Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Масло в раздатке и заднем мосту?

russta

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Докладываю, отъездив два года решил еще раз поменять масло в редукторе и раздатке, был залит Мобил Mobilube 1 SHC 75W90 (GL4/GL5). Залил Neste Pro Axle 75W-90 GL5.

Можно было не менять, Мобил сливался чистый, как слеза. На магнитах легкий налет от продуктов износа. Думаю, можно смело рекомендовать. Наконец-то добился к 105 тыс. пробега, что с заднего редуктора сливалось чистое масло, даже без намека не потемнение.

Да, заливная пробка редуктора подходит от раздатки, хотя у той номер другой и цена меньше. По сливной походу тоже самое.

Еще раз проверили объемы- назад запихали 800 грамм, в раздатку 600, как в аптеке. В банке осталось 600 гр.

https://www.motor-oils.ru/index.php?id=729&show=item Я правильно понимаю что данное масло подходит и в задний редуктор и в раздатку и что нужно его в редуктор 600грамм, в раздатку 800грамм ?

У нас наоборот, в редуктор 800 влилось, в раздатку 600. ))) Изменено пользователем Олег_Иванов
  • Ответов 563
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Докладываю, отъездив два года решил еще раз поменять масло в редукторе и раздатке, был залит Мобил Mobilube 1 SHC 75W90 (GL4/GL5). Залил Neste Pro Axle 75W-90 GL5.

Можно было не менять, Мобил сливался чистый, как слеза. На магнитах легкий налет от продуктов износа. Думаю, можно смело рекомендовать. Наконец-то добился к 105 тыс. пробега, что с заднего редуктора сливалось чистое масло, даже без намека не потемнение.

Да, заливная пробка редуктора подходит от раздатки, хотя у той номер другой и цена меньше. По сливной походу тоже самое.

Еще раз проверили объемы- назад запихали 800 грамм, в раздатку 600, как в аптеке. В банке осталось 600 гр.

https://www.motor-oils.ru/index.php?id=729&show=item Я правильно понимаю что данное масло подходит и в задний редуктор и в раздатку и что нужно его в редуктор 600грамм, в раздатку 800грамм ?

У нас наоборот, в редуктор 800 влилось, в раздатку 600. )))

я на Мобилюбе с 2013 года катаюсь, в заднем мосту меняю раз в год в раздатке раз в два года независимо от пробега. Да масло хорошее.

Опубликовано (изменено)

Оно полусинтетика

Да какая мне разница? Отработало хорошо. )))

Посмотрю теперь как на этом хваленом Neste будет. 

Изменено пользователем Олег_Иванов
Опубликовано
А зик как по качеству 75w90?был залит мотюль в раздатке передней, слил чистый, можно было не менять.залил зик, думаю тоже пойдет
Опубликовано

Тоже пробка нужна, не оригинал не нашел...

https://avtoalfa.com/catalog/probka-m20h15-kamaz-kryshki-tnvd-up-10-sht---belzan_25823.html 

Для сливной можно подобрать магнит.

Для безпринципных  - с шестигранником https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=пробка%20м20х1.5

Опубликовано (изменено)

https://avtoalfa.com/catalog/probka-m20h15-kamaz-kryshki-tnvd-up-10-sht---belzan_25823.html

Для сливной можно подобрать магнит.

Для безпринципных  - с шестигранником https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=пробка%20м20х1.5

Год прошел.))) Я тогда кстати ошибся- нужна была заливная пробка. В итоге купил заливную от раздатки- она отлично подходит и дешевле, номер у нее другой. По сливной похоже тоже самое.

Но у меня пока обе сливных отлично держатся.

Но за наводку спасибо!

Изменено пользователем Олег_Иванов
Опубликовано

Год прошел.))) 

ИМХО актуально всегда . Шестигранник на 10 при резьбе М20 сорвать легко .

Опубликовано

Ну это да, на прошлой неделе при замене масла заливную на редукторе уже пришлось зубилом подрубать, шестигранником уже не выкрутить было...

Хорошо уже давно запасную купил от раздатки...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Теперь точно не сорву))). Кстати, в прошлую замену залез таки рукой к сопуно, почистил его основательно, дунул туда с легонца и запотевания пропали, но недавно заглянул при замене сайлентов и вновь мокрит!

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Народ в раздатку и задний редуктор кто лил синтетику Равенол? Планирую залить RAVENOL VSG SAE 75W-90.

Изменено пользователем Konsul
Опубликовано

а как вы определите, что масло полусинтетическое? 

самоблока у нас нету по заводу... соответственно масло для самоблоков, а ОНО ИМЕЕТ БОЛЬШУЮ ВЯЗКОСТЬ, 

лить не стоит.

Опубликовано

Народ в раздатку и задний редуктор кто лил синтетику Равенол? Планирую залить RAVENOL VSG SAE 75W-90.

Если это полусинтетика (на таре написано)-у меня в заднем мосту пару лет,Залил после замены сальника.В раздатку осенью Залил и добавил Римет-"порадовать "подшипники.Вроде норм.Только на морозе вначале тяжеловато идёт авто.Да и Т застывания -33С,немного насторожила.Но такое редко бывает у нас.

Опубликовано (изменено)
Из Castrolа кто что посоветует? Изменено пользователем Konsul
Опубликовано

я манол лью и меняю каждые 50 т. км. вообще нареканий нет, беру 2 литра в раздатку и задний редуктор...

Опубликовано

Доверия манолу нет.

Ни своей базы, ни своих заводов вообще ничего.

Основная стоимость масла это реклама.

Внутри самый дешёвый состав.

Опубликовано

castrol syntrans long life 75w90

C Ravenol разница в 200-300 рублей за литр. Вот теперь дилема что купить...Кастрол или Равенол

Опубликовано

купи ZIC.... дешевле будет... и проверен временем.

Опубликовано

У меня проверен только motul gear 300

И castrol syntrans long life 75w90

Говорят ещё shell spirax s6 не плох

Главное не ошибиться, если будет слишком жидким, то подшипник начнёт быстро самоуничтожаться.

Опубликовано

если вы посмотрите вязкостные характеристики с десяток масел 75-90  - они у всех почти одинаковые 

при рабочей температуре...

подшипники валятся из-за их плохого исполнения производителем... ну или совсем из-за 

низкого качества масла..подделок.

Опубликовано (изменено)

У меня проверен только motul gear 300

И castrol syntrans long life 75w90

Говорят ещё shell spirax s6 не плох

Главное не ошибиться, если будет слишком жидким, то подшипник начнёт быстро самоуничтожаться.

Castrol артикул: 154F13?

Если кастрол то почему не

Castrol Universal 75W-90? 1555BC, дешевле и допуски теже самые. Да еще и указанно что для редукторов.

До этого залито ENEOS Gear OIL SUPER HYPOID GEAR 75W-90 GL-5

Изменено пользователем Konsul

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...