зашкаливает. Ссылку в личку, поучаствую в обсуждении.

Опубликовано
  В 28.06.2018 в 09:27, GREEN сказал:

Хреновым прибором смотрели. ) Вот продавец нормального прибора https://goo.gl/J6CzRe

Вообще то кроме чтения ошибок перед покупкой стоило посмотреть состояние жидкостей АКПП, ГУР, антифриза, редуктора, вывернуть хотя бы одну свечу, прокатиться на машине оценив стабильность работы и динамику и т.д. Если владелец откажется от такой проверки (за Ваш счет если силами СТО) то искать другие варианты.

Открывайте уже свою тему, флуд зашкаливает. Ссылку в личку, поучаствую в обсуждении.

Писали тут (Иван), что елм ошибки по цепям не видит

Опубликовано

Странно, у меня два разных ELM и оба видели. Я их стирал, чек гас, но  потом при движении снова загорался.

Если не ошибаюсь, P0008 и P0017

Опубликовано

shifu
Я три раза менял свечи. После пробега 60 000 они просто немного покрыты копотью, причиной которой ароматические углеводороды в бензине.

То что у вас изолятор покрыт красным налётом, это следы совершенно безобидной присадки. Не знаю как сейчас, но одно время такой налёт выдавал приверженность владельца лукойловским заправкам. По крайней мере в Москве.

Гадать на состояние двигателя по свечам сейчас бесполезно. Эта методика для современных инжекторных моторов неактуальна. Тем не менее, ваши свечки выглядят странно. Я бы заморочился серьезной диагностикой. В частности проверил бы форсунки.

Опубликовано
Я лью Лукойл уже 15 лет, никогда свечи от топлива Лукойл так не выглядели. Даже во времена франшизных заправок.
Опубликовано
  В 29.06.2018 в 02:48, S@chok сказал:

Я лью Лукойл уже 15 лет, никогда свечи от топлива Лукойл так не выглядели. Даже во времена франшизных заправок.

У вас регион другой

Опубликовано
  В 29.06.2018 в 21:48, melbu сказал:

В 29.06.2018 в 02:48, S@chok сказал:

У вас регион другой

Т.е. считаете, что качество топлива зависит от региона.
Опубликовано
  В 29.06.2018 в 22:00, S@chok сказал:

Т.е. считаете, что качество топлива зависит от региона.

Не понимаю, с чего вы сделали такой вывод.

Я сказал что состав топлива отличается в зависимости от региона. Но при этом им ничего не мешает соответствовать одним и тем же требованиям.

Красный нагар на свечах это не только последствия применения ферроценов в топливе, а ещё какой-то моющей присадки. Во втором случае этот налёт безобиден совершенно. 

Опубликовано
Ну разумеется, только чаще этот налёт не на столько безобиден как вы думаете. Вывод сделал на основе ваших высказываний.
Опубликовано
  В 30.06.2018 в 17:29, S@chok сказал:

Ну разумеется, только чаще этот налёт не на столько безобиден как вы думаете. Вывод сделал на основе ваших высказываний.

Бензин с ферроценами в России нужно днём с огнём искать. На сетевых заправках их уже давно нет. В головах воспоминания остались в основном.

Опубликовано
Это вам так кажется. Посмотрите регион обитания человека с красными свечами. Да и не касаемо бензина, тут трактористы с вашего региона и близкого к нему, льют зимой антигель ведрами, тогда как я вообще такого рода присадками ни разу не пользовался в Вольво за 4 с лишним года.
Опубликовано

Если с качеством бензина были бы какие-то масштабные проблемы, угрожающие двигателю, то интернет был бы полон сканов экспертиз топлива. Владельцы загубленных гарантийных моторов вряд ли стали бы покорно ремонтировать их за свой счет. Но в реальности интернет полон только трёпом свидетелей плохого бензина. 

Опубликовано
Так в том-то и дело, что как раз я наоборот говорю о хорошем качестве топлива в нашем регионе. А вот чего вы пытаетесь донести, не совсем понятно.
Опубликовано
  В 01.07.2018 в 18:42, S@chok сказал:

Так в том-то и дело, что как раз я наоборот говорю о хорошем качестве топлива в нашем регионе. А вот чего вы пытаетесь донести, не совсем понятно.

Вы выморозили сомнения по поводу качества топлива, а потом вам "вдруг" стало что-то не совсем понятно. 

Опубликовано
Я и сейчас считаю, что на тех снимках свечи работали на некачественном топливе и человек живет не совсем в моем регионе. Но вам из Москвы конечно виднее.
Опубликовано
  В 02.07.2018 в 02:42, S@chok сказал:

Я и сейчас считаю, что на тех снимках свечи работали на некачественном топливе и человек живет не совсем в моем регионе. Но вам из Москвы конечно виднее.

Причем каждая свеча на своём некачественном бензине, судя по тому, что свечки явно с разными проблемами.

Опубликовано
  В 25.06.2018 в 06:40, shifu сказал:

Пришел мне комплект, но вместо GM 12651450 отправили официальную замену GM 12679117. Заказывал через товарища и он меня заверил, что данные поставщики самые надежные у них и ни разу не подводили. Поводов сомневаться в его словах у меня нет. До этого приходил поддельный комплект, он его сразу отмел и отправил назад, даже не вызванивая меня. Вскрывал коробку он лично, следов вмешательства посторонних рук нет, все наклейки присутствуют и завернуто в бумагу, как и полагается. Один нюанс - две цепи с желто-розовыми метками и завернуты в такую же бумагу, как и натяжители. Я сразу расстроился, поскольку уже выкладывали такого вида цепи сюда и говорилось, что это подделка. Товарищ объяснил, что это точно не подделка, а официальная замена. На вид цепи очень качественные, никаких болтающихся звеньев и т.д. По длине одинаковые до миллиметра. Сделаны аккуратно.

attachicon.gifqJg5JT2Jog0.jpg

attachicon.gif14VFYTzRoQc.jpg

На этикетке GM, где указаны страны производившие составляющие комплекта так же были указаны Тайвань и Китай, помимо Франции и Германии. В общем я склонен верить, что так оно и есть. Поскольку это замена, хоть и официальная, то вероятно и цепи там могут быть другого производства. Ждать или дозаказывать дополнительно цепи я уже не хочу, да и по финансам накладно. Данный комплект вышел 26900. Остальные составляющие не вызывают сомнений по поводу своей оригинальности. Запечатанная коробка оригинальным скотчем и вообще вся упаковка внутри тоже подтверждает оригинальность. Отдельно заказывал направляющие на всякий пожарный, но и в сервисе мне сказали, что они могут быть в порядке и заменять не потребуется. Как раз чтобы была возможность их вернуть, я не забирал их со склада Емекса. И если они не потребуются, то просто верну. 

Ах да, еще момент. Ребята в сервисе куда я отдал автомобиль, ранее работали у официалов Шевроле/Опель и хорошо знакомы с процедурой замены цепей, да и в целом с этими автомобилями. Так вот когда я забрал комплект и позвонил записаться на замену, я задал вопрос как выглядят оригинальные цепи. Они сказали с оранжевыми метками и так же встречались случаи, что были с желто-розовыми, но там была официальная замена номера, то есть мой случай. Вывод, цепи оригинал. Сейчас авто находится в сервисе. Заберу скорее всего только завтра. Попутно заменят свечи и сделают развал. Еще я попросил сообщить когда доберуться до цепей, чтобы я лично мог посмотреть состояние внутрянки. Отфотаю, выложу сюда. Всем добра.

Подскажите что входит в комплект.

Опубликовано

Все тоже самое, что и в 12651450, только две цепи с цветными метками. Необходимый минимум для замены. В cloyes есть звезды и направляющие, но нет прокладок и сальников. Про звезды мне ничего не сказали, а вот направляющие посмотрели, сказали в норме. Я их заказывал отдельно, в итоге сдал назад. Все что в наборе заменили. Только там прокладка одна не подходит, жокупал отдельно. И прокладку помпы тоже докупал, ее нет в комплекте.

Герметик был в сервисе, докупал только антифриз, влезло около 7 литров, сливали весь. Так что если возьмете cloyes, то можно все заменить, но докупите резинки.

Опубликовано
Заехал к электрику, посмотрели коррекции, все в пределах нормы. Коррекции 13%, сказал в пределах, но еще может быть топливный фильтр и форсунки помыть, в остальном все показатели в идеале. Машина поехала, как в городе, так и на трассе. По расходу сложно сказать. Поездки у меня короткие, как правило 3-5 км и не часто. Оттого расход сильно и не изменится думаю. Чек не горит, но горит подушка пассажира, после шумки. Вычитал, что бывают проблемы с разъемами. Бордчок снимал, подушка на месте, значит где-то и впрямь проблема. Буду разбираться. Сутки всего без каких-либо индикаторов проездил, блин.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...