Avtoman Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2007 Когда первое ТО у Opel ? После скольки тыс км то? Или по стандарту после 10 000? :wink: Ссылка на комментарий
Алексей Опубликовано 10 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 15,30 и т.д., или год, два и т.д. Ссылка на комментарий
Тигра Опубликовано 11 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 жалко сцуко у нас космо пока не будет....а то я свининский салон хочу и ксенон....а отдельно их не ставят...пока во всяком случае.... Ссылка на комментарий
Лена Опубликовано 17 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2007 жалко сцуко у нас космо пока не будет....а то я свининский салон хочу и ксенон....а отдельно их не ставят...пока во всяком случае.... Что за космо?! Ссылка на комментарий
Minotavr Опубликовано 20 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2007 Первое ТО через 15000 км. и следующие с такой же периодичностью.Но заводские масло и тосол до -25, так что в холодных районах лучше на зиму что-то более морозоустойчивое залить. Ссылка на комментарий
serhio Опубликовано 20 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 А кто нибудь проходил ТО-0 и надо ли это? Ссылка на комментарий
Mexican Опубликовано 20 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 А кто нибудь проходил ТО-0 и надо ли это?Что это за ТО такое? Ссылка на комментарий
serhio Опубликовано 20 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 Это после обкатки (2000 км) Ссылка на комментарий
Sultantiran Опубликовано 20 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 Я проходил, правда после 3000км. Поменял масло и фильтр. С менеджером говорил, он сказал не обязательно, но если хочешь наверняка отъездить более 3 лет без проблемм - лучше поменять. Ссылка на комментарий
Mexican Опубликовано 20 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 ИМХО, это пережитки прошлого :evil:/>/> Ссылка на комментарий
Sultantiran Опубликовано 20 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 Не совсем пережитки. Ни кому не интересно (кроме самого владельца), чтоб автомобиль ездил более 3-5 лет. Поэтому сроки замены масла подгоняют по это правило, обосновывая это тем, что типа точное изготовление деталей, современное оборудование и материалы, масла и т.д. Это конечно отчасти верно, но не более того. Все эти "улучшения" настолько малы, что прогресс заметен лишь когда начинаешь сравнивать с тем, что применялось или было выпущено лет 10-20 назад. И то, лишь "заметен"... А про желательность ТО - это в кулуарах обсуждалось, типа "по праде говоря". И как косвенное доказательство необходимости более частых замен масла и фильтра - при интенсивной эксплуатации автомобиля, ТО нужно проходить в 2 раза чаще, т.е. через каждые 7,5тыщ км. А то не дотянет и до окончания гарантийного срока :-) А под сложными условиями считаются частые холодные запуски (это про нас как раз) и короткие поездки (т.е. преимущественно город)! Ссылка на комментарий
Sultantiran Опубликовано 20 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 Касательно конкретно Антары - у меня у жены Опель Корса новая, так вот когда ее брали (май2007), получили сервисную книжку, в которой есть план прохождения ТО для Антары тоже. Отличия от остальных авто следующие, и именно на двигателях Z24XE (это наши 2,4л): проверка зубчатого ремня и натяжного ролика - каждые 7,5т.км.замена масла и масляного фильтра - каждые 7,5т.км.для двигателей 2л дизель и 3,2л бензин как у всех, через каждые 15т.км.Это я списал прямо из книжки, не по памяти. Вот и делайте выводы относительно того, что за движок у нас стоит (старой или новой конструкции и т.д.), и стоит ли проходить ТО каждые 7,5 т.км...Да, кстати, книжка которую мне в Дженсере дали, в помине не знает про Антару. Как у остальных с этим делом? Посмотрите внимательно, и обратите внимание на отличия, если они есть. Хотелось бы уточнить... Ссылка на комментарий
Mexican Опубликовано 20 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 У меня в сервисной книжке не упоминается Антара. Странно, что в книжке для Корсы есть. Ссылка на комментарий
Шагомер Опубликовано 20 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 У меня тип двигателя Z24SED, межсервисный интервал 10т.км. (сами позвонили из автосалона и сказали). На момент покупки 21.10.07 данных об интервале обслуживания у них не было.TO-0 всегда делал и буду делать. Ссылка на комментарий
Sultantiran Опубликовано 20 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 У меня в сервисной книжке не упоминается Антара. Странно, что в книжке для Корсы есть.Посмотрите на обороте сервисной книжки, скорее всего там стоит "Издание... ...август 2006г". А у Корсы "... январь 2007г" - поэтому там уже есть и Антара, и Опель GT. Для Михаила:У Опеля нет таких двигателей вообще, упоминание о них есть только у наших диллеров почему-то. Во всех иностранных источниках, в том числе и производителей зап.частей в Антаре стоит Z24XE - выберите свой тип автомобиля или двигателя по ссылкам:http://sct-germany.de/Catalogue/main_eng.htmlhttp://www.opel-infos.de/mcode.htmlhttp://www.opel-infos.de/ У Каптивы такой двигатель стоит:http://www.vialle-in-deutschland.de/cms/up...r/Chevrolet.xlsи он мощностью 100кВт, а у Антары 103кВт.А я тип двигателя взял из сервисной книжки. Ссылка на комментарий
VN Опубликовано 20 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 Думаю, поменять масло на 7.5 тысяч машине не помешает. Деньги не большие... А вот без ТО-0 в контексте 7.5 тысяч можно и обойтись. Ссылка на комментарий
Шагомер Опубликовано 20 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 тип двигателя надо брать из Свидетельства о регистрации ТС. 1. тип двигателя Z24SED Даже в копии грузовой таможенной декларации (на 5 машин) у всех такой тип двигателя! Ссылка на комментарий
Sultantiran Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Значит нас опять кинули... И впрямь в свидетельстве такой тип указан... Да, в Россию можно и попроще двигатель ставить, хотя у него мощность указана 103,9 кВт, т.е. как у Z24XE. Вот это странно! Ссылка на комментарий
Шагомер Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Точно утверждать не могу, но на двигателях серии XE стоит монолитный блок BB, т.е. без ВВ проводов.(у меня такой стоял) ну и ещё всякого по мелочи. Когда у Antara увидел ВВ провода, огорчился, опять лишние расходники и т.д.(шаг назад). Ссылка на комментарий
Sultantiran Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 ВВ - ВысокоВольтные провода или что это? У жены двигатель Z12XEP, посмотрю и сравню. Ссылка на комментарий
Шагомер Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Да, они самые. Ссылка на комментарий
Макс Опубликовано 24 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2008 Вчера прошли ТО-15 тыс.кмПомыли кузов и двигатель.Поменяли масло,фильтры,лампочку подсветки номерного знака. Более ничего не потребовалось.Итого около 7500 руб. Едем дальше 8) Ссылка на комментарий
Renaldo Опубликовано 28 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 Так все-таки сколько межсервисный интервал?http://chevrolet-daewoo.ru/forum/viewtopic...2c4e0543abcb7ff Ссылка на комментарий
Mexican Опубликовано 28 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 15 Ссылка на комментарий
ЯVR Опубликовано 28 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 Здравствуйте господа! Стал обладателем шедевра под названием Антара! Надеюсь счастливым! Пробег всего 90 км... Ощущений пока ноль... Так как пока езжу на своей старой машине... По ТО у меня то же не понятки... В сервисной книжице 10 т.км... В салоне сказали не обращайте внимания и приезжайте в 15... На просьбу хоть как то задокументировать этот момент получил отказ... Я конечно понимаю, что надо людям верить... Но случись, что ... юридического обоснования нет, во всяком смучае не представлено. И соответственно есть повод прокатить по гарантии. Я сам до этого работал в автосалоне и сталкивался с гарантией. И у нас были случаи, когда отказывали в гарантии по аналогичной причине. Что думаете об этом? Может где то есть оффициальный документ подтверждающий ТО через 15 т.км? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти