vlad230 Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 Кто в Питере менял цепи, скажите к кому лучше поехать Ссылка на комментарий
vlad230 Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 (изменено) А на какие цифры надо смотреть? И в каких допусках они должны быть? Изменено 21 сентября, 2016 пользователем vlad230 Ссылка на комментарий
vlad230 Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 ELM 327 сейчас не диагностирует никаких ошибок по двигателю. Может быть такое, что ошибка могла появиться кратковременно и прописаться в мозгах? Или китайское чудо диагностики не видит эту ошибку? Могу ли с помощью ELM 327 и проги торгю на смартфоне на андроид "проверить " растяжение цепей? Я готов к замене, но надо убедиться окончательно Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 ELM327 прочтёт все ошибки блока управления двигателем. Ошибка P0008 читается даже хитрым манипулированием органами управления. Другое дело что данная ошибка говорит о том, что в какой-то момент с датчика положения одного из распредвалов пришло неправильное значение. Такую ошибку, помимо цепи, может дать глюк самого датчика или системы смещения фаз газораспределения (ну типа ванос, или как там у нас).Это я к тому, что цепь если уж растянулась, то растянулось навсегда. А значит и ошибка будет регулярно появляться. А если она не появляется, то возможно дело не в цепи пока. Кстати, для проверки цепи в TIS сказано, что нужно снять клапанную крышку не помню какого блока, потянуть за цепь между звёздочками и измерить её отклонение. Подробно нужно в TIS смотреть. Ссылка на комментарий
KirKirill Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 А на какие цифры надо смотреть? И в каких допусках они должны быть? http://www.antara-club.ru/public/style_images/master/attachicon.gifpost-11047-0-57496000-1474235564.pnghttp://www.antara-club.ru/public/style_images/master/attachicon.gifpost-11047-0-26403700-1474235734.png смотреть - угол впускных+выпускных клапанов действительное и сравнивать с углом желаемым. Разница не должна превышать 4-5°. Но холостых в нулях оба показателя должны быть. Ссылка на комментарий
vlad230 Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 Вот и думаю, растянулись бы, так сколько ошибку не стирай, появлялась бы снова. А у она после сброса не появилась еще. Коррекция на лямбдах вам про цепь толком ничего не скажет. Но показания не фонтан. Должны быть в минусе. Бедная смесь на выхлопе. На сканматике можно просмотреть отклонение каждого распредвала. Там есть требуемое и действительное положения. На холостых в нулях, пока фазики не работают. Как только пошло отклонение в любую из сторон - тогда и считай пропало... Или попало((( ПыСы - сканматик2. Прогой на каптиву Жорик(искьюзми Антара) оч хорошо читается.У меня отклонения на холостых были примерно такими же на пробеге 80 тысяч, когда первый раз посмотрел. С тех пор эти отклонения не изменились, хотя пробег увеличился более чем в два раза. Как я понял, состоянии цепи невозможно диагностировать заранее по косвенным признакам. Состояние цепи, как фазовый переход, носит взрывной характер. Сегодня цепь ещё нормальная без признаков неисправности, а завтра уже потекла. Чем и как мне это посмотреть? Ссылка на комментарий
vlad230 Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 А на какие цифры надо смотреть? И в каких допусках они должны быть?http://www.antara-club.ru/public/style_images/master/attachicon.gifpost-11047-0-57496000-1474235564.pnghttp://www.antara-club.ru/public/style_images/master/attachicon.gifpost-11047-0-26403700-1474235734.pngсмотреть - угол впускных+выпускных клапанов действительное и сравнивать с углом желаемым. Разница не должна превышать 4-5°. Но холостых в нулях оба показателя должны быть. На картинках цифры в процентах. Нам нужны градусы? Я могу это проверить ELM -ом 327-м? У меня прога torque Ссылка на комментарий
NERSKY Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 Я не пойму, Вы чего так паникуете то? Машина стала заметно хуже ехать или что? У меня, когда цепи кончились, так машина больше ста вообще ехать не хотела, плюс чек стал выскакивать пять раз на дню: при разборе особо критического с цепями не было- нижняя только самая плохая оказалась... Так что не нервничайте Вы так. Ссылка на комментарий
vlad230 Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 Особо не нервничаю. Готов к замене. НА след. неделе надо уезжать, если это цепи, то надо их сейчас делать до отъезда. Вот и нужна точная информация Ссылка на комментарий
NERSKY Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 Особо не нервничаю. Готов к замене. НА след. неделе надо уезжать, если это цепи, то надо их сейчас делать до отъезда. Вот и нужна точная информация ну если есть сомнения, то просто делайте и будет на душе спокойно) Ссылка на комментарий
vlad230 Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 Ошибка так и не появлялась. С динамикой проблем нет(по крайней мере резкого ухудшения) 130 идет свободно. Успокоиться до появления ошибки снова? Ссылка на комментарий
NERSKY Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 Ошибка так и не появлялась. С динамикой проблем нет(по крайней мере резкого ухудшения) 130 идет свободно. Успокоиться до появления ошибки снова?ну если ошибка уже выскакивала, то цепи придется менять по-любому... А когда это делать, уже решать Вам. Просто хочу сказать, что в принципе при желании можно чуток поездить. Но если есть возможность (времени и финансов), то проще заменить и забыть до следующего раза. Ссылка на комментарий
vlad230 Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 Так если бы растянулись цепи, то ошибка выскакивала бы снова?Вот и хочу посмотреть отклонения распредвалов. Только не понимаю, могу ли это сделать сам с помощью ELM 327 или надо другой прибор.Скажите кто знает Ссылка на комментарий
formatorhdd Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 (изменено) Так если бы растянулись цепи, то ошибка выскакивала бы снова?Вот и хочу посмотреть отклонения распредвалов. Только не понимаю, могу ли это сделать сам с помощью ELM 327 или надо другой прибор.Скажите кто знаетТак понимаю что только дилерским прибором (мне так проверяли,максимум что удалось-значение 4),чек не горит,но есть шелест с металическим оттенком при заведении в холодную погоду Изменено 22 сентября, 2016 пользователем formatorhdd Ссылка на комментарий
KirKirill Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 (изменено) Общим протоколом обд2 от елм*км не прочитаешь. Необходимо профильное ПО чисто на опель-шевроле. Насколько я знаю на елм такого нет. Сканматик доступный прибор. На боле-менее мало мальском автосервисе должен быть. Изменено 22 сентября, 2016 пользователем KirKirill Ссылка на комментарий
vlad230 Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Понял, спасибо! Ссылка на комментарий
vlad230 Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Посмотрели углы. Всё в требуемых значениях. Ложная тревога была. Но это не значит, что это не постигнет далее Ссылка на комментарий
NERSKY Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 (изменено) Посмотрели углы. Всё в требуемых значениях. Ложная тревога была. Но это не значит, что это не постигнет далееЕсли была ошибка по цепям, то она повториться снова... Вопрос времени. Также начиналось: выскочила и пропала... через месяц еще раз появилась... а потом уже понеслось...))) Изменено 23 сентября, 2016 пользователем NERSKY Ссылка на комментарий
vlad230 Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Значит ждёмс Ссылка на комментарий
KirKirill Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Чего Же сразу так. Может и глюк был, а вы... Если цепь растянута, то она растянута. А если не, то нет. Закинуло один из датчиков маслом, не прочитал он нормально метку и вылезла ошибка. Если больше не вылазиет и отклонение в нулях, то и тревожится рано. Ссылка на комментарий
vlad230 Опубликовано 25 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2016 То что сейчас с цепями всё нормально, почти уверен. А вот в том что не растянутся потом, к сожалению нет. Но всегда же надеемся на лучшее ) Ссылка на комментарий
kladov78 Опубликовано 7 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 Решил поменять цепи, скажите какие номера на 3,2 заказывать? в екзисте по каталогу по три разных номера вылазиет.... Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 7 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 Решил поменять цепи, скажите какие номера на 3,2 заказывать? в екзисте по каталогу по три разных номера вылазиет.... Я бы не занимался кроиловом, а поехал бы с этим вопросом в ХВК к Ивану. Ссылка на комментарий
kladov78 Опубликовано 7 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 Поехал бы, но есть друзья механики в сервисах, которые за пиво поменяют. Мне просто нужны последние номера цепей... Решил поменять цепи, скажите какие номера на 3,2 заказывать? в екзисте по каталогу по три разных номера вылазиет....Я бы не занимался кроиловом, а поехал бы с этим вопросом в ХВК к Ивану. Ссылка на комментарий
NERSKY Опубликовано 7 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 Иван где то давал все номера, поищите в этой теме и хвк Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти