ВикторАлександрович Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2013 что следующее ТО через 10000 км(двигатель у Вас особый 2.4, вот на 3.0 через 15000).Причем в сервисной книжке написал:"Следующее ТО в 24700 км".Пришлось сказать, что к примеру у других ОД, ТО через 15000 и цены поинтереснее.Ответ:"Ну ладно, приезжайте через 15000 с гарантии не слетите".опять начинаеться тема периодичности прохождения ТО для 2.4, прям дежавю :verygood:/> 1
Sky_Way Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2013 вчера прошел ТО-1. Пробег 15300 км. Отдал с заменой салонного фильтра 9165. ОД Автобан на Щербакова.Как всегда присутствовал при работах лично, общался с мастерами. Диагностика узлов и ходовых показала, что проблем нет. Единственное в одном месте начал изнашиваться штатный пыльник (скорее всего снегом содрал, когда в горы ездил). Нужно озаботиться установкой защиты, а то руки все не доходят.Компьютерная диагностика также показала, что все ОК, никаких проблем не обнаружено. Масло я менял на 9500 км, но фильтр был черный. Решил, что замена масла между ТО - дело нужное.Отрегулировали фары, они были приопущены (вот почему мне не хватало света).В общем и целом всем остался доволен (ценником, результатами осмотра...) К слову, рядом стояла каптива, на ней масло меняли. Так вот в масляном фильтре были железные стружки. Мастер сказал, что это из движка.
qbraz Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 воду из топливного фильтра сливали ?
Grundic 2 Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 Два раза без ТО сам сливал отстой из топливного фильтра ( после длительных поездок ,не проверенных хоть и брендовых заправок) Ничего сложного-ОД не нужен.На ТО-1 собираюсь в конце марта.
qbraz Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 (изменено) не сочтите за труд описать процедуру.... Изменено 1 марта, 2013 пользователем qbraz
Grundic 2 Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 Снизу авто с левой стороны топливный фильтр закрытый металическим кожухом. С стороны кардана на корпусе фильтра в нижней точке - тавотница(типо как тормоза на вазах прокачивать) на нее одеваем шланг (кембрик) и приоткручиваем, сливаетсья в банку. Удобней конечно на яме или подьемнике , хотя первый раз лазил, искал отстойник, лежа в гараже тоже можно подлезть
BNA Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 Прошел ТО-1 , пробег 14850 км, с компьютерной диагностикой обошлось 8900 руб, фильтр салона не менял (заменен раньше). Сам присутствовал при проведении работ. Кроме регламентных работ обновили прошивку муфты. Посмотрели состояние фильтрующих элементов в топливном фильтре (не меняли, просто оценили чистоту топлива Лукойл), удивила цена в случае замены: 2 картриджа - 4600 рублей. Долили масло в коробку примерно пол литра.Теперь по гарантийным вещам: обнаружили течь двух сальников. Сальник муфты заменили сразу, сальник коленвала заказали.
Grundic 2 Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 Прошел ТО-1 , пробег 14850 км, с компьютерной диагностикой обошлось 8900 руб, фильтр салона не менял (заменен раньше). Сам присутствовал при проведении работ. Кроме регламентных работ обновили прошивку муфты. Посмотрели состояние фильтрующих элементов в топливном фильтре (не меняли, просто оценили чистоту топлива Лукойл), удивила цена в случае замены: 2 картриджа - 4600 рублей. Долили масло в коробку примерно пол литра.Теперь по гарантийным вещам: обнаружили течь двух сальников. Сальник муфты заменили сразу, сальник коленвала заказали.Здраствуйте. Процедуру выкручивания топливных фильтров не опишите? И грязные ли после 15000 стоит поменять или нет? Где то на соседней ветке писали что давление в топливной магистрали надо сбрасывать ТЕСН-2 перед заменой топливных фильтров , хотя у меня предположение это производитель страхуеться чтобы топливо не пролить(экология).
BNA Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 Здраствуйте. Процедуру выкручивания топливных фильтров не опишите? И грязные ли после 15000 стоит поменять или нет? Где то на соседней ветке писали что давление в топливной магистрали надо сбрасывать ТЕСН-2 перед заменой топливных фильтров , хотя у меня предположение это производитель страхуеться чтобы топливо не пролить(экология).Обошлись без ТЕСН, просто открутили, а потом закрутили. Правда давление в магистрали потом поднялось не сразу, крутили раза три. Снимается все легко: откручивается защитный кожух, под ним в корпусе фильтра сразу видно два вкручиваемых фильтрующих элемента. На глаз сложно понять загрязненность, белый фильтрующий материал стал серого цвета, никакого крупного мусора или чего либо еще не было.
Grundic 2 Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 Обошлись без ТЕСН, просто открутили, а потом закрутили. Правда давление в магистрали потом поднялось не сразу, крутили раза три. Снимается все легко: откручивается защитный кожух, под ним в корпусе фильтра сразу видно два вкручиваемых фильтрующих элемента. На глаз сложно понять загрязненность, белый фильтрующий материал стал серого цвета, никакого крупного мусора или чего либо еще не было.Спасибо так примерно и предпологал. Новые катриджи буду замачивать в соляре что бы меньше прокручивать
hummer32 Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2013 Прошел ТО-1 , пробег 14850 км, с компьютерной диагностикой обошлось 8900 руб, фильтр салона не менял (заменен раньше). Сам присутствовал при проведении работ. Кроме регламентных работ обновили прошивку муфты. Посмотрели состояние фильтрующих элементов в топливном фильтре (не меняли, просто оценили чистоту топлива Лукойл), удивила цена в случае замены: 2 картриджа - 4600 рублей. Долили масло в коробку примерно пол литра.Теперь по гарантийным вещам: обнаружили течь двух сальников. Сальник муфты заменили сразу, сальник коленвала заказали.А где можно уровень в коробке посмотреть. Я чейто не нашел может искал плохо конечно. Или это сервисмены делают когда ТО-1 проходить буду.И спасибо за инфу надо будет не забыть на что обратить внимание.
melbu Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2013 Я уже как-то говорил, что новоиспеченным антараводам имеет смысл провести промежуточное ТО в неофициальном но профильном сервисе. И помимо замены масла двигателя и фильтров, проверить уровень (ну и наличие) смазки во всех узлах.
BNA Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2013 (изменено) А где можно уровень в коробке посмотреть. Я чейто не нашел может искал плохо конечно. Или это сервисмены делают когда ТО-1 проходить буду.И спасибо за инфу надо будет не забыть на что обратить внимание.Со слов сервисмена это обычное явление на новых коробках автоматах, и необходимо после небольшого пробега долить масло, т.к. оно куда-тот там впитывается. И учитывая объем залитого масла, недостача 500г не так страшна, и в дальнейшем масло убывать не будет. Насколько это правильно и грамотно сказать не могу, но мне объясняли так. Изменено 6 марта, 2013 пользователем BNA
Zloy_kamrad Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2013 ну надоже как-то объяснить недолив))) каких тока сказак нам на сто не рассказывают, чтоб тока спровадить без лишних проблем и вопросов.
BNA Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2013 (изменено) ну надоже как-то объяснить недолив))) каких тока сказак нам на сто не рассказывают, чтоб тока спровадить без лишних проблем и вопросов.Может быть, в листе предпродажной подготовки стоит проверка всех жидкостей, и была поставлена отметка о проведении данных работ...А делали или нет сейчас уже не проверишь... Еще один вопрос к знатокам. Воздушный фильтр стоявший с завода имел перед бумажным фильтром дополнительный фильтр (что-то типа толстой ткани). Сервисники такого фильтра на складе не нашли и поставили просто бумажный. Объясните чем эта замена может повредить. И какие заменители оригинального фильтра идут с такой же двойной фильтрующей частью? Ну и номера оригинальных фильтров с этой тканью? Изменено 6 марта, 2013 пользователем BNA
S@chok Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2013 Это что-то типа утеплителя, для эксплуатации в холодели климате. Mann такие делает.
hummer32 Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2013 Ну что они масло долили(наверное) это я понял. Но где его уровень посмотреть то можно так и не понял.
S@chok Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2013 Посмотрите в ТИС, ссылку найдёте в техразделе. Это при условии, что у вас щуп там же, что и у дорестайла.
Сергиус Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2013 Есть такие кто не проходил ТО-0 , в смысле не менял масла 15 тыщ ,во общем эксплуатировал по европейски..
Vovka++ Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2013 "эксплуатировал по европейски" - имеется в виду не стоял в московских пробках ежедневно, а ездил по-европейски без пробок от работы до дома?
Сергиус Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2013 (изменено) Вроде того + заливал хорошее топливо + гладкий асфальт и тд. Изменено 20 марта, 2013 пользователем Сергиус
Grundic 2 Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2013 Привет всем . Вот и я доехал до 1 ТО . Пробег 12750. Прошел в Тобольске - приехал сюда в гости. Официльный дилер ТобольскАвто. Находился в ремзоне смотрел за процессом. Масло в ДВС поменяли,в коробке в раздатке проверили (доливать не пришлось) . Отстой с топливного слили по моей просьбе. Маслянный фильтр после того как узнал их цену 3300 достал свой (оригинальный купленый самостоятельно за 1300). Масло в бочках, купить в канистре у них не получилось- меняю масло в ДВС еще сам где то примерно через 7000. Пообщался с диагностами - цепляються ОРсом с подключением онлайн (название прибора может и не правильно - коробка с буквами GM и подключение к ноутбуку) Сбросили межсервисный и несколько ошибок которые по их словам из-за того что не правильно отключал АКБ.Правильно так - вык зажигание, открываешь капот, выходишь из машины, закрываешь дверь, ждешь 6-7 мин.,(чтобы все датчики уснули) потом только снимаешь клеммы с АКБ. Цена вопроса 5500 с моим масл.фильтром. Вроде все.
qbraz Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2013 подскажите, каким образом проверяли уровень масла в коробке и раздатке?
Владимир С Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2013 передачи на кпп втыкаются легко?
Grundic 2 Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2013 Передачи втыкаються легко, масло в коробке и раздатке - уровень заправочные пробки до края.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти