Владимир С Опубликовано 8 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2013 фильтр посмотреть, нужно накладку пластикувую снять с двигателя сверху, но прежде нужно окрутить пробку заливной горловины
Walentin Опубликовано 8 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2013 Масло в дизельных а/м очень быстро становится темным. Я вот прошел в субботу в реутов-моротс ТО-1, и даже капот открывать не буду пока вода в омывайке не закончится ибо верю людям.
Сергиус Опубликовано 9 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2013 А я почему-то верю. А что мешало побыть в рем. зоне если есть сомнения?
VISir Опубликовано 9 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2013 В этой Лауре это не принято. Когда узнают, что хочешь в зону - полное радушие и пожалуйста, но то да се и вдруг выясняется что можно, но не сейчас, а через час и т.д. Я оставил включенный видеорегистратор - потом посмотрел - выключили сразу после заезда в ремзону + еще и свернули его в сторону.Я у них обслуживал предыдущую машину, но в другом подразделении (Сузуки) - так день и ночь. Сейчас с ними пока вожусь, чтобы по гарантии исправили свои косяки в допоборудовании.
Павло Опубликовано 9 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2013 Позавчера сделал ТО-1 в автосалоне Новокар в Новороссийске.Приехал со своими расходниками,все без проблем и в рем зону свободно пущают только в жилете.Взяли не дорого 3,5 т.р за работу.Слесарь грамотный попался все сделал хорошо ,еще по моей просьбе проверил контакт на стартере и протянул все хомуты-крепления патрубков.Мастера приемщики все адекватные и культурные,лишнего не навязуют.В общем я доволен.
zeratul896 Опубликовано 9 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2013 Позавчера сделал ТО-1 в автосалоне Новокар в Новороссийске.Приехал со своими расходниками,все без проблем и в рем зону свободно пущают только в жилете.Взяли не дорого 3,5 т.р за работу.Слесарь грамотный попался все сделал хорошо ,еще по моей просьбе проверил контакт на стартере и протянул все хомуты-крепления патрубков.Мастера приемщики все адекватные и культурные,лишнего не навязуют.В общем я доволен.к вам чтоле на ТО съездить... :gum2:/>
Павло Опубликовано 9 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2013 к вам чтоле на ТО съездить... :gum2:/> А почему бы и нет.Что такое для нашего человека крюк в 3 тыс.км. :gum2:/>
Сергиус Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2013 (изменено) Это похоже только в одну сторону... Изменено 11 сентября, 2013 пользователем Сергиус
Podger Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2013 В этой Лауре это не принято. Когда узнают, что хочешь в зону - полное радушие и пожалуйста, но то да се и вдруг выясняется что можно, но не сейчас, а через час и т.д. Я оставил включенный видеорегистратор - потом посмотрел - выключили сразу после заезда в ремзону + еще и свернули его в сторону.Я у них обслуживал предыдущую машину, но в другом подразделении (Сузуки) - так день и ночь. Сейчас с ними пока вожусь, чтобы по гарантии исправили свои косяки в допоборудовании. Без проблем в Лауре-Купчино в ремзону попасть. Напялят на Вас специальный жилет и проводят.Если не возжелаете выходить вместе с приёмщиком, то силой никто выволакивать не будет.В старом здании вообще телик стоял и камера с видомине ремзону.В новом здании убрали. А было хорошо. Сидишь, взираешь на копошащихся вокруг твоей тачки слесарей.А нсли медленно копошатся, то можно поскандалить...
VISir Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2013 Без проблем в Лауре-Купчино в ремзону попасть. Напялят на Вас специальный жилет и проводят.Если не возжелаете выходить вместе с приёмщиком, то силой никто выволакивать не будет.В старом здании вообще телик стоял и камера с видомине ремзону.В новом здании убрали. А было хорошо. Сидишь, взираешь на копошащихся вокруг твоей тачки слесарей.А нсли медленно копошатся, то можно поскандалить...Так я и не говорю, что не попасть, но предлагают такие условия по времени ( затягивают), что не всегда это возможно. С этой машиной я у них только масло менял. Хотел попасть в ремзону. Но когда прождал более 1 час. 20 мин. вынужден был уйти по делам. А всего масло меняли с масляным фильтром ( сужу по звонку мастера о готовности машины) - более 3.5 часов.А так полная любезность. Я бы это поведение определил как вежливое хамство.
Podger Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2013 Так я и не говорю, что не попасть, но предлагают такие условия по времени ( затягивают), что не всегда это возможно. С этой машиной я у них только масло менял. Хотел попасть в ремзону. Но когда прождал более 1 час. 20 мин. вынужден был уйти по делам. А всего масло меняли с масляным фильтром ( сужу по звонку мастера о готовности машины) - более 3.5 часов.А так полная любезность. Я бы это поведение определил как вежливое хамство. Ну, я вот с такими задержками не сталкивался, но конкретно с Лаура-Купчино общаюсь очень долго.Посему могу посоветовать в такой ситуации закатить громкий скандал - очень они их не любят.Начнёте скандалить - начнут вокруг Вас бегать как потерпевшие.А вообще не самый плохой дилер. И в представительстве Джи-Эм московском его называли самым сильным в Питере в техническом плане. Типа, если эти не могут сделать, то другие питерские дилеры уж точно не сделают.А ещё Вам должны были звонить из Лауры и спрашивать, как Вам обслуживание понравилось.Надеюсь, Вам звонили и Вы всё обсказали обстоятельно.
kvitiok43 Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2013 Делал 2 раза подряд: результата нет, сброс не происходит.С первого раза все получилось .Включил зажигание и в течении 5 секунд нажал 5 раз на педаль теперь все пучком
Ogt Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2013 С первого раза все получилось .Включил зажигание и в течении 5 секунд нажал 5 раз на педаль теперь все пучкомНа дизеле не получается: сбросили в Обнинске с прибром РантектМоторс: час времени с приемкой и 450 деревянных (там работы на пару минут, привет не грамотным дилерам). Убила у них информация по ТО-2: 22000 руб. с их расходниками. Однозначно на 30000 либо Тула, либо Украина/Беларусь: не более 9000 руб. со всем своим фирменным, спасибо клубням за припас, как раз сегодня получил посылку.
LEV Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2013 У нас класно насчет смены масла, покупаешь в магазине GMовское масло фильтр гораздо дешевле чем у ОД, и тут же тебе меняют его за 50 руб. :)/>, тут же можно купить и воздушный и салонный фильтра, так что милорсти просим к нам, Кстати в северных условиях всегда лью только оригинальное масло, никогда проблем с заводкой не было, каждый день заводится.
qbraz Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 на предыдущем авто от GM (Chevrolet) допускался перепробег 500 км для прохождения ТО. Т.е. первое то можно было сделать на 15 500 км Есть ли такое у Опеля? Прочитал руководство и сервисную книжку, но не нашел подобного упоминания...
melbu Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 Так и есть. Не более 15500 от предыдущего ТО и не более 1000 после того как лампочка загорелась.
qbraz Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 спасибо а где ОФИЦИАЛЬНО почерпнуть эту информацию? (может на рестайле убрали)В chevrolet было прямо в сервисной книге прописано, а тут нет
melbu Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 Я то же ничего не нашел.Думаю, это не принципиально.
qbraz Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 (изменено) ну как сказать... платить по 10к рублей только за смену масла и остаться без гарантии за перепробег 300-400 км не хочется... Изменено 3 октября, 2013 пользователем qbraz
melbu Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 (изменено) ну как сказать... платить по 10к рублей только за смену масла и остаться без гарантии за перепробег 300-400 км не хочется... Вы же про ТО спрашивали, а не про смену масла. Гарантией вообще покрываются траблы, виной которым косяки завода изготовителя. Т.е. с ТО это никак не связано в 99% случаев.На ЛКП гарантия продлевается при условии осмотра в интервале 335-395 дней, Это четко прописано.Масло менять по лампочке в ближайшую 1000 км. Это то же четко прописано. Изменено 3 октября, 2013 пользователем melbu
qbraz Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 Вы же про ТО спрашивали, а не про смену масла. по факту в 1ом ТО кроме смены масла ничего нет
AAI Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 Масло менять по лампочке в ближайшую 1000 км. Это то же четко прописано.То есть если лампа загорится на 25 000 км, т.к. пробег в основном по трассе на дальняк то прохождение ТО-1 смещается?
zloi_kot Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 (изменено) стотыщраз писали что то и замена масла - самостоятельные операции, и загорание лампочки означает только замену масла, ничего никуда не смещается. то что замена масла включена в то дилерами - ничего не значит (кроме расходов и отметки в сервисной книжке). а на 25 000 про то-1 можно не вспоминать. оно делается гораздо раньше. Изменено 3 октября, 2013 пользователем zloi_kot
VISir Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 По поводу допустимого перепробега для Антары мне в GM в ответ на мое письмо сказали устно по телефону, что допускается 500 км или 2 недели. Но почему-то отказались это прислать по E-mail или дать ссылку на какой-либо документ.Сказали, что это мол все общеизвестно и все конкретно для меня определяет конкретный ОД. (???)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти