Евгений26 Опубликовано 3 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2021 Дык как узнать, что нормально?GL5, 75w90.Есть еще сваривание, но это для энтузиастов.2 года ездил на Лукойле.Стращал тут один, мол, это для легковых.Вчера слил. Реально новое масло. Никаких намеков, что оно два года работало.Влил Зик 75w90 GL4/GL5. Ссылка на комментарий
AntonS Опубликовано 3 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2021 Евгений26 стоимость эксперементов вам известна.Тут как бы нечего обсуждать. Подшипники стоят нормальные,чтобы тут другие не писали. Лучше koyo и ntn Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 3 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2021 Свят-свят-свят!Как ВВП! Ссылка на комментарий
AntonS Опубликовано 3 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2021 Евгений а куда влили castrol syntrax long life 75w90? Который прикладывали на фото, когда ехали на переборку? Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 3 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2021 Мастера вливали в раздатку перед установкой.Сказали, через год или через 10000 км поменять и дальше каждые 30 тысяч. Ссылка на комментарий
Андрей37 Опубликовано 20 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2021 (изменено) Вопрос знатокам.При замене масла в раздатке и редукторе залил Neste Pro Axle 75W-90. Откатал на нем 17 кило км, нареканий к нему нет.Чем оно так может навредить? Перед заливкой менял правый сальник ректора на тойотовский, сейчас вроде есть подтекания небольшие, но думаю что виновник в этом сапун. Изменено 20 мая, 2021 пользователем Андрей37 Ссылка на комментарий
Airtank Опубликовано 20 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2021 (изменено) Вопрос знатокам.При замене масла в раздатке и редукторе залил Neste Pro Axle 75W-90. Откатал на нем 17 кило км, нареканий к нему нет.Чем оно так может навредить? Перед заливкой менял правый сальник ректора на тойотовский, сейчас вроде есть подтекания небольшие, но думаю что виновник в этом сапун.Вопрос какой-то непонятный. Почему оно вообще может как-то навредить? Изменено 20 мая, 2021 пользователем Airtank Ссылка на комментарий
pat Опубликовано 21 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2021 Да тут был один вброс от человека с посыпавшейся раздаткой, решившего, что причиной этих бед стало масло Neste. Видимо, оттуда ноги растут. Ссылка на комментарий
Андрей37 Опубликовано 21 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2021 Все верно, где-то встречалась запись, что после масла Несте человек попал на перебор раздатки с заменой подшипников. Такие же запись встречал на D2 и на других машинах.На форуме народ использует в основном масла Мобил, Зик, ЛМ, Кастрол. Про Neste встретил только одну запись, поэтом и закрались крамольные мысли, что могу попасть на ремонт. А вопрос тогда следующий:Уважаемые форумчане, какое масло посоветуете заливать в раздатку и редуктор по соотношению цена-качество? Понятно вопрос риторический, но если отказаться от несте, то для себя больше склоняюсь использовать Zic GFT 75W-90. Канистру в 4 литра могу взять за 1600-1700 рублей, и менять чаще. Ссылка на комментарий
Airtank Опубликовано 21 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2021 (изменено) ZIC GTF 75W-90 - это который gl4/5, не чистый gl-5? Я вчера себе залил ZIC G-5 80W-90 на лето. Попробую его. Изменено 21 мая, 2021 пользователем Airtank Ссылка на комментарий
Андрей37 Опубликовано 21 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2021 ZIC GTF 75W-90 - это который gl4/5, не чистый gl-5? Я вчера себе залил ZIC G-5 80W-90 на лето. Попробую его. На сайте зик заявлено что он соответствует GL4 и GL5. Кто говорит, что в антару нужно именно GL5, кто то льет масло с допусками 4и5, например тот же Мобил SHC 75W-90. Где истина какое масло лучше залить, неясно. Ссылка на комментарий
Airtank Опубликовано 21 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2021 (изменено) Где истина какое масло лучше залить, неясно. Вот это точно, у меня тоже есть возможность приобрести на розлив, по цене около 450р/л. Но смутил допуск gl4/5. Начитавшись интернетов, в котором говорится, что допуск 4/5 что-то универсальное, а все универсальное хуже, чем узко специализированное, как gl-5. Вот поэтому залил gl-5. А лучше ли оно 4/5 - хз. Ну и я как-то успокоился по выбору масла. Сломается, буду ремонтировать. Считаю, что это инженерный просчет в проектировании раздаток и масло не может защитить детали от износа. Изменено 21 мая, 2021 пользователем Airtank Ссылка на комментарий
Серж43 Опубликовано 19 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2021 Кто подскажет , кастрол 75-140 лонг лайф, и кастрол 75-140 лимитед слип какие отличия? Сам посмотрел кроме разных допусков отличий не нашёл. Какое-то из них было залито в раздатку при замене промежуточного подшипника в ХВК сервисе. Хочу поменять, не определюсь какое предпочтительней. Лимитед подороже немного. Ссылка на комментарий
БелСер Опубликовано 19 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2021 (изменено) Кто подскажет , кастрол 75-140 лонг лайф, и кастрол 75-140 лимитед слип какие отличия? Сам посмотрел кроме разных допусков отличий не нашёл. Какое-то из них было залито в раздатку при замене промежуточного подшипника в ХВК сервисе. Хочу поменять, не определюсь какое предпочтительней. Лимитед подороже немного. И то и другое для нас хорошо.Лимитед слип - с присадкой для самоблокирующихся дифференциалов (у нас их нет).Когда у меня была, в другой машине, блокировка, все равно заливал спец жидкость от производителя.Так что не переживайте...Но для нас и то и другое хорошо.Сам лью 75W140 - для нас самое оно - малый объем, быстрый нагрев, короче экстремальные условия... Изменено 19 июля, 2021 пользователем БелСер Ссылка на комментарий
Konsul Опубликовано 20 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2021 ZIC GTF 75W-90 - это который gl4/5, не чистый gl-5? Я вчера себе залил ZIC G-5 80W-90 на лето. Попробую его. На сайте зик заявлено что он соответствует GL4 и GL5. Кто говорит, что в антару нужно именно GL5, кто то льет масло с допусками 4и5, например тот же Мобил SHC 75W-90. Где истина какое масло лучше залить, неясно. Лейте и не бойтесь Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 20 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2021 люди до сих пор считают, что повышенная вязкость спасет зубчатую пару от износа...140 - ухудшит накат замой пока не разогреется в рабочую температуру. Ссылка на комментарий
Серж43 Опубликовано 20 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2021 люди до сих пор считают, что повышенная вязкость спасет зубчатую пару от износа...140 - ухудшит накат замой пока не разогреется в рабочую температуру. Ориентировался на большой опыт в обслуживании нашего авто в ХВК сервисе, они рекомендуют 140. Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 20 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2021 хвк - не ремонтят раздатки, мосты, коробки... их мнение вторично. Ссылка на комментарий
Олег_Иванов Опубликовано 20 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2021 Ремонтят. ))) Но насчет 140 для самоблоков согласен- не вижу одного аргумента, чтобы использовать данные жижи у нас. Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 20 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2021 все равно, они не специализируются на этих узлах... Ссылка на комментарий
AntonS Опубликовано 20 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2021 140 держит ещё большую нагрузку на сварачивание.Дело не только в температурных характеристиках. Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 20 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2021 140 - это масло для дрифта,,, для говнов, когда узел долгое время испытывает повышенные нагрузки... Ссылка на комментарий
Олег_Иванов Опубликовано 20 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2021 140 держит ещё большую нагрузку на сварачивание.Дело не только в температурных характеристиках.У нас нет узлов ни в раздатке, ни в редукторе, где бы была так важна нагрузка именно на сваривание, уже разбирали. Любые нормальные жижи обеспечат запас по этому параметру с лихвой. 1 Ссылка на комментарий
AntonS Опубликовано 20 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2021 (изменено) Олег я не знаю что вы там разбирали.И стоит ли эти выводы учитывать. Поломки раздаток говорят о другом. Для себя решил менять чаще масло.Лью castrol transmax 75w90 long life.Это бывший syntrax Изменено 20 июля, 2021 пользователем AntonS Ссылка на комментарий
Олег_Иванов Опубликовано 20 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2021 (изменено) Поломки раздаток говорят о другом.Для себя решил менять чаще масло.Лью castrol transmax 75w90 long life.Это бывший syntrax Ну поломки наших раздаток точно не говорят о том, что масло не обеспечило требуемую нагрузку на сваривание. Обыкновенные раздатки, ничего особенного, просто подшипники "модернизированные". )))А залили хорошее масло, вопросов нет. Изменено 20 июля, 2021 пользователем Олег_Иванов Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти