Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Масло в раздатке и заднем мосту?

russta

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Катал мобилюб лет 7 пока контрафакт непопался, чуть без заднего моста не остался вовремя успел. Перешел на мотуль.

Как определили, что контрафакт? Какие были симптомы/проявления?

• Ответов 563
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Катал мобилюб лет 7 пока контрафакт непопался, чуть без заднего моста не остался вовремя успел. Перешел на мотуль.

Как определили, что контрафакт? Какие были симптомы/проявления?
Появился гул, подняли на подьемник там и услышали подшипники. Слили масло, ну как масло - что то в общем. К сожалению на форум фотки не грузятся. Залили какоето промылось потом залил мотуль и тишина теперь. А то масло в бутылке было во первых прозрачным и запах был не такой как у правильного. Выкинул все остатки. Причем масло в заднем мосту я менял примерно месяца за два до этого, нормальное умереть не успело бы.
Опубликовано (изменено)

У меня сейчас гул появился на скорости 60-70 км, вот и сомневаюсь.  Вдруг паленка. 

Фото можно через файлообменник загрузить, не знаю, правда, как долго будет активна ссылка

Изменено пользователем Airtank
Опубликовано

В эмексе подешевело масло 9196535,  1941 ржубль за литер. По нынешним временам это даром, чтобы не ломать голову о вое, стружке на пробке и серебрянке в редукторе.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Castrol Syntrax 75w90.

Последние 3 года на нем.

Жидкое на вид, даже подозрительно.

Советовали в фирме по ремонту раздаток и мостов.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Друзья!

Приподниму тему.

В связи с тем, что на подделку сейчас нарваться проще чем на самокатчика... :) Такой вопрос.

Есть ZIC 75W90 (остался от прошлой машины 4л.)

Залито в РК MOTUL 300 75W90 (Залили год назад после ремонта РК)

в ЗМ Castrol LS 75w140 (менял на такой же 2 года назад при плановой замене)

Весной при ТО масла были чистые при осмотре.

Этим летом были пробеги по трассе 130-140 км.ч. долго, по жаре, без остановок (жег знатно)...

Т.е. температурный режим (защита стоит) как минимум на РК серьезная.

Так вот вопрос - в случае если масло в РК и ЗМ будет подгоревшим, можно ZIC 75W90.

Кто реально пользовал?

Видел в теме Евгений такое заливал. Как оно себя показало?

Если бы не текущая ситуация так и лил бы Кастрол и  Мобил...

Но теперь остались либо Корейцы, либо отечественный производитель...

Я конечно перестраховываюсь, но коли лежит баклажка... Или если не подойдет - отдам другу :)

Опубликовано

Кастрол в прошлом. Дорого и непонятно, что внутри.

Зик залил в этом году.

Брал в автодоке.

Вы залили в Раздатку и задний мост?

Я так понял Вы уже ранее заливали это масло.

Как оно отработало?

Тоже думаю на Zic перейти - трансмиссия, мотор.

Опубликовано

Да какая по сути разница, если спустя 30 тысяч и кастрол, и зик были прозрачные и не горелые.

Нет, конечно можно заморочиться свариванием, но мне достаточно допуска на канистре.

Это мое мнение. 

• Плюс 1
Опубликовано

Я своего тайского япо

нца перевожу на zic. Вот сегодня заказывал в мосты/раздатки на замену и в АКПП на частичную (1 канистра есть в гараже еще). В движке zic x7 сейчас

Прикрепление файлов так и не починили?

https://wdfiles.ru/LHkf

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

С заменой масла в двигателе, решил совместить проверку -замену в коробке и мосту.

Заказал Танеко 75W90 GL4-5. 

Опубликовано
6 часов назад, Иванович сказал:

Заказал Танеко 75W90 GL4-5. 

Я пару лет назад залил Татнефть 75-90 ГЛ 4/5+римет для трансмиссии.По молодости ездил на Нивах,так вот добавление Римета в трансмиссионное масло(а это тоже Татнефть была)значительно снижало ,а то и устраняло вой в трансмиссии.

Опубликовано
17 часов назад, FID сказал:

Я пару лет назад залил Татнефть 75-90 ГЛ 4/5+римет для трансмиссии.По молодости ездил на Нивах,так вот добавление Римета в трансмиссионное масло(а это тоже Татнефть была)значительно снижало ,а то и устраняло вой в трансмиссии.

Тоже пару лет залил это же масло. Проверить уровень +/- заменить по стоимости. Кроме того что дольют, непонятно. Поменять через пару лет некритично для бюджета. 

Опубликовано
В 04.11.2023 в 15:58, FID сказал:

А у Антары? Снизило?

Опубликовано
В 07.11.2023 в 09:44, Sergey190 сказал:

А у Антары? Снизило?

Ну да.Теперь воют только новые шипованные шины.Кроме того,учитывая,что то и дело у кого то на раздатке крошатся подшипники,Римет туда положил,кто его знает может какой то толк будет,во всяком случае пока все норм.Где то читал кто то SMT(так вроде)добавлял в трансмиссию.Поживем-увидим...

• Нравится 1
Опубликовано
В 12.07.2022 в 16:53, zeratul896 сказал:

Появился гул, подняли на подьемник там и услышали подшипники. Слили масло, ну как масло - что то в общем. К сожалению на форум фотки не грузятся. Залили какоето промылось потом залил мотуль и тишина теперь. А то масло в бутылке было во первых прозрачным и запах был не такой как у правильного. Выкинул все остатки. Причем масло в заднем мосту я менял примерно месяца за два до этого, нормальное умереть не успело бы.

нашел фотки того что слилось

IMAG1996.jpg

IMAG1997.jpg

Опубликовано

Скока раз менял? Я когда первый раз сливал - там какая то бурда слилась. А счас хотел заменить  - робку стали откручивать - там чистое масло. Решили не менять.

Опубликовано
1 час назад, zloi_kot сказал:

Скока раз менял? Я когда первый раз сливал - там какая то бурда слилась. А счас хотел заменить  - робку стали откручивать - там чистое масло. Решили не менять.

У меня с раздатки  несколько раз чистое сливалось, а сейчас проверили- с серебрянкой. Залито в этот раз было хвалёное  Neste Pro Axle 75W-90. Залил вместо него  ZIC GFT 75W-90 c Супротеком для редукторов. Буду наблюдать. 

Машину на подъемнике слушали стетоскопом- раздатка посторонних звуков не генерирует, работает тихо. 

Появился гул несильный, но так пока и не выявили. Несильный шум идет от подвесного, на всякий случай взял в запас. После перехода на зимнюю резину проблема ушла- теперь только гул резины. ))))

В общем, склоняюсь к тому, что наш минский камрад был прав и супер-пупер синтетическое Несте на пао-шмао не очень полезно для наших раздаток. 

Опубликовано
55 минут назад, Олег_Иванов сказал:

Залил вместо него  ZIC GFT 75W-90 c Супротеком для редукторов. Буду наблюдать. 

супер-пупер синтетическое Несте на пао-шмао не очень полезно для наших раздаток. 

ZIC так-то тоже на ПАО и эстерах. Просто оно более вязкое чем Несте.

Опубликовано
22 минуты назад, Sergey190 сказал:

ZIC так-то тоже на ПАО и эстерах. Просто оно более вязкое чем Несте.

Ну не совсем, основа у Зика всё-таки гидрокряк с добавлением ПАО и эстеров, а Несте чистая смесь ПАО и эстеров (которых много, по заявлению Торкона по результатам анализа).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...