Евгений26 Опубликовано 7 января, 2021 Жалоба Опубликовано 7 января, 2021 У них форуме принято следовать заповедям.Dexos2 - главная заповедь Каптивщика дизелиста.Но в плане GL-5 оказывается, заповедь уже не работает! У меня раздатка для мкпп стоит 250к.Так что вот я и в размышлениях....Так снимите ее и покажите, что вы правы с маслом.Заодно мандраже пропадет...
AntonS Опубликовано 7 января, 2021 Жалоба Опубликовано 7 января, 2021 (изменено) Зачем снимать то?Для чего этот бред?Сливается пока чистым...Евгений без сф вариантов что лить в двигатель сразу увеличивается в разы... Изменено 7 января, 2021 пользователем AntonS
Евгений26 Опубликовано 7 января, 2021 Жалоба Опубликовано 7 января, 2021 Так я и сажевым лил уже не Dexos2 и не я один.А тогда что за раздатку очкуете - это не ваша тема.Знаю людей, у который на Капе тоже масло в раздатке было чистым.А потом она упала на асфальт.Правда там пробег за 200К и трасса чистая.
AntonS Опубликовано 7 января, 2021 Жалоба Опубликовано 7 января, 2021 Евгений в основном потому что куча свободного времени и не более.Вот и читаю ойл клаб сопоставляя характеристики родного масла с другими маслами. Очкую потому что нет достоверной информации почему выходят из строя раздатки. Большинство у кого случилось просто не договаривают. Пока варианты1. Перекатывали масло, меняли редко2. Залили с низкой вязкостью, ездили на юга либо много по трассе в гору, перегрев. 3. Брак 4. Клин электромуфты, который давал дополнительную нагрузку на раздатку. Ну и в дополнение, пока не было случаев, когда лили оригинал раз в 30к и вышла из строя раздатка. В основном не меняли или меняли поздно. Либо лили все подрят.
Евгений26 Опубликовано 7 января, 2021 Жалоба Опубликовано 7 января, 2021 Я уже рассказал про оригинал в 30К.Повторять не буду.Хоть че6о в неё залей.Если с новья засеребрила - ничего не поможет.
AntonS Опубликовано 7 января, 2021 Жалоба Опубликовано 7 января, 2021 Поможет заменить подшипники.Если процесс начался, то его маслом не остановить. Легированый слой наверняка уже съело...
Олег_Иванов Опубликовано 7 января, 2021 Жалоба Опубликовано 7 января, 2021 К примеру проблемное несте имеет 80 кинематическую вязкость А кастрол 101. Так же надо смотреть на падение этой вязкости со временем, то есть старение масло. Так что лучше уж лить какой нить longlifeПри 40 градусах 86 mm2/s, у Motul Gear 300 72,6 mm2/s, у LM Vollsynthetisches Getriebeoil 75W-90 - 82 mm2/s т.е. это норма для трансмиссионок на ПАО и эстерах. И Несте и Мотюль льют даже в уазики подготовленные, любители месить говна. Т.е. для очень тяжелых условий.
Олег_Иванов Опубликовано 7 января, 2021 Жалоба Опубликовано 7 января, 2021 В оригинале да, GL4/GL5 75w90.У меня в книжке вроде уже только GL5 указано. Завтра посмотрю в машине, если не забуду.)))
AntonS Опубликовано 7 января, 2021 Жалоба Опубликовано 7 января, 2021 Мотюль гир 300 лил, несте тп точно не буду.Уже 4 случая на несте.И это не норма, смотри кастрол, ваг и шел. Те же эстеры и пао но все по другому.
Олег_Иванов Опубликовано 7 января, 2021 Жалоба Опубликовано 7 января, 2021 (изменено) Мотюль гир 300 лил, несте тп точно не буду.Уже 4 случая на несте.И это не норма, смотри кастрол, ваг и шел. Те же эстеры и пао но все по другому.4 случая на фоне всех отказов раздатки- просто мизер, все 4-е случая на дизелях (правильно же?), говорю же, на оригинальном типа масле и дизелях случаев больше радикально. Вывод? Изменено 7 января, 2021 пользователем Олег_Иванов
AntonS Опубликовано 7 января, 2021 Жалоба Опубликовано 7 января, 2021 На оригинале все переезжали. Сливали чёрное и вонючее. Оно все свойства рамтеряло. Осталось понять при каких условиях.... Я оригинал сливал чистое...
Олег_Иванов Опубликовано 7 января, 2021 Жалоба Опубликовано 7 января, 2021 (изменено) На оригинале все переезжали.Сливали чёрное и вонючее. Оно все свойства рамтеряло.Осталось понять при каких условиях....Я оригинал сливал чистое...Ну посмотрел Wolf (его и ВАГ льет), Kixx, Eurol, которые GL-5 и 75W90 на ПАО и эстерах- всё точно так же с вязкостью, так что вполне себе норма это. Изменено 7 января, 2021 пользователем Олег_Иванов
pat Опубликовано 7 января, 2021 Жалоба Опубликовано 7 января, 2021 На оригинале все переезжали.Сливали чёрное и вонючее. Оно все свойства рамтеряло.Осталось понять при каких условиях....Я оригинал сливал чистое...Вы откуда берёте свои умозаключения? Я сливал оригинальное масло. Жёлтенькое, не вонючее. С серебрянкой. Оно свойства растеряло или подшипники - говно? 1
AntonS Опубликовано 7 января, 2021 Жалоба Опубликовано 7 января, 2021 Pat точно такие же умозаключения как и у вас про подшипники.Отработку никто не сдавал на анализ. Подшипники никто не проверял. Всё только на уровне рассуждений.
BVV83 Опубликовано 7 января, 2021 Жалоба Опубликовано 7 января, 2021 (изменено) У них форуме принято следовать заповедям.Dexos2 - главная заповедь Каптивщика дизелиста.Но в плане GL-5 оказывается, заповедь уже не работает! У меня раздатка для мкпп стоит 250к.Так что вот я и в размышлениях.... Так снимите ее и покажите, что вы правы с маслом.Заодно мандраже пропадет...Извиняюсь за оффтоп,но что за патологическая неприязнь Dexos2 для дизельного ДВС Антары ?! Есть реальный пример дефектовки двух ДВС а22 после одинакового пробега,на одинаковом топливе и идентичном стиле езды,но эксплуатировавшихся на полнозольнике и дексосе2? Если нет,то зачем каждый раз напоминать о том,что кто-то ездит на Дексос 2 ?! Из соклубников самый большой пробег на дизельной Антаре у Blocker кажется( наверно уже за 300т.км).. На сколько помню он писал,что использует Мотюль Специфик ( на сколько понимаю- Дексос 2). Постов от него о проблемах с ДВС не припомню...Или,может быть,есть примеры кончины а22 именно от использования масла с допуском Дексос 2? Тоже не видел...Смысл в постоянном упоминании в использовании А3/b4? Машина на нем по 20т.км без замены ходит? Или топлива на 2л меньше расходует? Почему владельцы,использующие С3 и меняющие его раз в7500км должны резко отказаться от него и заливать А3/b4? Кроме ничем не подкрепленных для данного ДВС рассуждений никаких основательных аргументов нет.150т.км на Дексос2:https://www.drive2.ru/l/476597609784410351/https://www.drive2.ru/l/493738996061438025/ https://www.drive2.ru/l/531161698946515499/Вот человек залил 5 40 и клина словил. Понятно,что дело тут было скорее всего не в масле,но все же.Все проблемы в трансмиссии Антар и КаптивОт того,что их владельцы почему-то любят топить со всех светофоров и по трассе 140-150 топить. За 5 лет владения Антарой кроме себя никого не видел спокойно отъезжающих на Антаре/ Каптиве. Все как в ..опу ужаленные. Кто ездит в рамках ПДД- утех и агрегаты более/менее ходят без проблем. Антара и Каптива-авто для спокойного передвижения с семьёй. Хотите вжаривать - берите авто другого класса. Или делайте вариант пп:https://www.drive2.ru/l/572972827615958736/ Изменено 7 января, 2021 пользователем BVV83
Евгений26 Опубликовано 8 января, 2021 Жалоба Опубликовано 8 января, 2021 Вот только ссылки на драйве приводят к одной мысли - у меня все чистенько, износа нет. Скажу больше - дизель так на любом масле выглядит!На А3/В4 будет все тоже самое, но дешевле и жирнее пакет.Вы же не заправляетесь на безымянных заправках, ведь так?Стремно, а вдруг там не саляра, а керосин или печное топливо. В таких нет никакого пакета присадок. Даже если просто ЕВРО дизель, там присадок по минимуму. Но дайте угадаю, вы и таким не заправляетесь?Вы заправляетесь на Лукойле, ВР или еще где то, где есть присадки, противоизносные, смазывающие, моющие. Дальше вам решать.Сравнение двух двигателей на разных маслах, одинаковом пробеге тут не в тему - оставьте это За Рулем или Авторевю. Ни разу не видел в Подольске ни одной бешеной Антары.В основном, владелец данного авто, мужчина, далеко за 40.Понимает, что купил и что получит в замен.
AntonS Опубликовано 8 января, 2021 Жалоба Опубликовано 8 января, 2021 Жёлтенькое, не вонючее. С серебрянкой. Оно свойства растеряло или подшипники - говно?Такой вопрос к вам. 1. На юга в эти 30к ездили?Горы? Серпантин?2. Что то тяните, прицеп?3. Рыбак, охотник ездите по проселочным дорогам?4. Какие в основном пробеги были за эти 30к?
FID Опубликовано 8 января, 2021 Жалоба Опубликовано 8 января, 2021 https://m.youtube.com/watch?v=LR9EbwYwJfsОни считают причиной бед низкий уровень масла.
Евгений26 Опубликовано 8 января, 2021 Жалоба Опубликовано 8 января, 2021 Отверстие в чулке именно сливное.От переизбытка масла.В остальном спорить сложно.Но развалился подшипник, а он уже бед натворил.
AntonS Опубликовано 8 января, 2021 Жалоба Опубликовано 8 января, 2021 Мне меняли сальник раздатки, сопливило...Ещё по гарантии
Евгений26 Опубликовано 8 января, 2021 Жалоба Опубликовано 8 января, 2021 Ну все.Страхов нагнали.Щяс отболею и сдам в ремонт раздатку.Средняя цена 20 если все подшипники менять.
Konsul Опубликовано 8 января, 2021 Жалоба Опубликовано 8 января, 2021 https://m.youtube.com/watch?v=LR9EbwYwJfsОни считают причиной бед низкий уровень масла.да каждый считает себя гуру в чем то. А на самом деле лучше тебя не сделает ни кто. Там эту раздатку снять делов то, а на видео уж показали пол машины разобрали. Ремонт самому сделать легко, если уж и будут проблемки то все устраняемы. А масло главное чтобы было настоящее и в допуске.
AntonS Опубликовано 8 января, 2021 Жалоба Опубликовано 8 января, 2021 (изменено) Консул, однако сальники текли через одного.И версия масляного голодания вполне... Изменено 8 января, 2021 пользователем AntonS
Олег_Иванов Опубликовано 8 января, 2021 Жалоба Опубликовано 8 января, 2021 Сальники через у одного- это на редукторе, на раздатке такой массовости не было. У меня 111 тык. пробег, раздатка сухая. А на редукторе стандартно левый сальник поменял на тойотовский.
Konsul Опубликовано 8 января, 2021 Жалоба Опубликовано 8 января, 2021 Консул, однако сальники текли через одного.И версия масляного голодания вполне...А я и не спорю, просто весь сыр бор не о чем.Я достал корейскую брошурку по своей антаре что шла с Кореи, так там вообще по маслу раздатки тишина.Вот поэтому и решил на форуме поинтересоваться кто какое масло льет.Поэтому просьба помимо 75W-90 писать синтетика или полусинтетика. Уж очень интересно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти